Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Опыты И.Копеца

Автор инокентий, Нояб. 22, 2016, 11:07

« назад - далее »

изюм

Цитата: mmc post=115536 userid=625.. заряжается, можешь сам попробывать, только заряд там не 100 мкФ а гораздо меньше, при 100 мкФ и таком напряжении, от металического предмета которым замыкают, остались лишь бы капли...
Заряжается через подключаемый провод!? Согласен! Но не от поля  и подключаемого провода заземления!

mmc

без подключения заземления заряда не будет

mmc

.. это моё  https://youtu.be/b9xj5unhlgw
то же самое происходит с кондерами в металле только две катушки добавить нужно...

изюм

Цитата: mmc post=115540 userid=625.. это моё  https://youtu.be/b9xj5unhlgw
то же самое происходит с кондерами в металле только две катушки добавить нужно...
А схемку нарисовать всего этого действа можете? Разряд конечно зачетный, только на лампу ватт 500 было бы нагляднее и воодушевляюще! Конденсатор на какое напряжение у вас был? И где второй вывод конденсатора???:woohoo:  На видео один вывод к которому подключено два провода, а второй вывод отсутствует! То ли отломан, то ли..... И в конце непонятно, потому что за кадром, что именно вы разряжаете, что замыкаете? А это наталкивает на некоторые мысли! Если все это правдоподобно, то почему бы не показать более детально весь процесс без прерываний и разрядов за кадром?!

mmc

...кондер 60 мкф 600 вольт пусковой..схему не сложно по видео составить...отдельно твс с обмоткой на кондере отдельно кондер с диодами..все тоже самое ,что было с качером у предыдущего оратора.только горячий конец подключен к катушке" излучателю" на кондере..да ..кстати ..диоды сдохли...точней деградировали..перестали выпремлять вч..на нч продолжают работать..поэтому пришлось их заменить..с конденсатора два вывода белый и красный провод..они подключены только к диодам и прибору..у многих пусковых кондеров выводы уже сделаны проводами..
..на этом сайте ничего показывать я не собираюсь..это  то выложил кривя душой..сами пробуйте..и не будьте хохлами которым все вынь да полож...видео снималось для конкретного человека..который в курсе ..что и как..и для общего показа не преднозначалось..

изюм

Вообще-то  немного слеповат уже, но не до такой же степени!? Я вижу сверху конденсатора только один вывод! Я довольно хорошо знаком с такого типа конденсаторами, так как сам занимаюсь ремонтом кондиционеров и холодильных установок. Никогда не видел таких конденсаторов,   чтобы оба провода выходили из одного отверстия в крышке!

Mehanikc

Изюм не тормози! Или ты прикалываешся?

mmc

Цитата: изюм post=115544 userid=3159Вообще-то  немного слеповат уже, но не до такой же степени!? Я вижу сверху конденсатора только один вывод! Я довольно хорошо знаком с такого типа конденсаторами, так как сам занимаюсь ремонтом кондиционеров и холодильных установок. Никогда не видел таких конденсаторов,   чтобы оба провода выходили из одного отверстия в крышке!

..у кондера с крышки выходит резиновая трубка в ней два гибких провода..чаще разных цветов,но бывают и одного цвета..так ,что не все типы кондеров ,вы, сударь, знаете.есть еще видео как заряжаются кондеры в металических корпусах ..то же пусковые..но у них просто два вывода под пайку..да еще чаще кондеры с проводами стоят внутри крышек электромоторов..

изюм

Цитата: mmc post=115546 userid=625
Цитата: изюм post=115544 userid=3159Вообще-то  немного слеповат уже, но не до такой же степени!? Я вижу сверху конденсатора только один вывод! Я довольно хорошо знаком с такого типа конденсаторами, так как сам занимаюсь ремонтом кондиционеров и холодильных установок. Никогда не видел таких конденсаторов,   чтобы оба провода выходили из одного отверстия в крышке!

..у кондера с крышки выходит резиновая трубка в ней два гибких провода..чаще разных цветов,но бывают и одного цвета..так ,что не все типы кондеров ,вы, сударь, знаете.есть еще видео как заряжаются кондеры в металических корпусах ..то же пусковые..но у них просто два вывода под пайку..да еще чаще кондеры с проводами стоят внутри крышек электромоторов..
Да, действительно, нашел в сети подобного типа конденсаторы! Просто раньше ни разу с такими не сталкивался. Так что прошу прощения за мою некомпетентность!

изюм

Холодный конец ТВСа и нижний вывод катушки которая намотана на конденсатор соединены вместе? На какой частоте работает пуш-пул? Спасибо!

изюм

Цитата: Mehanikc post=115545 userid=744Изюм не тормози! Или ты прикалываешся?
Ну не встречал я раньше таких конденсаторов! Я уже извинился перед автором видео!

mmc

Цитата: изюм post=115548 userid=3159Холодный конец ТВСа и нижний вывод катушки которая намотана на конденсатор соединены вместе? На какой частоте работает пуш-пул? Спасибо!
..холодный конец- минус питания пуш пула...у катушки подключен только один конец...частота примерно 32 кгц..но и на 16 будет работать..только медленней..

изюм

Цитата: mmc post=115550 userid=625
Цитата: изюм post=115548 userid=3159Холодный конец ТВСа и нижний вывод катушки которая намотана на конденсатор соединены вместе? На какой частоте работает пуш-пул? Спасибо!
..холодный конец- минус питания пуш пула...у катушки подключен только один конец...частота примерно 32 кгц..но и на 16 будет работать..только медленней..
А не пробовали подключить на катушку оба конца с высоковольтной обмотки ТВСа через разрядник естественно? Потребление пуш-пула возрастет, но и конденсатор по идее должен будет заряжаться гораздо веселее!

mmc

Цитата: изюм post=115551 userid=3159
А не пробовали подключить на катушку оба конца с высоковольтной обмотки ТВСа через разрядник естественно? Потребление пуш-пула возрастет, но и конденсатор по идее должен будет заряжаться гораздо веселее!

...все в ваших руках...у меня свой интерес и свои задачи...

lvn54

Цитата: изюм post=115551 userid=3159

Изюм, необходимо наработать свою базу (радиодетали, генераторы на TL494, на логике, ZVS, для более сложных девайсов необходим осцилл и другое) и экспериментировать самому. Проще задать вопрос ежели, что-то не понятно (всегда подскажут). Практика самый быстрый путь к познанию.