Новости:

Форум работает! И практически готов полностью

Главное меню

Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

БТГ Хамелеон

Автор tolyan, Авг. 17, 2022, 09:26

« назад - далее »

arttod

Цитата: Торнадо post=91331 userid=2465
Цитата: arttod post=91330 userid=1232
Цитата: Юрий м post=91301 userid=2104чтоб понять схему надо делать так
 [attachment=17177]file_6174448.jpg[/attachment]

Ок спс. Будем все тестить. Вот узел оконечник уж больно сильно перекликается с Мустафой. И гдето с Капой и также с СР. В общем будем посмотреть. Пока щеки не готовы не могу начинать мотать транс.

Арттод правильный ли ты материал для щек  заготовил? А нет извиняюсь, я то грешным делом подумал про капин ут, а  ты китайца хочешь репликнуть..

Я выше писал что буду собирать из того что есть под рукой практически почти никаких затрат ну вот пока что с токорями у нас проблема по этому жду очереди. Може завтра будут гатовы.

arttod

Сегодня наконец токарь расточил заготовки и получились  не плохие щеки.

[attachment=17190]13.jpg[/attachment]

[attachment=17191]12.jpg[/attachment]

[attachment=17192]11.jpg[/attachment]

На первой картинке там где я показываю одну щеку возле коробок видна трубка на каторой будут плотно насажеватся эти щеки. В трубке уже находттся колбоса из феритовых колец. Завтра если буду иметь время начну мотать.

tolyan

Цитата: arttod post=91358 userid=1232Сегодня наконец токарь расточил заготовки и получились  не плохие щеки.

[attachment=17190]13.jpg[/attachment]

[attachment=17191]12.jpg[/attachment]

[attachment=17192]11.jpg[/attachment]

На первой картинке там где я показываю одну щеку возле коробок видна трубка на каторой будут плотно насажеватся эти щеки. В трубке уже находттся колбоса из феритовых колец. Завтра если буду иметь время начну мотать.
скрины с видео

arttod

Цитата: arttod post=91100 userid=1232Раз идем по стопам китайца то первое что я буду собирать это его колбасу.
Что для этого нужно?
1.Труба пластиковая
2. Материал для изготовления щек
3.Изготовить сердечник из ферита
4.Намотаочный провод.

[attachment=17139]1.jpg[/attachment]

Сердечники надо склеить между собой токо проводящим клееем.

ну и еще нашел материал для шек

[attachment=17145]IMG_20220311_140808.jpg[/attachment]

Я этот транс собираю
кстати токарь за проточку этих щек содрал 15 баксов

vitus

Еще бы кто с китайского перевел, было бы не плохо.
Так будет не всегда.

черкес

Спойлер
Цитата: ГРАНИТ post=91032 userid=2597Для ув. АРТТОД

[attachment=17125]Хамелеон.jpg[/attachment]

низкоомная нагрузка обязательная !
ЭТО первое

Это не тесла и не купер. просто встречные обмотки но геометрическая компоновка ассиметричная.
ЭТО второе

В схеме присутствует транзисторный релаксационный генератор колебаний на полевиках - генератор Ройера
ЭТО третье

В схеме присутствует скалярный дроссель
ЭТО четвёртое
[attachment=17126]Хамелеон 2.jpg[/attachment]
[свернуть]
Вспомнился  патент один
https://realstrannik.com/forum/svobodnaya-energiya/1159-nedorogie-rybolovnye-bazy?start=270#82079

chiksat

Цитата: черкес post=91448 userid=671
Спойлер

ЭТО первое

Это не тесла и не купер. просто встречные обмотки но геометрическая компоновка ассиметричная.
ЭТО второе

В схеме присутствует транзисторный релаксационный генератор колебаний на полевиках - генератор Ройера
ЭТО третье

ЭТО четвёртое
[свернуть]
Вспомнился  патент один
https://realstrannik.com/forum/svobodnaya-energiya/1159-nedorogie-rybolovnye-bazy?start=270#82079
А я видео вспомнил, вторичка не влияет на первичку не срывакт резонанс, К КАПЕ это тоже относится.. протикаюший ТОК лиш поддерживает резонанс..ИМХО конечно.:)
https://www.youtube.com/watch?v=CrH-GDxGwbk

vitus

Уберите этого мудака куда нибудь.
Так будет не всегда.

matros

Что сверхестественного в намотке китайского ш транса? первичка обычная с отводом от средней точки намотана несколькими проводами для уменьшения скин эффекта, вторичка рядом, такое расположение уменьшает связь но "оставляет" индуктивность первички под нагрузкой т.е если применить ее в контуре то остается нормальная добротность.  с цилиндрической катушкой то же самое. вот если вторичку разделить на двое а первичка одна или работает по очереди то можно воспользоваться энергией как прямого хода так и обратного одной катушки.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

arttod

Ну что могу сказать . Об этом трансформаторе. В суботу я закончил его мотать. И также вечером я его прогнал генератором по частоте от 50Гц и до 1,3 мГц потому как дальше небыло смысла. Напруга 12 вольт т.к. планирую его запускать от акамулятора. Но пробывал и выше до 20 вольт особой разницы не заметил. Значит прогонял его и синусом и меандром. Практически почти на обоих типах сигнала резонирует одинакого. Его резонансная частото в районе 850кГц. Что интересного обнаружил. При замыканиии вторички практически нет никакого влияния. Ну дальше посмотрим когда силовую будем собирать. А пока вот вся инфа. Идем дальше. Стоит вапрос на чем собирать токовый трансформатор. У меня пока нет ш-образного ферита. Либо зделать из колец типа бинокль. Еще у меня есть  трансы от микроволновок но с такой частотой эт както не реально. Кто что думает по этому поводу..
[attachment=17219]тр.jpg[/attachment]

doktorsvet

а под какую частоту будет токовый транс?

arttod

Цитата: doktorsvet post=91614 userid=660а под какую частоту будет токовый транс?
Пока не известно потому как есть мысли и скорее всего буду перематывать транс. А там посмотрим.

tolyan

Стоит вапрос на чем собирать токовый трансформатор. У меня пока нет ш-образного ферита. По размерам подходит ТПИ-4-3 от телеков 3усцт проницаемость феррита 3000 у китайца феррит 2200

arttod

Цитата: черкес post=91448 userid=671
Спойлер

ЭТО первое

ЭТО второе

ЭТО третье

ЭТО четвёртое
[свернуть]
Вспомнился  патент один
Ну так по этому патенту капа и собрал свой первый ген. Потом по другому патенту токовый усилитель и все. Это все к первому генератору. И все у него заработало. Обьеденил 2 ус-ва в одном и все. Он как говорил сперва надо добится чтоб воричка не влияла на первичку. Это первый патент а второй просто усиливает ток. сколько надо столько и усиливает. Только в этом токовом усилителе вся замарочка в прерывателе. Кто его осилит тот и пан. А этот токовый усилитель лежит прям на виду в установке 200 Вт. Ну и как говорил СР в установке 100кВт. Вот та самая бобина это и есть усилитель тока. Да и у самого СРа прям на виду у всех и стоит этот самый усилитель что изолентой намотан. Или как он его еще называл управляемый магнит. Ну фактически так и есть.А почему у него больше не получалась мощность так это и за транзисторов каторых он использовал слабомощных. Видели у капы прям перед собой мощные с вентилятором и то очень сильно грелись все таки 5кВт.

doktorsvet

Цитата: arttod post=91617 userid=1232Ну так по этому патенту капа и собрал свой первый ген. Потом по другому патенту токовый усилитель и все. Это все к первому генератору. И все у него заработало. Обьеденил 2 ус-ва в одном и все. Он как говорил сперва надо добится чтоб воричка не влияла на первичку. Это первый патент а второй просто усиливает ток. сколько надо столько и усиливает. Только в этом токовом усилителе вся замарочка в прерывателе. Кто его осилит тот и пан. А этот токовый усилитель лежит прям на виду в установке 200 Вт. Ну и как говорил СР в установке 100кВт. Вот та самая бобина это и есть усилитель тока. Да и у самого СРа прям на виду у всех и стоит этот самый усилитель что изолентой намотан. Или как он его еще называл управляемый магнит. Ну фактически так и есть.А почему у него больше не получалась мощность так это и за транзисторов каторых он использовал слабомощных. Видели у капы прям перед собой мощные с вентилятором и то очень сильно грелись все таки 5кВт.
А есть ссылка на патент с усилителем тока?
 [attachment=17235]втор невидитпер.jpg[/attachment]
 [attachment=17236]Tesla2.jpg[/attachment]