Чат

2026-10-04, 12:06:24
марк: времена такие.....

2026-10-04, 12:07:15
марк: у тебя как?

2026-10-04, 12:10:56
mishail71: на долбаебов не обижаются, их игнорируют, но скрывать присутствие долбаебов на форуме глупо

2026-10-04, 12:12:14
mishail71: Вадик, эти твои слова просто какой то треш...Я к тому,что ты тут первый из "долбаебов"!!!

2026-10-04, 12:15:21
марк: Это точно!!!!!   полностью согласен даже с плюсом...........

2026-10-04, 12:16:43
anatol130164: Так нельзя, ребята: почти эксперт, 2024 сообщения и долбоеб; лучше уж дебил, так помягче будет; просите прощения  >:(

2026-10-04, 12:17:24
марк: Обижаются бабы....  а мы просто лицо поправим и этим довольны в полне... ;D

2026-10-04, 12:19:10
марк: Согласен с лицом?

2026-10-04, 12:19:33
anatol130164: Все буду просить Бомбара: наказать невиновных поощрить непричастных

2026-10-04, 12:20:39
марк: Если есть причина её просто устраняют....  иногда с удалением.....

2026-10-04, 12:21:25
марк: бомбар сам видит....

2026-10-04, 12:21:36
anatol130164: Марк, хорошо сказал!  ;)

2026-10-04, 12:24:37
anatol130164: Бомбар все видит!

2026-10-04, 12:31:40
anatol130164: И пусть у нас пока нет СЕ, все же мы на верном пути!

2026-10-04, 12:35:03
RMM: марк: у тебя как?= все очень сложно. но надежды есть) Лишь бы не разбомбили! ;D

2026-10-04, 12:36:51
RMM: марк: как матрац черным по белому....... = это как ? не видал я таких матрацев...

2026-10-04, 13:25:31
марк: Значит есть еще время узнать.......

2026-10-04, 17:04:19
ulibnusjka: Вдруг как в сказке скрипнула дверь, всё мне ясно стало теперь. =) :D

2026-10-04, 22:16:32
марк: Безант устал тебя ждать!!!

2026-10-04, 23:48:55
марк: начал по девкам ходить

Как управлять реальностью не привлекая внимания санитаров

Автор Belostat, Июль 01, 2025, 07:27

« назад - далее »

NO

Не очень хотелось сюда влезать, но как говорилось РАНЕЕ = ИСТИНА ДОРОЖЕ. Для бомбара = миру, от рождества ХРИСТОВА = чуть больше 2000 лет. РУССКОЙ ЛЕТОПИСИ = 75! столетий. Точно не знаю. ====И ГДЕ ПРАВДА === БРАТ???====

Bombar

Цитата: 1PETER555 post=127102 userid=2511Не очень хотелось сюда влезать, но как говорилось РАНЕЕ = ИСТИНА ДОРОЖЕ. Для бомбара = миру, от рождества ХРИСТОВА = чуть больше 2000 лет. РУССКОЙ ЛЕТОПИСИ = 75! столетий. Точно не знаю. ====И ГДЕ ПРАВДА === БРАТ???====
Ну как же... Рождество Христово! 2025 лет назад родился Иисус Христос. А Мир сотворен чутка раньше..
Руские летописи датировались от Сотворения Мира (да-да, по Библии). Как там вычисляли - я не углублялся.
Дэфакто - Иисус Христос был рожден женщиной. А до Рождества Иисуса Мир был сотворен гораздо раньше.
Сути дела не меняет.

марк

Цитата: Bombar post=127104 userid=570
Цитата: 1PETER555 post=127102 userid=2511Не очень хотелось сюда влезать, но как говорилось РАНЕЕ = ИСТИНА ДОРОЖЕ. Для бомбара = миру, от рождества ХРИСТОВА = чуть больше 2000 лет. РУССКОЙ ЛЕТОПИСИ = 75! столетий. Точно не знаю. ====И ГДЕ ПРАВДА === БРАТ???====
Ну как же... Рождество Христово! 2025 лет назад родился Иисус Христос. А Мир сотворен чутка раньше..
Руские летописи датировались от Сотворения Мира (да-да, по Библии). Как там вычисляли - я не углублялся.
Дэфакто - Иисус Христос был рожден женщиной. А до Рождества Иисуса Мир был сотворен гораздо раньше.
Сути дела не меняет.

Раньше мужики рожали...  читайте внимательно библию...
бомбар а у тебя мама была???

Bombar

Цитата: марк post=127107 userid=2503
Цитата: Bombar post=127104 userid=570
Сути дела не меняет.

Раньше мужики рожали...  читайте внимательно библию...
бомбар а у тебя мама была???
Мы, бомбары, размножаемся почкованием

Sairus

Очень рекомендую всем посмотреть этот фильм. Особенно  особенно религиозному фанатику  с ником аndreishal .
Я конечно сомневаюсь в том я что фанатикам что-либо может помоч. Но попытка не пытка. А за одно пусть узнает на сколько избита эта история про Иисуса и его 12 астолопов.
https://rutube.ru/video/e6241770c41d7195c4ad362fad0a1924/?r=plwm

andreishal

Цитата: марк post=127107 userid=2503Раньше мужики рожали...  читайте внимательно библию...
Вот кто у нас самый внимательный читатель!
Да в родословной написано Авраам родил Исаака, Исаак родил ... и так далее!
Короче всё мужики! берегите ваши нервы ..... вам ещё РОЖАТЬ! (и петухам в Москве нестись!).:woohoo: :woohoo:
В те времена родословная передавалась по мужской линии, в родословной мы читаем что Авраам родил Исаака, но дальше в повествовании уточняется что .... Сарра родила Аврааму Исаака!
Так что всем ....отбой! ... ложная тревога!:ohmy:

черкес

Оксид меди является полупроводником .  Купола храмов обычно  покрывали медью . Интересно, это ведь могли  быть солнечные  панели. ?  Наружная  сторона подвергается атмосферному воздействию , окисляется ; внутренняя - чистая медь.   Эффективность у оксида меди конечно меньше чем у кремниевых панелей,
но площадь покрытия большая

andreishal

Цитата: Bombar post=127095 userid=570В Ветхом Завете Бог вполне конкретно всё объясняет.
(особенно мне нравится как Бог отгеноцидил целую планету, устроив потоп, дабы спасти только избранный народ).
Ну и там много чего интересного.
Может быть когда нибудь я и поверю в Бога, но только не в Библейского.
Ты думаешь что ты по другому бы поступил? Вот смотри простой пример; после всего времени что Бог учил народ до Христа чарез священиков, пророков, 10 заповедям и всему, после искупления Христом на голгофе, после проповедования апостолов после Христа, .... и что мы читаем? по время праздников и торжеств народ любил когда на аренах зашивали христьян в звериные шкуры и выпускали львов для растерзания их.
Ты можешь представить что та пришёл на футбол, с семьёй и детьми и там перед футболом с десяток (блогегов , к примеру) зашили в шкуры, а часто и без всяких шкур для зрелищности и перед всеми вывели на центр поля и выпустили тигров и львов? и ты такой со сцены орёшь ...... жрите этих сволочей! и тухлыми яицами в них!
И это в дни нашей эры после Христа! а ты представляешь что творилось в допотопном мире? если о них написано что все помышления их были ... ЗЛО!  во всякое время!
Им Бог давал шанс как семени каинову ведь каину и его семени был дан шанс! и из всего его семени (потомков) нашёлся единственный Ной со своей семьёй.
И ветвь Каина как сухую ветку (в духовном смысле) Бог искоренил, и вместо убитого Авеля оставил ветвь Ноя который был верен Богу и ненавидел зло!
А в напоминание нам о всемирном потопе остались глубокие каньоны

Sairus

Существование каньёнов вовсе не доказывает того , что был всемирный потоп.
К тому же не возможно размножение от одной семьи.  Как среди людей, так и среди животных.
 Ибо при совокуплении близких родственников происходит кровосмешение и потомство чаще всего рождается с генетическими отклонениями и мутациями. И это мутировавшие поколение уже не сможет иметь нормальное потомство.

Bombar

Цитата: andreishal post=127133 userid=2383Ты думаешь что ты по другому бы поступил? Вот смотри простой пример; после всего времени что Бог учил народ до Христа чарез священиков, пророков, 10 заповедям и всему, после искупления Христом на голгофе, после проповедования апостолов после Христа, .... и что мы читаем? по время праздников и торжеств народ любил когда на аренах зашивали христьян в звериные шкуры и выпускали львов для растерзания их.
Ты можешь представить что та пришёл на футбол, с семьёй и детьми и там перед футболом с десяток (блогегов , к примеру) зашили в шкуры, а часто и без всяких шкур для зрелищности и перед всеми вывели на центр поля и выпустили тигров и львов? и ты такой со сцены орёшь ...... жрите этих сволочей! и тухлыми яицами в них!
И это в дни нашей эры после Христа! а ты представляешь что творилось в допотопном мире? если о них написано что все помышления их были ... ЗЛО!  во всякое время!
Им Бог давал шанс как семени каинову ведь каину и его семени был дан шанс! и из всего его семени (потомков) нашёлся единственный Ной со своей семьёй.
И ветвь Каина как сухую ветку (в духовном смысле) Бог искоренил, и вместо убитого Авеля оставил ветвь Ноя который был верен Богу и ненавидел зло!
А в напоминание нам о всемирном потопе остались глубокие каньоны
Цитата
ЦитироватьИх умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, чтобы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обреченных на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения
Это было написано Публий Корнелий Тацитом.
Он родился в 50-х годах новой эры (после рождества Христова. А всемирный потоп Бог устроил где то за две тысячи лет до этого. А вот что устроили нацисты во Второй Мировой Войне.. Бог остался равнодушен.
Но допустим.. всё в допотопные времена было ещё хуже.
Цитировать5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

"до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их"
А птичек то за что????
да.. да..
ЦитироватьЯ наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
Надеюсь, понимаешь, что он не растление изничтожал, а дух жизни!
Вот такой справедливый Бог. На его фоне Нерон - невинный агнец.
ЦитироватьИ лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, — все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.  
как то так...

andreishal

Цитата: Sairus post=127137 userid=2412К тому же не возможно размножение от одной семьи.  Как среди людей, так и среди животных.
 Ибо при совокуплении близких родственников происходит кровосмешение и потомство чаще всего рождается с генетическими отклонениями и мутациями. И это мутировавшие поколение уже не сможет иметь нормальное потомство.
Ну так в ковчег вошли; Ной со своей женой, и три его сына Сим, Хам, и Иафет со своими женами, так что было кому размножаться!

andreishal

Цитата: Bombar post=127138 userid=570"до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их"
А птичек то за что????
Незнаю, это сложный вопрос! Но зато рыбам повезло!:)  
Там дальше написано что ..... растлилась земля перед лицем Божиим и наполнилась земля злодияниями; ибо всякая плоть извратила путь свой на земле .....
Под словами ... всякая плоть  имеется в виду и птицы с животными,
Так и то, От каждого вида приц и животных Бог выбрал по семь пар, (видимо менее извративших свой путь) и вместе с Ноем спас их, и так же как и от Ноя .... размножил их!
Как видим это был не геноцид, нечто другое, а что бы зло не размножалось как раковая опухоль, Бог её аккуратно скажем так .. проаперировал ( удалил). иначе Христу просто некуда было бы приходить, не нашлось бы ни одного Петра, Иоанна, Матфея, Андрея,( кстати первого Его ученика), Павла и остальных учеников.

Bombar

Цитата: andreishal post=127142 userid=2383
Цитата: Bombar post=127138 userid=570"до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их"
А птичек то за что????
Незнаю, это сложный вопрос! Но зато рыбам повезло!:)  
Там дальше написано что ..... растлилась земля перед лицем Божиим и наполнилась земля злодияниями; ибо всякая плоть извратила путь свой на земле .....
Под словами ... всякая плоть  имеется в виду и птицы с животными,
Так и то, От каждого вида приц и животных Бог выбрал по семь пар, (видимо менее извративших свой путь) и вместе с Ноем спас их, и так же как и от Ноя .... размножил их!
Как видим это был не геноцид, нечто другое, а что бы зло не размножалось как раковая опухоль, Бог её аккуратно скажем так .. проаперировал ( удалил). иначе Христу просто некуда было бы приходить, не нашлось бы ни одного Петра, Иоанна, Матфея, Андрея,( кстати первого Его ученика), Павла и остальных учеников.
Видишь, как ты легко оправдываешь убийство миллионов людей и миллиардов других живых существ.
И убийство бессмысленно. Ибо если бы зло таким образом искоренилось, то Иисуса бы не распяли на кресте.
А то утопил всех, кроме праведников, и всё равно, пришлось деве Марии рожать сына Бога для его распятия.
Но ладно.. это всё рассуждения ниочем.
Более конкретный вопрос как к верующему.
Крест (распятие). Как известно, это достаточно типичное для др. Рима орудие казни. На крестах казнили путем распятия очень большое количество людей.
Крест - это способ казни.
Я могу понять нательный крестик - там на кресте фигурка Иисуса. Это имеет логику.
А вот кресты на церквях и прочих культовых сооружениях и не только.
Вот если бы в древнем Риме казнили отрубанием головы на гильотине? На церквях бы тогда были не кресты, а гильотины? Или плахи с топорами?
В чем смысл украшения церквей и храмов орудием массовых пыток и казней?

andreishal

Цитата: Bombar post=127143 userid=570А вот кресты на церквях и прочих культовых сооружениях и не только.
Вот если бы в древнем Риме казнили отрубанием головы на гильотине? На церквях бы тогда были не кресты, а гильотины? Или плахи с топорами?
В чем смысл украшения церквей и храмов орудием массовых пыток и казней?
Вот это вопрос! .... никогда не задумывался над этим. Знаю только что в ветхом завете есть текст что ..... проклят всякий повешенный да древе....  и Христос как взявший на себя грехи мира а это значит стать проклятым (остаться вне клятвы данной Богом верующим в него)  был распят именно на древе.
Ещё до Христа когда Моисей водил народ по пустыне и их начали массово кусать змеи, то Бог сказал что возмите деревянный шест, и прибейте к нему змею и воздвигните этот шест, и всякий укушеный если посмотрит на этот шест с прибитой змеёй останется в живых.
И получается что Христос приняв на себя проклятие был точно так же прибит к деревянному шесту и вознесен и так же является символом спасения, поэтому его не ножом зарезали, или голову отрубили, или ещё как нибуть, а всё в соответствии с Божьим планом.
Ты будешь удивлен, но Бог не просил себе храма!  Святое и Святое Святых с ковчегом завета находилось просто в огражденной большой палатке! Но Давид отстроил себе большой особняк, и ему было неудобно к Богу заходить в палатку когда сом он жил в каменных хоромах! и он сам решил построить храм Богу но Бог сказал что не построишь ты храм Мне потому что кровь на твоих руках, и храм построил сын Давида .... Соломон (самый мудрый человек на земле) и на нём не было ни каких крестов! Кресты на куполах это инициатива людей. как отличительный знак, это не плохо но не является обязательным.

Bombar

andreishal, давай не будем отходить от первоисточника.
Иисус был распят на кресте, а не на дереве. Если угодно на деревянном кресте (ну не на каменном же!). И не на дереве (крона, ствол, корни).
А вот повесить можно и на дереве. Но казнь через повешивание - относительно безболезненная. А вот распять на кресте - это весьма жестоко, и самое главное - наглядно. Дабы народ боялся наказания. Поэтому дерево как материал - это притянуто за уши.
Во вторых... про змей. Медного змея Бог предписал повесить на знамя. Не на палку, не на шест, а на знамя. Так что и тут дерево совершенно не причем.
Со змеями там вообще интересно.
Когда ведомый Моисеем народ начал "малодушничать" и наезжать на Моисея о трудностях их путешествия.. Бог что сделал? Наслал на народ змей! Которые начали кусать!
Вообще, Бог не мог обратиться к народу непосредственно. Да-да, в Библии такого нет. Бог мог обратиться только к Моисею. И даже с Моисеем он общался то через горящий куст, то ещё как..
Вроде как логично было бы что ВСЕМОГУЩИЙ Бог.. тучки разошлись и лик с небес с голосом - "привет, я ваш бог и я вас поведу в землю обетованную, Слушайте мои команды". Но нет. Только через Моисея.
А по поводу храма... Да. Было такое - палатка. Но народ израилев был в походе. Поэтому храм в принципе не имеет смысла.
И о ковчеге завета..
Цитироватьи обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец [витый];
и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его, два кольца на другой стороне его.
Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом;
Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
и сделай из золота двух херувимов:
И сделай стол из дерева ситтим, длиною в два локтя, шириною в локоть, и вышиною в полтора локтя,
и обложи его золотом чистым, и сделай вокруг него золотой венец
и т.д.
Золота, золота! Много золота! Бог любит золото!
И ещё жертвенники. И что бы мясо горело на этих жертвенниках.