Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Трансформатор Тесла - источник тепла.

Автор Виталий, Апр. 11, 2021, 08:17

« назад - далее »

Виталий

Пришло на почту. Отправитель пожелал остаться неизвестным. В сообщении упоминается о 5 кВт на ТЭНах, при настроенном ТТ. Не проверял. Информацию выкладываю как она досталась мне.
[attachment=14487]Блок-схемаТТ-УЕ(1).jpg[/attachment]

[attachment=14488]Блок-схемаТТ-УЕ(2).jpg[/attachment]

[attachment=14489]ОсновныевыводыпоТесладляСЕ.jpg[/attachment]

[attachment=14490]УСИЛИВАЮЩИЙтрансформаторТЕСЛАпоДолларду.jpg[/attachment]

experienced2

Схема вполне рабочая, только немного усложнена.
Если бифилярная катушка будет полностью покрывать поверхность уединенной емкости  расположенной на вершине вторичной обмотки и при условии точной ее настройки, а это условие обязательное, то никакого паразитного излучения не будет.
Впрочем, вполне можно обойтись и без бифиляра.
Есть так же нюансы связанные с источником питания.

matros

Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Виталий

Вот ещё пришло на почту.
[attachment=14523]Вихревойусилительтока.jpg[/attachment]

experienced2

Цитата: ВиталийВот ещё пришло на почту.

Все абсолютно разумно. Должна работать но требуется небольшие переделки
1 Вместо резистора 5 МОм поставить разрядник.
2 Выкинуть второй разрядник.
3 Выкинуть первую слева катушку
Ну и настройка, разумеется.

experienced2

Заряды поступают из Земли. Разинь глазки, то  ;)
Кстати, у этих схем интересная особенность: нагрузку нельзя подключать в верхнему "горячему" концу катушки несмотря казалось бы на всю очевидность такого решения. С целью снижения частоты, к нему можно подключать уединенную емкость.
Самое оптимальное включение нагрузки  - через согласующий трансформатор включенный между "холодным" концом катушки и заземлением.

Виталий

И ещё:
[attachment=14542]Этапы(1).jpg[/attachment]

[attachment=14543]Этапы(2).jpg[/attachment]

[attachment=14544]Этапы(3).jpg[/attachment]

Виталий

И ещё:
[attachment=14573]УстройствоКлёсова.jpg[/attachment]
Ну этот БТГ уже настолько прост, что даже я (уж на сколько ленив :) ), попытаюсь реплицировать.

NikAndr

Цитата: ВиталийИ ещё:
Спойлер
[attachment=14573]УстройствоКлёсова.jpg[/attachment]
[свернуть]
Ну этот БТГ уже настолько прост, что даже я (уж на сколько ленив :) ), попытаюсь реплицировать.

Виталий, уточни, пожалуйста,  как надо понимать  "Всплеск радианта", обозначенный на схеме и что значит "Магнитный материал" под стрелочкой, которая указывает на медную трубку под витками МГТФ?
А схема, да на первый взгляд проста до неприличия, но как там оно на самом деле - пока неясно  ;)

Виталий

Цитата: NikAndrВиталий, уточни, пожалуйста,  как надо понимать  "Всплеск радианта", обозначенный на схеме и что значит "Магнитный материал" под стрелочкой, которая указывает на медную трубку под витками МГТФ?
Так мне то неведомо. Говорил же, схемы не мои. Приходят на почту. Адресат пожелал остаться не известным. Я только делюсь материалом на форуме. Умозаключений никаких не делаю, на всякий случай "конспектирую". :)

NO

Схема с фотографией от Нараяны.

NikAndr

Цитата: spaceonСхема с фотографией от Нараяны.

Логотип Нараяны, но в личной переписке с одним из наших коллег, он свое авторство отрицал,  говорил что это схема от Serj6661

NikAndr

Цитата: NikAndr
Цитата: spaceonСхема с фотографией от Нараяны.

Логотип Нараяны, но в личной переписке с одним из наших коллег, он свое авторство отрицал,  говорил что это схема от Serj6661
дык это один и тот же человек.
 :lol:
дурят вас, вбрасывают цветастые схемки, дезинформацию, а некоторые ведутся)

NikAndr

Цитата: radiomanдык это один и тот же человек.
 :lol:
дурят вас, вбрасывают цветастые схемки, дезинформацию, а некоторые ведутся)

Я не имею доступа к IP пользователей, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть эту информацию.
Ну а по поводу того, что "вас дурят", хочу спросить - а вас не дурят?  :)

matros

Цитата: Юрий мфорум стал похож.... выбрасывают разную херню.... однопроводная передача энергии ... нахрена? чел решил сделать проводку в доме и говорит она будит однопроводная, после счётчика ставим передатчик этой однопроводной энергии а на каждую лампочку, розетку ....итд ставим приёмники.... любой здравомыслящий чел пальцем у виска покрутит но тут обсуждают на полном серьёзе, дают рекомендации.... или вот эта тема, Трансформатор Тесла - источник тепла, в какую больную голову это пришло

Точно се нужно искать в муфельной печи. :lol:
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")