Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

"Железная банка" и "Грин бокс"

Автор Vasilius, Июнь 09, 2016, 01:54

« назад - далее »

RuslanX

Цитата: rulevoyНемного оффтоп, но постараюсь ответить на вопрос от RuslanX, который был адресован не мне.
Спойлер
Цитата: RuslanXЭто для вас НЕУДОБНЫЙ факт. Для меня это даже удобный. Не понимая принципа для вас всегда будут не удобные факты.
А что вы скажите про этот факт?
Я как то получал подобное, только в минимальном масштабе. [strike]Red по моему тоже самое получал[/strike]. Разряды в зазоре приводят к образованию плазмы (если через конденсаторную батарею, то будет нагрев и образование токовой дуги, напряжение упадет до нуля, а ток возрастет), обладающей огромной энергией, которая и создает холодную трансмутацию ядер химических элементов состава воздуха и электродов.
[свернуть]
А вы обратили внимание на изменение работы разрядника? А вы стараетесь понять что стало в нем происходить? А вы понимаете что происходит в блоках индуктивности? Что там происходит? Я не знаю не про какие ядра и трансмутации. Я в этом полный ноль, я вижу волновые процессы. Моя задача создать ток на выходе больше чем больше чем на входе. Сможете трансмутацией это сделать, да ради Бога, только рад за вас буду.
Правильно, если посмотреть на схему REDа и не только, то там тоже самое.

RuslanX

Цитата: rulevoyИсточник ВН у меня был другой и я не баловался волновыми процессами, я изучал искру и результаты ее деятельности.
Ну если у вас искры да еще и без волновых процессов. Тогда я pass. Мой мозг отказывается понимать ваши искры.
Даже искры из под солдатского сапога тоже результат волнового процесса. Ну а у вас что то серхестественное.

hluxar

Цитата: ziminv
Цитата: RuslanXА что вы скажите про этот факт?
[video]https://www.youtube.com/watch?v=HoB70Y0AeZo[/video]

Это видео не RuslanX, а RIKa. У RIKa есть еще более интересное

https://yadi.sk/i/FdMy2BDXu23cK   

Хорошо видно биения, возникающие за счет разности частот ВН и НЧ.
Частоты в пределах 200гц \используется искра\, пока всё хаотично,
но очень наглядно

С уважением.
:) ..а если вместо разрядника поставить лампочку накаливания или тэн поджечь её таким макаром потом отключить ТОК и пусть светится. или влепить параллельно пылающему разряднику лампочку и посмотрим как будет светится..!

Green

Цитата: hluxar:) ..а если вместо разрядника поставить лампочку накаливания или тэн поджечь её таким макаром потом отключить ТОК и пусть светится. или влепить параллельно пылающему разряднику лампочку и посмотрим как будет светится..!
Не как не будет светится,здесь источник энергии потдерживающий горение после отключения нч, сам разогретый метал и кислород.

hluxar

Цитата: Green
Цитата: hluxar:) ..а если вместо разрядника поставить лампочку накаливания или тэн поджечь её таким макаром потом отключить ТОК и пусть светится. или влепить параллельно пылающему разряднику лампочку и посмотрим как будет светится..!
Не как не будет светится,здесь источник энергии потдерживающий горение после отключения нч, сам разогретый метал и кислород.
а высокое напряжение не поддерживает горение? метал то уже разогрет!

RuslanX

Если вместо разрядника поставить лампочку, то ничего не произойдет интересного. Лампочку надо ставить совсем в противоположном месте. Разность потенциала никто не отменял. Можно и разрядник убрать, но для этого нужно процесс перенести в контура. там должно произойти почти тоже самое как и в разряднике. Только с продольными волнами.
Лучше это потому что объем пространства больше задействован чем в разряднике.

hluxar

Цитата: RuslanX
Если вместо разрядника поставить лампочку, то ничего не произойдет интересного. Лампочку надо ставить совсем в противоположном месте. Разность потенциала никто не отменял. Можно и разрядник убрать, но для этого нужно процесс перенести в контура. там должно произойти почти тоже самое как и в разряднике. Только с продольными волнами.
Лучше это потому что объем пространства больше задействован чем в разряднике.
а если разрядник так слепить

[attachment=636]102-ffac9d3811.jpg1_2013-05-26-3.jpg[/attachment]

авангард

Цитата: hluxar
Цитата: ziminv
Цитата: RuslanXА что вы скажите про этот факт?
[video]https://www.youtube.com/watch?v=HoB70Y0AeZo[/video]

Это видео не RuslanX, а RIKa. У RIKa есть еще более интересное

https://yadi.sk/i/FdMy2BDXu23cK   

Хорошо видно биения, возникающие за счет разности частот ВН и НЧ.
Частоты в пределах 200гц \используется искра\, пока всё хаотично,
но очень наглядно

С уважением.
:) ..а если вместо разрядника поставить лампочку накаливания или тэн поджечь её таким макаром потом отключить ТОК и пусть светится. или влепить параллельно пылающему разряднику лампочку и посмотрим как будет светится..!

Не ужели ни кто не видит что этот принцип аналог пропановского резака. Горение пропана в данном случае это ток а кислород это напряжение.

DELAMORTO

Так катушки намотаны в банке?

[attachment=688]34.JPG[/attachment]

Vasilius

Из того что можно рассмотреть вроде так.

В разрезе:

[attachment=689]Капанадзе_железная_банка.GIF[/attachment]
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово. Да прибудет с вами Тесла, Максвелл и Фарадей и уберегут вас от демонов в лице Эйнштейна и иже с ними. Да будет так.

BrutForce

У Вадика нарисовано правильно.

Indach

Цитата: VasiliusИз того что можно рассмотреть вроде так.

В разрезе:

В твоем рисунке выходит что индуктор это некий высоковольтный конденсатор..следовательно разрядник замыкает цепь.там получится импульс .и он скорей всего вырубит все камеры и аппаратуру вокруг.у капанадзе этого нет.могу ошибаться.

Vasilius

Цитата: Indach
Спойлер

В разрезе:

[свернуть]
В твоем рисунке выходит что индуктор это некий высоковольтный конденсатор..следовательно разрядник замыкает цепь.там получится импульс .и он скорей всего вырубит все камеры и аппаратуру вокруг.у капанадзе этого нет.могу ошибаться.
Я проверял такую намотку. При определенном зазоре разрядника рядом находился ноутбук, курсор мыши самопроизвольно двигался и были "ложные" клики мышью. Фотоаппарат при съемке на расстоянии 30-50см никак не реагировал. Провод мыши скорее всего не экранирован и ловил помехи, это проблема всех дешевых USB шнурков.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово. Да прибудет с вами Тесла, Максвелл и Фарадей и уберегут вас от демонов в лице Эйнштейна и иже с ними. Да будет так.

Indach

Цитата: Vasilius
Цитата: Indach
Спойлер

В разрезе:

[свернуть]
Я проверял такую намотку. При определенном зазоре разрядника рядом находился ноутбук, курсор мыши самопроизвольно двигался и были "ложные" клики мышью. Фотоаппарат при съемке на расстоянии 30-50см никак не реагировал. Провод мыши скорее всего не экранирован и ловил помехи, это проблема всех дешевых USB шнурков.
так это понятно когда мышь на проводе.когда я пробовал мак и айфон глючил...искорка вроде маленькая а помехи адские..

Alfic

Цитата: DELAMORTOТак катушки намотаны в банке?

[attachment=688]34.JPG[/attachment]

В разрезе:

И так, и так, всё очень близко.
Ии?
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!