Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Rakarskiy

Автор Rakarskiy, Авг. 28, 2020, 09:35

« назад - далее »

dozor

Цитата: Rakarskiy
Цитата: dozor
Цитата: RakarskiyДозор, есть разные технологии статичные и динамические. Но статичные не могут пока тягаться с динамическими. И причина не в их возможностях, а обычной доступной элементной базе. Можно чего хошь на фантазировать и на проектировать, а вот подобрать компоненты ... ещё та задача.
 Я импульсный взрыв прошел давно. Потому мне не интересно. Там ещё круче придирки к компонентам, их стоимость тебя удивит.
Да насчёт стоимости элементов Вы правы стоят IGBT модули достаточно дорого (1400А 1200В 100$). Другая элементная база не подходит. Но результаты соответствуют мощностям от 18кВт.
А чтобы он еще проработал хоть какой то приличный срок нагружать нужно на 65-75% от номинала. Это еще одна страничка правил в конструировании.
А вот здесь с Вами не соглашусь. Есть продвинутая технология которая этот момент обходит и транзисторные модули не выходят из строя.

Rakarskiy

Цитата: RakarskiyДозор, есть разные технологии статичные и динамические. Но статичные не могут пока тягаться с динамическими. И причина не в их возможностях, а обычной доступной элементной базе. Можно чего хошь на фантазировать и на проектировать, а вот подобрать компоненты ... ещё та задача.
 Я импульсный взрыв прошел давно. Потому мне не интересно. Там ещё круче придирки к компонентам, их стоимость тебя удивит.
Да насчёт стоимости элементов Вы правы стоят IGBT модули достаточно дорого (1400А 1200В 100$). Другая элементная база не подходит. Но результаты соответствуют мощностям от 18кВт.
А чтобы он еще проработал хоть какой то приличный срок нагружать нужно на 65-75% от номинала. Это еще одна страничка правил в конструировании.
А вот здесь с Вами не соглашусь. Есть продвинутая технология которая этот момент обходит и транзисторные модули не выходят из строя.
КвазиРезонанс, если осилите кто-ж запретит  :)
Non secret Systems Free Energy

experienced2

Цитата: RakarskiyЭлектростатическое поле и емкость чем то отличаются?, Дорогой! Я думал в вашей бурсе сие изучали.
Ах да, твой друг Вова меня пытался убедить что заряд конденсатора накапливается на обкладках конденсатора,и еще какие то там натяжения плел.  (Еще на Заряде) А Виталий что бы нам доказать что на обкладках провел опыт и  убедился что в/на электростатическом накопителе диэлектрике.

Глупышь.  ;)  Тебе объясняли - в конденсаторе заряд хранится как в виде Кулоновских сил, так и в виде поляризации диэлектрика.  Перечень действующих лиц приведен в формуле.  Ты как обычно, нихера не понял. Это каким же надо быть кретином, что бы сравнивать поле и емкость. Да еще и представить эту глупость в качестве ответа на мой вопрос ! Дятел, блин.  Тут ты даже префа переплюнол. Вот попомни мое слово - скоро на этом форуме введут единицу измерения тупости и будет та единица названа твоим именем.
А что касается друга Вовы, так я горжусь той дружбой и сохрани меня от таких друзей как ты .

NO

Цитата: experienced2
Цитата: RakarskiyЭлектростатическое поле и емкость чем то отличаются?, Дорогой! Я думал в вашей бурсе сие изучали.
Ах да, твой друг Вова меня пытался убедить что заряд конденсатора накапливается на обкладках конденсатора,и еще какие то там натяжения плел.  (Еще на Заряде) А Виталий что бы нам доказать что на обкладках провел опыт и  убедился что в/на электростатическом накопителе диэлектрике.

Глупышь.  ;)  Тебе объясняли - в конденсаторе заряд хранится как в виде Кулоновских сил, так и в виде поляризации диэлектрика.  Перечень действующих лиц приведен в формуле.  Ты как обычно, нихера не понял. Это каким же надо быть кретином, что бы сравнивать поле и емкость. Да еще и представить эту глупость в качестве ответа на мой вопрос ! Дятел, блин.  Тут ты даже префа переплюнол. Вот попомни мое слово - скоро на этом форуме введут единицу измерения тупости и будет та единица названа твоим именем.
А что касается друга Вовы, так я горжусь той дружбой и сохрани меня от таких друзей как ты .
Да, я помню это видео. Все ведущие на ТВ сейчас картавят. Их специально так подбирают   :cheer:  https://youtu.be/PCae6jRw6Jg

Rakarskiy

Глупышь.  ;)  Тебе объясняли - в конденсаторе заряд хранится как в виде Кулоновских сил, так и в виде поляризации диэлектрика.  

Это как? а что первично? кулоновские силы или же они все таки следствие полевой структуры которые эти кулоновские силы формируют? СИЛА это результат  а не первопричина, по вашему это электроны в кг наверно, по аналогии с механикой как бы

[attachment=12203]2020-09-25_121157.jpg[/attachment]

Вот куда нат в друзья не набиваюсь.
В конденсаторе проявляются два вида электрического поля  электростатическое и вихревое.

Rakarskiy

Цитата: RakarskiyСИЛА это результат  а не первопричина, .

.

Господи, он действительно дебил

Прим: Толковый словарь Ожегова : ДЕБИЛ -  Психически недоразвитый человек.

Си́ла — векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей.
Приложенная к массивному телу сила является причиной изменения его скорости или возникновения в нём деформаций и напряжений.

в зеркало давно смотрелся? возьми хоть побрейся за умного сойдешь

NO

Цитата: RakarskiyСи́ла — векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей. Приложенная к массивному телу сила является причиной изменения его скорости или возникновения в нём деформаций и напряжений.

в зеркало давно смотрелся?
И что ? А Поле-следствие третьих тел. Или Вы можете показать поле отдельно от всего ? Это понятие ввели дабы не говорить Пустота. И теперь пытаются его квантовать на частицы. Об чём спор ?

Rakarskiy

Цитата: Menya
Цитата: RakarskiyСи́ла — векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей. Приложенная к массивному телу сила является причиной изменения его скорости или возникновения в нём деформаций и напряжений.

в зеркало давно смотрелся?
И что ? А Поле-следствие третьих тел. Или Вы можете показать поле отдельно от всего ? Это понятие ввели дабы не говорить Пустота. И теперь пытаются его квантовать на частицы. Об чём спор ?

Я не спорю,небритых гоняю!
До селе есть пробелы, их и пытаются опЫсать, доказать и т.д. Доказательств нет ни у кого, только версии (Академически - концепции), так что иметь свою, отличную от основной стадной, вполне нормально,только не воспринимается, небритыми, не смотрящимися в зеркало, видать в зазеркалье боятся попасть

ЦитироватьА Поле-следствие третьих тел.
А это самое интересное, и ни как в электронную концепцию не вяжется
Любое полевое образование есть дипольный вихрь,а вот источник сил которые сие крутят энто не разгрыз камень.

[attachment=12204]2020-09-25_125503.jpg[/attachment]

NO

Цитата: пан Дора
Цитата: MenyaА как Вы видите процесс в схеме батарейка-лампочка ?
Так же, с той только разницей, что в батарейке протекает химическая реакция.
Не понимаю, зачем мы это обсуждаем? Какое это имеет отношение к генераторам Капанадзе?
Затем, что откуда у Вас фотоны взялись в лампочке, если заряды нейтрализовались в источнике
Но Вы правы , перейдём к капанадзе. Вы паяльник уже включили ?

NO

Минута-сорок две. Какие Ваши комментарии, ув. Эр. ?  :)
Вы спрашивали, кто я такой, чтобы стыдить Вас, -так я Вам отвечу, -Я твой папа !!  :cheer:
 https://youtu.be/2WAReeHsYFI?t=91

Rakarskiy

Цитата: MenyaМинута-сорок две. Какие Ваши комментарии, ув. Эр. ?  :)
Вы спрашивали, кто я такой, чтобы стыдить Вас, -так я Вам отвечу, -Я твой папа !!  :cheer:
 https://youtu.be/2WAReeHsYFI?t=91
ССЪЛКА

NO

ага...инфинити сааав....саааааав  :cheer:
Что Вы показываете ? Словами можете сказать ? Мол, я такой то и такой, признаю что слободянский чюдило гороховое.  :cheer:

Rakarskiy

Цитата: Menyaага...инфинити сааав....саааааав  :cheer:
Что Вы показываете ? Словами можете сказать ? Мол, я такой то и такой, признаю что слободянский чюдило гороховое.  :cheer:

Да нет все у него тип топ. Это вы и Ко ищите зачем то, чтобы убедить кого то, что  у Андрея  тип все фейковое. А оно прет и прет.  :woohoo:

NO

Цитата: Menyaага...инфинити сааав....саааааав  :cheer:

Да нет все у него тип топ. Это вы и Ко ищите зачем то, чтобы убедить кого то, что  у Андрея  тип все фейковое. А оно прет и прет.  :woohoo:
Не называйте его Андреем ! Называйте проходимец Андрей, неуч Андрей и тд. Или он, извиняюсь, доктор физ мат наук?  Нет ? Неужели ?  :cheer:

Rakarskiy

Цитата: Vikt1Знаете, Бомбар, я буду рад ошибаться, но, думаю, он не научится. А если действительно хочет сделать доброе дело, то для начала достаточно пресекать хамство.
Что относится, а что нет, - часто задача нерешаемая. Если взять ту же тему - она неотделима от электродинамики. Но в классическом виде решение не допускается, а если исходить из существования устройства, то неизбежно следует рассматривать где наука ошибается. Она же не в одном месте ошибается (или прямо врет), верно?

Вы неверно воспринимаете термин НАУКА.  Наука к примеру, есть область систематизированных знаний полученных и получаемых человечеством. Есть еще одно трактование - "общеобразовательная наука", т.е. обучение общества (без сего нет у человечества будущего).  Но к примеру электричество, магнетизм, гравитация - что сие есть точного ответа нет у науки, за то у науки есть концепции, взяли одну из них и сформировали доктрину образования, к примеру концепцию ЭЛЕКТРОНА в КГ,как самостоятельную частицу. Или к примеру ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ? Хоть кто то точно знает что это такое
такой эпизод:
ЦитироватьПереход от понятия «живой силы» к понятию «энергии» произошёл в начале второй половине XIX века и был связан с тем, что понятие силы уже было занято в ньютоновской механике. Само понятие энергии в этом смысле было введено ещё в 1807 году Томасом Юнгом в его «Курсе лекций по естественной философии и механическому искусству» (англ. «A course of lectures on natural philosophy and the mechanical arts»). Первое строгое определение энергии дал Уильям Томсон в 1852 году в работе «Динамическая теория тепла»

Например Механическая энергия и "Электрическая Энергия" (я взял в кавычки умышленно). И к примеру  фраза:

ЦитироватьОбщеизвестно, что механический электрогенератор,является устройством ПРЕОБРАЗОВАНИЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ.
И тут большой ДЫК, каков алгоритм перехода механической силы в "силу электрическую",так как РАБОТА по сути это действие сил.
Опять нырнем в алгоритм преобразования. Основа преобразования для возникновения ЭДС в проводнике  

ЦитироватьСилу, действующую на электрический заряд, движущийся в магнитном поле, называют силой Лоренца. Под действием этой силы осуществляется смещение электронов на один конец проводника, оставляя в избытке положительные заряды на другом конце проводника, в результате чего между концами проводника возникает разность потенциалов.

Глянем на составляющие этой силы  F=qvB; где q – электрический заряд частицы, V – ее скорость, а B – величина магнитной индукции магнитного поля.
Формулу все видели но кто то себе хоть раз задал вопрос, механическая составляющая здесь всего-то СКОРОСТЬ.
Сила в чем измеряется? в Ньютонах?  Задаем второй вопрос заряд частицы? какой частицы вы ее сможете насобирать в ведро и взвесить? и главное откуда она взялась? наверно доставлена через вал привода генератора (это мы рассмотрим позже). Следующая составляющая Магнитная индукция
ЦитироватьМагни́тная инду́кция B — векторная величина, являющаяся силовой характеристикой магнитного поля (его действия на движущиеся относительно данного магнитного поля заряженные частицы и тела, имеющие магнитный момент) в данной точке пространства. Определяет, с какой силой F магнитное поле действует на заряд  q, движущийся со скоростью v.
ЦитироватьПоскольку вектор магнитной индукции является одной из основных фундаментальных физических величин в теории электромагнетизма, он входит в огромное множество уравнений, иногда непосредственно, иногда через связанную с ним напряжённость магнитного поля. По сути, единственная область в классической теории электромагнетизма, где он отсутствует, это пожалуй разве только чистая электростатика.
Таже формула а уже интерпретация иная, для меня например не понятно что за заряд и где он находится,как он появляется в составляющей формулы Лоренца? Откуда он там взялся? К примеру имеем производную расчета  ЭДС индукции
[img size=400]https://ds03.infourok.ru/uploads/ex/03b4/0005d013-99d8e4cd/img1.jpg[/img]
[img size=400]https://amperof.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-pravilo.jpg[/img]
Опаля чудесным образом,Сила трансформировалась в метры (Н*м)  а потом просто в метры длины проводника, просто фантастика . Не весь откуда взявшийся заряд q, в формуле Лоренца,  уже в проводнике. Но "обкуренный современной парадигмой образования" учитель физики тебе объяснит,он там был,в очень свободном состоянии,  а сила (в которую он входил составляющей. между прочим) переместился куда ему положено по правилу правой руки. И уже заряд поляризованный (он же свободен и убежал) переместился. Вообщем такая себе ЗАГАДКА как заряд там появился!

Но это еще не все слишком много нестыковок, потому есть еще одно и эту промежуточную составляющую Максвел обозначил как вихревое электрическое поле:
ЦитироватьМаксвелл высказал гипотезу, что всякое переменное магнитное поле возбуждает в окружающем пространстве вихревое электрическое поле  , которое и является причиной возникновения индукционного тока в контуре. Контур лишь обнаруживает это поле. Циркуляция электрического поля :  
.
Циркуляция отлична от нуля. Следовательно, электрическое поле, возбуждаемое переменным магнитным полем – вихревое.
Максвелл показал, что переменное магнитное поле всегда связано с порождаемым им электрическим полем, а переменное электрическое поле всегда связано с порождаемым им магнитным полем. Таким образом, электрическое и магнитные поля неразрывно связаны друг с другом и образуют единое электромагнитное поле.

А как же СИЛА в Ньютонах, как же  работает генератор у которого фаза упакована в пазы? и кам же удается выполнить
вот такие устройства:
https://www.youtube.com/watch?v=1n2KuK_YD5U

К слову вот тот трансформатор в половину конструкции является выходным, самая верхняя плата это его инвертор а плпта снизу собственно сам БТХ,так что фонарик Акулы ........ где то только старт
https://www.youtube.com/watch?v=d-5osZDfxEo&feature=emb_logo

Не гоните на науку, наука даже то что мы тут разбираем,только научным подходом мощно считать разбор того что ищем!
Это похоже на научный подход? крутанул, и ударно возбудил,сам не знаю что, в надежде отвертки среды,где прячутся от нас несметные количества электронов в кг.

НАУКА НЕ ОШИБАЕТСЯ,ОНА ИЗУЧАЕТ СИСТЕМАТИЗИРУЕТ. А КАК ВЫ ЭТИМ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ ВОПРОС ВАШЕГО УРОВНЯ.