Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Капанадзе и Мельниченко

Автор Прометей, Июль 29, 2016, 11:29

« назад - далее »

DELAMORTO

А вы все сретесь....искатели СЕ  :lol:  Кто умней выясняют.....писец. Умнее всех капанадзе, в вашем случае.

mishail71

Цитата: yuri999Матрос, я за базар отвечаю. :) Хотя все равно Вам эта информация по барабану.  Но вот Михаилу71 думаю это будет интересно и другим. Если память не изменяет Михаил первый на сайте опыт выкладывал. Устройство которое не видит нагрузку по выходу называется - "Магнитный удвоитель частоты". Набираете в поисковой строке браузера и читаете шо это такое. Сразу говорю КПД меньше чем у обычного трансформатора, процентов так 50-60. Под нагрузкой. А без нагрузки и при КЗ потребляет то же что под нагрузкой. :) Это шото типа обычного механического генератора, токо ротор не механический.
Прошу прощения...
Но это не "магнитный удвоитель частоты"...
Частота,что по входу,что по выходу одна!!!
Коофициент трансформации тоже 1/1...

mishail71

Цитата: DELAMORTOА вы все сретесь....искатели СЕ  :lol:  Кто умней выясняют.....писец. Умнее всех капанадзе, в вашем случае.
Вадик...грех в данном случае с тобой не согласиться!!!

mishail71

Цитата: yuri999Да я в курсе, что у Вас Михаил обычный трансформатор на видео, а не удвоитель частоты. И принцип работы сего "не видения" вторички совсем другой.
Если возможно,можете поведать?

mishail71

Цитата: Торнадо
Цитата: yuri999Матрос, я за базар отвечаю. :) Хотя все равно Вам эта информация по барабану.  Но вот Михаилу71 думаю это будет интересно и другим. Если память не изменяет Михаил первый на сайте опыт выкладывал. Устройство которое не видит нагрузку по выходу называется - "Магнитный удвоитель частоты". Набираете в поисковой строке браузера и читаете шо это такое. Сразу говорю КПД меньше чем у обычного трансформатора, процентов так 50-60. Под нагрузкой. А без нагрузки и при КЗ потребляет то же что под нагрузкой. :) Это шото типа обычного механического генератора, токо ротор не механический.

Юра привет, про то что выделено жирным - как думаешь вариант от Михаила71 это единственное способ или есть еще способы ?
Скажу сразу,это не генератор СЭ..и ничего общего с ним не имеет..Как вариант для общего развития и понимания происходящих процессов протекания энергии и трансформации...

mishail71

[attachment=16205]Загадка.png[/attachment]
)))А ведь и такое тоже возможно!!!
При подключении источника тока(постоянного)к трансформатору,происходит генерация(форма сигнала синус)..При этом,щуп "ослика" можно цеплять прямо к клеймам источника тока!!!Там будет переменное напряжение,а не постоянное...
Ток в цепи первичной обмотки не прерываеться!!!
Простите,ХУДОЖНИК ИЗ МЕНЯ......

chiksat

возможно, у меня такое было лупил в катушку импулсами а на выходе осцил переменку показывал.... :P на каких то частотах

mishail71

Цитата: chiksatвозможно, у меня такое было лупил в катушку импулсами а на выходе осцил переменку показывал.... :P
Цепь не прерываеться...

chiksat

Цитата: mishail71
Цитата: chiksatвозможно, у меня такое было лупил в катушку импулсами а на выходе осцил переменку показывал.... :P
Цепь не прерываеться...
ФАНТАСТИКА   :lol:  :lol:  :lol:

dimamariupol1

Сделал замеры на входе, результат ожидаемый - потребляет больше чем производит.

yuri999
ЦитироватьЕсть конструкции трансформаторов которые могут работать только под нагрузкой. Если отключить нагрузку от такого ТР начинает идти дым. Пример - трансформатор тока в сетях 50 Гц. Он всегда должен быть замкнут на амперметр. Или трансформатор микроволновки. По габаритам 180 - 200 ват, а тянет нагрузку 1,5-2 квт в длительном режиме. Самое интересное кроме как в микроволновке он больше ни где не работает. :) Дело в том, что в микроволновке стоит автогенератор ( ген с самовозбуждением ) на магнетроне, то есть ТР всегда видит постоянную нагрузку. Если у магнетрона отключить накал пойдет дым.

Я такой дури не читал даже в фантастических книгах, исходя из выше написанного вы не только не знаете принцип работы микроволновки но и ..... я даже не хочу дальше писать.

Я сильно ошибся форумом - Очень сильно.

Прошу всех извинить меня если кого обидел.

Всем удачи в поисках.

mikser

Цитата: yuri999Ну хоть один человек объяснит как трансформатор микроволновки при таких габаритах выдает 2 квт. Или Вы попи...ть только ?
[ul]
  [li]Мощность тр-ра    P= S 2---- площадь сечения сердечника в квадрате. ( Измерь и посчитай). Режим работы не длительный  а цикличный. Магнетроны бывают мощностью  700 ,  1000, 1150 Вт.  Ток потребления   при цикле  работа -  6 А.  [/li]
  [li][/li]
[/ul]

NO

mishail71, так надо соединить или нет?

[attachment=16206]Загадка.jpg[/attachment]

NO

Цитата: spaceonmishail71, так надо соединить или нет?

:woohoo:  :woohoo:  :woohoo:  :blink:  :P  :P  :P Я охреневаю от этих Малевичей! :woohoo:  :woohoo:  :woohoo:

mishail71

Цитата: spaceonmishail71, так надо соединить или нет?

)))да хоть как!!!
Вопрос в другом,как такое может быть?
По всем каноном и законам физики и электротехники,такого быть не должно...
Но...преобразование постоянного тока в переменное напряжение,все таки происходит..
Кстати,данную схему  уже давно использую для триггерной защиты выходного напряжения...

v7a7s7

Цитата: mishail71[attachment=16205]Загадка.png[/attachment]
)))А ведь и такое тоже возможно!!!
При подключении источника тока(постоянного)к трансформатору,происходит генерация(форма сигнала синус)..При этом,щуп "ослика" можно цеплять прямо к клеймам источника тока!!!Там будет переменное напряжение,а не постоянное...
Ток в цепи первичной обмотки не прерываеться!!!
Простите,ХУДОЖНИК ИЗ МЕНЯ......

Это  может и прокатит - генерация ......  если
ЕСЛИ !!!  источник постоянки   -  трансформатор с диодами.