Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Капанадзе и Мельниченко

Автор Прометей, Июль 29, 2016, 11:29

« назад - далее »

сток

Диод . Для расширения полосы пропускания . чтоб резонанс был не таким острым  Хмель присобачил резистор Добротность при этом немного упала .

NO

Цитата: стокДиод . Для расширения полосы пропускания . чтоб резонанс был не таким острым  Хмель присобачил резистор Добротность при этом немного упала .
Резистор там для другой цели, а именно для восполнения потерь в контуре за счет падения напряжения на сопротивлении этого резистора!!!

NO

Вот еще....
[attachment=15626]01.zip[/attachment]

rkv

Цитата: стокА  чего там сомневаться Первый раз по Авроре . Помните такую на старом страннике  на тиристоре . Второй на полевике На сайте свободная энергия -зеленый такой . Без добротности большой       - хрен . Хотя два автора независимо подтвердили что работает .

подтвердили устно якобы работает, но не показали и не доказали. я тоже делал, там индуктивность расчётная  в разы не совпадает с реальной

NO

Цитата: rkv
Цитата: стокА  чего там сомневаться Первый раз по Авроре . Помните такую на старом страннике  на тиристоре . Второй на полевике На сайте свободная энергия -зеленый такой . Без добротности большой       - хрен . Хотя два автора независимо подтвердили что работает .

подтвердили устно якобы работает, но не показали и не доказали. я тоже делал, там индуктивность расчётная  в разы не совпадает с реальной
Да уж.... добротность в 7284 единицы..... :woohoo:  что-то многовато как бы...ну 200-300 еще куда не шло.....добротность в 7284 единицы по моему вообще не достижимая величина не при каких намотках и условиях!  А вот где Хмелевский ошибся, не понятно?! Все пересчитал, вроде бы все сходится, но величина добротности не реальная выходит!

сток

У Хмеля две схемки . Одна на тиристоре -40ват выхода и  вторая то что сейчас выложили на железном трансе

NO

Ну так я же и выложил обе схемки. Но на ОСМ-0.63 с добротностью вроде как бы все в порядке, а вот в схеме на ТПИ и тиристоре он с добротностью явно переборщил! Только вот как? По формулам все вроде бы сходится!

matros

Цитата: diodНу так я же и выложил обе схемки. Но на ОСМ-0.63 с добротностью вроде как бы все в порядке, а вот в схеме на ТПИ и тиристоре он с добротностью явно переборщил! Только вот как? По формулам все вроде бы сходится!

Ральная добротность думаю меньше будет т.к активное сопротивление кондера никуда не делось ИМХО.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

matros

Цитата: стокМатроса надо звать он большой спец по резонансам .

Спасибо за доверие, но вы переоцениваете мои знания :oops:

Файлы прочитал по поводу феррорезонанса, думаю возможно, одно смущает, в этих трансформаторах вторичка расположенна поверх первички, я когда тс 270 в феррорезонанс вгонял то подключение нагрузки ко вторичной обмотке этот резонанс срывало, но небольшая нагрузка не влияла, в общем хз.

Зы там осцилка интересная была, на кондере наряжение на вершине було не плавный синус а как будто срезали вешину т.е. энергия по ходу с транса прет, токмо емкость была 100 мкф и ток большой чет ампер десять но эт последовательный был, для запуска нупругу вольт 70 надо было потом снижаешь до 30 работает.
Еще интересный факт такая же форма напряжения на конденсаторе была у диодного контура у которого обмотки на общем магнитопроводе.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

сток

на зеленом сайте свободная энергия мутили . Там серж1 кажется пытался втолковать .писал унего ненагруженный контур добротность 460 кажется нагрузил 37 . ген прямоугольник с полевиком  на выходе                          . он давал схемку давал описания ослограмы а толку нет добротности нет энергии . в общем ничего не  вышло .

марк

Цитата: стокна зеленом сайте свободная энергия мутили . Там серж1 кажется пытался втолковать .писал унего ненагруженный контур добротность 460 кажется нагрузил 37 . ген прямоугольник с полевиком  на выходе                          . он давал схемку давал описания ослограмы а толку нет добротности нет энергии . в общем ничего не  вышло .

дело не в схеме и и добротности контура а в намотке его

Notron

Добротность контура подвергается искусственному изменению и естественно контур с добротностью 50 дает более 1000

сток

ну и как его намотать ?

NO

Цитата: стокну и как его намотать ?
Не его намотать, а к нему кое что добавить! ;)

chiksat

Цитата: diod
Цитата: rkv

Да уж.... добротность в 7284 единицы..... :woohoo:  что-то многовато как бы...ну 200-300 еще куда не шло.....добротность в 7284 единицы по моему вообще не достижимая величина не при каких намотках и условиях!  А вот где Хмелевский ошибся, не понятно?! Все пересчитал, вроде бы все сходится, но величина добротности не реальная выходит!

диод ты где про 7284 прочитал скинь ссылку,,А вобше не читал мои фантастические расказы... про 5000 :lol:  :silly:
https://realstrannik.com/forum/btg-tarielya-kapanadze/1389-btg-kapanadze-teoriya-i-praktika-2?start=8290#174524