Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Механические генераторы

Автор Vasilius, Июнь 09, 2016, 02:01

« назад - далее »

Extint Spin

Из условия задачи обе индуктивности одинаковы, на одном магнитопроводе (тороидальном). Если их соединить последовательно, их индуктивности сложатся, но нелинейно. При встречном соединении - вычтутся, тоже не линейно. В результате будет дроссель параллельный конденсатору.
Но накачка в среднюю точку дросселя и на кондер, замыкающий этот дроссель. Поэтому нужно различать режим накачки контура и его свободного хода.
Вот вы заметили:
ЦитироватьВторая катушка(индуктивность),вообще не выполняет никакую работу
и почти в точности повторили слова Расаветра - у вас вторичка не работает.
Можно, конечно, и про это потереть, но тема то про механический генератор с дисками...

mishail71

Я вас умоляю,только не напоминайте мне про этого "персонажа"...

Extint Spin

Обусловленность мешает воспринимать объективно

mishail71

TIP147/TIP142-TO218
TIP127/TIP132-TO220
Комплементарная пара.Лучшего варианта на биполярниках,не нашел.

mishail71

maverik
Кстати,а почему вы используете биполярные транзисторы?
В данной схеме,они работают в ключевой режиме.Схем в инете полно,построить резонансную систему на полевых ключах...

maverik

Ну наконец-то успех! Фортануло!
Во-первых разобрался с этой темой усилителей. Тот который я делал это класс B для поставленной задачи оказался полнейшим ШЛАКОМ! На вход требуется подать относительно мощный сигнал. На слабых сигналах очень сильные искажения что я и показывал ранее.
Далее у меня нашлось две микросхемы TDA1518bq. На одной из них я собрал вот это:
Спойлер

[attachment=17553]P21010-144209.jpg[/attachment]
[свернуть]
Питание 12в ток 1А с копейками. На выходе амплитуда 3В при 4Омной нагрузке ток не замерял, но расчеты показывают 750мА что вполне пойдет.  
Спойлер

[attachment=17552]TDA1518bq2.jpg[/attachment]

[attachment=17554]TDA1518bq.jpg[/attachment]

[свернуть]
Из далека вроде даже на синус похоже можно фильтрануть:)  Дело в том что у меня общий провод на генераторе и на щупе гальванически связаны. Поэтому осцылы примерные.

Sairus

А в чем успех-то, где фортануло? Посылку чужую по ошибке принесли, или кошелек с деньгами нашел? :)
А главный вопрос. при чём тут механика?
 Вот я сейчас собираю механический центробежный генератор. Аналогов ему в мире нет.
Но я бы не скпзал, что мне фортануло. Просто делаю и все.

Sairus

Если есть возможность создать генерацию без торможения, то почему бы и нет? Кто-то ищет способы обойти правило Ленца, а кто-то ищет малозатратныц механический способ , для преодоления торможения генератора. Не вижу ничего плохого ни в том ни в другом.
  Главное нужно понять, что никаких ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ЭНЕРГИИ не существует.  
Работа по вращению генератора не преобразуется в электроэнергию, а вращение двигателя не преобразует электроэнергию в механическую. Это обьяснение для третекласников.
 Разберите подробно работу электродвигателя.  Ток в обмотках электродвигателя остается током. Работа тока равна тепловыделению проводов и одновременно с этим работа тока равна энергии магнитного поля вокруг проводов. Ток выполняет одновременно две работы при этом ни в одну из них не превращается. Я понимаю, что слово "преобразование" звучит более научно, чем слово "превращение", но смысл этих слов абсолютно одинаков и подходит больше для сказок, чем для науки.
  Чтобы электрический ток преобразовался в механическую энергию, ток должен полностью превратится в магнитное поле, а потом магнитное поле должно превратится во вращение вала. Однако ток не превращается в магнитное поле. Оное существует одновременно с током. Магнитное поле тоже не исчезает когда двигает ротор.
Поднесите железку близко к магниту, железка начнет притягиваться и двигаться к магниту.  При этом магнитное поле никуда не денится и в движение железки оно не превратится.

subaru

Но тогда подскажите нам как правильно назвать

Sairus

Привет! Очередной голословный критег.

subaru

Да согласен с вами да как искать то что не терял

Sairus

Цитата: subaru post=95304 userid=3112Но тогда подскажите нам как правильно назвать
Я не знаю как правильно, но то что называют преобразованием , на самом деле таковым не является. У кого-то в воображении может много чего и много во что превращаться, но в реальности все не так.
Трансформатор ведь  трансформирует ток только косвенно. В реальности там никакой трансформации нет и в помине.
Ток в первичной обмотке продолжает течь когда во вторичной ток появляется. Ток из первички не попадает во вторичку в трансформированном виде, как нам преподносят. Ток первички перемагничивает сердечник, а вторичка генерирует уже совсем другой ток.
 Суть работы вторички ничем не отличается от работы генераторных обмоток в генераторах. Вторичка генерирует ток благодаря изменению магнитного поля сердечника. Отличие от генератора только в способе перемагничивания сердечника, а так все то же самое.
 Магнитное поле вокруг катушки появояется когда в катушке есть ток, однако и ток и магнитное поле существуют паралельно. Ток не превращается в магнитное поле, а магнитное поле не превращается в ток, иначе в генераторе с постоянными магнитами их намагниченность бы исчезла через пару оборотов ротора. В реальности же магнитное поле постоянных магнитов позволяет годами генерировать ток.
  Например когда мы бежим куда и как расходуются наши калории ? Всё очень просто, наш организм нагревается и отдает калории в атмосферу в виде тепла, а для того чтобы ускорить теплообмен мы просто потеем. А теперь представьте что мы не бежим, а крутим генератор. Мы точно так же потеем и точно так же выбрасываем в атмосферу тепловую энергию. Как в первом так и во втором случае, все наши калории в виде тепла улетают в атмосферу, но в первом случае польза только для здоровья, а во втором мы еще и ток выработываем. Только в первом случае нам говорят что наши калории преобразуются в тепло, а во втором они якобы преобразуются в электроэнергию, а как же быть с теплом, которое мы точно так же выбрасываем в атмосферу? Разве во втором случае мы будем меньше нагреваться и меньше потеть только потому, что наши калории чудесным образом превратились в ток?
Любители поболтать о преобразованиях ниразу не задавали себе таких вопросов, а у меня их еще вагон и маленькая тележка. Очень много логических несостыковок, в обьяснениях преобразований и трансформаций энергий. Обьяснения больше похожи на детские отмазки, чем на аргументированные обоснования.  
 Когда разберетесь со всеми этими вопросами, то увидите СЕ в каждом двигателе и в каждом трансформаторе.
 Ктож виноват, что мы разделили энергию на полезную и на потери? Но разве является потерей то, что мы намеренно выбрасываем? Мы устанавливаем куллеры и вентиляторы на двигатели, чтобы ускорить процесс охлаждения и выкинуть как можно больше тепловой энергии за еденицу времени, а потом врем сами себе, что потеряли всего 30% Когда разберётесь то поймёте, что тепловые потери всегда равны 100%
  Сжигая бензин в ДВС мы не затрачиваем ни одной калории от тепла, для движения автомобиля всё тепло без исключения вылетает в атмосферу. Работа по движению поршней в ДВС осуществляется за счёт разници давлений. Но не за счет разници температур.  Сжигание топлива это лишь один из способов создания давления над поршнем.  Получается, что мы выбрасываем 100% тепла произведенного сгоревшим топливом, а используем только давление. А потом всякие "умники"нам чешут, что энергия сгоревшего топлива превратилась в кинетическую энергию автомобиля.
Еще ниодин из моих оппонентов не смог подробно рассказать каким образом одна энергия может превратится в другую. Они любят  рассказывать,  о том какой у меня низкий уровень образования, но как правило не могут ответить ни на один мой вопрос. Чаще всего после моих вопросов "умники" сливаются. Однако есть и такие, которые пытаясь ответить несут такую отборную чушь, что  нибогу свечка, ничёрту кочерга.)))

Domara7388

Твои опусы, Хуйко, можно сразу удалять,в балаболке самое место. А к Сайрусу стоит  прислушаться.

maverik

Наконец то добрался до экспериментов.
Собрал два одинаковых усилка.
Спойлер

[attachment=17587]Эксперименты.jpg[/attachment]
[свернуть]
Вы только посмотрите на эти ракеты. Они готовы немедленно взлететь.
Всё подключил потребление составило 2А при входящем сигнале 150мВ.
Греются нормально. Катушка тоже греется. Напомню частота 1КГц. Один усилок напрямую к генератору подключен, другой через конденсатор. Опытным путем вышел на 4700пФ как раз дает сдвиг 90гр. Но вращения нету. Закинул внутрь железный болтик, фольгу свёрнутую в шарик и опускал часовую отвертку, где на конце вращающаяся гайка. А также пробовал ось от велосипеда с гайкой широкой как раз под диаметр кольца. Нету вращения. Может из за инертности металла к такой частоте. Но есть вибрация. При чем если затрагиваю пальцем один конец конденсатора вибрация явно становиться сильнее и потребление возрастает.
Выводы такие. Подтверждается что у Капанадзе кольцо железное и частота промышленная. Благо такое кольцо есть буду его подключать к работе.

Domara7388

Цитата:
я намотал 2 конические катушки как у теслы с двойным проводом подал напругу как в опыте с шариками частоту не знаю осцылографа нет я её регулятором задающей частоты поймал одна катушка от другой (а именно провод) находились примерно на расстоянии 10-12 мм провод я брал с старого мотора на котором якарь згарел приб 0.2 мм обе катушки выпиленны из листа текстолита 6ти гранные
после того как я вставил одну в другую и подал напругу (нашол частоту) они начали прыгать по столу но как только я их закрепил между сабой жостко они испортили мне потолок (слава богу были лёхкие) оторвав приэтом все провода
но перед этим я заметил что они сильно остыли и появилось нечто типо сквозняка
на ен антенах я не помешался но думаю этот эфект тут какраз и просматривается
смещение давал спомощю кандинсатора который после полёта лежал в виде кучки пепла
второй раз получилось тоже только первый я делал днём а второй я делал в 23.45 и частота я думаю была савсем другая мне даже подстраивать не пришлось (регулятор был на нуле)