Чат

2026-10-02, 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

2026-10-02, 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

2026-10-02, 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

2026-10-02, 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

2026-10-02, 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

2026-10-02, 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

2026-10-02, 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

2026-10-02, 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

2026-10-02, 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

2026-10-02, 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

2026-10-02, 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

2026-10-02, 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

2026-10-02, 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

2026-10-02, 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

2026-10-02, 22:28:26
RMM: но одна строчка это слишком мало

2026-10-02, 22:29:06
RMM: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:08:26
Bombar: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:11:06
Bombar: развлекайтесь

Сегодня в 00:01:39
RMM: Ура! Справедливость восторжествовала!  ;D

Сегодня в 07:33:07
anatol130164: Спасибо от имени профкома, спасибо от имени заводоуправления! Да не будет отныне здесь монологов-простыней, да будут здесь одни только дискуссии!   :D

Идея фикс!

Автор Fuganoc, Сен. 26, 2017, 17:22

« назад - далее »

Орбит 3

Может и вес растёт . Но я думаю и не я один. Но в вакууме, откуда вдруг она становится тяжелее ( протон) да ещё и при вращении. Растёт своё мг поле? Тут есть конечно своё красивое объяснение (теория) но её экспериментально проверить почти не возможно. Математически да.
Надо всё время идти вперёд не останавливаясь.
А то сзади услышишь топот догоняющих ослов.

Fuganoc

А что Вас смущает? Чем быстрее Масса, тем больше её вес. А в качестве эксперимента могу предложить попрыгать на весах.

Орбит 3

При вращение массы вес остаётся один и тот же. Растёт давление, кинетическое,и тп. Когда прыгаешь на весах ударяем ускорением массы ,весом,  который получил ускорение. Вроде так . Поправьте если что не так.  Так что вес всегда один и тот же.    Там проходит деление протонов на позитроны и всякую погань. Они добовляют своё поле и массу. Полная хрень.

Fuganoc

Vikt, Вы опять до демогогии скатились? Что вас так рассмешило? Все именно так как я и написал, расход(кинетическая) падает, давление (потенциальная) растёт. При чем не зависимо от того где установить гену, в трубе или насосе. Просто при установке Гены в трубе, мотору придётся придётся постоянно напрягаться, для поддержания давления, поскольку именно это давление и будет его тормозить. Поэтому или по существу пишите, или не позортесь.

Fuganoc

Орбит, вес - это масса умноженная на ускорение. Прыгая вы ударяете не весом, а массой и получаете вес. Вес и масса равны только в "статике"

Орбит 3

Сначала идея фикс . Но посмотрим что будет дальше. Как взлетает ракета видел каждый( Речь пойдёт о них) много раз, я так думаю.    Я тоже с детства люблю самолёты ,ракеты ,танки,оружие и красивых женщин.

Я тоже это дело люблю смотреть по телевизору, ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ ЖИВЬЁМ !!!! Но где там простому смертному это увидеть. Я задумался вот о какой проблеме, как реактивная струя вылетает из сопла, какова   аэродинамика струи и можно ли её изменить  !  Цель задачи улучшить тяговые характеристики и экономичность . Долго мучился этим вопросом, смотрел читал ну и прочее, что мог найти  по этой теме.Так что не судите очень строго! Далеко не всё конечно прочитал и посмотрел скажу честно. Но кое что понял, тема ведь для меня новая и очень интересная. Тут много разных КБ бьётся на этом поле и за бугром  идут активные поиски. В основном  упор сделан  на топливе , чем оно химически активнее, грубо говоря, тем лучше. Масса его и вес в ракете  доходит чуть ли не до 85% плюс минус не помню сколько. Да я понимаю, скорость вылета струи и создаёт тягу и так далее. Но меня интересует другое, можно ли её изменить принципиально. Если струю сравнить с потоком электричества двигающегося по проводу ? Не сверху вниз , а как в катушке спирально.

Орбит 3

Мне что не нравится в ракете и других таких же девайсах как вылетает реактивная струя.  Да я понимаю как взлетает воздушный шар ,как крыло создаёт подъёмную тягу и могу это объяснить классически ,по простому или просто  матом.   Но реактивная струя это уже другое.
Что есть огонь,горение не с химической точки зрения, а с электрической ?

Fuganoc

Чуть, чуть не так, скорость вылета создаёт тоже скорость, тягу создает масса.   Вы случайно не над безопорником бьетесь? Что Вы подразумеваете под "изменить принципиально"?

Орбит 3

Уважаемый Fuganoc ! Я ещё не готов ответить на все вопросы, не всё ещё сам понимаю, просто у меня есть концепция ,можно сказать идея фикс. Соединить не соединяемое . И избавится от реактивной струи. она себя уже изжела ,пора её захоронить с почестями и поставить памятник .     Аминь.

Fuganoc

Если Вас само горение интересует - то это фазовый переход вещества. Если-же реактивная тяга, то водомётные двигатели так-же на этом принципе работают. Для горения - в электрике для аналога можно выбрать работу ТЭНа, с некоторой натяжкой, для собственно самой реактивной струи - ЭДС и ПротивоЭДС. Как-то так видеться. А соединить не соединяемое - так тут половина таких, а вторая половина - критики:)

Fuganoc

Вы-б в двух словах описали-бы свою идею, глядишь и более предметный разговор получился-бы:)

Орбит 3

Пошла физика ,пошла родимая!    Вот и я так думал и до сих пор во мне это вбито или приколочено, отрываю с корнями ну как то не очень хорошо получается. Фазовый переход ключевое слово. Любой процесс в природе это электрический процесс, не я это первый сказал. ( Обобщаем) Горение, температура  и тп.. это всё одно из свойств электричества. И по этому к реактивной струе надо подходить как к электрическому эффекту.  
  - И тут Остапа понесло.
Что поддерживает горение ?  Из школьной химии -  кислород ! - Садись мальчик, пять!
А какой газ горит ? - Водород . Садись девочка на место,тоже пять.

Орбит 3

Хочется верить что меня не накажут модераторы.   Протоны водорода самые эффективные ,они в основном и участвуют в образовании, что мы и называем потом  электричеством. Тупо как то, но это так. Водород он везде сука есть.  И топливо в ракете как бы оно не называлось Гептил , тротил ,динамит,гексаген и прочая хрень это всё равно что как ёмкость электрического аккумулятора где главную роль играет водород. Водород - это наше всё.
 А эти все окислители ,например кислород, это уже на задних рядах. Вопрос а почему так много дыма при старте ракеты, да и когда она летит дыма не меньше?  Не всё сгорает ? Или при горении выделяется дым?
 Он как влияет положительно или отрицательно?  А можно сравнить ракету с качером где фитонка это реактивная струя?

Орбит 3

Реактивная струя это катушка индуктивности , а может даже и качер. Какова цель ракеты , оторваться от земли и взлететь доставить груз по назначению. Проще говоря преодолеть, оторваться от магнитного поля земли. Вот где собака зарыта. Магнитное поле земли притягивает не хило всё что на земле находится. И если топливо ракеты перевести в электричество то ракета сжигает сотни тысяч Мегаватт при старте и столько же в полёте, это беда всей конструкции. Тупик, полный. Огонь из сопла нейтрализует магнитное поле под ракетой, протоны вылетевшие с огромной скорость ударяясь с другими закручиваются в верх (много пропускаю) образуют тор . Ракета внутри тора, и она двигается ,летит, вместе с тором он её движет, отсекая магнитное поле земли. И что бы снизить сопротивление ракеты в среде ,надо что бы сама ракета имела частоту вибрации 2,4 - 2,8 МГц , или хотя бы её головка.  Свойство перфоратора её добавить ,суке.   Частота, вот где собака зарыта. Едем дальше.

Fuganoc

Орбит, у Вас очень много смелых утверждений, которые на мой взгляд нуждаются в уточнении.  Катушка - да, тор - да, но вот "нейтрализация магнитного поля" - ??? Магнитное поле остаётся, и продолжает притягивать в той же зависимости от расстояния, что и раньше, вместе с тем реактивная струя создаёт вектор направленный в прямопротивополжную сторону. По Поводу "ракета внутри тора" - несколько по другому видеться, внутри тора, все-таки не ракета, а сама струя, но поскольку мы с Вами от неё уже оттолкнулись, то не думаю, что это как то сильно повлияет на саму ракету. Я пока не понимаю, чего  именно Вы хотите добиться, но у реактивной струи есть один очень существенный недостаток - её КПД априори не может быть выше 50%. Хотя там тоже не все так однозначно, помню как-то сталкивался я с такой задачкой "каков будет КПД реактивной струи, если скорость корабля более чем в два раза превысит скорость её истечения", хотя мне кажется здесь заковырка в самом условии.