Чат

2026-10-02, 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

2026-10-02, 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

2026-10-02, 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

2026-10-02, 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

2026-10-02, 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

2026-10-02, 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

2026-10-02, 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

2026-10-02, 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

2026-10-02, 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

2026-10-02, 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

2026-10-02, 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

2026-10-02, 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

2026-10-02, 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

2026-10-02, 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

2026-10-02, 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

2026-10-02, 22:28:26
RMM: но одна строчка это слишком мало

2026-10-02, 22:29:06
RMM: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:08:26
Bombar: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:11:06
Bombar: развлекайтесь

Сегодня в 00:01:39
RMM: Ура! Справедливость восторжествовала!  ;D

Ротовертер с маховиком

Автор Treacle, Июнь 13, 2016, 21:58

« назад - далее »

Виктор Григ

[attachment=1387]ПатентРФ№2408130.Комбинированныйвыпрямитель.zip[/attachment]
А здесь на более высоком уровне и без дуги смешивается напряжение и ток.

Обратите внимание на то, что первичная обмотка трансформатора пред намерено питается полупериодом.
С позиции исследователя, ограниченного физикой 8 класса, такой транс должен сгореть.
Однако этого не происходит.
Кто скажет почему?

И ещё.
Обратите внимание на столь высокий кпд - 99,95%. Это никого не смущает? До "вечного" двигателя осталось дотянуть
каких то 0, 05%. Забавно, можно подумать что транс, диоды и всё прочее в схеме имеют кпд соизмеримым с 100%
Враки! В схеме завуалированно СЕ, такой кпд выставлен преднамеренно, чтобы между строк прочесть можно было бы,
в противном случае не видать было бы Степанову патента, а мы бы и не знали про всё это.
Успехов!

DELAMORTO

Цитата: Виктор Григ[attachment=1387]ПатентРФ№2408130.Комбинированныйвыпрямитель.zip[/attachment]
А здесь на более высоком уровне и без дуги смешивается напряжение и ток.

Смешивать можно только мощности. Отдельно напряжение одного источника и ток другого - это БРЕД.

Виктор Григ

Неужели?
А у Капы 11 квадратик в патенте, который называется усилителем тока - это как?
Как он усиливает ток без постороннего источника энергии можете сказать?
Теперь, если рассмотреть умножитель мощности Аркадия Степанова приёмом решения конструкторских задач, который в порядке вещей преподавали в Высшей школе Союза, представив его неизвестным четырёхполюсником, то он и будет усилителем тока.
Действительно смотрите:
Pвх = 1кВт---- Pвых = 10кВт;
Uвх = 220В---- Uвых = 220В;
Fвх = 50Гц ----Fвых = 50Гц;
cosf = 1----             cosf = 1;
Это то, что нам известно.
Делаем дополнительные вычисления:
Iвх = 4,5А----       Iвых = 45А;
Zвх = 48 Ом----         Zвых = 4,8 Ом.

Чем является умножитель мощности Степанова исходя из этих прикидок?!
Правильно - Усилителем тока! Разность сопротивлений - это как следствие изменения токов.
Господа, наш диапазон поисков резко сужается - надо рыть по току!

Valavd

Благодарю за все вышеприведённые Вами "аргументы и доказательства". Бегло просмотрел и честно говоря в очередной раз сильно разочарован.
Подробно хочу разобраться, перечитав, немного позже, а пока по последним данным один вопрос:
Цитата: cosf = 1----             cosf = 1;
Откуда это известно?

Виктор Григ

Да ради бога, смотрите фильмы на ютубе.
В поисковике наберите Умножитель мощности Степанова,там есть демонстрации,
в качестве  нагрузки на выходе умножителя показаны всевозможные приборы начиная от ламп накаливания и кончая всякими вентиляторами и тому прочее. Если бы косинус фи был бы сдвинут в реактив, то ничего бы не горело и не крутилось.
Другое дело, если в деталях Вы  знакомы с этим устройством, то да, выходная энергия запаздывает по времени на четверть периода промышленной частоты.
Давайте сделаем так: всё таки постараюсь доснять фильм-пост своих соображений на предмет ротовертеров.
А то получается вырванная из основного контекста инфа, которая, действительно, не сразу понятна.

Valavd

Если что-то во вторичке светится - могу согласиться что там cos φ = 1 только если это лампа накаливания или допустим ТЭН. Если крутится асинхронник - тогда всегда cos φ < 1. Но даже если в нагрузке только лампа накаливания и cos φ = 1 - это совершенно никак не доказывает что и в первичке при этом также cos φ = 1.
Понимаю, с лёту это часто вызывает ступор, наблюдал не раз. Но объяснить это за пару минут мне как то не удаётся. сорри. Здесь нужно изменить точку зрения.

DELAMORTO

Цитата: Виктор ГригНеужели?
А у Капы 11 квадратик в патенте, который называется усилителем тока - это как?
Как он усиливает ток без постороннего источника энергии можете сказать?
Теперь, если рассмотреть умножитель мощности Аркадия Степанова приёмом решения конструкторских задач, который в порядке вещей преподавали в Высшей школе Союза, представив его неизвестным четырёхполюсником, то он и будет усилителем тока.
Действительно смотрите:
Pвх = 1кВт---- Pвых = 10кВт;
Uвх = 220В---- Uвых = 220В;
Fвх = 50Гц ----Fвых = 50Гц;
cosf = 1----             cosf = 1;
Делаем дополнительные вычисления:
Iвх = 4,5А----       Iвых = 45А;
Zвх = 48 Ом----         Zвых = 4,8 Ом.

Чем является умножитель мощности Степанова исходя из этих прикидок?!
Правильно - Усилителем тока! Разность сопротивлений - это как следствие изменения токов.
Господа, наш диапазон поисков резко сужается - надо рыть по току!
При всем уважении к Вам и Аркадию Степанову, но у него сверх единичных установок с самозапитом не видел.

Виктор Григ

При всем уважении к Вам и Аркадию Степанову, но у него сверх единичных установок с самозапитом не видел.

Загляните сюда по ссылке.

Alfic

Цитата: Виктор ГригПри всем уважении к Вам и Аркадию Степанову, но у него сверх единичных установок с самозапитом не видел.

Загляните сюда по ссылке.

А чего тут смотреть, весёлые картинки?
Самые интересные странички это *******  и "контакты и реквизиты". Цена налом увеличивается на 1000% при чём предоплатой, что бы только посмотреть  :woohoo:
Ищут лошар!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Виктор Григ

Не хочется заниматься рекламой этого сайта, но вещи работающие.
Кто не может и не понимает как сделать самому, то тот  башляет по полной программе.

Сидорович

Я, господа, с вас просто ....ээээ.....  удивляюсь.
На фото девайса написано: регулятор напряжения, т.е. стабилизатор.
Остальные фото потрохов это подтверждают.
Так что Виктор конечно прав, оно работает.

Valavd

:) Именно так. Вещи то работающие. Только это всего лишь линейка стабилизаторов напряжения, которые кто то втюхивает как "умножители мощности". Цена при том соответствует продукту, так что взятки гладки. А если случайно это стал "БТГ" - ну всякое бывает, пересортица... ;)

Виктор Григ

Мужики, понять одного не могу: мне, что, больше всех надо?
Не хотите работать головой - никто и не заставит.

Valavd

Не пойму, Вы что набираете новых сотрудников в фирму "Рога и Копыта"? Контора Фролова уже и в Одессе?  :lol:

Сидорович

Цитата: Виктор ГригМужики, понять одного не могу: мне, что, больше всех надо?
Не хотите работать головой - никто и не заставит.
Виктор, головой можно работать по всякому. Можно в нее есть, а еще я часто слышу кактренер кричит боксеру на ринге - работай головой!!!
Что вы конкретно предлагаете?