Чат

2026-10-02, 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

2026-10-02, 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

2026-10-02, 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

2026-10-02, 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

2026-10-02, 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

2026-10-02, 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

2026-10-02, 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

2026-10-02, 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

2026-10-02, 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

2026-10-02, 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

2026-10-02, 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

2026-10-02, 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

2026-10-02, 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

2026-10-02, 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

2026-10-02, 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

2026-10-02, 22:28:26
RMM: но одна строчка это слишком мало

2026-10-02, 22:29:06
RMM: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:08:26
Bombar: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:11:06
Bombar: развлекайтесь

Сегодня в 00:01:39
RMM: Ура! Справедливость восторжествовала!  ;D

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

эдуард19

Именно по этой схеме не пробовал, но точно знаю, что во встречных обмотках первички, наводится хороший ток. В этой схеме нагрузка включена как "закоротка", т.е. чем меньше омическое сопротивление, тем больше ток по обмоткам, а соответственно и магнитный поток

dozor

эдуард19
Интересно. Но тогда при росте тока, сердечник войдет в насыщение и будет идти нагрев его. Тогда получается необходимо вводить в сердечник на центральном керне воздушный зазор.

эдуард19

Скорее всего... Для эксперимента можно так не грузить

черкес

По поводу поста #20391  ошибся .  Патент 1902 года и напряжение поднялось с 104 до 122 вольт .  
https://www.google.com/patents/US819815

Виталий

Цитата: эдуард19Именно по этой схеме не пробовал, но точно знаю, что во встречных обмотках первички, наводится хороший ток. В этой схеме нагрузка включена как "закоротка", т.е. чем меньше омическое сопротивление, тем больше ток по обмоткам, а соответственно и магнитный поток
Все это хорошо, все правильно. НО. Всегда мешает это блядское " НО". Проходящий по первичным обмотками ток, действительно создаст напряжение на вторичке и появившийся ток вторичной обмотки будет стремиться поддержать ток и напряжение на нагрузке. Вот только этот ток вторичной обмотки, будет ВСЕГДА создавать в сердечника МП направленное абсолютно ВСТРЕЧНО основному МП, создаваемому первичными обмотками. Индуктивное сопротивление катушек при этом СНИЗТСЯ, а следовательно - трансформатор превратиться в "деревяшку". И никаких " чудес". :(

эдуард19

Так встречная намотка и так будет стремиться насытить железо, нужно это победить зазором или не замкнутым сердечником...буду тестировать схему...

Alexol

Цитата: черкесПо поводу поста #20391  ошибся .  Патент 1902 года и напряжение поднялось с 104 до 122 вольт .  
Это выглядит, примерно, так:

[attachment=3227]el-regenerator.jpg[/attachment]

Foco

Цитата: Виталий
Цитата: эдуард19Именно по этой схеме не пробовал, но точно знаю, что во встречных обмотках первички, наводится хороший ток. В этой схеме нагрузка включена как "закоротка", т.е. чем меньше омическое сопротивление, тем больше ток по обмоткам, а соответственно и магнитный поток
Все это хорошо, все правильно. НО. Всегда мешает это блядское " НО". Проходящий по первичным обмотками ток, действительно создаст напряжение на вторичке и появившийся ток вторичной обмотки будет стремиться поддержать ток и напряжение на нагрузке. Вот только этот ток вторичной обмотки, будет ВСЕГДА создавать в сердечника МП направленное абсолютно ВСТРЕЧНО основному МП, создаваемому первичными обмотками. Индуктивное сопротивление катушек при этом СНИЗТСЯ, а следовательно - трансформатор превратиться в "деревяшку". И никаких " чудес". :(
Виталий!!!
Кого больше уважаю, из этого форума??? -это Вас.
Вы, думающий исследователь.
Пишите в личку,-чем смогу-помогу.
С уважением.

Foco

Цитата: Alexol
Цитата: черкесПо поводу поста #20391  ошибся .  Патент 1902 года и напряжение поднялось с 104 до 122 вольт .  
Это выглядит, примерно, так:

[attachment=3227]el-regenerator.jpg[/attachment]
Толку ни х....я. Извините. И ёбкость здесь, не при пришей  к 3.14.. е рукав.
Изинтье Не сдержался.
Ща в баню пошлют отмываться.

.

vpk

Цитата: эдуард19Чем больше нагрузка, тем больше магнитный поток на центральном сердечнике, т.е. обмотка на нем будет выдавать напряжение, которое не даст просадку. Поправте если ошибаюсь
Вот так можно проверить ещё.
[attachment=3228]14792069.jpg[/attachment]

Foco

Цитата: vpk
Цитата: эдуард19Чем больше нагрузка, тем больше магнитный поток на центральном сердечнике, т.е. обмотка на нем будет выдавать напряжение, которое не даст просадку. Поправте если ошибаюсь
Вот так можно проверить ещё.
[attachment=3228]14792069.jpg[/attachment]
Вы поймите одну формулу Ф=I*L. Всё. Об остальном  забудьте. Похерили.
Это вопросы не наши.
Приблизимся к идеальности, это нам даст возможность оперировать идеальными  эквивалентными  схемами.

vpk

Цитата: Foco......
Вы поймите одну формулу Ф=I*L. Всё. Об остальном  забудьте. Похерили.
Это вопросы не наши.
Приблизимся к идеальности, это нам даст возможность оперировать идеальными  эквивалентными  схемами.
Вот не понял. Что вы хотели сказать, схема с разделенными сердечниками понравилась, в смысле, стоит проверять или не будет толку?

Alexol

Цитата: FocoТолку ни х....я. Извините. И ёбкость здесь, не при пришей  к 3.14.. е рукав.
Изинтье Не сдержался.
Ща в баню пошлют отмываться.
Не должны послать :)
Этот мужик, из далёкого 1906 года, патентует некий "экономайзер". С чем то таким же, баловались белорусы лет 5-7 тому. В патенте пишет, что экспериментально получил положительный результат. Потому, наверное и решил запантентовать. Все это немного напоминает схемки Яблочкова с индукционными катушками, конденсаторами и дуговыми лампами. Понятное дело, что СЕ там нет. Но и Тариэл говорил: "я бы не сказал, что моя установка дает больше единицы..."

черкес

Посмотрите на схему патента внимательнее . Чем меньше сопротивление нагрузки ,тем до большего напряжения заряжается конденсатор ,энергия которого квадратична  этому напряжению. Затем  конденсатор разряжается через вторички и нагрузку индуцируя ток в первичках. Чем не усилитель тока?

Alexol

Цитата: avaysС чем же они баловались? и почему именно беларусы? :blink:
Откуда же я знаю почему именно белорусы... Попробовали раскрутить свой "экономайзер". Даже по ТВ рекламу гоняли. Люди к ним на фирму ездили для проведения замеров. Но потом все заглохло. Наверное ничего толкового не намерили.