Чат

2026-10-02, 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

2026-10-02, 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

2026-10-02, 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

2026-10-02, 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

2026-10-02, 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

2026-10-02, 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

2026-10-02, 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

2026-10-02, 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

2026-10-02, 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

2026-10-02, 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

2026-10-02, 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

2026-10-02, 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

2026-10-02, 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

2026-10-02, 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

2026-10-02, 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

2026-10-02, 22:28:26
RMM: но одна строчка это слишком мало

2026-10-02, 22:29:06
RMM: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:08:26
Bombar: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:11:06
Bombar: развлекайтесь

Сегодня в 00:01:39
RMM: Ура! Справедливость восторжествовала!  ;D

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

Will

А опыты записанные на видео будут?

Граната у капы нужна только по одной причине, допустим вам нужно лупить импульсами по какой то определьнной части синуса скажем в его четвертую часть, для этого мотаем гранату и четко поподаем в четверть.

Alfic

Давайте я задам вопросы, я не боюсь показаться не грамотным :cheer:  А какие нужно задать вопросы? :)
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

goga

Цитата: WillА опыты записанные на видео будут?

Граната у капы нужна только по одной причине, допустим вам нужно лупить импульсами по какой то определьнной части синуса скажем в его четвертую часть, для этого мотаем гранату и четко поподаем в четверть.
Лучше пулеметом лупить, точно в девятку попадёшь :)

Will

Неее, надо четверть и стрелять не пулеметом, а СВД. B)

Alexol

Цитата: AlficДавайте я задам вопросы, я не боюсь показаться не грамотным :cheer:  А какие нужно задать вопросы? :)
Переспроси у Димага про форму тока. А то я задал вопрос, а в ответ получил что то в стиле: "Который час?" с одесским ответом: "А сколько вам надо?"  :)

hluxar

Цитата: WillНеее, надо четверть и стрелять не пулеметом, а СВД. B)

:) ...понятно что на такие выводы наверно были проделаны опыты или это только в теории..? вопрос что даст если мы будем долбить импульсами в четверть периода синуса..?

Alfic

Цитата: Alexol
Цитата: AlficДавайте я задам вопросы, я не боюсь показаться не грамотным :cheer:  А какие нужно задать вопросы? :)
Переспроси у Димага про форму тока. А то я задал вопрос, а в ответ получил что то в стиле: "Который час?" с одесским ответом: "А сколько вам надо?"  :)
Ок!

DIMAG, так какая форма тока требуется для того, что бы этот зелёный транс работал как усилитель тока?
И далее, каким Макаром этот транс может быть усилителем тока, что на него должно подаваться кроме тока интересной формы?  ;)  :)

Alfic

Цитата: DIMAG
Спойлер
Цитата: WillА опыты записанные на видео будут?

Какие могут быть уже опыты , а тем более видео . Для кого ? Для искателей скрытых проводников ?
 Вы мне не интересны , цель другая .
Мне думается ...  г.
[свернуть]
Капанадзе , заметит что его секрет всё таки был найден
Спойлер
, как он не пытался увести в сторону ...
[attachment=3409]Безымянный-2-3.jpg[/attachment]
[свернуть]
Хи хи
Как же он заметит, если Вы даже не смогли сказать про форму тока и каким образом усиливает его зелёный транс?!

Господин Капанадзе, Ваша установка усиливает ток 50 Гц 220 Вольт!
Вот теперь он заметит, что его секрет раскрыт!!  :lol:  :lol:

Will

Цитата: hluxar
Цитата: WillНеее, надо четверть и стрелять не пулеметом, а СВД. B)

:) ...понятно что на такие выводы наверно были проделаны опыты или это только в теории..? вопрос что даст если мы будем долбить импульсами в четверть периода синуса..?

Проверено на электронике, при вот таком вот сочетании несущей нч частоты и вч частоты заполняющей получается усиление тока. ВЧ частота в сетверти должна образовывать стоячую волну, она образуется путем наложения трех одинаковых частот, это все было выявлено путем подгонки параметров на эл. схеме упоавления и фер. трансе.

Когда три частоты накладываются создаетмя какой то очень низкочастотный пинок, который и разгоняет ток в системе, это ксловие можно замутить и на катушкн, тогда индуктор мотаем внизу резонатора в пучности тока и три рез частоты для образования стояка. Принцип как в трасе Тесла как и говорил капа.

Belostat

Вася, усиление , есть умножение... а то что ты малюешь это суммирование!
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Will

Цитата: BelostatВася, усиление , есть умножение... а то что ты малюешь это суммирование!

Хуяман или хуямэн как лучше звучит :)

Я все правильно нарисовал.

черкес

Цитата: DvecПарни,  кто нить в своих опытах  пробовал схему резонансного моста состоящего из двух дросселей и двух конденсаторов?

Делал как-то по этой схеме:
Спойлер
[attachment=3414]rez1-2-3.JPG[/attachment]
[свернуть]
Вешал лампочку в диагональ . Ничего особенного ,к сожалению,мною замечено не было.

жмелик

Цитата: DvecПарни,  кто нить в своих опытах  пробовал схему резонансного моста состоящего из двух дросселей и двух конденсаторов?
Я делал от сети 50 Гц. Только немного не так , нужно добавить ёмкость и желательно резонанс L-C (красным). Без этой емкости напряжение резонанса просаживается на выходном тр-ре. На выходе -пшик.  В такой сх. напряжение  между Е-В больше в два раза чем на резонансной ёмкости или индуктивности одного плеча. С ув.
[attachment=3415]187687_html_33dc8a5(2)-1.PNG[/attachment]

черкес

Точки B и Е -являются источником напряжения . Им по теории надо питать резонанс токов. Может попробовать  CL (красным) подключить и настроить параллельным резонансным контуром?

жмелик

Цитата: черкесТочки B и Е -являются источником напряжения . Им по теории надо питать резонанс токов. Может попробовать  CL (красным) подключить и настроить параллельным резонансным контуром?
Вполне. Большое вх. сопротивление. Одно плохо для 50-ти Гц , нужна большая емкость при хорошей нагрузке. Т.е напрашивается вариант увеличения частоты работы устройства. Я не вгонял в резонанс (не хватало ёмкости). Просто на емкость подавал напряжение от другого источника (переменное, уже не помню в противофазе вроде). С ув.