Чат

2026-10-01, 20:20:09
марк: улыбнушка тебе телепередачу для вас малыши проводить нужно......

2026-10-01, 20:23:03
anatol130164: Хацкеры - уходите по добру по здорову;  СЕ приходи поскорее;  пердуны , завидуйте молча; БТГ ловитесь большие и маленьки

2026-10-01, 20:24:24
anatol130164: да у вас  не по-детски мощные запросы  :D

2026-10-01, 20:24:38
ulibnusjka:  :D

2026-10-01, 20:29:10
anatol130164: Если будем улыбаться - можем и СЕ забацать!

2026-10-01, 20:30:04
RMM: главное - закусывать ;)

2026-10-01, 20:30:10
anatol130164: Все всем спать, завтра важный день

2026-10-01, 21:38:29
Bombar: завтра весь день лыбу давить?

2026-10-01, 21:41:17
anatol130164: Не лыбу, а улыбку; не давить, а показывать - ВСЕМУ МИРУ!  ;)

2026-10-01, 21:43:57
anatol130164: Вот так устроен усилитель тока. Ну разве без улыбки это можно читать?  :D

2026-10-01, 21:51:48
anatol130164: День пенсионера в России  всегда приходится на первый день октября. Кто сегодня об..рал пенсионеров, век мучиться буде

2026-10-01, 21:56:53
ulibnusjka: Я предлагаю правило: КТО ЗАВТРА ИСПОРТИТ УЛЫБКУ - БУДЕТ МУЧАТЬСЯ И СТРАДАТЬ ВЕСЬ ВЕК.=)

2026-10-01, 21:58:19
ulibnusjka: АМИНЬ. =)

2026-10-01, 22:05:41
Alfic: А кто воздух испортит, тому, что будет?  ;)

2026-10-01, 22:13:12
ulibnusjka: Даже маленькая позитивная мысль с утра, способна изменить весь день. =) ;)

2026-10-01, 22:17:53
ulibnusjka: Самое просто правило позитива: ЕСЛИ МЫ МОЖЕМ СКУШАТЬ ТО, ЧТО МЫ НАПИСАЛИ ИЛИ СКАЗАЛИ - мы на правильном пути. =)

2026-10-01, 22:41:45
ulibnusjka: МУДРОСТЬ БУДДЫ: Мы становимся тем, о чём мы думаем. =) Спокойной ночи всем и приятных снов. :)

2026-10-01, 22:43:42
ulibnusjka: Кабы не было зимы в городах и сёлах, то тогда б не знали мы этих дней весёлых. =)

2026-10-01, 23:25:41
ulibnusjka: Alfic, на этот вопрос нужно отвечать практически. Попробуй - узнаешь. =)

2026-10-01, 23:40:31
ulibnusjka: Простите меня за всё хорошее. Я спать. Успехов во всех добрых делах. =)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

gluxar

Да, на счет сказки,я  тоже скептик, пока не пообщался с этим человеком.С его слов я составил схему,вот что получилось
[attachment=3829]20171003_122811.jpg[/attachment]
Собрал для проверки,кроме прерывателя на двигателе220вольт.блок питания24-28вольт,ток потребления-1,8А при напряжении 28 вольт,дросель от ЛДС,дуга при замыкании точки А с точкой С, состовляла 10 мм,ток при этом увеличивался.Транзисторы на радиаторах,на холостом ходе,чуть теплые,при дуге греются по более.Буду работать дальше.Всего хорошего

dozor

Цитата: gluxarДа, на счет сказки,я  тоже скептик, пока не пообщался с этим человеком.С его слов я составил схему,вот что получилось
Собрал для проверки,кроме прерывателя на двигателе220вольт.блок питания24-28вольт,ток потребления-1,8А при напряжении 28 вольт,дросель от ЛДС,дуга при замыкании точки А с точкой С, состовляла 10 мм,ток при этом увеличивался.Транзисторы на радиаторах,на холостом ходе,чуть теплые,при дуге греются по более.Буду работать дальше.Всего хорошего

В принципе так и должно было получиться при замыкании точки А с точкой С.  Так как Вы разряжаете заряженный конденсатор через дроссель при этом при этом возрастает ток КЗ. Если рассмотреть более детально вашу структурную схему просматривается принцип накопления энергии в дросселе и отдачи её в нагрузку. Смотрите мой схематичный рисунок.

[attachment=3830]SAM_4151.JPG[/attachment]

wkaktuz

Цитата: ЖекаК
Цитата: gluxarДа, на счет сказки,я  тоже скептик, пока не пообщался с этим человеком.С его слов я составил схему,вот что получилось
Всё ниже изложенное является лишь личным мнением, не более.
gluxar, возможно ваш "друг" имеет другое представление нежели вы. Как правило такие люди "видят" одно, а трактуют так как им только понятно(тут мы все одинаковы). Может ли двигатель являться генератором и как этот генератор применить к трансформатору. Что бы была понятна мысль немного цитат.

Спойлер
radius: Парни давайте об установке банка поговорим, есть желание?
Vasilius: что нового можешь сказать по банке?
radius: Могу сказать что я там вижу.
radius: Почему банка потому что там все видно за исключением внутренности банки
radius: Что мы видим. Трансформатор, гранату, кондеры, и банку. Тоесть все на виду и это работает
Binks: однако при этом генерируется ток огромной виличины, так же как и при индукции
radius: Да, согласен, ток приличный.
radius: Как вы думаете есть ли аналогия между генератором и трансформатором?
radius: Надеюсь все представляют как работет генератор с возбуждением?
Vasilius: общее представление есть
radius: Теперь подумайте можно ли эту систему генератора приложить к трансформатору?
radius: Один хороший человек неоднократно писал про компаундирование. Изучите и этот вопрос. На искру пока забейте!
avays: Вот и поговорили про банку, я так и не понял что радиус хотел сказать. Ок компаундирование. В зависимости от нагрузки происходит усиление возбуждения генератора. Так а банка при чем?
radius: Когда капа вкручивает лампочки, напруга проседает а потом восстанавливается
Vasilius: "Компаундирование возбуждения синхронного генератора — это автоматическое регулирование его напряжения, основанное на изменении тока возбуждения в зависимости от тока в статоре."
Vasilius: генератор с обмоткой возбуждения по сути это вращающийся трансформатор
[свернуть]

Возможно "катуха" и является тем самым мотором.

Спойлер
[attachment=3831]Принципиальнаясхемасистемыпрямоготоковогокомпаундирования.png[/attachment]
[свернуть]

Спойлер
[attachment=3832]Принципиальнаясхемасистемыпрямогофазовогокомпаундирования.png[/attachment]
[свернуть]

Спойлер
[attachment=3833]slide-6.jpg[/attachment]
[свернуть]

Описание генератора Принцессы, она же Сюзанна
Спойлер
У меня есть БТГ или называйте как хотите, поэтому в связи с этим, мне все эти форумные дискуссии интереса не представляют.
Схема будет зависить от того, какой мусор у вас завалялся в ящиках стола и на полках.—
А принцип: берете обычну ТТ, помимом ВВ обмотки, нужна ещё обмотка на 300 витков, на нее синус с автогенератора, так же там будет катушка возб. такая систкема постоянно в резоанснсе, теперь с индуктора подаете импульс в такт синусоиде, при ее прохождении пиков через верхние точки. все. Происходит мощный всплекс тока. Который увеличивается если подключить большой лист металлла или землю.
Схемотехника любая, от того что есть под ругой, главное точно на синусоиду в верхних точках, должен бить короткий испульс тока.
Вот и вся суть. Обмотка резонирует на частоте синуса, скажем на 2500гц, с этой же частотой нкладываются узкофронтальные импульсы, в резонансе начминается ещё один резонанс, и как результат растет ток.
Почему по схеме автогенератора? потому что он постоянно держит резонанс, при любой нагрузке. автогенератор лучше двухтактный, но только не качерный, там невозможно управлять.
Я не хочу никому ничего показывать, чтобы не занимались "повторизмами", себе я сделала, и вы все тоже по этому принципу сможете сделать.
[свернуть]
Спасибо.
Жека по поводу первого спойлера:
radius: Когда капа вкручивает лампочки, напруга проседает а потом восстанавливается
Vasilius: "Компаундирование возбуждения синхронного генератора — это автоматическое регулирование его напряжения, основанное на изменении тока возбуждения в зависимости от тока в статоре."
Принцип разгона у капы основан совершенно на других законах, также как и стабилизация, она вопще наипростейшая.
А по поводу последнего спойлера, у Сюзанны вообще ничего не было на эту тему.

Will

В схеме от Глуксаря , дроссель это скорее всего катушка зажигания от мопеда, где то просачивалась инфа что она там в банке есть.

Alfic

Народ, хорош крутить движки и мотать от балды катушки!

[attachment=3835]perevod.jpg[/attachment]

Если и это вам ничего не говорит, тогда я не знаю, что вам нужно сказать...
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

radius

Все по новой.Те же грабли. Печально на это смотреть.
 ИМХО.(

VPV

to gluxar: советую электролит убрать, точку В на плюс, к АВ первичку ТДКС.

VPV

Цитата: AlficНарод, хорош крутить движки и мотать от балды катушки!

[attachment=3835]perevod.jpg[/attachment]

Если и это вам ничего не говорит, тогда я не знаю, что вам нужно сказать...

Да своими словами просто расскажи, как работает девайс. Схемку желательно, для наглядности. Что это за усилитель, фиксирующий напряжение в обеих катушках, увеличивая ток? Так ведёт себя, например, стабилитрон, но его усилителем тока никто не называет.

Alfic

Всё уже обсосано десять раз! Этот перевод как подтверждение обсосанного.
VPV пишет:
ЦитироватьТак ведёт себя, например, стабилитрон
какие стабилитроны? речь идёт о катушках!

gluxar

Цитата: AlficВсё уже обсосано десять раз! Этот перевод как подтверждение обсосанного.
VPV пишет:

Ну, и какой результат от обсосанного подтверждения? А воз и ныне там.

Alfic

Цитата: gluxar
Цитата: AlficВсё уже обсосано десять раз! Этот перевод как подтверждение обсосанного.
VPV пишет:

У кого то там, у кого то уже далеко не там.  :)

gluxar

Если бы, воз был бы на нужном месте,ни сидел бы ты сдесь,и не тролил бы.

berserk

Цитата: Alfic
Цитата: gluxar
VPV пишет:

У кого то там, у кого то уже далеко не там.  :)

ты тоже понял что такое "ток" и как его усилить? ;)

radius

Цитата: maxic81
Цитата: berserkты тоже понял что такое "ток" и как его усилить? ;)
Не прошло и десяти лет, ну ладно хоть так, чем вообще ни как ))))
А Альфику вообще должно быть стыдно, ну хотя бы цуть цуть )))
Седня наконец то доделал схему и запустил. прикольно, но не так как было задумано, нашел ошибку в фазировке и распрощался с диодами, но эффект увидел, слава богу не сгорел БП с инвертом )))
maxic81,тебя никто не понимает, про какие диоды ты говоришь.

berserk

Цитата: radius
Цитата: maxic81
Цитата: berserkты тоже понял что такое "ток" и как его усилить? ;)
Не прошло и десяти лет, ну ладно хоть так, чем вообще ни как ))))
А Альфику вообще должно быть стыдно, ну хотя бы цуть цуть )))
Седня наконец то доделал схему и запустил. прикольно, но не так как было задумано, нашел ошибку в фазировке и распрощался с диодами, но эффект увидел, слава богу не сгорел БП с инвертом )))
maxic81,тебя никто не понимает, про какие диоды ты говоришь.
пройдет еще десять лет и максик поймет что диоды там не нужны (подсказываю)
это не подмагничивание, это ФАПЧ
а земля нужна чтобы не делать вторую катушку, тупо ток по наименьшему сопротивлению