Чат

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

2026-09-30, 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

2026-09-30, 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

2026-09-30, 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

2026-09-30, 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

Сегодня в 12:44:02
Binks: Бомбар, за кракена ответишь?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

myrei

Vasilius
это не химия , это свойства материалов

chiksat

Цитата: spaceonMitek, какая частота и скважность? Или у каждого как получиться?!
скорее нужны короткие удары, чтоб получился Транс Тесла, и во вторичке высокое напряжения.

[attachment=4780]EXP.JPG[/attachment]
[attachment=4781]hello_html_61cc81a5.png[/attachment]

Mitek

Цитата: spaceonMitek, какая частота и скважность? Или у каждого как получиться?!
В каждом случае частота своя, зависит от катушек. Скважность это неудобно. Лучше ген с длительностью.
...Кто-то очень осторожно под одеялом жрёт пирожное...

Mitek

Цитата: chiksatскорее нужны короткие удары, чтоб получился Транс Тесла, и во вторичке высокое напряжения.

Напряжение конечно нужно, но главное 1/4 волны во вторичке. В этом случае на одном конце вторички будет минимум напряжения, на другом максимум.

chiksat

Цитата: Mitek
Цитата: chiksatскорее нужны короткие удары, чтоб получился Транс Тесла, и во вторичке высокое напряжения.

Напряжение конечно нужно, но главное 1/4 волны во вторичке. В этом случае на одном конце вторички будет минимум напряжения, на другом максимум.

ну так транс Тесла на 1/4 и работает, ну мы вроде поняли что катушка работает конденсатором, поляризуя внутри себя пространство, замкнутое электро поле, вакруг замкнутое магнитное поле, внутри поводник на котором ЭДС наводится, я рисунок с кондёром не зря привёл. типа так.

[attachment=4788]каненсатормагнит.jpg[/attachment]

Mitek

Не совсем. Внизу будет 0 (в идеале), наверху максимум. На счет поляризации - вопрос непростой, скорее всего сам процесс академической наукой описать нельзя. Тут опять всплывает вопрос, что такое электричество. То что это заряды - согласиться можно, а вот откуда они берутся и куда деваются после того как отдадут энергию????? И конденсатор тут ИМХО не при делах.

hluxar

Цитата: chiksat
Цитата: Mitek

ну так транс Тесла на 1/4 и работает, ну мы вроде поняли что катушка работает конденсатором, поляризуя внутри себя пространство, замкнутое электро поле, вакруг замкнутое магнитное поле, внутри поводник на котором ЭДС наводится, я рисунок с кондёром не зря привёл. типа так.

[attachment=4788]каненсатормагнит.jpg[/attachment]
:}...может по пробовать импульсами оэдс заряжать бифилярку а потом разряжать через нагрузку...!

Незнайка

Вот самая эффективная схема , из тех которые
[attachment=4792]MicrosoftVisioDrawing.jpg[/attachment]
 здесь я видел. :)

Foco

Цитата: НезнайкаВот самая эффективная схема , из тех которые
Не, Незнайка!!! Там бифиляра нет, Высокого нет, Резонанса нет, искрилок нет - Не прокатит.
"ну так транс Тесла на 1/4 и работает, ну мы вроде поняли что катушка работает конденсатором"
И индуктивности работаю Конденсаторами.
Вы такого вряд ли слышали.

Незнайка

Цитата: MitekНе совсем. Внизу будет 0 (в идеале), наверху максимум. На счет поляризации - вопрос непростой, скорее всего сам процесс академической наукой описать нельзя. Тут опять всплывает вопрос, что такое электричество. То что это заряды - согласиться можно, а вот откуда они берутся и куда деваются после того как отдадут энергию????? И конденсатор тут ИМХО не при делах.
А как бы а живую посмотреть на данное изделие и желательно в работе, а то у меня есть сомнения на данный счет.  Вот потом , мы все и разложим по пунктикам и возможно даже мат.модель к этому прикрутим.

wkaktuz

Цитата: НезнайкаВот самая эффективная схема , из тех которые
В корне не правильно

Mitek

Цитата: НезнайкаВот потом , мы все и разложим по пунктикам и возможно даже мат.модель к этому прикрутим.
Уже все разложено и прикручено.  :cheer:
"– Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! – провозгласил он. – Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания..."  А. и Б. Стругацкие "Сказка о Тройке".

ЗЫ. Не забивайте себе голову. Я тоже пытался все это осознать, потратил кучу времени, а потом просто повторил методом тыка, то что было выложено на Нексте. Про трифиляр и провод в середине мне подсказали. Исходные осцилки в прищепке.

Незнайка

Хорошо, хрен с ним с диф.оператором и скалярами, а как на счет баланса мощностей и визуализации.

Mitek

Я всего лишь выложил схему эксперимента по получению и съему тока. Поэтому и написал: "Дальше сами". Если кому надо, тот воспользуется, кому не надо - будет строить теории.

Alexol

Mitek, а можно вопрос?
Даже два. Фронты и длительность, судя по всему, очень короткие, вероятно счет идёт на наносекунды? Какой генератор применялся при проведении эксперимента? И как попадали импульсом туда, где отмечено на Вашей осциллограмке? Наверне даже третий вопрос - длина провода первички и вторички?

[attachment=4801]Mitek-ostc.png[/attachment]