Чат

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

2026-09-30, 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

2026-09-30, 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

2026-09-30, 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

2026-09-30, 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

2026-09-30, 23:23:09
Bombar: свежее становится всё меньше и меньше...

2026-09-30, 23:23:29
Bombar: завтра буду думать... очего она усыхает

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

Foco

Цитата: shvirkoff62
Цитата: авангард
Цитата: goga
Цитата: авангардНарод хватает тупить! Если на заряд емкости требуется к примеру 2джоуля то он их и возьмет из источника и пофиг ему есть в цепи сопротивление или лампочка а источник потратит только то что потребует емкость. Разница только во времени.
А если зарядить без сопротивлении, мощным транзисторным ключом? :P

https://planetcalc.ru/1978/?license=1
Вот вам калькулятор меняйте в нем сопротивление и смотрите на показатель энергия затраченная источником. Да источник на заряд емкости потратит в два раза больше чем емкость накопится но все что вышло из источника оно пройдет через нагрузку а значит выполнит работу на нагрузке пусть даже не линейно.

Далее чем лампочка отличается от сопротивления.

Вот пример на пальцах.Деньги можно накопить,а можно потратить.Это понятно.А как можно потратив накопить?
МММ - один раз вложил в только, что отрывшуюся компанию и через 3 месяца получил в 3 раза больше. Те, кто вложили уже на сл. день - уже ни хрена не получили.

berserk

Цитата: Foco
Цитата: berserk
Цитата: FocoДа, в чём бы она мощность не измерялась - это скорость изменения энергии во времени A/t.
А что такое энергия?
Работа силы  F*S. Потенциальная энергия m*g*h и кинетическая- m*V2/2 .        
ЦитироватьМожет все-таки работа совершенная за единицу времени?
Мощность??? Всё верно, только выраженное другими словами. В физическом понимании формул математики - если в знаменателе t(в единицу времени), то это скорость изменения во времени того, что стоит в числителе.    
ЦитироватьЗапрягите лошадь одной тонной и двумя
В первом случае она доставит груз между двумя точками за 0,5 часа, в другом за час
И что вас интересует??? Энергия, мощность или время???

Потенциальная значит зависит от высоты
В случае электрического поля планеты g идет лесом
Массой то эфир не наделили
А что есть масса? Науке не известно
В таком случае кинетическая тоже идет лесом с ускорением
Скорость 2 в квадрате деленная на 2 есть 2
По вашей формуле = масса
Тоже лесом

А сколько лошадь затратит калорий в первом и втором случае?

Foco

Цитата: Vikt1Вопрос к администратору темы и администратору сайта - сколько времени будет присутствовать тролль Ruby?
Чего, он вас так озаботил своим присутствием???
Ну, пришёл, показал свою безграмотность с уверенностью.
Ну пусть будет.
Подухаримся дальше. Некоторые и поучатся на ошибках других.
ватт/сек- :woohoo:  :woohoo:  :woohoo:
Кому скажи- ведь не поверят. :cheer:

Незнайка

Цитата: Vikt1Вопрос к администратору темы и администратору сайта - сколько времени будет присутствовать тролль Ruby?
Тема "Поиск принципа работы генератора Капанадзе". Это разве не есть тролинг в чистом виде и глобальных масштабах. За столько лет нет повторения это как, что в деревне одни дураки остались   " кроме капанадзе" . Давайте в канун Нового года не будем делать скоропалительных выводов.  Удачи всем.

goga

Цитата: Незнайка
Тема "Поиск принципа работы генератора Капанадзе". Это разве не есть тролинг в чистом виде и глобальных масштабах. За столько лет нет повторения это как, что в деревне одни дураки остались   " кроме капанадзе" . Давайте в канун Нового года не будем делать скоропалительных выводов.
Это почему? Вы уверени что Капаген не рабочая установка? И что тут плохого, если ктото хочет разгадать принцип работы.. Другое дело как грамотно это у них получается, но назвать это троллингом, несправедливо :)

shvirkoff62

Уважаемые,не уж то вам ругаться интересней,чем обсуждать вопросы по существу.Что касается теории,то я лично ей доверяю,если она проверена на личном опыте.Вот поставил вопрос конкретный и понеслась голимая теория,а почему он возник,да потому,что не бьется теория с практикой,на мой взгляд конечно.Может и глюк какой,не знаю.Поэтому
прежде чем демонстрировать свою просвещенность не плохо бы практически посмотреть что и как и отписаться.

shvirkoff62

Цитата: Vikt1Вы обижайтесь или нет, но с такой проверкой как у вас всех обвиняют в незнании элементарной физики. Я вас не трогал, ну ошибся человек - потом поймет. И посмотрите кто жил на вашей ошибке, кому она нужна была.

Да меня трудно прокусить,а тем более обидеть.Да и ошибки я ни какой в упор не вижу,поэтому и просил рассмотреть вопрос с практической стороны,не влезая в теорию,тупо померить энергию на нагрузке.

shvirkoff62

Этот процесс я наблюдал визуально на 6 вт электродвигателе постоянного тока и конденсаторе
100 000 мкф х 50в.,от источника пос тока напр. 12в. Время работы двигателя при заряде равно времени работы двигателя при разряде.(Т=3с).

goga

Цитата: shvirkoff62Уважаемые,не уж то вам ругаться интересней,чем обсуждать вопросы по существу.Что касается теории,то я лично ей доверяю,если она проверена на личном опыте.Вот поставил вопрос конкретный и понеслась голимая теория,а почему он возник,да потому,что не бьется теория с практикой,на мой взгляд конечно.Может и глюк какой,не знаю.Поэтому
прежде чем демонстрировать свою просвещенность не плохо бы практически посмотреть что и как и отписаться.
shvirkoff62, Если тебе кажется что "не бьется теория с практикой" то возьми и сам проверяй, чего ты от нас требуешь?  :blink:

shvirkoff62

Цитата: Vikt1мда, а на осциллографе не пробовали понаблюдать?
Картинки напряжения заряда-разряда  на моторчике зеркальны.

NO

Своих доводов в защиту своей безграмотности у вас нет, надо дяде поплакаться.
Детский сад.

NO

Цитата: Vikt1
Цитата: Foco
Подухаримся дальше. Некоторые и поучатся на ошибках других.
ватт/сек- :woohoo:  :woohoo:  :woohoo:
Кому скажи- ведь не поверят. :cheer:
Чем он так озаботил то? Во-первых, троллить он начал меня, когда я указал на проблемы в электротехнике. А, во-вторых, некоторые пользователи ему стали подпевать. При этом в неграмотности обвинить их никак нельзя. Получается группа и предварительный сговор?

Когда вас носом в учебник - это у вас тролить называется.
Вы сначало изучите материал, потом поговорим.
А то у вас на диске Фарадея силы Лоренца при оторванном съеме появляются.
Действительно, кому не скажи - на смех поднимут.
Предварительный сговор, это когда вы в суде или у дознавателя, здесь форум, пострадавший вы наш, бедненький.
Если вы пострадали, то это вам к юристу а не на ветку про Тариэля.

Ваши указания в электротехнике оставьте при себе. Не дай Бог кто соберет что то по вашим знаниям. Покалечится, однозначно.

На счет Ватт/сек. Вы наверно всю ночь не спали от радости, найдя что то не соответствующее у меня в тексте.
Вы то же не видите смысла написанного текста. 1Дж=1Вт х 1сек. Что такое Ватт/сек.?
Давай, включай свой мозжечок.

vas76

Пять страниц про один кондёр, это уже перебор.

shvirkoff62

Собственно вопрос стоит так:
Потребляет ли конденсатор энергию от источника при накоплении заряда,через нагрузку ,или нет?
Теоретически вроде бы да,а практически вроде бы нет.

shvirkoff62

Цитата: vas76Пять страниц про один кондёр, это уже перебор.
Ничего страшного,если сравнивать с десятками страниц вообще ни о чем.