Чат

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

2026-09-30, 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

2026-09-30, 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

2026-09-30, 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

2026-09-30, 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

2026-09-30, 23:23:09
Bombar: свежее становится всё меньше и меньше...

2026-09-30, 23:23:29
Bombar: завтра буду думать... очего она усыхает

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

Alfic

Цитата: Виктор Григ
Спойлер
Да, действительно, ни в "банке", варианте 2004 года, ни в Грин боксе у Капы никакого ТТ нет.
Вся хитрость Капы заключается в том, что он знает принцип получения СЕ, принцип один, а способов реализации этого принципа - много. Вот поэтому мы никак и не можем въехать во всё это: то с понтом, на ТТ; то на гидравлике; то на маховиках и тому прочее.
Если "пика" правильно ляжет, а именно если у "публики" будет интерес, то
[свернуть]
можно потихонечку обсудить и принцип.
Давайте попробуем. Какие есть варианты?
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Виталий

Виктор Григ

Спойлер
О, вижу, народ потихонечку подтягивается.

Извините за задержу, господа, но текущие дела заели, навалились как назло скопом.

Но, тем не менее, продолжим.

Итак, планируется в дальнейшем выложить ещё как минимум две статейки моего друга по Трансформаторам Тесла с надеждой на них получения определённого СЕ.

Он у меня своеобразный оригинал: первую статейку обозначил цифрой 1 в кружочке, как вариант первого па Марлезонского балета, так что «танцы» могут быть продолжены.

Но, зная весь расклад, мне придётся тыцнуть и свою статейку, помпезно обозначенной мною как Теоретическое обоснование Сверх Единичного эффекта.

Эта статья поможет более чётко понять один из принципов получения СЕ.

Но при одном условии: к сожалению, я не собирался этого делать, но для поддержки

общей темы придётся, только на оформление её мне потребуется определённое время.

А теперь подчистим, так сказать, концы.

Уважаемый Alfis тиснул пост, в котором утверждает, что в статье «как грубейшая ошибка», мол, не правильно применено заземление.

Да, что касаемо передатчиков, то это верно.

Но заземление в статье сделано и оговорено не как конкретное заземление, а как контур заземления, чтобы током не ё...нуло.

Так, что перед тем как что-то говорить, надо подумать, надо дорожить своим авторитетом, мне так кажется.

Заземление заметили, а вот как выполнен трансформатор ШПТ (широкополосный трансформатор), все проморгали. Обратите внимание: первичная обмотка, как и вторичные – в выполнении бифиляром! Это позволяет, как минимум, убрать обратную самоиндукцию на коммутирующий транзистор (при возбуждении П-однополярным импульсом) и это ещё не всё.

Я предлагаю Alfis так сказать, реабилитироваться.

Учитывая то, что Вы "шарите" в антеннах, вопрос: из каких соображений мой друг высчитывал частоту четверть волнового резонатора через волновой, а не, допустим, через полуволновой?

Срок – до утра. А затем я объясню.    
[свернуть]

Alfic

Спойлер
О, вижу, народ потихонечку подтягивается.

Извините за задержу, господа, но текущие дела заели, навалились как назло скопом.

Но, тем не менее, продолжим.

Итак, планируется в дальнейшем выложить ещё как минимум две статейки моего друга по Трансформаторам Тесла с надеждой на них получения определённого СЕ.

Он у меня своеобразный оригинал: первую статейку обозначил цифрой 1 в кружочке, как вариант первого па Марлезонского балета, так что «танцы» могут быть продолжены.

Но, зная весь расклад, мне придётся тыцнуть и свою статейку, помпезно обозначенной мною как Теоретическое обоснование Сверх Единичного эффекта.

Эта статья поможет более чётко понять один из принципов получения СЕ.

Но при одном условии: к сожалению, я не собирался этого делать, но для поддержки

общей темы придётся, только на оформление её мне потребуется определённое время.

А теперь подчистим, так сказать, концы.

Уважаемый Alfis тиснул пост, в котором утверждает, что в статье «как грубейшая ошибка», мол, не правильно применено заземление.

Да, что касаемо передатчиков, то это верно.

Но заземление в статье сделано и оговорено не как конкретное заземление, а как контур заземления, чтобы током не ё...нуло.

Так, что перед тем как что-то говорить, надо подумать, надо дорожить своим авторитетом, мне так кажется.

Заземление заметили, а вот как выполнен трансформатор ШПТ (широкополосный трансформатор), все проморгали. Обратите внимание: первичная обмотка, как и вторичные – в выполнении бифиляром! Это позволяет, как минимум, убрать обратную самоиндукцию на коммутирующий транзистор (при возбуждении П-однополярным импульсом) и это ещё не всё.

Я предлагаю Alfis так сказать, реабилитироваться.

Учитывая то, что Вы "шарите" в антеннах, вопрос: из каких соображений мой друг высчитывал частоту четверть волнового резонатора через волновой, а не, допустим, через полуволновой?

Срок – до утра. А затем я объясню.    
[свернуть]
Раз уж пошла такая пьянка...
Из соображений не использовать заземление. Фазы на концах полноволновой катушки одинаковы и эти концы можно замкнуть. Можно вообще сделать просто обруч с полной длинной волны.
Только не надо думать, что это какая то реабилитация, не стоит меня подлавливать!
А вот писать про заземление и какую конкретно функцию оно выполняет надо, а то речь в тексте идёт про LC и волновые резонансы и вдруг заземление используется только для того "чтобы током не ё...нуло". Уточняйте в следующий раз!

shvirkoff62

Для прояснения принципа получения СЕ,было бы неплохо, сначала дать определение самого термина СЕ.
Думаю лучше,вместо СЕ,больше подойдет термин без топливный электрический генератор.Или генератор электричества,топливом для которого является окружающая его среда,или какой либо внешний источник энергии,энергию которого преобразует данный генератор,получая ее,через окружающую среду.

Виктор Григ

Однако день перестаёт быть томным, держите, господа.

[attachment=7157]opredelen.doc[/attachment]

Alfic

Цитата: shvirkoff62Для прояснения принципа получения СЕ,было бы неплохо, сначала дать определение самого термина СЕ.
Думаю лучше,вместо СЕ,больше подойдет термин без топливный электрический генератор.Или генератор электричества,топливом для которого является окружающая его среда,или какой либо внешний источник энергии,энергию которого преобразует данный генератор,получая ее,через окружающую среду.
СЕ это сверх единица, то есть КПД выше 100%, а вы начинаете говорить о конкретном изделии! Это разные вещи!
Вы пытаетесь дать определение изделию генерирующему СЕ!

Виктор Григ

Фазы на концах полноволновой катушки одинаковы и эти концы можно замкнуть. Можно вообще сделать просто обруч с полной длинной волны.
Только не надо думать, что это какая то реабилитация, не стоит меня подлавливать!

Alfic, поверьте, никто и не собирался Вас обижать.
Насчёт фаз Вы правильно отметили, но это, к сожалению, не многие поняли.
Наша задача (тех кто вырвался вперёд) состоит в том, чтобы остальным объяснить как можно чётче.
Нашего брата и так остался мизер и не стоит нам гавкаться.

Виктор Григ

Цитата: Alfic
Цитата: shvirkoff62Для прояснения принципа получения СЕ,было бы неплохо, сначала дать определение самого термина СЕ.
СЕ это сверх единица, то есть КПД выше 100%, а вы начинаете говорить о конкретном изделии! Это разные вещи!

Вы считаете, что СЕ - это физический процесс?
А изделие, генерирующее СЕ, это то изделие, которое использует этот процесс? Так?

shvirkoff62

Сам по себе генератор,преобразователь или изделие при своей работе сталкивается с неизбежными потерями  энергии.Поэтому теоретически создать изделие с кпд больше 1,не возможно.Другое дело процесс в котором может быть задействовано изделие.Если система в процессе работы как бы "открытая",т.е энергия может поступать в систему из окружающего пространства,то процесс на определенной стадии.формально может быть и сверх единичным.

Alfic

Цитата: Alfic

Вы считаете, что СЕ - это физический процесс?
А изделие, генерирующее СЕ, это то изделие, которое использует этот процесс? Так?
Хвилосов из меня не очень...
А что такое КПД, процесс, характеристика? Так вот СЕ это больше 100% КПД. Хотя на самом деле, КПД больше 100% не бывает, значит установка использует какие то другие процессы (энергия из вне, перемножение мощностей её питающих и т. д.).
Вообще я к тому, что мы начинаем отвлекаться от основного направления темы, запуска установки (генератора) который бы мог питать сам себя и оставшейся энергией снабжать потребителей и честно говоря какое будет определение этого самого СЕ мне лично вообще фиолетово!

Виктор Григ

Не, ребята, пока не получим принцип,  не важно как: постановкой опыта, либо  он случайно вылезет, либо ещё как, мы СЕ изделие не получим. Сначала принцип в голове, только затем металл, другого пути нет.
Мне кажется я знаю один из принципов или хотя бы на него посмотреть.
Это открытие Ремилия Фёдоровича Авраменко.
Сейчас залезу в архив и назову страницы где посмотреть.
Удивительно - вы интуитивно навели меня на столь философскую мысль, а сами на въезжаете.

Виктор Григ

Господа, прошу обратить внимание на книгу "Будущее открывается квантовым ключом".
Начиная со страницы 160 по 178 включительно описано открытие Р.Ф.Авраменко со товарищами.
Особое внимание обратите на страницу 173.
Там описан способ,(но ещё не принцип) который применил Капанадзе в своём изделии 2004 года и в Грин боксе.
Если кому будет что то не понятно, задавайте вопросы, на что смогу ответить, то отвечу.
Спойлер
Сущность аrкрытня. Сущность открытия заключается в том" что экспериментально
установлено неизвестное ранее явление нарушения симметрии
закона 'Электромагнитной индукции относительно направления магнитного
векторного потенциала электромагнитного поля.
Оно состоит в том, что при подключении предварительно заряженного
конденсатора к первичной обмотке трансформатора на незаземленном
конце его вторичной обмотки, работающей в режиме холостого хода,
кроме переменной составляющей электрического потенциала, обусловленной
колебательным затухающим током в конrуре первичной обмотки,
имеется постоянная составляющая. Она появляется в том случае, если
проекция вектора магнитного потенциала, соответствующего начальному
направлению тока в первичной обмотке, взятая вдоль провода вторичной
обмотки, направлена к незаземленному концу провода. Постоянная составляющая
электрического потенциала (если она есть) всегда положительна,
а ее величина нелинейно зависит от первоначального напряжения
на конденсаторе.
Научное значение аrкрытня. Научное значение
[свернуть]

NO

Виктор,приветствую! Все это конечно хорошо и очень умно, по научному. Авраменко, Стребков,Канарев и многие еще академики и доктора наук. Но, если установка основана на подобного рода принципах и с применением сложных расчетов и заумных формул, откуда у Т.К. такие знания!? Откуда??? Не верю я и никогда не верил, что установка настолько сложна! Нет там никаких наносекундных генераторов, хитрых волновых процессов и академических формул! Все должно быть гораздо проще! Было бы действительно сложно, так уже и повторили бы давно! Сколько умнейших людей на разных форумах! И программисты,и электронщики разношерстные, и математики сильнейшие.....А толку 0!!! Устройство действительно(со слов самого же Т.К.) должно быть настолько простым, что такое нам даже и в голову не приходит! Отсюда и результат. Вернее его отсутствие! :(

f100f

Извиняюсь за "невтему", Ув.  Виктор Григ, не подскажете, какие результаты по освещаемой ранее Вами теме по заряду конденсатора?