Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

Russo

Цитата: DELAMORTOЭ нет...разряда быть не должно, только обмен ионами.

Как проявляется этот момент? В результате возбудится четвертьволновой в катушке?

ps Я с разрядниками никогда не работал.

DELAMORTO

Russo

В момент ионизации что происходит в катушке? Ты осциллографом смотрел?

DELAMORTO

Цитата: RussoВ момент ионизации что происходит в катушке? Ты осциллографом смотрел?
У меня его нет, слава богу, а то сжег бы опять.... :)

Тяга получается, заряды из вне вовлекаются.

dozor

Russo пишит:
В момент ионизации что происходит в катушке? Ты осциллографом смотрел?

Статика появляется возле большой катушки,чё тут гадать. Давно уже проверенный факт. Подносишь неонку она начинает гореть.

DELAMORTO

Что есть электричество?! По простому объясню как всегда понимал.
Вокруг атомов оболочка - электрон, так вот ,при определенных условиях, электроны могут перескакивать на другие атомы.
Так вот эти перескакивания и называют электричеством. Когда электронов куча, и они перескакивают на атомы в одну сторону, то это называется электрический ток.
Вокруг нас все в атомах и соответственно в электронах, а значит энергия окружает нас со всех сторон.
Почему возникает магнитное поле при движении тока- потому что электрон крутится и имеет магнитный момент.

vpk

Цитата: IndachСтесняюсь спросить,Так возможно возбудить лампочку? http://www.findpatent.ru/img_show/189539.html
 и так  
http://www.radioradar.net/hand_book/documentation/dvuh.html
Необычная схема, рядом. Не найду к ней опмсание.  Только вот это:
Цитироватьосциллятор по схеме фиг. 2. При пробое высоким напряжением рабочего зазора между сварочным электродом 8 и свариваемой деталью 9 в трансформаторе 10 вырабатывается импульс, усиливаемый усилителем мощности 11, который подается через трансформатор 12 в цепь источника сварочного тока 1. Импульс напряжения, вырабатываемый трансформатором 12, повышает на время зажигания дуги напряжение холостого хода источника сварочного тока выше 60 В, и тем самым способствует зажиганию сварочной дуги.

http://www.findpatent.ru/patent/213/2134483.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2016
http://img.findpatent.ru/img_data/18/189540.gif
Indach Если электроды просто заменить на лампочку, думаю эффекта не будет. Нужно накапливать и сбрасывать энергию.Импульсный отбор нагрузкой. А вот если подключить лампочку через импульсный блок питания?

DELAMORTO

Да вы о чем вообще?! Высокое там нужно чтоб дугу поймать, СЕ эффекта не будет никак. Просто дуга при сварке тянется от замкания, а тут искра замыкая электрод помогает возникнуть дуге.

черкес

По теории вв вч или механическая встряска ферросердечника помогает ему намагнититься в слабом магнитном поле.  Такая же встряска помогает зарядиться конденсатору в слабом электрическом поле.

DELAMORTO

Есть еще теория что установка капанадзе работает на токах смещения.
Это когда в цепи постоянного тока стоит конденсатор последовательно с нагрузкой.Когда рвется цепь, то в конденсаторе происходят вч колебания способные зажечь лампочку например. Сам не пробовал.

DELAMORTO

Цитата: Indach
Цитата: DELAMORTOДа вы о чем вообще?! Высокое там нужно чтоб дугу поймать, СЕ эффекта не будет никак. Просто дуга при сварке тянется от замкания, а тут искра замыкая электрод помогает возникнуть дуге.
Так я не против поймать...Объясни зачем ее ловить?
Вы когда нибудь варили сварочным аппаратом? :lol:
Проблема в том что поймать дугу для сварки сложно, надо стучать о метал электродом, чтоб она возникла.
С высоковольтной приблудой это не требуется, просто поднеси электрод, искра замкнет цепь и возникнет дуга.
Это все сделано для лучшего поджига дуги сварки. А все ваши мысли что там есть СЕ - пустые домыслы.

DELAMORTO

Цитата: IndachСкорей всего Мы не поняли друг друга.Я Вас не про сварку спрашивал,а про смысл Вашей дуги  от твс на катушку
А как мне понять, если вы цитируете мое сообщение про сварку!? :blink:

-=EnergyStar=-

хорошо, они теперь больше не гуру, они теперь болтуны, теперь гуру вы с Вадимом, может раскажете тогда всем откуда ПРИБАВКА,уход в разнос, зачем нужны силовые цепи ОС и что это такое? с удовольствием послушаю.8)

DELAMORTO

Цитата: BinksА у Вадима значит есть ... . Так так, про цепи ос, про резонансы известно, а объяснить не известно.
А что они объясняют?! Лучше покажи что установка работает в самозапите, а потом объясни как. А тут что я вижу одно бла бла, нужны схемы определенные чтобы нагрузка была не абы кабы а вот такхитро.....Короче мозги пудрят такие балаболы.
Я предлагал в этой ветке собрать что то в железе, не смогли собрать даже блокинг...о чем говорить тогда?!
Можно десятилетиями в фантазиях жить калабуховых или романовых, только не получите в итоге ничего. :lol:

-=EnergyStar=-

а от блокинга и твс получим? может еще раз ферритовую колбасу сделаем? ни кто не хочет ни че делать потому что все опыты с отрицательным результатом, покажите на видео БТГ расскажите как он работает, устройте публичный показ как у Капанадзе, и может кто нибудь зашевелится, и Кулабухову удалось расшевелить народ, также это удается и Романову.