Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

DELAMORTO

Цитата: Виталийhttps://www.youtube.com/watch?v=-YNWcXeXyww&feature=youtu.be
Резонатор стоит? Сколько питание? Автогеном или геном? Разрядник где стоит не информативное видео.

Дуга похоже не совсем в резонансе, либо нет резонатора.

3dmax

вот тут где то с 4-й минуты  похоже белая пушистая но маленькая.
https://youtu.be/_Hdj2jrdzik

DELAMORTO

Ну что Виталий с резонатором дела? Намотал трубу?
Дуга с щелчком это хорошечно, уже увидел ионны.

Виталий

Цитата: DELAMORTOНу что Виталий с резонатором дела? Намотал трубу?
Дуга с щелчком это хорошечно, уже увидел ионны.
Нет. А что?, есть какие то данные по "резонатору"??? Уже намотанных есть малёхо.

Bombar

Цитата: DELAMORTOЯ понимаю бомбарик форум раскручивает, и репрессии сейчас не к месту. Но так бомбарик ты получишь очередную свалку сброда, никчемного, ничего не понимающего и не умеющего собрать даже автогенератор.
Я поэтому и говорю, что тут мне делать нечего, развлекайте сами друг друга. Буду смотреть ваши бредни со светодиодами.
Докопаться до принципа тут никто не хочет все равно, а мне надоело на тупые вопросы отвечать.
Тебе предлагали сделать отдельную тему? Предлагали. Но ты, почему то отказался. А теперь обиды кидаешь.
Тем более, что всем известно, что ты свои посты удалишь, видео удалишь и обзовешь всех идиотами. Первый раз что ли?
А мне теперь банить всех, кто на тебя косо посмотрит? Так мне нужно будет забанить первую очередь самого себя.

vpk

А вот так, не меняя схемы, а что бы понятней было, что хочу спросить. Вопрос такой: Катушки намотаны должны быть в разные стороны?
[attachment=361]2.JPG[/attachment]

DELAMORTO

Если вы разберете ТВС и скажите куда там намотаны обмотки, я вам скажу. А если голову подключить, то ТВС тут источник высокого напряжения, и вообще по барабану в какую сторону у него намотано. :lol:

Velvet hands

maxic81! Знаете в чём несостоятельность интернетовского сообщества типа этого? 1)Здесь каждый желает раскрыть секрет Капанадзе единолично. 2)Присутствие форумчан из разных стран. 3)За десятилетнее существование форумов такого типа не дали и одного процента нужных знаний по этому вопросу. Всё что угодно но не о главном... И последнее - возмущение энергии здешние теоретики не в состоянии вычислить... А спецы кто "паяет", классные спецы по ремонту радиоаппаратуры... Если Вы поймёте для чего нужна катушка на выходе то всё поймёте сразу, может быть... А патент Капанадзе нужно читать немножко иначе, дополнять отсутствующие строчки. В начале патента удалили часть текста а в конце немножко осталось от "нужного" и поэтому существует некая несуразица...

sgur

Velvet hands, но Вы ведь поступаете точно также, как и все здешние "гуру" - включите типа мозк, когда поймёте, тогда и приложится, и т.п. - вместо того, чтобы простым языком пояснить простые вещи.
А ваще, я рекомендую начать изучение материала с работ Тесла, собсно из-за него вся каша и заварилась  :dry:

Velvet hands

Да не гуру я. Где вы видели чтоб я настаивал на своих взглядах? Насчёт Тэслы эт Вы правы. Я когда начинал так и поступил, не читая бред на ффффорумах. Но там от Тэслы всего один элемент собственно и нужен. Вы видели ген Капы с банкой? Так скажите мне что там сложного? Всего навсего нужно поймать тот эффект, но он может произойти во время эксперимента. Если хотите случайно заметил а можно было не обращать внимания... Насчёт того в открытую тут что то ,эт вы маханули. Если вы слышали на истребители 6 поколения будут ставить приборы которые выводят электронику из строя. Интересно почему в других странах до этого не додумались? Наверно в интернете не болтали лишнее... Но это моя шутка...     Насчёт включить мозг, а как Вы думали? Тут собрались все хитрые и просто так вам объяснят как включить транзистор в лучшем случае... а дальше не ждите ничего. Форум существует для того что бы подстёгивать, воодушевлять к самым безнадёжным изобретениям.

черкес

Цитата: Velvet handsmaxic81    ...vpk-попробуйте зарядить 6000 мF из разетки и отпешитесь мне с какими сложностяти столкнёшься.

Как раз с месяц  назад подключил этого монстра 6000 mf на 400 V на автотрансформатор  после не слабого диодного моста. Стал поднимать напряжение  (вроде не очень быстро)  диодный мост взорвался от сверхтока

Vasilius

В сварочных аппаратах инверторного типа для первоначальной зарядки больших батарей емкостей стоит токоограничивающий элемент (в основном мощный резистор), который отключается после заряда емкостей. Попытка зарядить большую емкость напрямую без токоограничивающего элемента приведет к выбиванию автомата, как минимум, если стоит диодный мост, то к вылету диодного моста.

Это с чем сам сталкивался.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово. Да прибудет с вами Тесла, Максвелл и Фарадей и уберегут вас от демонов в лице Эйнштейна и иже с ними. Да будет так.

chiksat

Цитата: maxic81
Цитата: Velvet handsДавай drugiy.druzhe объясняй пока я не застрелил свой мозг....  Скажу вам по секрету, даже с этой безнадёжной схемы можно вылепить то что нужно.  НАЧИНАЙТЕ МЫСЛИТЬ ПО КАПАНАДЗЕВСКИ. Тариэль наверно читает это всё и плачет от смеха. ДАВАЙ НАРОД ! ВОТ НАЧАЛО СХЕМЫ - ТРАНСФОРМАТОР Что нужно добавить до транса а что после...
Эти 2 верхние схемы не имеют смысла, они классические, нет в них ни чего.
Еще раз хочу обратить внимание на то что, все что после Источника Питания , для ИП является нагрузкой, что бы вы там не налепили, итог один, это все нагрузка!!!
Единственное что приходит на ум, что нагрузка  или ее часть, в определенный момент времени, должна стать вторым ИП, тогда получаем 2 параллельно соединенных ИП, конденсатор после ИП является так же нагрузкой и не может рассматриваться как дополнительный ИП, мы можем его рассматривать как небольшой накопитель или как фильтр.

вот что до и после, ток из нагрузки в источник.

https://www.youtube.com/watch?v=AL74zKXB0C0

Dynatron

Цитата: Velvet handsЗдраствуйте Dynatron! Рад Вас видеть тут, спасибо что ответили. Успехов Вам. Не пропадайте хоть изредко появляйтесь.
Так я и не пропадаю)) не публикую просто то что делаю :)  Заодно и нервы никому не порчу ;)

DELAMORTO

[...]

Виталик вернемся к нашим "баранам" (схеме)
Ты знаешь что такое ионы? В разряднике ты их уже видел.
Так то заряды, но у них в отличии от электрона, полярность можно менять.
Как известно из физики одноименные заряды притягиваются, а значит заряд иона может притянуть заряд электрона.
Создавая движение ионов в трубе резонаторе ( не совсем удачный термин), ты вовлекаешь пробегать по этой трубе и электроны.
Ионный ветер тебе конечно понятие знакомо. :)
А любая нагрузка на пути электронов, порождает сопротивление и ток. Регулируя разрядник, ты регулируешь поток ионов, а значит и ток.

Вариант заставить ионами двигаться электроны, куда экономичнее, чем двигать электроны магнитом.
По сути это принцип работы батарейки, в которой в электролите перемещаются ионы.Вот так просто все на словах и немного сложно на деле.