Чат

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Сегодня в 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

Сегодня в 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

Сегодня в 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

Виталий

Цитата: DELAMORTOНо это не моя схема. :(
В моей схеме разрядник идет с резонатора, на минус питания.
А первичная катушка, соединена с холодным концом высоковольтной катушки.
Не вопрос. Легко. Завтра.
Вот токо разницы не будет, думаю.  :(

DELAMORTO

Цитата: ElecГоспода и что дальше делать с этим резонатором? Куда его пихать? Али Вы хотите уже с него напрямую снимать?
В трансформаторе тесла что есть резонатор? Как в трансформаторе тесла сделать съем?! Вы что такие вопросы задаете?

[attachment=426]тесла2-2-3.JPG[/attachment]

[attachment=427]2kw.JPG[/attachment]

Виталий

Вадик, я пробовал подключать вторичку НА ЁБОРОТ, "горячим" концом - к стоку полевика, "холодным" - к конденсатору. Фифекты, ТАКИЕ ЖЕ. КАРДИНАЛЬНЫХ изменений с ПРЕДЫДУЩЕЙ СХЕМОЙ, не замечено. Не. Скажешь намотать съёмный индуктор, по твоей ПОСЛЕДНЕЙ СХЕМЕ, да не вопрос, в лёгкую. Токо скажи, хотя бы приблизительно, диаметр провода, количество витков и диаметр намотки. Резонатор намотан на 110й трубе. Короче, Вадик-Дель-А-Морда, от тебя будет зависеть ВСЁ. :) Ты же у НАС, "КУЗНЕЦ"??? :)
https://www.youtube.com/watch?v=_9rF7BKlRT8&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=dW5bJSNSahU

DELAMORTO

Цитата: ВиталийВадик, я пробовал подключать вторичку НА ЁБОРОТ, "горячим" концом - к стоку полевика, "холодным" - к конденсатору. Фифекты, ТАКИЕ ЖЕ. КАРДИНАЛЬНЫХ изменений с ПРЕДЫДУЩЕЙ СХЕМОЙ, не замечено. Не. Скажешь намотать съёмный индуктор, по твоей ПОСЛЕДНЕЙ СХЕМЕ, да не вопрос, в лёгкую. Токо скажи, хотя бы приблизительно, диаметр провода, количество витков и диаметр намотки. Резонатор намотан на 110й трубе. Короче, Вадик-Дель-А-Морда, от тебя будет зависеть ВСЁ. :) Ты же у НАС, "КУЗНЕЦ"??? :)
Условия не выполнены
1 Где по концам разрядника синева?! Нет. Не выполнено.
2 Зачем тыкать лампочкой с заземлением? Непонятно.
3 На резонаторе должна быть намотана обмотка съема, на нее лампочка садится.
4 Конденсатор регулирует в небольшом разбеге частоту, а следовательно и то место на трубе резонаторе, где у тебя будет съем.
Не надо замыкать его перемычками, и лампой в горячие точки тыкать.
5 Место съема на резонаторе надо еще найти, не факт что твоя конфигурация (диаметр, количество витков) это позволит.
Подход с юмором конечно это хорошо, но когда делаешь не то что надо, выглядит издевкой.

Как намотать съемный индуктор ? Так же как на съемном трансформаторе тесла.

Виталий

Цитата: DELAMORTO
1 Где по концам разрядника синева?! Нет. Не выполнено.  Есть, Вадик. Есть там синева. Не видно её на видео. А так, есть.
2 Зачем тыкать лампочкой с заземлением? Непонятно. Ну-у, куда то ж надо было её тыкнуть, что б засветилась.
3 На резонаторе должна быть намотана обмотка съема, на нее лампочка садится. Ок. Не вопрос. Ну ты хоть приблизительно скажи: Какого диаметра?, скоко витков?, направление намотки (встречное или согласное)???
4 Конденсатор регулирует в небольшом разбеге частоту, а следовательно и то место на трубе резонаторе, где у тебя будет съем. Ну, теперь вроде понял твою мыслю. А то конденсатор, конденсатор, а нахер он нужен?, непонятно. :(
 5 Место съема на резонаторе надо еще найти, не факт что твоя конфигурация (диаметр, количество витков) это позволит. Как?
Подход с юмором конечно это хорошо, но когда делаешь не то что надо, выглядит издевкой.
Вадик, даже в мыслях не было. Просто, я не понимаю ЧТО НАДО. :(

DELAMORTO

Обмотка съема либо отдельная, которую можно перемещать по резонатору, в поиске точки съема. Либо возвратная, по тем же виткам как намотан резонатор.

На рисунке возвратная, мотается в направлении витков резонатора.
[attachment=432]тесла2-2-3-4.JPG[/attachment]

Виталий

Цитата: DELAMORTOОбмотка съема либо отдельная, которую можно перемещать по резонатору, в поиске точки съема. Либо возвратная, по тем же виткам как намотан резонатор.

На рисунке возвратная, мотается в направлении витков резонатора.
[attachment=432]тесла2-2-3-4.JPG[/attachment]
Не, Михаил Самуэльевич (Вадик :) ), они не золотые. :(
https://www.youtube.com/watch?v=YmWbBZVesRU
 Третий день уже "пилю" эту "гирю" и ... нихрена. :(
Катушку съёма намотал медной трубкой длиной 3 метра и диаметром 6 мм. Диаметр намотки, чуть больше диаметра резонатора (что бы можно было передвигать вдоль резонатора). Подключаю лампочку параллельно "индуктору", светит. Любой из витков индуктора---лампочка---земля, светит. Если только пытаюсь подключить землю к лампочке подключённой параллельно индуктору, всё гаснет. И дикий ток от БП. "Ничего не понимаю". :) https://www.youtube.com/watch?v=fxJFb8CkKac

Rivaros

Цитата: ВиталийКатушку съёма намотал медной трубкой длиной 3 метра и диаметром 6 мм. Диаметр намотки, чуть больше диаметра резонатора (что бы можно было передвигать вдоль резонатора). Подключаю лампочку параллельно "индуктору", светит. Любой из витков индуктора---лампочка---земля, светит. Если только пытаюсь подключить землю к лампочке подключённой параллельно индуктору, всё гаснет. И дикий ток от БП.
Катушка съема это просто катушка съема - переменные магнитные поля, пересекающие витки катушки, наводят в них ЭДС, чего-либо другого ждать от катушки в данном случае нечего. Она только для съема.

DELAMORTO

Ты вместо приколов показывал бы резонатор со съемом, глядишь умная мысль придет.
Два ТТ один передает, второй принимает. На приемном нагрузка лампа. Если они не в резонансе, то лампа не горит.
У тебя не в одной фазе резонатор с обмоткой съема. Попробуй подбором кондеров подстроить, КПЕ не зря стоял в оригинале.
Ну или мне 50 метров провода на резонатор шли, я сам все сделаю  :lol:

hluxar

:) а если так по пробовать.

[attachment=435]7zxz.jpg[/attachment]

[attachment=441]7zxcT2.jpg[/attachment]

Виталий

Цитата: DELAMORTOНу так что уморист Виталик, подгони 50 метров провода, я сам все соберу. B)
Не могу, Вадик. Рад бы, да не могу. Жил бы ты в Херсоне, тады может быть и "ой" :) . А ТАК... . Слаб я в "тырнетовских пересылках". Но, ты не переживай. Тут "доброго" народу много :) . Перешлють. :)

DELAMORTO

Я так понял ты ручки вверх поднял  :lol:
Ну что ж... придется все самому делать, как всегда.
Будем двигать электроны в проводе не магнитным полем.

DELAMORTO

Народ,  мне уже давно понятно что капанадзе принцип - это создание движения зарядов в проводе, без применения магнитного поля!
Вы все зациклены на всяких пушпулах, сердечниках и прочих магнитопроводов, которые используют магнитное воздействие, которое заставляет по проводу бежать ток. Это самый распространенный способ сейчас, НО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ!

Капанадзе не раз заявлял что в его установках НЕТ СЕРДЕЧНИКОВ, тоесть нет магнитопроводов, а следовательно ток он создает не магнитным полем! Найдите источник не магнитный, который будет заставлять двигаться в проводе ток, и будет вам СЕ!

PS ну или дайте мне 50 метров провода  :lol:

Виталий

Цитата: DELAMORTOЯ так понял ты ручки вверх поднял  :lol:
Та не. Эксю помалу. :)  Думаю нужно индуктор увеличить в диаметре и как то изолировать электрически от резонатора. Просачивается через ёмкость много. Потому и землю "голую" (без нагрузки в виде лампы), подключать к индуктору нельзя.

NO

Цитата: DELAMORTOНарод,  мне уже давно понятно что капанадзе принцип - это создание движения зарядов в проводе, без применения магнитного поля!
эт как это, мож обьясните как можно в проводе получить ток без мп
ЦитироватьВы все зациклены на всяких пушпулах, сердечниках и прочих магнитопроводов, которые используют магнитное воздействие, которое заставляет по проводу бежать ток. Это самый распространенный способ сейчас, НО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ!
назовите какие ещё существуют способы гонять поле
ЦитироватьКапанадзе не раз заявлял что в его установках НЕТ СЕРДЕЧНИКОВ, тоесть нет магнитопроводов, а следовательно ток он создает не магнитным полем! Найдите источник не магнитный, который будет заставлять двигаться в проводе ток, и будет вам СЕ!
PS ну или дайте мне 50 метров провода  :lol: