Чат

Сегодня в 19:02:48
ulibnusjka: Завтра по календарю ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ УЛЫБКИ. Кто-то праздновать будет ? =)

Сегодня в 19:07:22
ulibnusjka: Если будем улыбаться - все мечты начнут сбываться. =) ;)

Сегодня в 19:20:56
ulibnusjka: Бамбуська, у меня два скриншота в теме пропало. Это Хацкеры ? =)

Сегодня в 19:36:57
ulibnusjka: Всё нормализовалось. Спасибо. :)

Сегодня в 20:20:09
марк: улыбнушка тебе телепередачу для вас малыши проводить нужно......

Сегодня в 20:23:03
anatol130164: Хацкеры - уходите по добру по здорову;  СЕ приходи поскорее;  пердуны , завидуйте молча; БТГ ловитесь большие и маленьки

Сегодня в 20:24:24
anatol130164: да у вас  не по-детски мощные запросы  :D

Сегодня в 20:24:38
ulibnusjka:  :D

Сегодня в 20:29:10
anatol130164: Если будем улыбаться - можем и СЕ забацать!

Сегодня в 20:30:04
RMM: главное - закусывать ;)

Сегодня в 20:30:10
anatol130164: Все всем спать, завтра важный день

Сегодня в 21:38:29
Bombar: завтра весь день лыбу давить?

Сегодня в 21:41:17
anatol130164: Не лыбу, а улыбку; не давить, а показывать - ВСЕМУ МИРУ!  ;)

Сегодня в 21:43:57
anatol130164: Вот так устроен усилитель тока. Ну разве без улыбки это можно читать?  :D

Сегодня в 21:51:48
anatol130164: День пенсионера в России  всегда приходится на первый день октября. Кто сегодня об..рал пенсионеров, век мучиться буде

Сегодня в 21:56:53
ulibnusjka: Я предлагаю правило: КТО ЗАВТРА ИСПОРТИТ УЛЫБКУ - БУДЕТ МУЧАТЬСЯ И СТРАДАТЬ ВЕСЬ ВЕК.=)

Сегодня в 21:58:19
ulibnusjka: АМИНЬ. =)

Сегодня в 22:05:41
Alfic: А кто воздух испортит, тому, что будет?  ;)

Сегодня в 22:13:12
ulibnusjka: Даже маленькая позитивная мысль с утра, способна изменить весь день. =) ;)

Сегодня в 22:17:53
ulibnusjka: Самое просто правило позитива: ЕСЛИ МЫ МОЖЕМ СКУШАТЬ ТО, ЧТО МЫ НАПИСАЛИ ИЛИ СКАЗАЛИ - мы на правильном пути. =)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

goga

Цитата: shvirkoff62
Цитата: инокентийТак все с земли тянут энергию :) а как Тесла в машине её тянул.
Тесла, похоже, тянул энергию из электронно-позитронного атомного реактора.
Да у него ротовертер стоял на машине  :)

NO

А ты поделись. Как в святом писание сказано, делится надо.

DELAMORTO

asni

Косой полумост вам в помощь  только катушка которую качают транзисторы имеет отводы и справа и слева... хвостики и они через диоды скомутированы соответственно на питание полумоста где то попадалась схема накачки

Valavd

Цитата: spaceonУже три месяца примерное не даёт покоя мне эта простая схема. Съём энергии с резонанса посредством самоиндукции. И резонанс цел и нагрузка работает. Почему то мне говорят что это плохая идея а я думаю что хорошая. Ключи открываются попеременно и закрываются. Принцип - качнули - на максимуме тока оборвали контур - сняли на нагрузку оэдс. Работают ключи на логике. Сам проверить не могу так как скромно живу и осциллограф сгорел не починить никак. Если кто увидит в этой моей схеме разумное зерно проверите пожалуйста. Ажно ночью мне сниться что я так с РК токового СЭ получаю.Покоя нет...

[attachment=1804]Изображение001-2.jpg[/attachment]

Навязчивая идея. :)
Это плохо. Тем более, что что в обычном резонансе нет СЕ.
Или речь не о просто резонансе?

yuri999

Цитата: spaceonУже три месяца примерное не даёт покоя мне эта простая схема. Съём энергии с резонанса посредством самоиндукции. И резонанс цел и нагрузка работает. Почему то мне говорят что это плохая идея а я думаю что хорошая. Ключи открываются попеременно и закрываются. Принцип - качнули - на максимуме тока оборвали контур - сняли на нагрузку оэдс. Работают ключи на логике. Сам проверить не могу так как скромно живу и осциллограф сгорел не починить никак. Если кто увидит в этой моей схеме разумное зерно проверите пожалуйста. Ажно ночью мне сниться что я так с РК токового СЭ получаю.Покоя нет...

[attachment=1804]Изображение001-2.jpg[/attachment]
Дело втом, что при замыкании S1, ток в LC контуре возрастает до максимума не мгновенно, а через несколько периодов. Энергия в контуре накапливается постепенно... Это зависит от добротности LC контура на резонансной частоте. Не все так просто как снится... :)

hluxar

Цитата: DELAMORTOСоздается разница потенциалов и энергия тянется к высокому потенциалу, как один из способов хотя бы засветить лампочку.

Видео было с 2 качерами работающими в резонанс и лампочки, одним концом подключенной к заземлению, вторым концом к любой точке под высоким потенциалом схемы.

а как мы узнаем что к высокому потенциалу тянется энергия...? может это просто преобразования одного электрического тока в другой вид электрического тока..!

DELAMORTO

Цитата: hluxar
Цитата: DELAMORTOСоздается разница потенциалов и энергия тянется к высокому потенциалу, как один из способов хотя бы засветить лампочку.

Видео было с 2 качерами работающими в резонанс и лампочки, одним концом подключенной к заземлению, вторым концом к любой точке под высоким потенциалом схемы.

а как мы узнаем что к высокому потенциалу тянется энергия...? может это просто преобразования одного электрического тока в другой вид электрического тока..!

https://www.youtube.com/watch?v=Wg9_0ShalFo&feature=youtu.be

hluxar

Цитата: DELAMORTO

https://www.youtube.com/watch?v=Wg9_0ShalFo&feature=youtu.be

если я правильно понял внутри катушки куда тянется фитонка вставлена металлическая трубка не заземлена а другой конец катушки с трубкой на земле...? или это не так..!

DELAMORTO

Это качер который питается от аккумулятора, в нем медная трубка, провод с которого фитон - заземление.

hluxar

Цитата: DELAMORTOЭто качер который питается от аккумулятора, в нем медная трубка, провод с которого фитон - заземление.

идея заключается в том чтоб добиться движения зарядов земляном проводе..? или накопить зарядов из земли  на металлической трубке внутри катушки а потом  использовать этот заряд..?

shvirkoff62

Цитата: DELAMORTOЭто качер который питается от аккумулятора, в нем медная трубка, провод с которого фитон - заземление.

идея заключается в том чтоб добиться движения зарядов земляном проводе..? или накопить зарядов из земли  на металлической трубке внутри катушки а потом  использовать этот заряд..?

В нагрузке,на мой взгляд,происходит выделение энергии,не за счет движения зарядов,как принято считать,а за счет аннигиляции электронно-позитронных пар.

mishail71

В нагрузке,на мой взгляд,происходит выделение энергии,не за счет движения зарядов,как принято считать,а за счет аннигиляции электронно-позитронных пар.
Потрите свои ладошки друг об друга,может тогда поймете происхожднние(выделение энергии)..Выбросите дурь из головы,словечки то какие напридумывали красивые!

shvirkoff62

Цитата: mishail71

Потрите свои ладошки друг об друга,может тогда поймете происхожднние(выделение энергии)..Выбросите дурь из головы,словечки то какие напридумывали красивые!

Ка́рл Де́йвид А́ндерсон (англ. Carl David Anderson; 3 сентября 1905 — 11 января 1991) — американский физик-экспериментатор. Известен открытием позитрона — достижение, за которое он был удостоен Нобелевской премии по физике в 1936 году.

天皇陛下万歳

Какие позитроны, какие электроны,  аннигиляция...? Может грубо скажу: бред!