Чат

Сегодня в 16:18:28
DIM: для выделения несущей и прередачи НЧ в нагрузку за счет накопленной не хилой мощи ВЧ

Сегодня в 16:18:57
DIM: в общем ИИ если правильно спрашвать тоже помагает

Сегодня в 17:01:43
DIM: вот смотрите что пишет ИИ:

Сегодня в 17:02:27
DIM: огда диод срезает полуволны этого напряжения, ВЧ-конденсатор \(C_) мгновенно

Сегодня в 17:02:38
DIM: сглаживает 30 кГц, и вся эта огромная накопленная контуром энергия ВЧ-колебаний

Сегодня в 17:02:49
DIM: трансформируется (выделяется) в мощный силовой импульс напряжения 50 Гц.

Сегодня в 17:03:01
DIM: Именно поэтому амплитуда огибающей у вас так сильно вырастает — контур

Сегодня в 17:03:11
DIM: работает как «гидравлический таран», накапливая энергию на 30 кГц и отдавая ее в такт 50 Гц.

Сегодня в 17:05:02
DIM: но то что DEL предлагает ИИ естественно не знает но:

Сегодня в 17:05:50
DIM: мы не просто отдаем накопленную ВЧ энергию, а мы в такт пинаем

Сегодня в 17:06:35
DIM: его же а за счет физики самоиндукции природа вливает заряд в ту шину резонатора

Сегодня в 17:07:16
DIM: короче ипашу демодулятор если запашет то это уже самозапит

Сегодня в 17:17:52
DIM: смотрите что творит ИИ на схему DELа:

Сегодня в 17:18:01
DIM: Это работает как энергетический буфер:

Сегодня в 17:18:16
DIM: Приемный контур на 30 кГц за счет резонанса токов и своей высокой

Сегодня в 17:18:26
DIM: добротности работает как «накопительный маховик». Он раскручивается

Сегодня в 17:18:34
DIM: энергией несущей частоты.

Сегодня в 17:18:48
DIM: Модуляция 50 Гц заставляет этот маховик циклически отдавать энергию.

Сегодня в 17:19:01
DIM: 1. Диод и конденсатор \(C_{\text{вч}}\) — это «механизм отбора мощности». Они забирают быструю энергию маховика и выдают её в

Сегодня в 17:19:14
DIM: 1. виде мощных силовых толчков с частотой 50 Гц.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

Alfic

Цитата: radius
Спойлер
Цитата: Alfic
Цитата: черкесAlfic, интересно узнать  ваше объяснение физики процесса.
Всё давно уже объяснено.
Найдите в интернете генератор Александра Чернетского, там всё подробно.
Ну и что? Генератор Чернетского, где там се? Опять по 55 му кругу пойдем?
Видео с банкой , вот что надо обсуждать. Все на виду, кроме черной коробочки. Может с этого видео начнем?
Вы видимо плохо читаете! Я разве сказал, что в генераторе Чернетского есть СЕ?

Цитата: jay80Видео с банкой и видео 2 кВт выше,в котором нет такого огромного дросселя...черная коробка и есть весь бтг ...
В видео с банкой присутсвуют: трансформатор, диоды, банка , граната и черная коробочка. Почти во всех видео есть трансформатор и граната. Значит без них не обойтись. От этого надо отталкиваться!
Вы оттолкнулись?
Ии..., какие результаты?
[свернуть]
Alfic сам подумай, там все должно быть просто, я не учу,я рассуждаю а мы лезем в высокие материи.
Я подумал, уже давно и у меня есть вариант. В высокие материи тоже не лезу.

Цитата: radiusТранс  стоит в цепи лампочки , первичка паралельна нагрузке, нагрузка подключена через дроссель, диодный мост только питает то что в банке, вч и искра похоже вторичны и в процессе не участвуют.
На счёт подключения лампочки не понял, а вот ВЧ и искра в процессе как раз участвуют и играют главную роль. Хотя искру можно и не делать, просто изменив схему и получив нужные результаты другим способом.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Rivaros

Цитата: Alfic... искра в процессе как раз участвуют и играют главную роль.
Причем, если рассматривать разряды, то они бывают искровыми и дуговыми. А ВЧ это сколько раз вы залезли в "карман природы" за энергией за 1 секунду.

Alfic

Цитата: radiusВо всех установках искровик на видном месте, еслиб он был ключевым элементом то его надоб было спрятать. Но есть установки и без него. Те четыре коробочки например. Есть предположение что там все намного проще.
То Alfic, сеть или юпс идет на первичку транса, с нее же идет через гранату на нагрузку. Вторичная обмотка для питания банки. Похоже так. И еще, любителям теории искры. Посмотрите на искру в зелеой установке, она еле бздит, какая нахрен моща может там быть, я с дури понаделал разрядников с вольфрамовыми электродами так они аж дымились и были красные при опытах! Ну убедил? Кто то пробовал так ? Или тут только писатели.
"Во всех установках искровик на видном месте, еслиб он был ключевым элементом то его надоб было спрятать." - это большое заблуждение, искровик один из ключевых элементов.

"Но есть установки и без него. Те четыре коробочки например. Есть предположение что там все намного проще." - правильно, можно обойтись и без него, я уже написал об этом в другом топике.

"сеть или юпс идет на первичку транса, с нее же идет через гранату на нагрузку. Вторичная обмотка для питания банки." - с этим согласен

"И еще, любителям теории искры. Посмотрите на искру в зелеой установке, она еле бздит, какая нахрен моща может там быть, я с дури понаделал разрядников с вольфрамовыми электродами так они аж дымились и были красные при опытах!" - это всё фигня, искра не должна давать большой ток, как Вы выразились )) хватит того, что она бздит

"Ну убедил?" - нет

"Или тут только писатели." - тут как раз не только писатели, а ещё и практики и хорошие аналитики, чего и Вам советую  ;)  :)

Получите сначала ток по одному проводу в заземление, не важно с помощью искры получите или другими способами, потом можно будет продолжать дальше!
Удачи.

черкес

Цитата: maxic81
Цитата: avays
Цитата: maxic81Капа решил эту проблему, у него чем больше нагрузка-тем выше напряжение на ИП(РАЗНОС)

Как?
Молча))) Капины слова:-"Узнаете, смеяться будете..."

Ну ,если посмеяться, то самое очевидное что нагрузка включена в КК . Добротность контура увеличивается с уменьшением активного сопротивления .

черкес

Может быть бодание через нагрузку двух генераторов , сдвинутых по фазе.?

Alfic

Цитата: черкесМожет быть бодание через нагрузку двух генераторов , сдвинутых по фазе.?
О да, это сейчас модная тема. Но больше 5Ватт выжать не смогли и то под вопросом потому, что доказательств этому нет!
И вообще, какое либо бодание никогда не приносило прибыли, не важно в какой отрасли это происходит!

Повторюсь ещё раз, если кто то сможет получить ток по одному проводу в заземлении без искры(а это возможно) то искру не обязательно использовать! Искра нужна всего лишь для получения высокого напряжения высокой частоты!

черкес

Цитата: maxic81
Цитата: черкесНу ,если посмеяться, то самое очевидное что нагрузка включена в КК . Добротность контура увеличивается с уменьшением активного сопротивления .
КК уже все използаны вдоль и поперек и я об этом 4 или 5 лет назад писал на старом "сральнике" в своей ветке,и еще раз скажу в КК нет ничего, только потери :(  на второй круг, успехов вам!!! :cheer:

И вам не хворать! .. Особливо "звездными болезнями" ;)

Alfic

Цитата: NOR-Tanyd
Цитата: AlficПовторюсь ещё раз, если кто то сможет получить ток по одному проводу в заземлении без искры(а это возможно) то искру не обязательно использовать! Искра нужна всего лишь для получения высокого напряжения высокой частоты!
Какой там ток еще ? Например ? Ты будешь ходить менять сгоревшие штыри заземления каждый час ?
:)
Не смешите мои тапки.
Всё как в заземлении передающих антенн.

Alfic

Цитата: AlficПовторюсь ещё раз, если кто то сможет получить ток по одному проводу в заземлении без искры(а это возможно) то искру не обязательно использовать! Искра нужна всего лишь для получения высокого напряжения высокой частоты!
Какой там ток еще ? Например ? Ты будешь ходить менять сгоревшие штыри заземления каждый час ?
Не смешите мои тапки.
Всё как в заземлении передающих антенн.
Тогда скажу что ток в проводе заземления ,  это не проблема. Это ничего не даст

Цитата: AlficПовторюсь ещё раз, если кто то сможет получить ток по одному проводу в заземлении без искры
Получил уже , дальше что ?
:lol:
Быстро Вы, то ничего не даст, то есть ничего ещё нет, а через несколько минут уже получил. Сомневаюсь я в Вашей искренности и успехах.  ;)
Ну а если всё же получили, работайте дальше.  ;)  :)
Успехов!

Alfic

Цитата: NOR-TanydНу так ото ж, у тебя ни знаний ни понимания нет, зато гонору дохера и больше, успехов твоих никому не надо. Умничать только умеешь, ток  в проводе у него, сенсация. Великий гуру альфик
У меня есть и знания и понимание процессов(доказывать не собираюсь, кто со мной лично общается тот знает), учить я никого не учу, просто подсказал некоторое направление которое считаю правильным. Гонором я ни с кем не разговаривал, хотя с некоторыми пора. По поводу сенсации - ты и того не получил, но решил повыёживаться. По поводу великого гуру я уже сказал - ни кого не учу!
В общем не нравится, не ешь!  ;)  :P

P. S. кстати NOR-Tanyd, предложи своё видение с объяснением, что и как или только трындеть в состоянии!?

Alfic

Цитата: NOR-TanydВы оба, я ничего не жду. Какое ваше виденье фэйкового патента, олухи ?
Я давал здесь ссылку на рабочее устройство, Но нет, вам интересней необразованный грузиноподобный орангутанг. Нацарапайте это сообщение на экране монитора.
:cheer:
Без проблем!
Приноси свой, нацарапаю. Могу ещё чего, нецензурного нацарапать!  ;)  :lol:

P. S.: и кстати, образованный ты наш, орангутан пишется без буквы "Г" в конце слова

Extint Spin

вместо того что-б сраться, свели бы все в единую теорию, на понятном всем языке, а то щебечите каждый на свой лад, да "членами меряетесь", "а воз и ныне там"
руки только дойдут, хер я вам оставлю место для уникальности
вот с такого жлобства и процветают магнаты, а народ "в жопе", потому что каждый за себя
умники, блин!

Alfic

Цитата: Extint Spinвместо того что-б сраться, свели бы все в единую теорию, на понятном всем языке, а то щебечите каждый на свой лад, да "членами меряетесь", "а воз и ныне там"
вот с такого жлобства и процветают магнаты, а народ "в жопе", потому что каждый за себя
умники, блин!
С кем сводить то? С NOR-Tanyd? Так у него нет никаких теорий, для него всё фейк, даже настоящий грузин для него не грузин, а грузиноподобный  :lol:
А вот по поводу "щебечите", "членами меняться"... по фене ботать не надо тут, мы сами могём! Хочешь сделать доброе дело значит приводи тему в русло.

Extint Spin

Да привел бы, кабы практика была, а то только теория. Кто-ж внимать станет, без зрелищ.
За 'феню" приношу извинения, наболело

fed

Цитата: Extint Spinвместо того что-б сраться, свели бы все в единую теорию, на понятном всем языке, а то щебечите каждый на свой лад, да "членами меряетесь", "а воз и ныне там"
умники, блин!
С кем сводить то? С NOR-Tanyd? Так у него нет никаких теорий, для него всё фейк, даже настоящий грузин для него не грузин, а грузиноподобный  :lol:
А вот по поводу "щебечите", "членами меняться"... по фене ботать не надо тут, мы сами могём! Хочешь сделать доброе дело значит приводи тему в русло.
Вечер в хату! Порожняки попёрли... Это дело. Alfic, про ток в проводе заземления ты правильно меркуешь... И ты прав,что его никто, кроме Капанадзе не получил. А вопрос простой, что должно быть на другом конце провода? Нортанид думает, что это фаза из розетки, пусть думает... Плюнь и работай... Ты умеешь... Извини, но феню ты упомянул))))).
С уважением... С наступающим праздником всех ! Всем вам хоть маленьких, но ПОБЕД! И ПОЧАЩЕ!