Чат

Сегодня в 10:35:28
Bombar: хотя нет. это из телефонного разговора https://www.youtube.com/watch?v=BUuAHs2D9O8

Сегодня в 10:57:26
Binks: спасибо

Сегодня в 10:58:25
Binks: много слушать, 50 минут, а у меня инет ограничен трафик, может кто то переслушивает разговор и потом скинет мремя где ка

Сегодня в 11:46:50
Binks: там только разговор сёмы и гиа, капанадзе нету

Сегодня в 12:33:40
anatol130164: Что даст ответ на этот вопрос? Как и вся болтовня Деламорты и глюк-сара, все - полный ноль!

Сегодня в 12:34:07
anatol130164: Лучше улыбаться - но и это не поможет  :)  ;)  :D  ;D

Сегодня в 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

Сегодня в 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

Сегодня в 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

Сегодня в 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

Сегодня в 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

Сегодня в 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

Сегодня в 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

Сегодня в 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

Сегодня в 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

Сегодня в 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

Сегодня в 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

Сегодня в 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

Сегодня в 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

Сегодня в 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

fed

Цитата: DvecМаксик, Совет от тебя про бензогенераторы я ранее уже получал и не скрою я его без внимания не оставил. он навел меня на одну мысль. В его схеме есть очень интересный элемент, а точнее блок. Часть которого я применил в схеме. Но только часть! Две других части находятся пока в сборе ( их надо адаптировать для моей схемы). На счёт искрилок скажу, что кадый идёт своим путём так как он разумеет- кто то искрит. Кто-то гранаты мотает, а кто то потерял интерес с делу. Так вот я тоже прошёл то что и ты. Но я не потерял интерес. Это моё хобби. Искрилки мой выбор. Я на это форуме получаю идеи и делюсь своими. Спасибо тебе за совет он позволил мне сделать маленький шажок вперёд.
Dvec, извини, что влез в разговор, просто про искру... Она должна не разряжать кондёр, а заряжать... Ну это так, просто совет... (родился я в стране Советов)
С уважением...

wkaktuz

Цитата: fed
Цитата: DvecМаксик, Совет от тебя про бензогенераторы я ранее уже получал и не скрою я его без внимания не оставил. он навел меня на одну мысль. В его схеме есть очень интересный элемент, а точнее блок. Часть которого я применил в схеме. Но только часть! Две других части находятся пока в сборе ( их надо адаптировать для моей схемы). На счёт искрилок скажу, что кадый идёт своим путём так как он разумеет- кто то искрит. Кто-то гранаты мотает, а кто то потерял интерес с делу. Так вот я тоже прошёл то что и ты. Но я не потерял интерес. Это моё хобби. Искрилки мой выбор. Я на это форуме получаю идеи и делюсь своими. Спасибо тебе за совет он позволил мне сделать маленький шажок вперёд.
Dvec, извини, что влез в разговор, просто про искру... Она должна не разряжать кондёр, а заряжать... Ну это так, просто совет... (родился я в стране Советов)
С уважением...
Собственно говоря это можно повторить без проблем, при помощи обратной ЭДС возможно.
Другие способы пока не изучал.

Не квадрат

Цитата: bob11дыбанул самый последнищий твой филмец..
в принципе, делает тоже самое энтот схэман:
Спойлер

[attachment=2979]зар.jpg[/attachment]
[свернуть]
...навеяло на попробовать:

fed

Цитата: Dvecfed , Спасибо за рекомендации, принимаю к сведению)). В данной схеме конденсатор стоит как источник питания, т.е. искровик я приторочил перед будущим конденсатором про который Вы говорите, искровик у меня будет заряжать другой кондер, к стати я уже проводил несколько пробных включений - самый лучший результат получился с конденсатором 470 мкФ х 400 В электролит, т.е. я использовал схему повышающего бустерного преобразователя, но в качестве ключа я использовал искровик и его импульсы идущие через шину. Эфект слабый, а именно: заряд конденсатора до полного занимает 2-3 секунды, разряжаю его на лампу накаливания 220В 60Вт лампа вспыхивает в белый цвет и медленно гаснет, потом 2-3 сек заряд и опять разряд и т.д.)) Я пока отложил данные вариант, но не бросил, пробую другой. Но смысл тот же. Но Ваш вариант буду пробовать тоже. Спасибо за совет. С Ув. К стати, я тоже из страны Советов))
То,что Советский, это хорошо. Тогда для тебя не вопрос заряжен ли кондёр, когда на обоих обкладках по 6000в.? И причём здесь земля? И как его зарядить? А разрядится он сам... Куда надо... Впрочем, это так, один из способов не нарушить ЗСЭ.
С уважением....

Rivaros

Цитата: fed...Впрочем, это так, один из способов не нарушить ЗСЭ...
А ЗСЭ даже захочешь нарушить не сможешь :-)

Rivaros

Не нарушать надо, а умело использовать. Поэтому юристы и рулят. А попробуй нарушить закон всемирного тяготения, последствия будут не взирая на личности.

fed

Цитата: DvecЗаконы на то и создаются чтобы их нарушать)) тем более если это ЗСЭ.
fed, это Ваш единственный ник на форуме?
Единственный... Я тоже " всего один"...))

fed

Я тоже... Red делал (а может и делает) реальные вещи... Я некоторые проверял... К сожалению при корректных замерах прибавки энергии в них нет... (В тех, которые проверял я)... Вот смотри, все пишут слово "самозапит", т. е. энергия добавляется в акк. Тогда что является источником питания в схеме с "самозапитом"? Ответ не совсем простой... А вот если акк. только создаёт условия для работы стороннего источника, тогда всё срастается...

fed

Цитата: maxic81
Цитата: fedЯ тоже... Red делал (а может и делает) реальные вещи... Я некоторые проверял... К сожалению при корректных замерах прибавки энергии в них нет... (В тех, которые проверял я)... Вот смотри, все пишут слово "самозапит", т. е. энергия добавляется в акк. Тогда что является источником питания в схеме с "самозапитом"? Ответ не совсем простой... А вот если акк. только создаёт условия для работы стороннего источника, тогда всё срастается...
А вот это правильный вопрос!!!!!!!!!!!!!! Ааааа, как долго я его ждал!!!! :)
Maxic81, видите ли, здесь многие пытаются двигать автомобиль, прихреначивая различные редукторы к ключу зажигания, это конечно тоже дело... И можно сдвинуть машину повернув ключ 10000 раз. Но вспомнить про топливо, гораздо эффективней... Кстати, топливо, не обязательно должно стоить денег...
С уважением...

wkaktuz

Цитата: fedЯ тоже... Red делал (а может и делает) реальные вещи... Я некоторые проверял... К сожалению при корректных замерах прибавки энергии в них нет... (В тех, которые проверял я)... Вот смотри, все пишут слово "самозапит", т. е. энергия добавляется в акк. Тогда что является источником питания в схеме с "самозапитом"? Ответ не совсем простой... А вот если акк. только создаёт условия для работы стороннего источника, тогда всё срастается...
Очень актуальный вопрос, откуда взять излишек энергии для увеличения мощности?
А вы не задумывались подойти к этому вопросу немного с другой стороны? Не искать дополнительный источник энергии, а создать в системе условия при которых потребление нагрузки уменьшится, тем самым появляется запас по мощности, что позволит создать принцип рекупирации? Способ не классический.

fed

Цитата: maxic81
Цитата: wkaktuz
А вы не задумывались подойти к этому вопросу немного с другой стороны? Не искать дополнительный источник энергии, а создать в системе условия при которых потребление нагрузки уменьшится, тем самым появляется запас по мощности, что позволит создать принцип рекупирации? Способ не классический.
Александр, Привет!
есть источник питания и есть нагрузка, нагрузка потребляет столько, сколько нужно именно ей для 100% работы источник питания дает нагрузке столько сколько ей надо, если не дает то выходит из строя или попросту кончается ))) обычная цепь ИП-провода- лампочка тут и провода и лампочка для ИП является нагрузкой, а для лампочки ИП и провода являются питанием, провода нужны для соединения ИП и лампочки, Задача: создать условие что бы лампочка потребляла меньше а работала на все 100% :)  Закон Ома ни кто не отменял
Класс!!! Поменяй лампочку на светодиодную! Потребляет меньше, выдаётся (в люменах) столько-же... Источник тратит меньше, и... Что? Источник отдал в нагрузку часть энергии в дж. Эта часть израсходовалась в нагрузке. Пребразовалась в свет, тепло... Причём здесь закон Ома?

fed

Для Wkaktuz.
Привет... Наверно выскажу твою мысль по другому. "Источник" не должен расходовать энергию в нагрузке. Т.е. создавать в нагрузке либо ток без напряжения, либо потенциал. В любом случае мощьность потребляемая от источника равна "0". В нагрузке,  в следствии этого воздейстаия возникает либо разность потенциалов, либо ток, не связанные с "источником". В итоге имеем мощность в нагрузке. Вот эта мощность (энергия) и является "вторичным" источником энергии! Это не противоречит ЗСЭ так-же как ГЭС))). Ты только построил плотину, или, как сказал Тесла "ведро с дыркой притопил"... (за точность цитаты не ручаюсь... Только за смысл.)
Да, мнений не навязываю, поэтому "С уважением ко всем..."

NO

Давайте еще под другим углом взглянем. Во многих мощных устройствах применяется всем известный дроссель. Он выполняет свою первостепенную так сказать функцию, на него возложенную. Взять хоть ту-же ЭУ. А какое магнитное поле создает возле себя сердечник такого дросселя? Ууууу ;)  А оно, это поле, используется? НЕТ!!! Это там как побочный эффект, на который никто не обращает внимание! Ну и тем более никто его не пытается как-то использовать.

Foco

Цитата: wkaktuz
Вот вы, переставили ногу, совершили работу. По времени -это мощность.
Ну как её уменьшить???
Не передвигая ноги???
Да, уже скоро ноги передвигаться не будут.

hluxar

Цитата: diodДавайте еще под другим углом взглянем. Во многих мощных устройствах применяется всем известный дроссель. Он выполняет свою первостепенную так сказать функцию, на него возложенную. Взять хоть ту-же ЭУ. А какое магнитное поле создает возле себя сердечник такого дросселя? Ууууу ;)  А оно, это поле, используется? НЕТ!!! Это там как побочный эффект, на который никто не обращает внимание! Ну и тем более никто его не пытается как-то использовать.

:) ....можно ещё под таким углом глянуть...!
Ростех создаст лазерные системы преобразования солнечной энергии..!
Госкорпорация Ростех разработала проект энергетических и лазерно-оптических систем космического базирования для преобразования солнечной энергии в лазерное излучение на базе кислород-йодного лазера. Применение технологии планируется после 2020 года. Энергетические и лазерно-оптические системы будут устанавливаться на орбитальных спутниках. Использование кислород-йодного лазера «Фойл» мощностью 1 ГВт позволит преобразовывать энергию звезды в лазерное излучение. Технология является инновационным способом получения электроэнергии за счет применения лазерно-оптической адаптивной системы формирования угловой расходимости до 10-7 рад. Созданием приборов занимаются специалисты холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех.

[attachment=2995]Shvabe.jpg[/attachment]

:woohoo: ....можно ещё и гудёж дросселя преобразовать в ляктричество...! по такому принципу...!
 чего у нас навалом то и преобразовываем...!

[attachment=2996]23ZXSD.jpg[/attachment]