Чат

Сегодня в 10:57:26
Binks: спасибо

Сегодня в 10:58:25
Binks: много слушать, 50 минут, а у меня инет ограничен трафик, может кто то переслушивает разговор и потом скинет мремя где ка

Сегодня в 11:46:50
Binks: там только разговор сёмы и гиа, капанадзе нету

Сегодня в 12:33:40
anatol130164: Что даст ответ на этот вопрос? Как и вся болтовня Деламорты и глюк-сара, все - полный ноль!

Сегодня в 12:34:07
anatol130164: Лучше улыбаться - но и это не поможет  :)  ;)  :D  ;D

Сегодня в 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

Сегодня в 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

Сегодня в 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

Сегодня в 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

Сегодня в 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

Сегодня в 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

Сегодня в 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

Сегодня в 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

Сегодня в 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

Сегодня в 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

Сегодня в 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

Сегодня в 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

Сегодня в 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

Сегодня в 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

Сегодня в 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

fed

:woohoo: ....можно ещё и гудёж дросселя преобразовать в ляктричество...! по такому принципу...!
чего у нас навалом то и преобразовываем...!

Можно и гудёж... Только сначала в корпус от рояля положить... Гудёжу поболе будет..  ;)

Не квадрат

...поставте в разрыв провода нагрузку, тогда все станет ясно есть ли там чего нибудь или нет....

gluxar

Всем привет.Заработал старый СТРАННИК, оригинал.Все посты сохранены

DELAMORTO

Цитата: DvecВ трубу(ютуб) говорят это Вадик (Деламорто) выкладывал свое видео... Вадик если это твое видео расскажи, было ли у тебя дальше продвижение с этой схемой? С Ув...

Дальше было это

https://www.youtube.com/watch?v=1awy6PwAElE

Тут идею Will подкинул, вместо лампы катушку сделать, а с нее пару витков съема тока... Но не у него, ни у меня руки не доходят  :lol:

vas76

Кто знает какое приблизительно подстроечное сопротивление может стоять здесь.

NO

Цитата: vas76Кто знает какое приблизительно подстроечное сопротивление может стоять здесь.
А что это за чудо схема? Обычно затворы полевиков больше 20 вольт не держат, а тут супрессор на 400 вольт стоит!!! :woohoo:

shvirkoff62

Если принцип работы генератора понятен,то схем может быть вагон.Без разъяснения хотя бы принципа работы,не говоря о физической сути процесса,обсуждать всякие  схемы без толку.

hluxar

Цитата: spaceon
Цитата: shvirkoff62Если принцип работы генератора понятен,то схем может быть вагон.Без разъяснения хотя бы принципа работы,не говоря о физической сути процесса,обсуждать всякие  схемы без толку.
Скопировал с форума Реалстранник ком.

привет всем.для всех заинтересованых выкладываю формулу получения се,
причём она проста-надо создать биения тока в направленном поле
высокого напряжения.как создать-неважно,в гранате,между двумя
тэслами,или в трансформаторе-результатом будет выброс энэргии низкой
частоты,сопровождаемый скачком обычного тока и содержащий
высоковольтную составляющую неизученой энэргии типа холодный ток.
мной лично зафиксирован этот эфект на трёх однотипных конструкциях с
трансформаторами,васмус построил на на тэслах создав биение
одновременно с полями ,кулабухов на гибриде -биение в гранате+вв с
тэслы.теперь каждый желающий,имеющий знания в области электроники
может построить установку,если будет применять этот принцип.берёте 2
частоты,лупите в одну катушку,находите момент,когда в ней начнутся
сильные биения тока и создаёте вокруг неё направленное поле высокого
напряжения,чтоб вытолкнуть полученный импульс из катушки в сторону
нагрузки.всем желаю удачных эксов.

вопрос..?  почему биения тока в направленном поле высокого напряжения..! а при низком напряжении нельзя..?

shvirkoff62

Биение частот от двух генераторов,интерфиренция волн,резонанс или их сложение и усиление в определенный момент времени с рождением третьей разностной частоты,вот уже интересная тема.

shvirkoff62

Люди на форуме общаются для того,чтобы сказку сделать былью.Вот схема фонарика Акулы на биении частот двух генераторов.

shvirkoff62

Схема приведена для примера,иллюстрации принципа.Я не берусь утверждать что она рабочая,т.к. на проверку ее работоспособности у меня в настоящий момент, нет времени и условий.На первый взгляд,мне тоже не все в ней нравиться.Думаю на конкретной схеме не нужно зацикливаться,важен сам принцип.

shvirkoff62

Я всего то высказал свое мнение о схеме,и считаю  что принцип работы интересный и заслуживает внимания,для чего так бурно реагировать?

chiksat

скорее не нагрузка (лампа не может быть дополнительным источником питания) а та обмотка к которой она подключена,то есть вторичка должна стать вторым источником питания ИМХО. во время резонанса ток и напряжения сдвинуты на 90" когда минимум напряжения НО максимум тока, тогда надо шарахнуть по вторичке импульсом, и она станет источником ИМХО

Mehanik

Цитата: shvirkoff62Люди на форуме общаются для того,чтобы сказку сделать былью.Вот схема фонарика Акулы на биении частот двух генераторов.

Эх Люю-юди!!! Да не биение частот, а отключение нагрузки в нужный момент. Отключая нагрузку на макс., вы создаете магнитную яму, изменив индуктивность.
«Дорогу осилит идущий»

shvirkoff62

Энергия это произведение силы тока на напряжение умноженное на время.Время обратно пропорционально частоте.Следовательно при понижении частоты в системе, энергия должна возрасти.