Чат

Сегодня в 10:35:28
Bombar: хотя нет. это из телефонного разговора https://www.youtube.com/watch?v=BUuAHs2D9O8

Сегодня в 10:57:26
Binks: спасибо

Сегодня в 10:58:25
Binks: много слушать, 50 минут, а у меня инет ограничен трафик, может кто то переслушивает разговор и потом скинет мремя где ка

Сегодня в 11:46:50
Binks: там только разговор сёмы и гиа, капанадзе нету

Сегодня в 12:33:40
anatol130164: Что даст ответ на этот вопрос? Как и вся болтовня Деламорты и глюк-сара, все - полный ноль!

Сегодня в 12:34:07
anatol130164: Лучше улыбаться - но и это не поможет  :)  ;)  :D  ;D

Сегодня в 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

Сегодня в 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

Сегодня в 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

Сегодня в 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

Сегодня в 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

Сегодня в 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

Сегодня в 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

Сегодня в 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

Сегодня в 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

Сегодня в 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

Сегодня в 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

Сегодня в 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

Сегодня в 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

Сегодня в 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

gluxar

Отвечу коротко ,зачем нужна земля? Молния в землю бьет коротким импульсом определенной мощности, а ответку получаем,более мощнее внесколько раз и продолжительней по времени.

shvirkoff62

Земля имеет отрицательный электростатический заряд,т.е. избыток свободных электронов.Ионосфера имеет соответственно положительный электростатический заряд.Если разряд молнии имеет электронную природу,то молния должна "бить"не в землю,а из земли.

Bombar

Цитата: shvirkoff62Земля имеет отрицательный электростатический заряд,т.е. избыток свободных электронов.Ионосфера имеет соответственно положительный электростатический заряд.Если разряд молнии имеет электронную природу,то молния должна "бить"не в землю,а из земли.
Вся пыль на поверхности Земли должна уйти в ионосферу?

shvirkoff62

Дым вообще то идет к верху,а пыль на много тяжелее электрона.

Bombar

Цитата: shvirkoff62Дым вообще то идет к верху,а пыль на много тяжелее электрона.
а туман слетится по поверхности. Ну и бывает, если дым холодный, он то же как то не стремится в высь.
Настоятельно рекомендую освежить в памяти школьный курс физики.

shvirkoff62

[attachment=3507]img17.jpg[/attachment]
Разряд молнии сильно напоминает русло реки,по которому нетрудно определить направление течения.

Vasilius

Буквально 15 минут назад наблюдал в Киеве грозу, лепота. В основном молнии были высоко над землей, между тучами. Пару раз видел разряд как бы из одной точки в разные стороны.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово. Да прибудет с вами Тесла, Максвелл и Фарадей и уберегут вас от демонов в лице Эйнштейна и иже с ними. Да будет так.

hluxar

Цитата: gluxarОтвечу коротко ,зачем нужна земля? Молния в землю бьет коротким импульсом определенной мощности, а ответку получаем,более мощнее внесколько раз и продолжительней по времени.

:)....вот и я думаю как у Капанадзе получается один конец гранаты висит в воздухе через обмотку зелёного трансформатора а другой конец гранаты подключен через нагрузку на массу бтг ...! масса бтг подключена к земле..! получается посредником между гранатой и его кучей хлама является  зелёный трансформатор..! интересно  как он получает такую мощность на нагрузке..?

[attachment=3508]Капанадзе_2012.JPG[/attachment]

wkaktuz

Цитата: hluxar
Цитата: gluxarОтвечу коротко ,зачем нужна земля? Молния в землю бьет коротким импульсом определенной мощности, а ответку получаем,более мощнее внесколько раз и продолжительней по времени.

:)....вот и я думаю как у Капанадзе получается один конец гранаты висит в воздухе через обмотку зелёного трансформатора а другой конец гранаты подключен через нагрузку на массу бтг ...! масса бтг подключена к земле..! получается посредником между гранатой и его кучей хлама является  зелёный трансформатор..! интересно  как он получает такую мощность на нагрузке..?

Есть предположение, что граната в аквариуме или гантеля в банке, это часть каскада стабилизатора напряжения, т.е. через эти цепочки усиление мощности его девайсов не происходит, а наоборот, при превышении определенного порога мощности происходит ограничение.

hluxar

Цитата: wkaktuz
Цитата: hluxar

Есть предположение, что граната в аквариуме или гантеля в банке, это часть каскада стабилизатора напряжения, т.е. через эти цепочки усиление мощности его девайсов не происходит, а наоборот, при превышении определенного порога мощности происходит ограничение.

как тут вообще получается мощность...? это больше похоже на это..!

[attachment=3509]66a090937785.jpg[/attachment]

[attachment=3510]base.png[/attachment]

[attachment=3511]Tarielsxema2013.01.28.0B.jpg[/attachment]

hluxar

:woohoo:

[attachment=3520]567rtw56.jpg[/attachment]

Slon

Цитата: Willhttps://www.youtube.com/watch?v=iaA4Gnf30ss
В самом начале у вас ложная предпосылка. Пересмотрите видео. Упорство хорошо, упертость плохо по крайней мере в интерпретации принципа работы вышеназванных вами установок.
[attachment=3526]rg-213.jpg[/attachment]
Так может понятней будет.

hluxar

вопрос..! получиться ли  промодулировать частоту 50 кГц частотой 250 кГц..? какое соотношение амплитуд частот 50 кГц и 250 кГц при модуляции на микросхемах хотя бы для примера..?

авангард

Немного заблуждаетесь. Подключи осцил на этот кусок провода или индуктор будешь удивлён если только у индуктора не большая индуктивность. Понимание придёт когда поиграешься с частотой удара по индуктору.