Чат

Сегодня в 10:35:28
Bombar: хотя нет. это из телефонного разговора https://www.youtube.com/watch?v=BUuAHs2D9O8

Сегодня в 10:57:26
Binks: спасибо

Сегодня в 10:58:25
Binks: много слушать, 50 минут, а у меня инет ограничен трафик, может кто то переслушивает разговор и потом скинет мремя где ка

Сегодня в 11:46:50
Binks: там только разговор сёмы и гиа, капанадзе нету

Сегодня в 12:33:40
anatol130164: Что даст ответ на этот вопрос? Как и вся болтовня Деламорты и глюк-сара, все - полный ноль!

Сегодня в 12:34:07
anatol130164: Лучше улыбаться - но и это не поможет  :)  ;)  :D  ;D

Сегодня в 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

Сегодня в 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

Сегодня в 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

Сегодня в 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

Сегодня в 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

Сегодня в 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

Сегодня в 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

Сегодня в 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

Сегодня в 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

Сегодня в 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

Сегодня в 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

Сегодня в 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

Сегодня в 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

Сегодня в 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

Foco

Цитата: hluxar:) ....может у Капанадзе каким то боком используется лавинный пробой...!

https://www.youtube.com/watch?v=zeUOxRwCOyE

[attachment=3547]sPlan.jpg[/attachment]

[attachment=3548]14qwp.jpg[/attachment]
Забудьте про лавинный пробой.
Нет, конечно, знать про него надо. Но там х... ночевал.
Что касается отрицательного динамического сопротивления-  так оно находится в любой схеме любого усилителя.
Отличие - в форме графика. Но суть от этого не  меняется.
Приходим к тому же-  ....а не СЕ.
Уж извините.

hluxar

Will

shvirkoff62

https://www.youtube.com/watch?v=awZOhF5traE
зависимость амплитуды колебаний системы от частоты,очень наглядно. Т.е чем меньше частота биения,тем большую мощность можно снять.

черкес

Случайно послушал ... Пока не  понял :huh:. Кручу по второму разу  
https://www.youtube.com/watch?v=bQyqlAGOdy0

Foco

Цитата: черкесСлучайно послушал ... Пока не  понял :huh:. Кручу по второму разу  
Сама публикация называется "Средства Генерирования эл. тока"
Осёл или лошадь,(Не, лучше ОСЁЛ)  даже белка и пр. могут быть Генератором, хочь тока, хочь напряжения, хочь Гравитации....
Успехов.

hluxar

Цитата: maxic81
Цитата: черкесСлучайно послушал ... Пока не  понял :huh:. Кручу по второму разу  
Славик опять гонит, ничего не изменилось )))

:) ...гонит как то воодушевлённо...! как вроде попёрла энергия и человек познал истину СЕ..!

hluxar

Цитата: DIMAG
Цитата: hluxarиногда нужно возвращаться пройденому..! чтоб понять настоящее и достичь успеха в будущем...!

Верно , что мы и зделали .И это пройденное ,стало намного круче чем настоящее .  
А настоящее, стремится совсем к другому .
Цели у жизни меняются ,обидно но правда .

:) ....вот и я думаю о пройденом что оно даст если постоянный ток пройдёт через гранату ( бифилярка) намотанной с таким соотношением витков и подключенной нагрузкой..! магнитное поле  в гранате в каком то месте должно пропадать и что даёт электростатика электрическим зарядам в проводнике гранаты в этот момент..!

[attachment=3564]qqqwww555.jpg[/attachment]

wkaktuz

Цитата: hluxar
Цитата: hluxarиногда нужно возвращаться пройденому..! чтоб понять настоящее и достичь успеха в будущем...!

:) ....вот и я думаю о пройденом что оно даст если постоянный ток пройдёт через гранату ( бифилярка) намотанной с таким соотношением витков и подключенной нагрузкой..! магнитное поле  в гранате в каком то месте должно пропадать и что даёт электростатика электрическим зарядам в проводнике гранаты в этот момент..!

Правую часть выкинь, измени накачку немного, добавь индуктивность последовательно с диодным мостом на плюс схемы и накопительный конденсатор и получишь неплохой результат.

Will

Цитата: hluxar

По идеи чем больше напруга стреляет по безиндуктивному бифиляру тем больше мощи, пример тому установка сто кило, но бифиляр еще надо прааиль ключевать чтобы он стал впитывать внешнее нааеденное эл. поле.

Я вот тоже до безиндуктивного бифиляра дошел...
Спойлер

Vasilius

У кого-то зудит кончик детородного органа, не мытый наверное.
NOR-Tanyd, в бане три дня, будет время помыться.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово. Да прибудет с вами Тесла, Максвелл и Фарадей и уберегут вас от демонов в лице Эйнштейна и иже с ними. Да будет так.

Poznajuschij

Цитата: maxic81Славик опять гонит, ничего не изменилось )))

Кто такой Славик, в смысле Чипа зовут Славик? Он есть на форуме?

wkaktuz

Почему никто не задумывается о предназначении разрядника в системе Капанадзе?
Почему землю в его устройстве все воспринимают как уедененую емкость, а ведь она играет очень огромную роль в его устройстве и вполне возможно в качестве источника электронов.
А ведь Капа оставил подсказки.

rezonans

Цитата: wkaktuzПочему никто не задумывается о предназначении разрядника в системе Капанадзе?
Почему землю в его устройстве все воспринимают как уедененую емкость, а ведь она играет очень огромную роль в его устройстве и вполне возможно в качестве источника электронов.
А ведь Капа оставил подсказки.

:)  :silly:  ;)

wkaktuz

Дело в том, что заземление работает как пружина, как очень мощная пружина и Капанадзе намекал на это.
Если правильно "растрясти" землю, то нагрузка довольно неплохо работает отнасительно заземления.
Для этого необходимо поймать частоту отклика, а разрядник выполняет функцию передачи ВВ импульса и диода. Собственно говоря если разобраться, то довольно все просто работает.