Чат

Сегодня в 09:52:57
Binks: так эту фразу не только ты цитировал, она уже давно гуляет. приписывают её капанадзе, так в каком видео он её произност

Сегодня в 10:16:54
anatol130164: Кажется это фраза с какого-то из "Странников" из сообщения  от ника "Капанадзе", могу и ошибаться

Сегодня в 10:18:24
Binks: админы форумом точно должны знать)), если так то фраза не принадлежит настоящему капанадзе

Сегодня в 10:29:58
Bombar: видос "гринбокс" кажется в конце

Сегодня в 10:35:28
Bombar: хотя нет. это из телефонного разговора https://www.youtube.com/watch?v=BUuAHs2D9O8

Сегодня в 10:57:26
Binks: спасибо

Сегодня в 10:58:25
Binks: много слушать, 50 минут, а у меня инет ограничен трафик, может кто то переслушивает разговор и потом скинет мремя где ка

Сегодня в 11:46:50
Binks: там только разговор сёмы и гиа, капанадзе нету

Сегодня в 12:33:40
anatol130164: Что даст ответ на этот вопрос? Как и вся болтовня Деламорты и глюк-сара, все - полный ноль!

Сегодня в 12:34:07
anatol130164: Лучше улыбаться - но и это не поможет  :)  ;)  :D  ;D

Сегодня в 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

Сегодня в 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

Сегодня в 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

Сегодня в 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

Сегодня в 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

Сегодня в 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

Сегодня в 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

Сегодня в 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

Сегодня в 16:12:06
DIM: не знаю что вы тут трете но DEL реально тему дал, я много что спаял, ща модулирую, понятно что в лоб он не дает конечную сх

Сегодня в 16:12:41
DIM: ему, сейчас я ипусь с демодуляцией

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

Vasilius

Цитата: BrutForceЧто такое ФК?
Фазовое компаундирование.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово. Да прибудет с вами Тесла, Максвелл и Фарадей и уберегут вас от демонов в лице Эйнштейна и иже с ними. Да будет так.

Alfic

Цитата: maxic81
Цитата: Alfic
Цитата: maxic81
Цитата: VasiliusПока вырисовывается такая схема:

[attachment=3629]Fig_1.GIF[/attachment]

Статор и обмотка возбуждения заменены трансформатором, Нагрузка включена последовательно с вторичной обмоткой. Вторичка низковольтная, но большим сечением (для большого тока). Схема черновая в процессе обдумывания вариантов.
Не внимательны, ой не внимательны :( Схема с компаундированием, ну почитай те хоть как нибудь, для чего она нужна, если в живую не видели
Всё это конечно интересно, но любой генератор, с компаундированием он или без, крутит какой то источник мощности, это или вода на гидроэлектростанциях или какой то двигатель, или ветер и т. п. и в итоге потребитель электроэнергии с генератора потребляет её от первичного источника!
(maxic81, если вдруг решишь ответить, то давай без "поноса" и оскорблений!)
Вот именно!!! пусть это будет классический бензодвигатель. Подсказка о работе была замечена в феврале, за месяц до генератора с компаундированием. Это не столь важно для вас, так как все и так знают что при вращении генератора, до включения нагрузки у него нет или почти нет тормозного момента, как только подключили нагрузку возникает тормозной момент. Теряется скорость вращения, а от скорости падает напряжение и частота, поэтому двигателем добавляем скорость, для частоты 50Гц каковы будут  об/мин? но тормозной момент так же и размагничивает якорь и вот тут то дедушками была найдена разгадка ТТ в генераторе с ФК подмагничивает якорь, причем все тупо до безобразия, чем больше ток потребления, тем сильнее подмагничивание. Кто понял о чем я веду речь начинает заново смотреть фильму про "банку" Капы, ища там эквивалент бензодвигателя, ФК. И останется одно, решить задачу с тормозным моментом, как ее решил Капа я не знаю, но думаю что у меня решение такое же как и у него, а если и нет, то я "изобрел" новый вид генератора  :silly:
Хочешь сказать, что если движку хватило 100 Ватт для разгоне генератора в холостую, то при подключении к генератору нагрузки в 5 кВт потребуется только отрегулировать подмагничивание якоря, а двигатель так и будет крутить на 100 Ваттах?!  :lol:
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Виталий

Статор и обмотка возбуждения заменены трансформатором, Нагрузка включена последовательно с вторичной обмоткой. Вторичка низковольтная, но большим сечением (для большого тока). Схема черновая в процессе обдумывания вариантов.
Это, схема современного стабилизатора напряжения (ЛАТРа). Никаких чудес ты там не "поймаешь". Проверено.

gluxar

Цитата: Belostat
Цитата: gluxarЧто бы проводник стал сверх проводником его надо поместить в градиент напряженности электрического поля, а чтобы создать градиент напряженности электро поля и нужен коротко замкнутый виток.Очем и молчал Капанадзе.
Не сверх проводником... а чтобы на концах проводника появилась разность потенциалов!

Ну и конечно же,ш замкнутый виток тут неприделах ваще! замкнутый виток создаст магнитное поле. А оно не нужно совсем, потому что это потери. Как только магнитное поле начнет уменьшаться или увеличиваться сразу же пойдет излучение..
В катушках КАПЫ нет феро магнетиков и замкнутый виток еще как при делах,без его, наростание тока в проводнике катушки происходит медленно, а с К.З. витком,наростание тока происходит в 10-100 раз быстрее,да маагнитное поле вокруг проводника увеличится и появятся потери, но эти потери не так велики,так как  в квтушках нет феро магнеетика.Мало теряем много находим.

черкес

Кз виток и железо могут оба присутствовать

Belostat

Цитата: gluxarВ катушках КАПЫ нет феро магнетиков и замкнутый виток еще как при делах,без его, наростание тока в проводнике катушки происходит медленно, а с К.З. витком,наростание тока происходит в 10-100 раз быстрее,да маагнитное поле вокруг проводника увеличится и появятся потери, но эти потери не так велики,так как  в квтушках нет феро магнеетика.Мало теряем много находим.
Канешна будет нарастание тока быстрее, ведь ты всю индукцию забираешь на этот виток Гыыыы :)
Эт все равно что ты взял феррит в насыщение вогнал, тоже посравнению с ненасыщенным ферритом будет быстрее. Потому что феррит в насыщении это болванка с минимальной проницаемостью. Ты возьми измерь индуктивность катушки просто, и померь ее же, когда на нее надет КЗ виток! Индуктивность катушки зависит от способности пространства хранить поле. А КЗ виток эту способность забирает у катушки, пожэтому катушка будет иметь индуктивность раз в 10 меньше. поэтому же и нарастание тока более быстрое...Ну блин, какий идиет это придумал?
Ты возьми катушку просто сделай в 10 раз меньше витков, тоже ток будет быстрее нарастать. Только в этом случае потерь не будет вообще!
Какой ***************** вяликий смысл строить чтоб разбить? Вот те кто ********* то именно и поступают так..А тебе зачем то ?
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

авангард

Народ кто нибудь задумывался как у капы организован самозапит? Все пытаются увидеть прибавку в выходных катушках и не видят что самозапит берётся ещё до этих катушек или мне не по шарам. Когда найдётся капина самозапитка тогда и принцип его установки будет понятен.имхо

авангард

Цитата: Виталий

Это, схема современного стабилизатора напряжения (ЛАТРа). Никаких чудес ты там не "поймаешь". Проверено.

[attachment=3638]11111.png[/attachment]

А если так. И параллельно нагрузке кондёр надо.

wkaktuz

Цитата: авангардНарод кто нибудь задумывался как у капы организован самозапит? Все пытаются увидеть прибавку в выходных катушках и не видят что самозапит берётся ещё до этих катушек или мне не по шарам. Когда найдётся капина самозапитка тогда и принцип его установки будет понятен.имхо
Если взять за основу его патент, то подсос происходит при помощи второй катушки. Ну а организация разницы потенциала при помощи разрядника.
Скажу прямо, стабилизация по его патенту работает отлично!

авангард

Это по патенту а если смотреть на демонстрации его генераторов то покажите мне где там и на девайсе с гранатой.

vpk

Цитата: ziminv
Цитата: spaceonziminv
Нарисовать сможешь или показать схему автора?

Схема патент Тесла 514168

https://www.youtube.com/watch?v=WU9gBH33aOo

С ув.
Может кто мне объяснит, ну не доходт. В патенте  этом контакты включены паралельно вторичке. На первичку подключен генератор а на вторичку контакты. Почему в видео говорят ПРЕРЫВАТЬ,  контакты же не последовательно а паралельно. Можно закорачивать только и раскорарачивать Но как можно прерывать?

hluxar

Цитата: черкесКз виток и железо могут оба присутствовать
:) ...такое может быть для стабилизации выходного напряжения  в зависимости от нагрузки..! интересно за счёт чего он мощность получает в установке..?

[attachment=3639]Barb.png[/attachment]

vpk

Цитата: hluxar:) ...такое может быть для стабилизации выходного напряжения  в зависимости от нагрузки..! интересно за счёт чего он мощность получает в установке..?
Напоминает схему Леаля и Барбоза или чья это схема?

Allset

Цитата: vpk
Цитата: ziminv
Цитата: spaceonziminv
Нарисовать сможешь или показать схему автора?

Спойлер
Схема патент Тесла 514168

https://www.youtube.com/watch?v=WU9gBH33aOo
[свернуть]
С ув.
Может кто мне объяснит, ну не доходт. В патенте  этом контакты включены паралельно вторичке. На первичку подключен генератор а на вторичку контакты. Почему в видео говорят ПРЕРЫВАТЬ,  контакты же не последовательно а паралельно. Можно закорачивать только и раскорарачивать Но как можно прерывать?

Попробую предположить.

ЦитироватьЯ понял, что было огромным преимуществом прерывать на пике волны.(Тесла)

Короче прерыватель,потому-что прерывает заряд кондера(замыканием вторички) и он разряжается на первичный контур,который в нефти или в чем там,по патенту.