Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

Незнайка

Дет.сад и после таких коментов, вы еще будите говорить, что этот " гений " сделал бтг. Вам за себя то не стыдно, неужели все здесь букварь искурили.

Alfic

Цитата: НезнайкаДет.сад и после таких коментов, вы еще будите говорить, что этот " гений " сделал бтг. Вам за себя то не стыдно, неужели все здесь букварь искурили.
Ну эт ты загнул! Если бы скурили букварь не смогли бы здесь написать  ;)  :)
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Elec

Стоит заниматься только тем, что изначально кажется невозможным.
https://www.youtube.com/channel/UC95Z3RX4_qmJ8XXiMGYEvMA/videos

Elec

Цитата: Stiven
Цитата: Belostatспоможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Разработано специально для ВАС - идиотов попрошаек -Ссыль

Мля, как уже задолбала реклама Кулабухивских установок  :woohoo:
Стоит заниматься только тем, что изначально кажется невозможным.
https://www.youtube.com/channel/UC95Z3RX4_qmJ8XXiMGYEvMA/videos

with

Цитата: Elechttps://www.youtube.com/watch?v=2HmfdkB61sk
Смешно. "Детские мечты" рушатся на глазах
Сеять разумное, доброе, вечное.

Extint Spin

Вопрос к волновикам - возможен ли в представленной схеме четвертьволновый резонанс?
[attachment=7321]vopros.png[/attachment]
Поясню - примерно с месяц назад встречал видос с пояснениями, кажется, Чипа, где он объяснял теорию БТГ с созданием в нагрузке встречного диполя.

VPV

И где тут две чёрные обмотки по п.3 ???

Виктор Григ

Виктор, Вы и на том форуме и на этом много пишете... Посмотрите вот это и объясните что происходит? Согласитесь, это не ординарное явление. Я знаю что, а Вы сможете описать?

Вот объяснение моего друга.

[attachment=7328]tdks.jpg[/attachment]

От себя добавлю.
Учитывая то, что в ТДКСе суммируются нечётные гармоники, выдаваемые импульсом на резонансной частоте, то этот ТДКС рассматривался нами как элемент, способный выдать СЕ по принципу Мельниченко насчёт суммирования,  вот почему мы так многое знаем о нём. Заметьте, что суммирование разделено по временной шкале в следствии чего такой "насыщенный" высоковольтный разряд, неординарность которого превышает насыщенность разряда просто от строчника.

Но раз так, то встречный вопрос, вопрос сложный, способный разделить присутствующих на "наших" и "не наших":
объясните мне, тупому, почему в автомобильной катушке зажигания высоковольтный импульс проходит сквозь сердечник? А если его сквозь сердечник не пропустить, то катушка не будет выдавать то напряжение, которое предназначена выдавать.  

[attachment=7329]katuska.jpg[/attachment]

Alfic

Цитата: Виктор ГригВиктор, Вы и на том форуме и на этом много пишете... Посмотрите вот это и объясните что происходит? Согласитесь, это не ординарное явление. Я знаю что, а Вы сможете описать?

Вот объяснение моего друга.

[attachment=7328]tdks.jpg[/attachment]

От себя добавлю.
Учитывая то, что в ТДКСе суммируются нечётные гармоники, выдаваемые импульсом на резонансной частоте, то этот ТДКС рассматривался нами как элемент, способный выдать СЕ по принципу Мельниченко насчёт суммирования,  вот почему мы так многое знаем о нём. Заметьте, что суммирование разделено по временной шкале в следствии чего такой "насыщенный" высоковольтный разряд, неординарность которого превышает насыщенность разряда просто от строчника.

Но раз так, то встречный вопрос, вопрос сложный, способный разделить присутствующих на "наших" и "не наших":
объясните мне, тупому, почему в автомобильной катушке зажигания высоковольтный импульс проходит сквозь сердечник? А если его сквозь сердечник не пропустить, то катушка не будет выдавать то напряжение, которое предназначена выдавать.  

[attachment=7329]katuska.jpg[/attachment]
Всё она будет выдавать. Полно катушек зажигания в которых импульс не проходит сквозь сердечник и всё прекрасно работает!
Я тоже начинаю понимать кто "наш", а кто "ваш".  :lol:
Виктор, прокомментировать не хотите: https://strannik-2.ru/index.php/forum/t-kapanazde/43-poisk-printsipa-raboty-generatora-kapanadze?start=3915#36986

shvirkoff62

Цитата: jay80https://youtu.be/R-v1Xohqrw4
Вторичный колебательный контур,разрядником настраивается в резонанс.Это заметно  по звуку.Интересно,какая мощность на входе схемы?

shvirkoff62

Если я правильно понял,то в цепи конденсатора работают две частоты.Частота заряда ,которая задается,генератором и частота разряда,которая задается,разрядным промежутком.Если частоты и фазы этих колебаний совпадут,то в конденсаторе возникнет волновой резонанс.Что  приведет к росту мощности выделяемой в нагрузке.

Alfic

[quote="mikser"post=37031]АЛФИК     ,ты когда перестанешь СО СВВОИМ МОЗГОЁБ....ВОМ  И   ДОЛБОЕБИЗ...МОМ   своего  УМА  ВЕДЬ  НЕТУ    ,    так и других   не   засирай  !!!!!!!     /удалю сам[/quote]
 :lol:
Судя по твоему тексту, ума у тебя нет, а вот долбо... чего то там, у тебя в достатке!  ;)
Мозг включи!
(а блин..., у тебя же его нет. сори  :blush: )

Alexol

Тариэл дает ссылку на этот форум.
То что он показывает, большинство наверное уже делали. Через разрядник и резистор, от источника высокого напряжения (постоянного) заряжаем конденсатор. Заряжаем его до какого то нужного нам напряжения. Это нужное напряжение обеспечивает второй разрядник. Вопрос - что дальше? Попытка подцепить параллельно конденсатору, что то типа тесловской вторички, а первичку нагрузить активной нагрузкой, ничего не дали. Может Мэтр продолжит ликбез?
https://www.youtube.com/watch?v=2HmfdkB61sk

Mehanikc

Тут все уже показано! Куда уж больше? Больше только готовое устройство!

piko

Цитата: AlexolТариэл дает ссылку на этот форум.
То что он показывает, большинство наверное уже делали. Через разрядник и резистор, от источника высокого напряжения (постоянного) заряжаем конденсатор. Заряжаем его до какого то нужного нам напряжения. Это нужное напряжение обеспечивает второй разрядник. Вопрос - что дальше? Попытка подцепить параллельно конденсатору, что то типа тесловской вторички, а первичку нагрузить активной нагрузкой, ничего не дали. Может Мэтр продолжит ликбез?
https://www.youtube.com/watch?v=2HmfdkB61sk

С чего вы взяли что это Тариэль? На видео не он.
Этот канал не его, хоть и зарегистрирован его именем...