Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

ulibnusjka

Приветы,
Кто-то там искал усилитель тока ? Верно ?
Так вот, я его нашёл, правда усиление тока в контуре в 2.3 раза.
Вот, читайте публикацию эксперимента.
https://realstrannik.com/forum/ksp/2358-svobodnaya-energiya-razrabotka?start=330#261624
Успехов.

dozor

Цитата: BOSS-BARBOS post=135586 userid=3357Это упрощенная схема получения свободной энергии. Свободной энергией является сам ферромагнетик ( А. Мельниченко). Как только ферромагнетик мы вносим в электромагнитное поле, то возникает его собственная энергия (ферромагнитная), которая уже не зависит от источника питания.     При подкорачивание через искру, энергия второго поля (ферромагнитное поле-красная стрелка), стремится в блок сброса энергии. Эл. магнитное поле возникающее от АКБ, это источник намагничивания сердечника, не встречается с ферромагнитным полем, так, как намагничивание и размагничивание происходит в разные периоды времени. Энергия ферромагнетика в зависимости от свойств и массы способна компенсировать энергию от источника питания до 100 процентов. Ток на источнике питания стремится к нулю. Две энергии сливаясь в емкость С1 уравновешиваются подобно жидкости сливаемой в один сосуд из разных источников. Когда их уровни равны, ток на АКБ стремится к нулю. Ток возврата подгоняется под конкретную нагрузку. И если нагрузку отключить, ток потребления после настройки на АКБ  остается неизменным, равный токам уравновешивания. Потребляется холостой ток преобразователем 12В/220В, где имеется синус 220В/50Гц. Искровой промежуток автоматически регулирует резонанс между контурами. Нет искры, значит, нет нужного резонанса, а значит и не будет взаимодействий по рекуперации. Если замкнете на короткую искровик, сорвется весь резонанс. Сброс энергии в С1 это фишка, которую на халяву не дают))) [attachment=23356]1111_111940.jpg[/attachment]
Привет дружище! Че не выдержал, мысли так и не отпускают тебя. Соскучился по общению ...  Выложи свою схему пусть любуются, все равно никто ничего делать не будет. Да и настройку надо уметь правильно делать, с первого раза не получиться пока не поймут как и что делать. Так что выкладывай не жалей! Смотрю ник поменял на свою собачку! Красавчик пес!

SMD

Цитата: ulibnusjka post=135589 userid=3322Приветы,
https://realstrannik.com/forum/ksp/2358-svobodnaya-energiya-razrabotka?start=330#261624
Успехов.
вот удивил  блин так удивил :lol:
усилок тока  показал тэсла в сборнике  лекций своих .  показал и рассказал несколько раз  про несколько видов усилков тока .  там даже думать  не нада . просто читай и делай как написано в описании  тэслой  .    ниче не нужно выдумывать , все есть давно .  открывай книгу про лекции тэслы и читай .  :)

SMD

ulibnusjka

Цитата: SMD post=135591 userid=3232
Успехов.
усилок тока  показал тэсла в сборнике  лекций своих .  показал и рассказал несколько раз  про несколько видов усилков тока .  там даже думать  не нада . просто читай и делай как написано в описании  тэслой  .    ниче не нужно выдумывать , все есть давно .  открывай книгу про лекции тэслы и читай .  :)

SMD, привет,
Как ты меня насмешил. =)
Ты бы схему хотя бы одного усилителя тока выложил понятную и проверенную.
А то только понты и слова.
Успехов.

SMD

Цитата: ulibnusjka post=135593 userid=3322
Успехов.

SMD, привет,
Как ты меня насмешил. =)
Успехов.

небоись чувак все на мази у меня . все как у тэслы . а  пантоты у аленей .  а у меня все проверено .
 видиков не будет  вылаженых  .  ну    наххх  . я  с недавних пор внял одну истину  -  не делай добра , не получишь зла .   так што думайте / делайте / сымайте киношку сами . вам нада вы и сымайте .   а вот когда ты сам сделаешь ,  сымишь   киношку  и .....     спрячишь    ее в долгий ящик .   наступит это время  - вспомнишь  еще  мои слова  .  а выложишь киношку будешь через неделю две локти кусать от того што тебя через пенис кинули  и по бороде пустили и  тогда будешь ты с понтами , то есть оленем . так шо думай когда што то в сеть кидаешь .:)

будь щаслив !

Bombar

Вы хоть название темы читаете?
Или вам пофиг куда выгружать свои гениальные идеи?

ulibnusjka

Цитата: SMD post=135594 userid=3232
Успехов.

SMD, привет,
Как ты меня насмешил. =)
Успехов.

небоись чувак все на мази у меня . все как у тэслы . а  пантоты у аленей .  а у меня все проверено .
 видиков не будет  вылаженых  .  ну    наххх  . я  с недавних пор внял одну истину  -  не делай добра , не получишь зла .   так што думайте / делайте / сымайте киношку сами . вам нада вы и сымайте .   а вот когда ты сам сделаешь ,  сымишь   киношку  и .....     спрячишь    ее в долгий ящик .   наступит это время  - вспомнишь  еще  мои слова  .  а выложишь киношку будешь через неделю две локти кусать от того што тебя через пенис кинули  и по бороде пустили и  тогда будешь ты с понтами , то есть оленем . так шо думай когда што то в сеть кидаешь .:)

будь щаслив !

SMD, привет,
Я понял, что у тебя пустословие и нифига нету.
Молодец - так держать.
Зачем говорить А, если ты не можешь сказать Б.
Но я так понял, что твой страх превысил смелость.
Бойся дальше.
Успехов.

SMD

Цитата: ulibnusjka post=135596 userid=3322
Цитата: SMD post=135594 userid=3232
Успехов.

SMD, привет,
Как ты меня насмешил. =)
Успехов.

будь щаслив !

SMD, привет,
Я понял, что у тебя пустословие и нифига нету.
Молодец - так держать.
Зачем говорить А, если ты не можешь сказать Б.
Но я так понял, что твой страх превысил смелость.
Бойся дальше.
Успехов.

ты меня на слабо не возмешь ,  мне  поххх на таких деятелей    .   меня в школе когда пытались брать на слабо я всегда говорил, что если ты сам первый сделаешь то я повтарю за тобой .  ни один не сделал .  потом чмырил их безбожно  .   когда перешол в другую школу  то и там были попытки взять на слабо но я быстро отучил их так делать .  так шо  испытывай свой подход на слабо на ком нибудь другом .  

бывайте  здоровы, живите богато ...

SMD

Цитата: dozor post=135590 userid=733
Цитата: BOSS-BARBOS post=135586 userid=3357Это упрощенная схема получения свободной энергии. Свободной энергией является сам ферромагнетик ( А. Мельниченко). Как только ферромагнетик мы вносим в электромагнитное поле, то возникает его собственная энергия (ферромагнитная), которая уже не зависит от источника питания.     При подкорачивание через искру, энергия второго поля (ферромагнитное поле-красная стрелка), стремится в блок сброса энергии. Эл. магнитное поле возникающее от АКБ, это источник намагничивания сердечника, не встречается с ферромагнитным полем, так, как намагничивание и размагничивание происходит в разные периоды времени. Энергия ферромагнетика в зависимости от свойств и массы способна компенсировать энергию от источника питания до 100 процентов. Ток на источнике питания стремится к нулю. Две энергии сливаясь в емкость С1 уравновешиваются подобно жидкости сливаемой в один сосуд из разных источников. Когда их уровни равны, ток на АКБ стремится к нулю. Ток возврата подгоняется под конкретную нагрузку. И если нагрузку отключить, ток потребления после настройки на АКБ  остается неизменным, равный токам уравновешивания. Потребляется холостой ток преобразователем 12В/220В, где имеется синус 220В/50Гц. Искровой промежуток автоматически регулирует резонанс между контурами. Нет искры, значит, нет нужного резонанса, а значит и не будет взаимодействий по рекуперации. Если замкнете на короткую искровик, сорвется весь резонанс. Сброс энергии в С1 это фишка, которую на халяву не дают))) [attachment=23356]1111_111940.jpg[/attachment]
Привет дружище! Че не выдержал, мысли так и не отпускают тебя. Соскучился по общению ...  Выложи свою схему пусть любуются, все равно никто ничего делать не будет. Да и настройку надо уметь правильно делать, с первого раза не получиться пока не поймут как и что делать. Так что выкладывай не жалей! Смотрю ник поменял на свою собачку! Красавчик пес!

опять народ рисует не заглядывая в первоисточники .  
эта схема не капанадзы  и  соотвественно заявлена  не в той теме   .    увы   схема  максимум дорисована до вв  генератора  ( вв ген  по моему  на схеме капанадзы номер 4 )  .  
если есть сомнения , открывайте патент капанадзы и сверяйте , там все написано . там и про  "  фишку "  с     с1  капанадза написал про ево что он работает насосом и запитал его  с выхода .  так в чем  соль  представленной схемы ?  увы не в чем .  автор  представил давно всем известные факты  как будто это какое то открытие тайны  :)

Bombar

Цитата: zilk post=135588 userid=1228
Цитата: BOSS-BARBOS post=135586 userid=3357Это упрощенная схема получения свободной энергии. Свободной энергией является сам ферромагнетик ( А. Мельниченко).
Направление мыслей в основном правильное, за исключением тезиса о "ферромагнитной энергии", который есть полным бредом по причине отсутствия ее существования как таковой в нашей реальности. Попробуй развить ту же мысль, только без этой мифической энергии, и у тебя всё получится.
Всё очень просто.
Намотай небольшую катушечку, подсоедини к батарейке.
Получится электромагнит. Но слабенький.
Теперь вставь в эту катушку гвоздь. И произойдет чудо. К гвоздю всё примагничеваться будет значительно сильней.
Вывод!
Магнитное поле катушки возбуждает магнитное поле в гвозде, причем весьма большое. Это и есть ферромагнитное поле.
Логично? Логично!
Осталось нарисовать схему утилизации этой энергии ферромагнитного поля.
А всяких там умных, бубнящих про намагничивание, и какой то гистерезис - посылайте подальше. Они отравлены ложной "физикой".

RMM

Цитата: BOSS-BARBOS post=135586 userid=3357Это упрощенная схема получения свободной энергии. Свободной энергией является сам ферромагнетик ( А. Мельниченко). Как только ферромагнетик мы вносим в электромагнитное поле, то возникает его собственная энергия (ферромагнитная), которая уже не зависит от источника питания.     При подкорачивание через искру, энергия второго поля (ферромагнитное поле-красная стрелка), стремится в блок сброса энергии. Эл. магнитное поле возникающее от АКБ, это источник намагничивания сердечника, не встречается с ферромагнитным полем, так, как намагничивание и размагничивание происходит в разные периоды времени. Энергия ферромагнетика в зависимости от свойств и массы способна компенсировать энергию от источника питания до 100 процентов. Ток на источнике питания стремится к нулю. Две энергии сливаясь в емкость С1 уравновешиваются подобно жидкости сливаемой в один сосуд из разных источников. Когда их уровни равны, ток на АКБ стремится к нулю. Ток возврата подгоняется под конкретную нагрузку. И если нагрузку отключить, ток потребления после настройки на АКБ  остается неизменным, равный токам уравновешивания. Потребляется холостой ток преобразователем 12В/220В, где имеется синус 220В/50Гц. Искровой промежуток автоматически регулирует резонанс между контурами. Нет искры, значит, нет нужного резонанса, а значит и не будет взаимодействий по рекуперации. Если замкнете на короткую искровик, сорвется весь резонанс. Сброс энергии в С1 это фишка, которую на халяву не дают)))            
Так ты не в С1, а в другой кондер сливай!  И быстро сориентируешься.

mishail71

[attachment=23357]1 001.jpg[/attachment]
Дроссель имеет  индуктивность в районе 350 mH.
Чем больше добротность катушки,тем легче ее ввести в режим генерации..
Для определения тока генерации катушки,лучше использовать блок питания с регулировкой по току..
Дельта по току для рабочей границы генерации дросселя очень малы..
Генерация резко появляется  и так же резко исчезает..
В моем случае,появляется в районе 1 А и исчезает в районе 1.2А..
При этом управление амплитудой сигнала с помощью изменения тока по входу не получится.
Амплитуда стабильно держится в районе 2 вольт.
Пока нет генерации,после сопротивления постоянное напряжение на катушке в районе 0.3v/1А

Bezant

Цитата: mishail71 post=135608 userid=1040[attachment=23357]1 001.jpg[/attachment]
Дроссель имеет  индуктивность в районе 350 mH.
Чем больше добротность катушки,тем легче ее ввести в режим генерации..
Для определения тока генерации катушки,лучше использовать блок питания с регулировкой по току..
Дельта по току для рабочей границы генерации дросселя очень малы..
Генерация резко появляется  и так же резко исчезает..
В моем случае,появляется в районе 1 А и исчезает в районе 1.2А..
При этом управление амплитудой сигнала с помощью изменения тока по входу не получится.
Амплитуда стабильно держится в районе 2 вольт.
Пока нет генерации,после сопротивления постоянное напряжение на катушке в районе 0.3v/1А
Ого, так одним неверным движением и TPU изобрести можно B)
Почему то мне кажется, что это артефакты регулятора в БП, особенно если в нем импульсная понижайка.
Да и линейные БП неплохо умеют генерировать при определенных режимах.
Я бы повторила опыт с простым диодным мостом и ЛАТР-ом по первичке, плюс сглаживающую емкость не менее 50 тыс. мкф
Если будут низкочастотные колебания, можно поменять сглаживающую емкость, чтобы понять есть от нее зависимость или нет.

Но в защиту данного эффекта тоже есть некоторая информация.
Если замкнуть сильноточную низковольтную обмотку 100-150 ампер у мощного трансформатора, то на токовом датчике виден непонятный шум.
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев

mishail71

Это вам КАЖЕТСЯ!!!
По схеме нарисован источник напряением в 9 вольт..
Если знаете значение тока.для своего дросселя,можете ставить сопротивление в разрыв источника напряжения согласно закону ома..
Ограничение по току в источнике напряжения,только для определения значения тока..
Прекрасно работает от аккумулятора с напряжением 12 вольт..
Паралельно дросселю можете спокойно ставить любую емкость, любого наминала..Частота не меняется...
Паралельно источнику напряжения тем более!!!
Частота работы в районе (точно не помню) в районе 200-300Гц.
И ДА,это не ТПУ и не источник свободной энергии..
Это механическая "работа" сердечника...Катушка сердечника дросселя,обязательно из двух половинок.
Обычный не замкнутый дроссель или кольцо не подойдет...