Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

matros

Цитата: mefodiy post=136001 userid=1099Delamorto, амплитуда напряжения ВЧ тока должна соответствовать амплитуде напряжения НЧ, иначе по закону ОМА они просто не "состыкуются" на нагрузке... (приблизительно 5кВт - 10ом)
Если напряжение по ВЧ будет низким, то оно не сможет создать ток 23А на нагрузке 10ом. А НЧ из за малой  своей мощности тоже не вытянет нагрузку...
Напряжение НЧ используется для компенсации  ВЧ.

Ток с напряжением не складывается и не умножается. Ток и напряжение берутся из эфира. А  аккумулятор и обвязка нужны лишь для создания условий возбуждения и снятия мощности с эфира, а также компенсации (сглаживания) ВЧ. То есть напряжение НЧ сглаживает ВЧ. Оно как-бы накладывается на синусоиду ВЧ в очень короткие промежутки...
Золотые слова, скоро и до закона Ома дойдем.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Alfic

Цитата: RMM post=136000 userid=3346
Цитата: gluxar post=135998 userid=1013
Цитата: Alfic post=135997 userid=675По поводу сложения тока и напряжения, скажу сразу всем, хотя я это уже говорил, не складывать нужно, а перемножать!
Если вы возьмёте два источника по 100 Ватт и сложите их то получите 200 Вт, а если перемножить ... сами посчитаете ))
Поясни,как это реализовать
Никак.
Это он рассказывает.
"А вы тоже рассказывайте, что 10 раз за ночь" и т.п. :lol:
Про то, сколько вы можете за ночь можете фантазировать сколько хотите, я сказал как должно быть, а уж как это сделать давайте сами, сами ...
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

SMD

Цитата: Alfic post=136009 userid=675
Цитата: RMM post=136000 userid=3346
Цитата: gluxar post=135998 userid=1013
Цитата: Alfic post=135997 userid=675По поводу сложения тока и напряжения, скажу сразу всем, хотя я это уже говорил, не складывать нужно, а перемножать!
Если вы возьмёте два источника по 100 Ватт и сложите их то получите 200 Вт, а если перемножить ... сами посчитаете ))
Поясни,как это реализовать
Никак.
Это он рассказывает.
"А вы тоже рассказывайте, что 10 раз за ночь" и т.п. :lol:
Про то, сколько вы можете за ночь можете фантазировать сколько хотите, я сказал как должно быть, а уж как это сделать давайте сами, сами ...

https://www.youtube.com/shorts/fCbIJhU5TBM?feature=share

SMD

Цитата: matros post=136018 userid=2144
Цитата: SMD post=136017 userid=3232
Цитата: matros post=136016 userid=2144
Цитата: SMD post=136015 userid=3232
Цитата: matros post=136014 userid=2144
Цитата: SMD post=136013 userid=3232
Цитата: matros post=136012 userid=2144
Цитата: ГРАНИТ post=136011 userid=2597https://disk.yandex.ru/i/IOi-dDOqiFewKg
https://disk.yandex.ru/i/j1r665b65zv1Yw
https://disk.yandex.ru/i/3O6JzyhVB-1xKg

Вилка "Авраменко" это чушь полная, эффективнее полный мост конденсатор и второй конец на землю.(либо та же массивная железяка)

а чем тебе не нравится вилка авраменко ?   беспантовая ?  нуль на выхлопе ?    ну можно жэ сделать несколько вилок авраменко и подключить последовательно  и получить умножитель напряжения .  а поставишь мощные конденсаторы получишь умножитель тока  с выходом например 1300 вольт ,  если разряжать их  медленно -медленно  .   ты сразу  имеешь  нужный напряг и нужный ток  .  :)  

п .с . матрос цени  свои знания  ,  не распыляй их  на   ненужные  выводы  .
Душа не лежит :)

поддерживаю ,  я тоже не люблю заниматься тем к чему  душа не лежит .   но рас выкладываешь инфу , то ее смотрят много народу , может кому душа и ляжет на это дело    .   :)

Ну че не видишь что вилка это кривая схема, пол моста, при работе используется только емкость (масса) одной из обкладок в зависимости от направления волны заряда (напряжения) и чтоб увеличить ток через вилкуц нужно применять два заземления (разность чтоб не влияли друг на друга и тд) у моста линия после него одна и заморачиваться с разнесением не надо воткнул в землю и забыл :)

смит дон ли сказал  примерно так  про полный мост    ,  когда писал письмо своему корешу  научая его  азам получения се :    "   + моста  подключаешь к конденсаторам  с одной стороны, с дугой стороны конденсаторы подключешь к земле .   а    - моста  подключаешь к уё  .   таким образом ты подключаешься к бесконечному источнику энергии . "    :)

нам же намек , основа , смита понятен  и мы должны его продвинутее сделать ,  сделать можно умножитель тока  по схеме умножителя напряжения .   :)
Нормально заряжать конденсатор по одному проводу пписоедененому к земле можно только бифиляром Тесла который используется в качесиве вторички трансформатора и на резонансной частот. В таком устройстве можно приемлемую частоту работы сделать килогерц в 30-50 остальное это танцы сбубном. Имхо.

смит свои кондеры заряжал магазинским неонником  .

NO

Не перемножаются и не складываются просто так напряжения. Например, мотаем один бифиляр на воздухе, а по верх него второй бифиляр. Важно, путем подбора частоты и скважности получить взаимодействие электромагнитных полей между первичной катушкой и вторичной. Эти поля начинают сталкиваться и отталкиваться друг от друга. Вот здесь и происходит выброс свободной энергии СЭ. В один период времени мы намагнитили эти два контура и потратили эл. энергии, а в период паузы взаимодействии  эл. магнитных полей вернули потраченную энергию. То есть получили выброс свободной энергии, за счет сталкивания эл. магнитных полей. То о чем и говорил Ацюховский.  Вот эта энергия и направляется обратно в источник, для компенсации расхода. Качнули качели потратив энергию, а они обратно возвращаются без нашего участия. Да только, что бы произвести киловатты, контура будут громоздкие.  Катушка Тесла работает не на  эфире, а волновой резонанс. А вот взаимодействия между двумя эл. магнитными полями, то есть например между двумя Тесла, это можно назвать, как работа среды. Сами по себе катушки не смогут дать большой ток, иначе они станут громоздкими.  Для этого требуется ферромагнетик, в виде трансформатора, который и будет служить двум бифиляром опорой. Сам ферромагнетик, помещенный в эл. магнитное поле и создает СЭ, а работая совместно с бифилярными катушками дает прибавку и тока и напряжение. Таким образом мы получаем  не просто качели возвращаемые обратно, а их возвращение с удвоенной и более скоростью за счет внешних взаимодействий (внешней среды).  Отдали энергию условно 100мА, а обратно получаем 500мА. И чем больше приложенная сила, тем больше сила противодействия, что возвращается обратно, компенсируя расход. Если мы будет использовать обычные эл. счетчики, то нам насчитают деньги за пользование значительно больше. Так, как счет идет, как активной, так и реактивной (возвращаемой) энергии. И если мы будем больше компенсировать расход возвращенной энергией, то и эту компенсацию (халяву) нам засчитают в деньгах. Значит нам придется покупать умные счетчики. Они дорогие. Что бы обойти эти проблемы, мы тупа уравновешиваем расход активной энергии с реактивной. Эл. счетчики выходят на ноль. И когда это происходит, то возникает следующее явление, как СЕ- Сверх Единичность, после СЭ-Свободной Энергии. Вот, в чем проблема, когда мы сталкиваемся с минимальным  потреблением, а на деле в быту с теми же денежными расходами.

gluxar

Цитата: BOSS-BARBOS post=136020 userid=3357Не перемножаются и не складываются просто так напряжения. Например, мотаем один бифиляр на воздухе, а по верх него второй бифиляр. Важно, путем подбора частоты и скважности получить взаимодействие электромагнитных полей между первичной катушкой и вторичной. Эти поля начинают сталкиваться и отталкиваться друг от друга. Вот здесь и происходит выброс свободной энергии СЭ. В один период времени мы намагнитили эти два контура и потратили эл. энергии, а в период паузы взаимодействии  эл. магнитных полей вернули потраченную энергию. То есть получили выброс свободной энергии, за счет сталкивания эл. магнитных полей. То о чем и говорил Ацюховский.  Вот эта энергия и направляется обратно в источник, для компенсации расхода. Качнули качели потратив энергию, а они обратно возвращаются без нашего участия. Да только, что бы произвести киловатты, контура будут громоздкие.  Катушка Тесла работает не на  эфире, а волновой резонанс. А вот взаимодействия между двумя эл. магнитными полями, то есть например между двумя Тесла, это можно назвать, как работа среды. Сами по себе катушки не смогут дать большой ток, иначе они станут громоздкими.  Для этого требуется ферромагнетик, в виде трансформатора, который и будет служить двум бифиляром опорой. Сам ферромагнетик, помещенный в эл. магнитное поле и создает СЭ, а работая совместно с бифилярными катушками дает прибавку и тока и напряжение. Таким образом мы получаем  не просто качели возвращаемые обратно, а их возвращение с удвоенной и более скоростью за счет внешних взаимодействий (внешней среды).  Отдали энергию условно 100мА, а обратно получаем 500мА. И чем больше приложенная сила, тем больше сила противодействия, что возвращается обратно, компенсируя расход. Если мы будет использовать обычные эл. счетчики, то нам насчитают деньги за пользование значительно больше. Так, как счет идет, как активной, так и реактивной (возвращаемой) энергии. И если мы будем больше компенсировать расход возвращенной энергией, то и эту компенсацию (халяву) нам засчитают в деньгах. Значит нам придется покупать умные счетчики. Они дорогие. Что бы обойти эти проблемы, мы тупа уравновешиваем расход активной энергии с реактивной. Эл. счетчики выходят на ноль. И когда это происходит, то возникает следующее явление, как СЕ- Сверх Единичность, после СЭ-Свободной Энергии. Вот, в чем проблема, когда мы сталкиваемся с минимальным  потреблением, а на деле в быту с теми же денежными расходами.

Красиво глаголиш, такую херню пориш. Ты сам то добился чегото полезного.

mefodiy

Коллеги, когда пишете про бифилярные катушки, указывайте, какой вид намотки имеете в виду.
Бифилярных катушек несколько видов. У каждой бифилярной катушки свои свойства.  
Например: - такая намотка почти не имеет индуктивности.
И т. д.  [attachment=23435]IMG_20260714_072955.jpg[/attachment]

Alfic

Цитата: ГРАНИТ post=136023 userid=2597
Спойлер
[attachment=23436]а такая.png[/attachment]

А как такое возможно?
https://disk.yandex.ru/i/IOi-dDOqiFewKg

Цитата: ГРАНИТ post=135940 userid=2597Никола Тесла: Tesla_Intervyu_Teslyi_svoemu_advokatu.236402.pdf
«Преимущество было в подаче Сверхдваления в очень короткие промежутки времени, поэтому и возрастает мощность. Я с этой схемой выполнил все свой замечательные эксперименты. Я должен был убирать давление Эфира из цепи при показателях тысячи л.с.. В Колорадо-Спрингсе, я достиг мощности в 18 миллионов л.с. т.е. 13 .239 ГВТ и внимание всегда этим устройством. Сверхдваление  накапливалась в ВВ-конденсаторе и разряжалась в кратчайший интервал времени - почти мгновение. Вы не смогли бы сделать это с незатухающой волной sin(φ) или cos(φ). Задемпфированная волна т.е. ВВ импульс выгодна тем что она дает вам, с генератором в 1 киловатт, мошность в 2МВт, 3 МВт, 4,МВт или 5МВт. А если вы имеете незатухающую волну sin(φ) или cos(φ)., 1 киловатт накачки дает вам возможность получить волну на уровне 1 киловатта и не более. Это является причиной того, что схема с искрогасящим разрядником стала популярной.»

Сверхдавление ФРОТНА ВВ-ИМПУЛЬСА - что эта штуковина делает с Эфиром???

Вот что.
[свернуть]
Посредством расширения пространтсва на основе принипа Золотого сечения в форме запуска Сверхдавления фундаментальная пространственная-связь на мгновение разрывается что дает возможност извлечения обратного сверхдавления при чем всегда получаеться экстраординарный результат. Значит раздвигая ткань мироздания получаем искомое.
:blink:
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

марк

А вот и нет!!  создавая давление ты сам расширяешь мироздание!
обратно оно не сжимается не как!!!.....:woohoo:  мир придумали и его развитие задолго до нас
и все просчитано до малейшей детали........мы все просто инструмент.......прими это как должное и успокойся....:)

gluxar

Читая опусы, и думаю на правидьный я форум попал или по ошибке на филосовский,наверно нет на форум палвты номер шесть.

марк

Цитата: gluxar post=136026 userid=1013Читая опусы, и думаю на правидьный я форум попал или по ошибке на филосовский,наверно нет на форум палвты номер шесть.
когда наука не может найти доказательство обращаются к философии...  палата номер шесть только в вашем сознании... форум не обязательно должен быть узконаправленным.
я тоже раньше думал что форум это реальное общество с реальной перспективой..... на деле оказалось фантазеры и с завышенной самооценкой...

gluxar

Цитата: марк post=136029 userid=2503
Цитата: gluxar post=136026 userid=1013Читая опусы, и думаю на правидьный я форум попал или по ошибке на филосовский,наверно нет на форум палвты номер шесть.
когда наука не может найти доказательство обращаются к философии...  палата номер шесть только в вашем сознании... форум не обязательно должен быть узконаправленным.
Может быть, но на этом форуме много веток подходяших для ваших широо направленых трипологий, твм и тусуйтесь.

DELAMORTO

Цитата: gluxar post=136030 userid=1013
Может быть, но на этом форуме много веток подходяших для ваших широо направленых трипологий, твм и тусуйтесь.
:lol:

марк

Цитата: gluxar post=136030 userid=1013
у вас предвзятое мнение.....  вы не можете устанавливать рамки.... тем более даже не в праве об этом думать...
я Марк а вы уважаемый Глухарь....   разницу видите??

марк

Есть альтернатива на скалярном магнитном поле разгон бесконечен
но проблема вылазит в сопротивлении обмотки при нагреве как это решить х.з
я собирал движитель Дейна работает на ура но как только обмотка нагреется все хана
кпд сразу в ноль падает...  не че придумать не смог...