Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

DELAMORTO

**** ....тут все еще хуже, чем в 6 палате...

SMD

Цитата: DELAMORTO post=136181 userid=643**** ....тут все еще хуже, чем в 6 палате...

админ  ,  это дискриминация по национальному признаку  .  я знаю и понимаю албанский и я хочу  , нет  ,  я требую  ,  читать  деламорто в оригинале  .   я хочу видеть воочию  как деламорто рвет рэндом  . :)

SMD

Цитата: chiksat post=136176 userid=609от двух качерных катушек, образуется стояк в центре, вот туда сёмную и суют.

[attachment=23448]стояк в центре.JPG[/attachment]

привет чиксат  ,  ты излучаешь энергию в никуда , сделай съемную на 110-той трубе, а качерную катушку на 50-ой и установи ее внутрь съёмной  ,  эфективнее чем твой вариант . :)

типа качер  внутри  " клетки фарадея "  .   такая  " клетка  "  есть во всех установках  капанадзе  .

DELAMORTO

Цитата: ГРАНИТ post=136186 userid=2597Качеры K1 и K2 нужни только знакопеременные ВВ, условно «статические поля» для сёмной обмотки КR, которая суть электромагнит-резонатор а генераторная переменная обмотка G привлекает и собирает эти условно «статические поля» в КР. Необходимость толко одна - точно соблюдать две полярности ВВ и две полярности G. [attachment=23450]качеер.JPG[/attachment]
Эффект СЭ по сути - внезапный прирост давления т.е. напряжения в резонаторе КR а т.к. он имеет конечное сопротивление это манифестируется на выходе или лампочке как внезапное усиление тока т.к.
I = U / R
I — сила тока. Измеряется в амперах (А) и ничто иное как «поток» зарядов в проводнике KR.
U — напряжение. Измеряется в вольтах (В). По сути, «давление», от K1 и K2 которое заставляет ток течь через КR.
R — конечное электрическое сопротивление. Измеряется в омах (Ом) и показывает, насколько обмотка KR «сопротивляется» прохождению тока т.е. давлению точнее прилипанию зарядов с K1 и К2. Всё.
Как это раз видеть теперь...кровь из глаз просто от полнейшего бреда, какой идиот это вообще родил?!
Я знаю клоун так делает, схему даст адепту- типа на распространяй и смотрит реакцию....но даже он до такой хрени не додумается!

DELAMORTO

Цитата: mmc post=136195 userid=625....не боишся,что срака лет и к тебе подкрадется незаметно?
Мне осталось может пара лет, но мозги я свои не засрал как многие, они у меня думают и анализируют.
Для тебя специально- инвертор 220 вольт должен быть на железном трафе, а не на ферритовом. ТДКС и ТВС выкинь, они не годятся , ни для чего кроме телевизоров с кинескопом.
Сделай нормальный ВВ генератор с регулировкой частоты от 50 до 300кгц, а не всратые 15кгц. Не суй фольгу и банки из под пива в катушки- бесполезное дерьмо.
На инвертор с железным трафом просто идеальный модуль продают, ты у нас любитель модулей- рекомендую https://www.ozon.ru/product/filtr-radiochastotnyy-25a-dvunapravlennyy-dlya-pitaniya-s-pcb-3498768200/?at=XQtkQG6KyhrYBN4vSoV449oSWr9LlZtv7AZvLs95mVZj&is_apparel_size_selected=true&sh=06qInxsLrw
Сначала принцип, потом сборка. Я все сказал, будешь тупить - буду грубить.

DELAMORTO

В первом же разговоре Капанадзе сказал- нужен резкий удар. Что видим в его банке- уединенную емкость... додумайтесь как через нее в провод заземления ударить разрядом.
Микмур дружище очень близко на видео показал, вот только емкости не было уединенной у него....
И не надо квантовую физику приплетать и прочую шелуху для мозгов, все примитивно.

gluxar

Цитата: DELAMORTO post=136287 userid=643В первом же разговоре Капанадзе сказал- нужен резкий удар. Что видим в его банке- уединенную емкость... додумайтесь как через нее в провод заземления ударить разрядом.
Микмур дружище очень близко на видео показал, вот только емкости не было уединенной у него....
И не надо квантовую физику приплетать и прочую шелуху для мозгов, все примитивно.
Что примитивно, это точно, но ты точно не видиш эту при митивность в правильном понятии.

DELAMORTO

Цитата: gluxar post=136288 userid=1013
Цитата: DELAMORTO post=136287 userid=643В первом же разговоре Капанадзе сказал- нужен резкий удар. Что видим в его банке- уединенную емкость... додумайтесь как через нее в провод заземления ударить разрядом.
Что примитивно, это точно, но ты точно не видиш эту при митивность в правильном понятии.
Когда нечего сказать по делу, начинают нести чушь...ЧУШпан ты ! :lol:

gluxar

Вадик ,если ты считаеш свои пояснения принципа работы установок КАПЫ, примитивностью, то это точно чушь

NO

Цитата: ГРАНИТ post=136186 userid=2597Качеры K1 и K2 нужни только знакопеременные ВВ, условно «статические поля» для сёмной обмотки КR, которая суть электромагнит-резонатор а генераторная переменная обмотка G привлекает и собирает эти условно «статические поля» в КР. Необходимость толко одна - точно соблюдать две полярности ВВ и две полярности G. [attachment=23450]качеер.JPG[/attachment]
Эффект СЭ по сути - внезапный прирост давления т.е. напряжения в резонаторе КR а т.к. он имеет конечное сопротивление это манифестируется на выходе или лампочке как внезапное усиление тока т.к.
I = U / R
I — сила тока. Измеряется в амперах (А) и ничто иное как «поток» зарядов в проводнике KR.
U — напряжение. Измеряется в вольтах (В). По сути, «давление», от K1 и K2 которое заставляет ток течь через КR.
R — конечное электрическое сопротивление. Измеряется в омах (Ом) и показывает, насколько обмотка KR «сопротивляется» прохождению тока т.е. давлению точнее прилипанию зарядов с K1 и К2. Всё.

Мое мнение, это лишние затраты от источника, для двух качателей реактивно энергии. Вспомните работу маятника по Николаеву. Качнули маятник, а он совершает еще работу и при возврате. Да только этот эффект мало, кто использует в электротехнике. Это есть возврат энергии от слова реакция -Реактивная Энергия.  В электротехнике так и написано, что реактивная энергия не может являться полезной. А иначе все перестанут платить по счетчику. В определенный период времени Качер, является тем же самым маятником. Вот и все. И не надо им, что- то облучать. В один период времени вложили в него энергию, а в другой период вернули потраченную энергию. Амперметр будет стремиться к нулю.  В Качере от слова качатель реактивной энергии (И. Бровин) и есть сам ключ к пониманию. Как минимум в нем два вида энергии. Это Активная преобразуемая в импульсный ток и Реактивная в виде ЭДИ-Электро Динамическая Индукция. Это  и есть реакция среды, где работают атомы эфира. Это пояснил Бровин в интервью. Этот же принцип в своем патенте изложил покойный Ацюховский. Все очень просто. Сколько потратили, столько и вернули. Есть желание вернуть больше? Вам прямая дорога к А. Мельниченко.

chiksat

Bezant

Цитата: chiksat post=136295 userid=609силвапле хоре про мелниченко :lol:
Именно благодаря Мельниченко Капанадзе не смог получить нормальный патент, потому что Мельниченко уже запатентовал до него принцип.
Капанадзе сделал частную реализацию этого принципа с важными тонкостями, до которых Мельниченко не додумался.
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев

марк

Цитата: Bezant post=136296 userid=2193
Цитата: chiksat post=136295 userid=609силвапле хоре про мелниченко :lol:
Именно благодаря Мельниченко Капанадзе не смог получить нормальный патент, потому что Мельниченко уже запатентовал до него принцип.
Капанадзе сделал частную реализацию этого принципа с важными тонкостями, до которых Мельниченко не додумался.
Как то скользко...как будто вы додумались???..или все же что то есть?? не скромничайте..:dry:
здесь чужих нету...почти.. или женская интрига с переходом вечер-кофе?

Bombar

Цитата: BOSS-BARBOS post=136293 userid=3357Это есть возврат энергии от слова реакция -Реактивная Энергия.  В электротехнике так и написано, что реактивная энергия не может являться полезной. А иначе все перестанут платить по счетчику.
Думаю, Вы совершенно не понимаете, что такое реактивная энергия.
Я бы порекомендовал обратиться к учебникам.

matros

Цитата: BOSS-BARBOS post=136293 userid=3357Мое мнение, это лишние затраты от источника, для двух качателей реактивно энергии. Вспомните работу маятника по Николаеву. Качнули маятник, а он совершает еще работу и при возврате. Да только этот эффект мало, кто использует в электротехнике. Это есть возврат энергии от слова реакция -Реактивная Энергия.  В электротехнике так и написано, что реактивная энергия не может являться полезной. А иначе все перестанут платить по счетчику. В определенный период времени Качер, является тем же самым маятником. Вот и все. И не надо им, что- то облучать. В один период времени вложили в него энергию, а в другой период вернули потраченную энергию. Амперметр будет стремиться к нулю.  В Качере от слова качатель реактивной энергии (И. Бровин) и есть сам ключ к пониманию. Как минимум в нем два вида энергии. Это Активная преобразуемая в импульсный ток и Реактивная в виде ЭДИ-Электро Динамическая Индукция. Это  и есть реакция среды, где работают атомы эфира. Это пояснил Бровин в интервью. Этот же принцип в своем патенте изложил покойный Ацюховский. Все очень просто. Сколько потратили, столько и вернули. Есть желание вернуть больше? Вам прямая дорога к А. Мельниченко.
От маятника по определению лишнего не получишь, в электричестве есть процесс позволяющий удвоить жнергию,  это  правило Ленца,  т.е раакция пространства на измененин магнитного поля, если в первичке оно растет то и во вторичке растет, но  большинстве трансформаторов конструкция такая, что индуктивности обмоток стремятся к нолю,  если изменить конструкцию оставив связь только по магнитпроводу то после накачки общая индуктианость останется прежней а ток увеличится в двое, т.е ток первичной плюс ток вторичной.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")