Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Флуд из темы "Капанадзе"

Автор mishail71, Янв. 06, 2023, 08:27

« назад - далее »

DELAMORTO

Не 190, а 90 с копейками. Кондер лопнул бы иначе, я не пидалю так контур.
Потебление не меняется, с нагрузкой или без, оно меньше 100мА, иначе мой бп бы показал.
LAY платы раскачки контура на LM386 под утюг))) Это автогенератор, катушка должна быть сопротивлением 2-5 ом(0.4-0.5мм провод), индуктивностью 2.5mH. Меняя емкость контурную можно немного частоту подвигать. Питание крона 9 вольт, но можно и побольше, до 15 вольт. Но будет сильно качать контур )))
[attachment=20121]tx6_5kHz.rar[/attachment]

PALICH79

Привет всем если немного порассуждать если банка является конденсатором в внутри банки вч катушка и ещё может подключена большим лепестком на банку может виток лепестка намотан на вч катушку ну и видим с банки белый провод намотан на основную бобину и другой конец на заземление как говорил Романов надо найти источник и ещё при включение ещё доп нагрузки  ток падает с 27а до 25а а должен увеличиваться что то напоминает качер Бровина это так рассуждения .

Access

За схему благодарю! Вся на СМД компонентах.
Что за транзистор 2А (в смысле, его название)?

DELAMORTO

Цитата: Access post=118300 userid=2151За схему благодарю! Вся на СМД компонентах.
Что за транзистор 2А (в смысле, его название)?
https://www.google.com/search?q=smd+2a+transistor&oq=smd+2a&aqs=chrome.1.69i57j0i512l4j0i10i22i30j0i22i30l4.6898j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Alfic

Перенёс во флуд сообщения Del'а про металлоискатель. Можно было бы создать "тему" на эту тему :lol:  , но я сильно сомневаюсь, что Del будет её развивать, поэтому нет смысла плодить темы на несколько ответов.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

PALICH79

Ещё немного кто нибудь проверял трансформатор с магнитными шунтами в умной книжке было написано что он является усилителем тока на определенной частоте своего резонанса

Alfic

Цитата: jay80 post=118425 userid=632кпд теплового насоса равно кпд его электрической схемы,а коэффициент преобразования >1
ска они ведь как то срещиваются;) ;) ;)
Кто-нибудь мне объяснит, что за дебильная присказка "ска" ?
И не заразно ли это, а то я уже не первый раз эту хрень вижу. )

SMD

Цитата: Alfic post=118426 userid=675
Цитата: jay80 post=118425 userid=632кпд теплового насоса равно кпд его электрической схемы,а коэффициент преобразования >1
ска они ведь как то срещиваются;) ;) ;)
Кто-нибудь мне объяснит, что за дебильная присказка "ска" ?

ска это сука . штоб не забанили за мат        сейчас так говорят .

Alfic

Цитата: ЖекаК post=118429 userid=730
Цитата: Alfic post=118426 userid=675Кто-нибудь мне объяснит, что за дебильная присказка "ска" ?
Менталитет. Вам это не грозит.;)
А он умеет грозить?
У меня он просто другой, я могу написать бля и всем будет понятно :lol:

DELAMORTO

Смешно, но старожилы помнят, что капанадзе говорил о сердечнике из сваочных электродов....

Alfic

Цитата: ЖекаК post=118459 userid=730
Цитата: Alfic post=118458 userid=675Резонатор это резонансный контур, LC или волновой, конструкции могут быть очень различные.

ЦитироватьРЕЗОНАТОР (от лат. resono – звучать в ответ, откликаться), устройство или природный объект, в котором происходит накопление энергии колебаний, поставляемой извне.
Вероятно вы воспринимаете этот мир не так, как Маэстро. Резонатором может быть и кусок железяки и фарфоровая чашка и просто диск на оси. Уверен на 99%, что Маэстро его(резонатор) ни когда не показывал. То, что Маэстро крутит "катушку" в руках, специально для  отвода глаз, не приходило в голову?
Предлагаю вам ответить на вопрос, что будет происходить с асинхронным двигателем, если вогнать его в резонанс? Что произойдёт с оборотами? И каким будет звук?
Не подумайте, что "издеваюсь", пытаюсь "унизить" и т.п. Не нужно утверждать, что резонатор - это LC или волновой в своих ипостасях.
Каждый может изголяться, с резонансами, как хочет, но тогда не удивляйтесь, что у вас ничего не получается и не работает. B)
Хотел расписать, объяснить, но потом решил, что это бесполезно.

v7a7s7

Цитата: Alfic post=118466 userid=675
Цитата: Alfic post=118458 userid=675Резонатор это резонансный контур, LC или волновой, конструкции могут быть очень различные.

ЦитироватьРЕЗОНАТОР (от лат. resono – звучать в ответ, откликаться), устройство или природный объект, в котором происходит накопление энергии колебаний, поставляемой извне.
Вероятно вы воспринимаете этот мир не так, как Маэстро. Резонатором может быть и кусок железяки и фарфоровая чашка и просто диск на оси. Уверен на 99%, что Маэстро его(резонатор) ни когда не показывал. То, что Маэстро крутит "катушку" в руках, специально для  отвода глаз, не приходило в голову?
Предлагаю вам ответить на вопрос, что будет происходить с асинхронным двигателем, если вогнать его в резонанс? Что произойдёт с оборотами? И каким будет звук?
Не подумайте, что "издеваюсь", пытаюсь "унизить" и т.п. Не нужно утверждать, что резонатор - это LC или волновой в своих ипостасях.
Каждый может изголяться, с резонансами, как хочет, но тогда не удивляйтесь, что у вас ничего не получается и не работает. B)

Да конечно. Лучше понты клеить - типа я все знаю , хотел рассказать а меня нагло перебили или оскорбили или еще какая то хрень
  Короче что то пошло не так и я вам не расскажу и не покажу.    Как в детском садике - Отдавай мои бумажки, забирай свои какашки.

Не проще  вести себя как мужик?   Собрался говорить - говори! Ежели нет , то и не стоит даже намеки кидать.

Alfic

Цитата: ЖекаК post=118470 userid=730
Цитата: Alfic post=118466 userid=675Каждый может изголяться, с резонансами, как хочет, но тогда не удивляйтесь, что у вас ничего не получается и не работает. B)

Всё банально просто, вероятно вы "погуглили" и даже нашли "великолепный" ответ, но он ни как не стыковался с вашим практическим опытом.
Отвечу вам, нужно внести ясность, на примере 600 Вт-го двигателя. Обороты резко(при чём очень) упадут, а звук гудения будет происходить от источника, т.е. маленький двигатель стал генератором и давит на источник большей мощности, но всё же давит и нужно отметить, что с лёгкостью справляется с этим. И только после того, как источник передавит(т.к. резонанс срывается), всё накопленное "летит"(это по Юрий М) в двигатель и сгорают обмотки.
Тут возникает вопрос, как так? Такой маленький "передавливает" такой большой источник и не перегорает? Потребовалось очень много времени на это, и как обычно всё банально просто. Длинна провода(обмоток двигателя) совпала с количеством оборотов в секунду, кратно двум. Что в свою очередь породило электроны в металле(якорь, статор, обмотки), от чего сложились и с лёгкостью передавили источник не перегорая. Действительно, от чего им перегорать.
А вы LC. LC всего лишь посредник + условия, резонатором оказался металл(железяка) в их ипостасях.
Вероятно написал много от себя, но так вижу этот мир. В пользу моих слов, ознакомитесь с трудами Ричарда Толмена и Томаса Стюарта.
Вы же скептик, но верующий скептик.
Вы где то видели в "банке" двигатель, а может в каком то "аквариуме" ? Нет? Вот и заканчиваем флуд!! :evil:

Alfic

Цитата: v7a7s7 post=118467 userid=2068
Цитата: Alfic post=118466 userid=675

Да конечно. Лучше понты клеить - типа я все знаю , хотел рассказать а меня нагло перебили или оскорбили или еще какая то хрень
  Короче что то пошло не так и я вам не расскажу и не покажу.    Как в детском садике - Отдавай мои бумажки, забирай свои какашки.

Не проще  вести себя как мужик?   Собрался говорить - говори! Ежели нет , то и не стоит даже намеки кидать.
Ты где то видел нормального мужика с такими претензиями как у тебя?!
Заплачь ещё, что тебе отказали в объяснении.

Вон сколько "мужиков" поставили лайк v7a7s7. :lol:

Alfic

Цитата: ЖекаК post=118474 userid=730
Цитата: Alfic post=118472 userid=675Вы где то видели в "банке" двигатель, а может в каком то "аквариуме" ? Нет? Вот и заканчиваем флуд!! :evil:

Ваша Гордыня мешает вам.
По этому вы не можете провести параллель с частотой и длинной проводника, т.е. условием. Вспомните, что говорит Маэстро о двигателях.

ЦитироватьНужно перематывать

Диалог, трудно даже назвать это этим, зашёл в "тупик". Встретились двое, один слепой, второй глухой.
Ищите далее свою частотную модуляцию, т.е. флудите.
Ваше не понимание многих процессов приводит вас к вашим выводам.
Не надо меня убеждать в том чего не было у Капанадзе.
Нравятся движки? Крутить, вертите из как хотите, но у Капы их не было. (И не надо приводить в пример одну из первых установок, с дисками, читайте, изучайте историю Капанадзе, как и для чего он делал установку с дисками).