Чат

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Сегодня в 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

Сегодня в 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

Сегодня в 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

Сегодня в 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

Сегодня в 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

Сегодня в 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

Сегодня в 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

Сегодня в 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

всё про печки

Автор Виктор Григ, Фев. 09, 2026, 12:20

« назад - далее »

allanova27

Виктор , давайте попробуем  соединить  две схемы  Пантюхова !   В  первой схеме ,- что  главное ,- РЕЗОНАНС , создаваемый  генератором , а мощность снимается  с  " ферритового  цилиндрика " . ( Я проводил  экс.  " ДРОССЕЛЬ  L1 - ВЫПОЛНЯЕТ  ФУНКЦИЮ  Р Е З О Н А Т О Р А "  и  результат  намного  лучше  когда  он  без  сердечника ).    Вторичная  обмотка  "ферритового  цилиндрика " должна  вместо  нагрузки  иметь   КОНДЕНСАТОР на  частоту  30 - 50 кгц ( 100 нF ).
 А  далее  переходим  ко  второй  схеме . cтавим - дроссель  на  "воздухе  101 mH  ( получили  схему  НОВАТОРА ) , разгоняя  ее ( вместо  транзистора ,- ставим  диод  ).  У  меня  разгон  получался более  900 вольт.  
 Вторая  часть  схемы , такая  же  как  первая , только разгон  КК производится  через  1000 pF , На  необходимую  нам  частоту  и  мощность.
Особенности ; Необходимо  строго  соблюдать нахождение  ФАЗЫ .
                         Нужна хорошая  добротность сердечника ( У  меня  на  железе , частоту  держит  до  100 кгц , а  резонансная  3-5 кгц , а при  разгоне  32 кгц ).
       То , что  я  изложил , прошу понимать , как  общее  направление движения  к  достижению  цели .  Вариантов  может  быть  великое  множество.
       Вопросы , прошу  не  задавать , так  как ,у  меня, не  всегда  есть  возможность  ответить . Валерий .

Виктор Григ

То , что я изложил , прошу понимать , как общее направление движения к достижению цели . Вариантов может быть великое множество.
Спасибо за участие, Валерий, но дело вот какого плана.
Перед тем как сесть за монтажный стол должен быть разработан план действий того, что нужно проверить. В противном случае целый день проковыряемся, а толку так и не будет.
Но ещё перед тем как разработать этот  план, должно быть хотя бы если не теоретическое обоснование, то хотя бы логическое.
А для этого нужно "тыкать пальчик в книжку", да ещё и книжку найти такую надо, годы пролетают мгновенно. Всё эти усилия направлены на принцип работы. Зная принцип, совершенно смотришь иначе на ту инфу, которую предлагают.
Поэтому всегда говорил о том, что сначала принцип работы, а потом всё остальное. И основным принципом СЕ является то, что СЕ установки должны "общаться" с окружающей средой, то бишь эфиром. А как они могут общаться? Только через вещество! А вернее через электроны вещества, это пока для нас единственный мостик "общения" с такой тонкой, но энергонасыщенной средой, как эфир при общении с нашим грубым физическим миром. Поняв это и вооружившись современными знаниями по эфиру, которые, кстати, находятся в зачаточном состоянии, но при этом быстро  развиваются, начинаешь понимать многое.
Сейчас как ни странно, не стоит проблема получения энергии в любых количествах, а стоит вопрос о том, как бы это нехорошим боком вышло, как вообще ограничить поступление этой энергии так, чтобы этот процесс не вошёл в тот же лавинообразный.
Возьмём к примеру параметрический резонанс Мандельштама и Папалекси. Их установка при исследовании вошла в лавинообразный неконтролируемый процесс, в следствии чего расплавились провода и выгорела изоляция. Для ограничения этого возбуда им пришлось ввести в систему нелинейные гасители энергии в виде ламп накаливания.
То же Бедини. Почему его колёсико так медленно крутится? Потому что если увеличить частоту вращения заряжаемая батарея просто разрушится.
Или Капанадзе. При демонстрации своего Грин бокса он прямо говорит о том, что в настройке установки нужно быть предельно осторожным, иначе произойдёт БАХ!
И, наконец, эксперименты моего друга, у которого прямо на столе взорвалась катушка, намотанная литцендратом во фторопластовой изоляции.  Хорошо, что он в это время к осциллографу наклонился, а то бы глаза пожёг.
Но, к сожалению, на данный момент мы всё таки  мало знаем об эфире. В частности меня напрягает тот факт, что при всей офигенности его энергонасыщенности, он просто так свою энергию не отдаёт. Речь идёт о тех патогенных зонах, которые создаются после даже однократного включения установки СЕ. С этим в своё время столкнулся ИНОГДА, когда он на огромном опыте решения перво проходных задач по роду своей деятельности, повторил ТПУ Марка Стивена. Даже однократное включение установки создавала патогенную зону, которая держалась с неделю.
Вот из-за чего он перешёл на метод Бедини и его первая установка, которая рассматривалась здесь, как ДКВ, работает на столь низких частотах, ну, максимум 500Гц.
Поэтому, зная это, всякие предложения на частоты работ установок СЕ  выше 500Гц,  для меня просто сомнительны. Это является основной причиной того, что Ваше предложение для меня просто не реализуемо, поймите правильно.

vasik041

Быстрее рассеять фантом можно если медленно зарядить большой конденсатор например 1000мкф и резко его разрядить.
Можно даже автоматизировать этот процесс.

Будьте осторожны - природа ошибок не прощает.
:)

RMM

Цитата: vasik041 post=134724 userid=594Быстрее рассеять фантом можно если медленно зарядить большой конденсатор например 1000мкф и резко его разрядить.

Это все правильно сказано. Только хотелось бы еще - про напряжение на конденсаторе 1000 мкф ;)

vasik041

Цитата: RMM post=134725 userid=3346
Цитата: vasik041 post=134724 userid=594Быстрее рассеять фантом можно если медленно зарядить большой конденсатор например 1000мкф и резко его разрядить.

Это все правильно сказано. Только хотелось бы еще - про напряжение на конденсаторе 1000 мкф ;)

50 вольт достаточно, главное резкий разряд

Виктор Григ

Откуда инфа, первый раз слышу.

vasik041

Цитата: Виктор Григ post=134738 userid=990

Просто опыт. Побочный продукт поисков СЕ :)

magnum

Цитата: Виктор Григ post=134738 userid=990

мне тоже любопытно. Как бесей бесячей технологией поразогнать.

Виктор Григ

Цитата: 1PETER555 post=134697 userid=2511И в догоночку === это схема УН. Для УТ надо изменить параметры Купера!  Всем УДАЧИ!!!
Судя по всему коллега действительно владеет СЕ. Причём халява не в виде тепловой энергии, а в виде электрической.
УН - это Усилитель напряжения, то есть ЭДС по напряжению. УТ, - соответственно, усилитель тока, то бишь ЭДС по току. Это как раз тот момент, о котором талдычил в ветке Бедини.
Основой одного и другого ЭДС служит дроссель, но отличных друг от друга конструкций исполнения. Для получения мощности на выходе их, оба ЭДС, нужно "соединить".
А вот как это было решено не понятно. Либо на одном сердечнике мотаются обе конструкции, либо, был оговорен мост.
В первом приближении мне вспомнился так называемый мостовой смеситель, в технике связи именуемый как балансный и довольно таки плохо изучен.
Кто подскажет где можно познакомиться с этой пяти годичной давности инфой.

Виктор Григ

Просто опыт. Побочный продукт поисков СЕ :)
Весьма интересно, очень интересно. Один только вопрос: чем и как фантом  определяли?

vasik041

Я не измерял, это чисто субъективные наблюдения.
Есть люди которые занимаются исследованиями фантомов, вот тут например почитайте http://www.unconv-science.org/
Не хотелось бы углубляется в эту тему что бы не быть причисленным к чернокнижникам :)

[attachment=23238]zhigalov_effects.pdf[/attachment]

источник: В.А.Жигалов "Характерные эффекты неэлектромагнитного излучения"

Ну а вообще, по моему вредные излучения от устройств СЭ одна из основных проблем почему они не получают развития и распространения :dry:

Виктор Григ

Отвлечёмся немного на счёт фантомов.
...50 лет Советской власти, 1967 год, 8 ноября. В лаборатории Академии наук молодой учёный вышел на работу. А так как эта лаборатория находилась прямо под телевизионной вышкой, то работы по измерению микро сигналов, исходящих от живых существ и растений, проводились только в ночное время, когда телевидение на ночь тогда отключалось. С ним на работу вышел парнишка лаборант, который не поступил в институт и вынужден был год где-то проработать. Ученый даёт ему пять рублей и просит сбегать в магазин купить бутылку сухого вина, хлеба, колбаски и яиц на пожарить. Парнишка возвращается и говорит, что продавщица дала сдачу одиннадцатым яйцом. Одиннадцатое яйцо это не хорошо, давай его сюда, я вживлю в него электроды для проведения экспериментов, а ты мигом яичницу на электроплитке сваргань. Пока плитка разогрелась, пока кислотой прожёг отверстия в скорлупе, пока сообразил подставку ( это всё из его слов), начал настраивать мост самописца. Вдруг самописец выдаёт резкий и чёткий скачок. Не понял, откуда помеха, взгляд на контрольный черно белый экран телевизора, одни шумы, телецентр не работает. И тут с очередным скачком он слышит как в конце коридора лаборант разбивает яйцо для жарки. Подбегает, освобождает сковороду, ... разобьёшь яйцо только по моей команде, слышишь, только по моей команде... Все разбитые яйца дали четкий всплеск самописца.
В следующую ночь вся лаборатория объедалась яичницой, повторяемость была 100%. А на следующую ночь сварганили ящик из пермаллоя и меди, туда поместили самописец вместе с контрольным яйцом, повторяемость опять была 100%.
Вы думаете это получило дальнейшее развитие? Нет! А зачем, есть планы работ, диссертации, нафига неизвестное нам...
Но учёный продолжил самостоятельно это направление, в конечном итоге был изобретён прибор, который это излучение регистрировал, это стало целью его жизни, потом он работал в каком-то закрытом "ящике"...  Он поделился со мной о принципе работы этого прибора и я его в своё время выкладывал в открытый доступ.

piko

Красивая история, таких сейчас океан. Зачем этот вброс фантазий?

sgur

Цитата: Виктор Григ post=134756 userid=990... Все разбитые яйца дали четкий всплеск самописца.

Очень интересно. Какой природы сигналы фиксировал самописец?

RMM

Цитата: vasik041 post=134755 userid=594Я не измерял, это чисто субъективные наблюдения.
Есть люди которые занимаются исследованиями фантомов, вот тут например почитайте http://www.unconv-science.org/
Не хотелось бы углубляется в эту тему что бы не быть причисленным к чернокнижникам :)

[attachment=23238]zhigalov_effects.pdf[/attachment]

источник: В.А.Жигалов "Характерные эффекты неэлектромагнитного излучения"

Ну а вообще, по моему вредные излучения от устройств СЭ одна из основных проблем почему они не получают развития и распространения :dry:
Наверняка эти вредные излучения присущи электродинамическим устройствам, неподвижным, которые мы так любим. А что касается механических, там вредным излучениям взяться неоткуда, т.к. базируются они так или иначе, на электрических явлениях, происходящих с большими скоростями. Но заниматься "механикой" для большинства слишком дорого, и вообще это совсем другая категория техники, там цех нужен, станки, оборудование.