Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

всё про печки

Автор Виктор Григ, Фев. 09, 2026, 12:20

« назад - далее »

RMM

Цитата: dozor post=135109 userid=733Вот примерная схема устройства со сдвигом фаз.
это всё хорошо, но непонятно, откуда лишняя энергия возьмется... Что, 2-я и 4-я четверти синуса с контура какие-то особенные и нагрузку не чувствуют?

марк

Цитата: RMM post=135106 userid=3346dozor, вруби всю систему с осциллом и поднеси к трансу магнит, смотри на осцилл.
И вообще при наличии железного сердечника лучше двуполярная раскачка, т.е. навроде пушпулла.
Все это баловство...и магниты и раскачка как только нагрев пойдет вся халява выйдет теплом...
тут как то надо все это просчитать....

RMM

Цитата: марк post=135112 userid=2503
Цитата: RMM post=135106 userid=3346dozor, вруби всю систему с осциллом и поднеси к трансу магнит, смотри на осцилл.
И вообще при наличии железного сердечника лучше двуполярная раскачка, т.е. навроде пушпулла.
Все это баловство...и магниты и раскачка как только нагрев пойдет вся халява выйдет теплом...
тут как то надо все это просчитать....
Если пойдет нагрев элементов контуров, то снизится только мощность, ведь частота жестко задана МК. Но контур можно стабилизировать в термостате. Просто сделать посудину с двойными стенками, как термос.

марк

Цитата: dozor post=135109 userid=733Вот примерная схема устройства со сдвигом фаз.
То есть сдвиг фаз ты просто вручную на контроллере настраиваешь???
тогда не чего не получится...  надо чтоб работало по датчикам на трансах....
когда нагрузка будет меняться все настройки уплывут..
запутаешься что происходит...пройдено это все....

RMM

Цитата: марк post=135114 userid=2503
да зачем вручную сдвиг фаз, он всегда у него равен 90*. Вот частота резонанса контуров может плыть от прогрева.
А фаза накачки другое дело, ее контроль можно организовать совсем другим путем, - это слежение за амплитудой отдельными схемами, которые называются "пиковый детектор" - гугл в помощь. Они достаточно скоростные. Если пиковый детектор применить, то он скомпенсирует любой уход частоты, т.е. частота уже будет не фиксирована, а привязана к реальной резонансной частоте контура.
А вот фаза будет жестко фиксирована и составлять 90*.

марк

Цитата: RMM post=135115 userid=3346
да зачем вручную сдвиг фаз, он всегда у него равен 90*. Вот частота резонанса контуров может плыть от прогрева.
А фаза накачки другое дело, ее контроль можно организовать совсем другим путем, - это слежение за амплитудой отдельными схемами, которые называются "пиковый детектор" - гугл в помощь. Они достаточно скоростные. Если пиковый детектор применить, то он скомпенсирует любой уход частоты, т.е. частота уже будет не фиксирована, а привязана к реальной резонансной частоте контура.
А вот фаза будет жестко фиксирована и составлять 90*.
Не буду мешать... дерзайте.......

allanova27

НАДО  МЕЖДУ  ДИОДОМ  И  ТРАНСОМ  ВКЛЮЧИТЬ  " РЕЗОНАТОР " ,  Я ,  ЖЕ  ПИСАЛ  РАНЕЕ ,  КАК  В  СХЕМЕ  ПАНТЮХОВА .  ОН  ДЕЛАЕТСЯ "  ПУТЕМ НАМОТКИ  ПРОВОДА ( В ЛАКЕ ) Ф = 0,6- 1,5 ММ.  НА  КРУГЛОМ  КАРАНДАШЕ " ДЛИНА  НАМОТКИ   8-10  СМ .    Валерий

RMM

allanova27

Виктор , давайте попробуем  соединить  две схемы  Пантюхова !   В  первой схеме ,- что  главное ,- РЕЗОНАНС , создаваемый  генератором , а мощность снимается  с  " ферритового  цилиндрика " . ( Я проводил  экс.  " ДРОССЕЛЬ  L1 - ВЫПОЛНЯЕТ  ФУНКЦИЮ  Р Е З О Н А Т О Р А "  и  результат  намного  лучше  когда  он  без  сердечника ).    Вторичная  обмотка  "ферритового  цилиндрика " должна  вместо  нагрузки  иметь   КОНДЕНСАТОР на  частоту  30 - 50 кгц ( 100 нF ).
 А  далее  переходим  ко  второй  схеме . cтавим - дроссель  на  "воздухе  101 mH  ( получили  схему  НОВАТОРА ) , разгоняя  ее ( вместо  транзистора ,- ставим  диод  ).  У  меня  разгон  получался более  900 вольт.  
 Вторая  часть  схемы , такая  же  как  первая , только разгон  КК производится  через  1000 pF , На  необходимую  нам  частоту  и  мощность.
Особенности ; Необходимо  строго  соблюдать нахождение  ФАЗЫ .
                         Нужна хорошая  добротность сердечника ( У  меня  на  железе , частоту  держит  до  100 кгц , а  резонансная  3-5 кгц , а при  разгоне  32 кгц ).
       То , что  я  изложил , прошу понимать , как  общее  направление движения  к  достижению  цели .  Вариантов  может  быть  великое  множество.
       Вопросы , прошу  не  задавать , так  как ,у  меня, не  всегда  есть  возможность  ответить . Валерий .

dozor

Цитата: RMM post=135111 userid=3346
это всё хорошо, но непонятно, откуда лишняя энергия возьмется... Что, 2-я и 4-я четверти синуса с контура какие-то особенные и нагрузку не чувствуют?
В теории должно не влиять. Как будто работает только один транс в режиме ХХ.  А получаем излишек с двух. Но это пока теория , так как никто до этого момента это принуипиально не проверял в железе. Поэтому интересно во всем разобраться самому.

dozor

Сдвиг фаз действительно можно у меня выставлять на МК любую

RMM

Цитата: dozor post=135121 userid=733
Цитата: RMM post=135111 userid=3346
В теории должно не влиять. Как будто работает только один транс в режиме ХХ.  А получаем излишек с двух. Но это пока теория , так как никто до этого момента это принуипиально не проверял в железе. Поэтому интересно во всем разобраться самому.
Это интересно, есть ли  ссылка на теорию ?

Profinrus

статья

allanova27

Вот  нашел  свое  старое  сообщение .На  сегодня  могу  сообщить , что  собрал  эту  схему , на  железном  трансформаторе  .Но, я решил  обойтись  без  Г.С. -  сделал на  блокинг -  генераторе .ТОК- регулируется резистором  базы , а  частота  конденсаторами .  Частот  2-е .  Первая -  резонанс частоты  самого железного трансформатора  ( до  1-го кГц) . Вторая - регулирует  скважность   этих  импульсов  (чем меньше , тем  лучше ) . Она  берется с  верхней  части ( как  в  джоуль - воре ) обмотки и  подается  на  базу  транзистора. -Этой  частью ,  схемы мы  создаем  ток  в  первичной  обмотке . На  вторичной  обмотке можно  создать  КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ  КОНТУР . Ну  об этом  я  писал  ВЫШЕ . После  съема  энергии  с  К.К. имеем  напряжение  какое  пожелаем и  через  Эл. Удочку  ( 50 Гц )  подаем  на   2-й  Тр-р  так же  с  резонатором  и  конденсатором, но  уже  на  всю  обмотку ( а,не  на  часть  ее)  Напряжение  подбираем  в  зависимости  от  нагрузки .   В  своей  работе  я  использовал  Тр-р ТН-56 ( 98 ВТ ). Перемычку  на 3-4 не  ставил и качестве  токовой  обмотки  использовал  выводы 2-3 , а  управление  скважностью с  вывода  1Б.  Обмотку 4-6  использовал  как  К.К.  Второй  Тр-р  ТН- 61 (200вт). Обмотки  от  7 до   16  все  соединены  последовательно , тогда при  соответствующем  разгоне на 7-16  получается  напряжение  до  160  вольт  ( возможен  самозапит , чем  сейчас  и  занимаюсь ).  Схему  запитываю  от  9 вольт ток  потребления примерно   от  300ма  до  1,2 А .При  увеличении ,от 9  до  10,5 вольт ,  напр.  резко  возрастает. Транзистор  составной   КТ 898 Б с  радиатором  небольшим  (при  резонансе  не  греется).
     Не  обижайтесь , если  отвечать  буду  не  очень  быстро .  Валерий .

allanova27

Во-  первых  это  получается  генератор  на  БИЕНИЯХ .  Откуда берется  излишняя  ЭНЕРГИЯ ?  -Генератор -то  однотактный т.е. одиночных  импульсов. Во  вторых -  резонанс  дает  возможность  саморазгона  ( за  счет  схемы  НОВАТОРА ) и  в  3-х применение  повышенной  частоты  (при  подключении  нагрузки -частота  поднимается  до  80  кГц.
   А  применение  2-го  трансформатора  так же  удваивает  съем  энергии.  Кстати  вместо  Эл. удочки  пробовал  ставить  просто  конденсатор  ( 1,5 мкф х 650  в ) для  раскачки   следующего  К.К.  работает  прекрасно ,-  только  уже  не  50 Гц.