Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

всё про печки

Автор Виктор Григ, Фев. 09, 2026, 12:20

« назад - далее »

dozor

Цитата: RMM post=135123 userid=3346
Цитата: dozor post=135121 userid=733
Цитата: RMM post=135111 userid=3346
Цитата: dozor post=135109 userid=733Вот примерная схема устройства со сдвигом фаз.
это всё хорошо, но непонятно, откуда лишняя энергия возьмется... Что, 2-я и 4-я четверти синуса с контура какие-то особенные и нагрузку не чувствуют?
В теории должно не влиять. Как будто работает только один транс в режиме ХХ.  А получаем излишек с двух. Но это пока теория , так как никто до этого момента это принципиально не проверял в железе. Поэтому интересно во всем разобраться самому.
Это интересно, есть ли  ссылка на теорию ?
Теория давным давно была озвучена Дейнером. Лучше всего в работах разбирается Виктор Григ

марк

Цитата: dozor post=135127 userid=733
Цитата: dozor post=135109 userid=733Вот примерная схема устройства со сдвигом фаз.
это всё хорошо, но непонятно, откуда лишняя энергия возьмется... Что, 2-я и 4-я четверти синуса с контура какие-то особенные и нагрузку не чувствуют?
В теории должно не влиять. Как будто работает только один транс в режиме ХХ.  А получаем излишек с двух. Но это пока теория , так как никто до этого момента это принципиально не проверял в железе. Поэтому интересно во всем разобраться самому.
Теория давным давно была озвучена Дейнером. Лучше всего в работах разбирается Виктор Григ
Вот даже как...это ваш уровень понимания?..тогда у вас все получится....удачи.:lol: :lol: :lol:

dozor

Цитата: марк post=135128 userid=2503
Цитата: dozor post=135127 userid=733
Каждый понимает как может я через практику . Если у Вас другой подход то поделитесь своими наработками
Вот даже как...это ваш уровень понимания?..тогда у вас все получится....удачи.:lol: :lol: :lol:

марк

Дозор при всем уважении..  прочел описание работы вашей схемы
и к сожалению не нашел альтернативной прибавки..
мои наработки по Чипу и Мобилайзеру я не довел до конца (Семейные обстоятельства)
их принцип основан на отражении тока обратно в нагрузку...альтернатива есть но нужно
разработать стабильную схему синхронизации так как вариантов много..
Лично мне удалось получить в два раза больше затраченного и это как я понял не придел.
При нагревании трансов прибавка все равно падает и настройка синхронизации сбивается.
если вам интересно можете все найти в инете .  будут вопросы задавайте не стесняйтесь.

vasik041

Цитата: марк post=135131 userid=2503Дозор при всем уважении..  прочел описание работы вашей схемы
мои наработки по Чипу и Мобилайзеру я не довел до конца (Семейные обстоятельства)
их принцип основан на отражении тока обратно в нагрузку...альтернатива есть но нужно
Лично мне удалось получить в два раза больше затраченного и это как я понял не придел.
При нагревании трансов прибавка все равно падает и настройка синхронизации сбивается.
если вам интересно можете все найти в инете .  будут вопросы задавайте не стесняйтесь.

Было бы интересно увидеть подробности по вашей реализации. Можно где то посмотреть ?

марк

Цитата: vasik041 post=135132 userid=594
Цитата: марк post=135131 userid=2503Дозор при всем уважении..  прочел описание работы вашей схемы

Было бы интересно увидеть подробности по вашей реализации. Можно где то посмотреть ?
Свою реализацию я не снимал...  схема думаю вам известна. эксы я проводил на работе (дежурный электромонтер)
теперь там не работаю все в мешки скидал и стоит пока...живу на съемном жилье.. не разрешают мастерить...
боятся вдруг загорится чего...    реализовал как Мобилайзер советовал.. но как я понял у него на ардуино реализация...

dozor

Ту саму прибавку можно получать по разному, как один из вариантов то что здесь Вы писали. Я же иду другим путем проверяю теорию на практике. и искать каких то там объяснений мне не надо, просто работаю над практической стороной уменьшения потребления от сети для экономии электроэнергии вот и все.

dozor

Марк а Вы на съемной квартире живет один или с семьёй?

matros

Можно сделать проще в исполнении без следящих схем, правда трансформатора тогда 4 нужно (трансформаторы естественно с незамкнутым сердечником тк МП в оду сторону и замкнутый сердечник намагнитится), вот схема одного контура. На каждый трансформатор идет своя полуволна (на один положительная (условно) на второй отрицательная) прямой ход отсекается диодом, а обратный идет в нагрузку.    У мня схема работало только на хх, как подрубаешь нагрузку резонанс сдувается, гонял по всем частотам толку ноль, но для объективности нужна независимая проверка.  Пришел к выводу что резонанс срывается из-за изменения индуктивности контура на прямом и обратном ходе, поясню, на прямом ходе когда разряжается конденсатор то во вторичке тока нет т.е нет противоположного поля и индуктивность резонансная максимальна, на обратном же когда катушка начинает "отдавать" в нагрузку появляется противополе вторички они хоть и сдвинуты на 90 грд но влияние все равно есть и индуктивность первичной (резонансной в данном случае) уменьшается где то на половину и время работы катушки соответственно тоже. Другими словами энергия ополовинивается и в кондер половина не доходит и так с каждым тактом все меньше и меньше.  Как преодолеть проблему? нужна стабильная индуктивность первички т.е нужно чтоб и на прямом ходе индуктивность была того же значения что и на обратном (т.е вполовину меньше чем на хх) для этого надо чтоб и на прямом ходе катушка работала против МП вторички т.е сдвиг между первичкой и вторичкой должен быть постоянны 90 грд. ИМХО. [attachment=23302]Съем с резонанса.JPG[/attachment]
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

марк

Цитата: matros post=135138 userid=2144Можно сделать проще в исполнении без следящих схем, правда трансформатора тогда 4 нужно (трансформаторы естественно с незамкнутым сердечником тк МП в оду сторону и замкнутый сердечник намагнитится), вот схема одного контура. На каждый трансформатор идет своя полуволна (на один положительная (условно) на второй отрицательная) прямой ход отсекается диодом, а обратный идет в нагрузку.    У мня схема работало только на хх, как подрубаешь нагрузку резонанс сдувается, гонял по всем частотам толку ноль, но для объективности нужна независимая проверка.  Пришел к выводу что резонанс срывается из-за изменения индуктивности контура на прямом и обратном ходе, поясню, на прямом ходе когда разряжается конденсатор то во вторичке тока нет т.е нет противоположного поля и индуктивность резонансная максимальна, на обратном же когда катушка начинает "отдавать" в нагрузку появляется противополе вторички они хоть и сдвинуты на 90 грд но влияние все равно есть и индуктивность первичной (резонансной в данном случае) уменьшается где то на половину и время работы катушки соответственно тоже. Другими словами энергия ополовинивается и в кондер половина не доходит и так с каждым тактом все меньше и меньше.  Как преодолеть проблему? нужна стабильная индуктивность первички т.е нужно чтоб и на прямом ходе индуктивность была того же значения что и на обратном (т.е вполовину меньше чем на хх) для этого надо чтоб и на прямом ходе катушка работала против МП вторички т.е сдвиг между первичкой и вторичкой должен быть постоянны 90 грд. ИМХО. [attachment=23302]Съем с резонанса.JPG[/attachment]
Матрос а как долго работало в минутах???

matros

Цитата: марк post=135139 userid=2503Матрос а как долго работало в минутах???
Марк, честно не понял вопроса, если про автономность то цели такой на данном этапе не было, если про резонанс под нагрузкой то нисколько, как с хх переключаешь на нагрузку так и сдувается резонанс, резонансной частоты так и не смог найти с нагрузкой по какой предположительно причине выше сказал.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

марк

Цитата: matros post=135140 userid=2144
Цитата: марк post=135139 userid=2503Матрос а как долго работало в минутах???
Марк, честно не понял вопроса, если про автономность то цели такой на данном этапе не было, если про резонанс под нагрузкой то нисколько, как с хх переключаешь на нагрузку так и сдувается резонанс, резонансной частоты так и не смог найти с нагрузкой по какой предположительно причине выше сказал.
Я про нагрев катушек что все уходит при нагреве....  а резонанс да срывается сразу как нагрузку цепляешь...
у меня не на резонансе было построено.. [attachment=23303]Снимок МОБИЛАЙЗЕР ОБЬЯСНЕНИЕ2.PNG[/attachment]
по этому объяснению  делал..  а вообще то двоить начинает и идти в разнос и за импульса в кондер
датчики то импульс видят как пик синуса и схема идет в беспорядочный разнос.  только щасс до меня дошло в чем дело было..

RMM

По таким объяснениям, без запятых, хрен чего поймешь.

Если не на резонансе было, то нагрев катушек не должен был заметно влиять. Может, там КЗ виток получался. Все слишком абстрактно. Сколько градусов нагрева и т.д. - ничего не известно.

Потом, если по Чипу, то первый транс у него был с каким-то экраном под вторичкой. Здесь это не упоминается.

марк

Цитата: RMM post=135142 userid=3346По таким объяснениям, без запятых, хрен чего поймешь.

Если не на резонансе было, то нагрев катушек не должен был заметно влиять. Может, там КЗ виток получался. Все слишком абстрактно. Сколько градусов нагрева и т.д. - ничего не известно.

Потом, если по Чипу, то первый транс у него был с каким-то экраном под вторичкой. Здесь это не упоминается.
да это обсуждалось...   транс может быть с обмотками на разных кернах  вернее на этом же но одна вверху другая внизу..
похоже разгадка Капы близко...

черкес

Тесла использовал магнитный экран между обмотками для получения сдвига фаз на 90 градусов .

https://teslauniverse.com/nikola-tesla/patents/us-patent-433702-electrical-transformer-or-induction-device