Чат

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

2026-09-30, 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

2026-09-30, 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

2026-09-30, 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

2026-09-30, 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

2026-09-30, 23:23:09
Bombar: свежее становится всё меньше и меньше...

2026-09-30, 23:23:29
Bombar: завтра буду думать... очего она усыхает

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 07:28

« назад - далее »

mmc

Цитата: SMD post=133654 userid=3232
Цитата: mmc post=133564 userid=625
Цитата: maxic81 post=133530 userid=666
Цитата: SMD post=133529 userid=3232тут облучатель под аргалитом находится .

[attachment=23030]аргалит.jpg[/attachment]

еще надо ?   не думаю .  
сами посмотрите .

.
Все что нельзя спрятать. нужно выделить, умный не скажет, дурак не поймет. Хвост виляет собакой, а ветер потому что деревья шатаются

..здесь...если катушки облучаются лежащим ТТ то получается неравномерное облучение каждой?

рэд тут немнога по другому .   со слов гия под аргалитом  лежит первичка   и  по ней долбит  кондет через камутационный апарат .  одна  первичка на три  катушки  .   по эт ому поводу прилагаю разгавор гия с  искателем  .   смотреть  с 1ч 08мин 15 сек  
https://youtu.be/aoxnMv3XxNY

...ну подругом так подругому..я свои преобразователи паять буду

SMD

Цитата: mmc post=133658 userid=625
Цитата: SMD post=133654 userid=3232
Цитата: mmc post=133564 userid=625
Цитата: maxic81 post=133530 userid=666
Цитата: SMD post=133529 userid=3232тут облучатель под аргалитом находится .

[attachment=23030]аргалит.jpg[/attachment]

еще надо ?   не думаю .  
сами посмотрите .

.
Все что нельзя спрятать. нужно выделить, умный не скажет, дурак не поймет. Хвост виляет собакой, а ветер потому что деревья шатаются

..здесь...если катушки облучаются лежащим ТТ то получается неравномерное облучение каждой?

рэд тут немнога по другому .   со слов гия под аргалитом  лежит первичка   и  по ней долбит  кондет через камутационный апарат .  одна  первичка на три  катушки  .   по эт ому поводу прилагаю разгавор гия с  искателем  .   смотреть  с 1ч 08мин 15 сек  
https://youtu.be/aoxnMv3XxNY

...ну подругом так подругому..я свои преобразователи паять буду

рэд че ты сразу обижаешся и ругаешся ?   я тебе ничево сверхестественного  не сказал .   я просто обсуждаю    с тобой   нюансы .  
могу сказать што  индуктор стоящий в стороне от  вторички  тоже воздействует на вторичку  -  как стоя снизу   так и стоя сбоку  . при чем   если взять  и сделать индуктор  в один виток  из плоской стали   так же воздействует  на вторичку стоя сбоку или снизу вторички .  при этом существует воздействие первички на вторичку  . а  вторичка не воздействует на первичку  .

mmc

....на том форуме вроде видео последнее заработало...как говорит.Дел..клоунского преобразователя...

mmc

Цитата: maxic81 post=133665 userid=666
Цитата: mmc post=133664 userid=625....на том форуме вроде видео последнее заработало...как говорит.Дел..клоунского преобразователя...
Пока 2 квт не получишь, в турцию не пойдешь ))))

...че я там забыл...завтра буду дальше мучить напрямую без латра к бесперебойнику пробывать буду..боюсь лампы сгорят..чуть напругу повышаю латра..лампы резко свечение увеличивают..пока до 220 латр не догонял..боязно..нагрузки маловата..буду киловатки цеплять наверно..

SMD

Вопрос остаётся прежним...
Какая шайтансила заставляет гидрожидкость двигаться по трубкам и приводить в движение гидромотор...?!?

электромотор 1 квт  крутит гидронасос а тот  гоняет веретенку по трубам  , гиронасос например НШ-10 ,   капанадзэ   сказал што секрет в гидромоторе каторый крутит генератор  20 квт .  гидромотор  с измененой тариэлем  конструкцией  .    гидромотор крутит генератор 20 квт .  смотреть с    23 мин 56 сек  

https://youtu.be/eF0nQTXSJh8

NO

Цитата: DELAMORTO post=133678 userid=643
Цитата: Gonchar post=133676 userid=2410Можно про последнюю гидроустановке (на покрышке)... можно и про ту, что в синем гараже....
В первой своей части где вырабатывается крутящий момент на валу они почти одинаковые....
Гидрожидкость заставляет вращаться гидромотор!!!
В последней установке гидромотор  ярко-красного цвета.
В установке в синем гараже, гидромотор где-то в глубине и мы видим только его вал.

Вопрос остаётся прежним...
Какая шайтансила заставляет гидрожидкость двигаться по трубкам и приводить в движение гидромотор...?!?

P.S. Ярко красный гидромотор это отнюдь  не синхронник...
если шум сильный возможно эффект Юткина.Особенно если вспомнить что до этого авто на воде собиралось.

Если поднять материал по Юткину, то можно увидеть, что он применял очень специфические ключи...
Поскольку я украинский инженер, то естественно у меня они есть... и далеко не один...
Это ну очень габаритная и специфическая по запуску штука...
При всем желании от кроны ее мгновенно не запустить.
И этих ключей невидно ни на одной установке капы.... даже подобных... да и зачем... они ему не нужны...

NO

Цитата: SMD post=133680 userid=3232...электромотор 1 квт  крутит гидронасос а тот  гоняет веретенку по трубам  , гиронасос например НШ-10 ,   капанадзэ   сказал што секрет в гидромоторе каторый крутит генератор  20 квт .  гидромотор  с измененой тариэлем  конструкцией  .    гидромотор крутит генератор 20 квт .  смотреть с    23 мин 56 сек  

Вот прямо сразу веретенка...?
Капа ясно и однозначно говорит, что связка мотор 1 кВт и небольшой гидронасос  помогает запуститься основному гидродвигателю... нагнетает ему давление...
Ну и естественно для циркуляции и вывода тепла!!!

Здесь хоть один инженер-механик или гидравлик есть?!?!
Неужели надо много мозгов, чтобы понять, что должна быть какая-то дополнительная сила, шайтан-сила... которая дополнительно толкает масло и обеспечивает нужный расход гидрожидкости для основного Капиного гидромотора!!!

Или вы думаете, что 1 кВт выдаст крутящий момент на 20 кВт для генератора...

NO

Надеюсь видно, что это гидромотор, а не синхронник...
Притом гидромотор трёхфазный или верне трехшланговый...!!!
А хорош шайтан...!!! :woohoo:

[attachment=23035]Screenshot_20260302-170956.png[/attachment]
 [attachment=23036]Screenshot_20260302-171353.png[/attachment]

NO

Вопрос прежний...
Какая сила заставляет двигаться маслу с нужным расходом...?!?!

Или вы все серьезно наивные думаете, что Капа хотел электромагнитным полем играться с гравитацией...?!?!

DELAMORTO

В системе может быть спрятан гидроаккумулятор (резервуар с мембраной и сжатым азотом).
Как это работает: Перед записью видео маленьким насосом в течение часа закачивается масло под огромным давлением в этот бак.
Эффект: При включении на камеру запасенная энергия бака выдает мощный поток, который крутит 10 кВт генератор. Это выглядит как «самозапитка», но на деле это просто разрядка гидравлической «батарейки», которой хватает на 5–10 минут съемки.

DELAMORTO

Капанадзе говорил что механика ему ближе, так как электронную версию надо долго настраивать, а он не электронщик.

NO

Нее... :woohoo: :woohoo: :woohoo:
Это все фантазии... это все немного не так работает
Гидроаккумулятор он может и более того должен применять, но лишь для сглаживания сильных и частых пульсаций гидрожидкости.
Это даст нормальный ресурс работы всей гидравлики...

mmc

Цитата: DELAMORTO post=133690 userid=643Капанадзе говорил что механика ему ближе, так как электронную версию надо долго настраивать, а он не электронщик.

двигатель в установке был перемотан под 400 гц, так что его мощность с теми же размерами была выше, и капе по душе была гидравлика так как там на выходе стоял обычный генератор, который выдавал 50 гц, а что его крутило и что на то подавалось роли уже не играло, на выходе был чистый синус 50 гц

SMD

Цитата: mmc post=133697 userid=625
Цитата: DELAMORTO post=133690 userid=643Капанадзе говорил что механика ему ближе, так как электронную версию надо долго настраивать, а он не электронщик.

двигатель в установке был перемотан под 400 гц, так что его мощность с теми же размерами была выше, и капе по душе была гидравлика так как там на выходе стоял обычный генератор, который выдавал 50 гц, а что его крутило и что на то подавалось роли уже не играло, на выходе был чистый синус 50 гц

по моему при тех же габаритах  эл.двигатель на 400 гц выдаёт примерна в 8 раз больше мощности чем эл.двигало на 50 гц . а при одинаковых мощнасьях эл.двигало гараздо меньши эл.двигало на 50 гц .
капанадзэ сказал што запускает от кроны и есть небальшая электроная схема .  можэт эта схема есть его небольшой бтг каторый тянет эл.двигало 1 квт .:)

SMD

Цитата: wertura post=120165 userid=581Как без съема в патенте организован возврат. (самозапит) А он прорисован.

ты лучше спроси или сам скажи   если знаешь - где в схемы патентов входит 220 вольт ?:)