Чат

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Сегодня в 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

Сегодня в 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

Сегодня в 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

Сегодня в 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

Сегодня в 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

Сегодня в 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 07:28

« назад - далее »

DELAMORTO

Цитата: dozor post=124417 userid=733Может Вот так надо... [attachment=21225]Shema_Kapanadze.jpg[/attachment]
Вот поэтому я сам буду делать.

NO

Цитата: Access post=124399 userid=2151...подключение провода съема статики имеет важное значение - к верху внутри сферы, снаружи сферы, или к кромке.

Похоже банка и выполняет таку роль... сферы... :blush:
Змеевик подключен сверху...
Что-то другое изнутри...

Юрий м

Цитата: Gonchar post=124423 userid=2410
Цитата: Access post=124399 userid=2151...подключение провода съема статики имеет важное значение - к верху внутри сферы, снаружи сферы, или к кромке.

Похоже банка и выполняет таку роль... сферы... :blush:
Змеевик подключен сверху...
Что-то другое изнутри...
машина ван де граафа снаружи полусферы есть 50 тыс вольт а вот внутри нету. полусфера железная
https://rutube.ru/video/590870833cc29c2c4461a31b1b2e3ac8/?r=plwd

SMD

капанадзэ наткнулся на свой эфект случайна  . он занимался антигравитацией . он подложил бухту провода  под один край своего  апарата  и когда апарат заработал провод бабахнул  . тоже получил герон с мультикам . у них достаточно было 4 тыс вольт штоп бахбахнуло все в доме  от простого  твс .  от и думай  как  выход этой  энергии ограничить .
 [attachment=21226]ГА.jpg[/attachment]

NO

Цитата: Юрий м post=124424 userid=2104... а вот внутри нету.

Нуу...
Если из банки постучали....
То все же что-то или кто-то там внутри есть...!!!:woohoo:

andreishal

Цитата: SMD post=124426 userid=3232капанадзэ наткнулся на свой эфект случайна  . он занимался антигравитацией . он подложил бухту провода  под один край своего  апарата  и когда апарат заработал провод бабахнул  . тоже получил герон с мультикам . у них достаточно было 4 тыс вольт штоп бахбахнуло все в доме  от простого  твс .  от и думай  как  выход этой  энергии ограничить .
А у меня другой взгляд на весь этот бабах его проводки.
Однажды у меня на листе железа лежала бухта кабеля, и вдруг молния (гроза) как вдарила! так у меня в нутри помещения с этого кабеля аж искры посыпались (слабо токовые).
А если бы он был подключен к питанию 220в? тогда там так бе шарахнуло (у меня автомат на 80А).
Так вот я считаю что Герон просто создал электромагнитную волну с очень крутым фронтом , и его проводку просто прошило высоким, и его 220 вольт обеспечили этому пробою хороший ток! с бабахам и оплавлением!

SMD

Цитата: andreishal post=124439 userid=2383
Цитата: SMD post=124426 userid=3232капанадзэ наткнулся на свой эфект случайна  . он занимался антигравитацией . он подложил бухту провода  под один край своего  апарата  и когда апарат заработал провод бабахнул  . тоже получил герон с мультикам . у них достаточно было 4 тыс вольт штоп бахбахнуло все в доме  от простого  твс .  от и думай  как  выход этой  энергии ограничить .
Однажды у меня на листе железа лежала бухта кабеля, и вдруг молния (гроза) как вдарила! так у меня в нутри помещения с этого кабеля аж искры посыпались (слабо токовые).
А если бы он был подключен к питанию 220в? тогда там так бе шарахнуло (у меня автомат на 80А).
Так вот я считаю что Герон просто создал электромагнитную волну с очень крутым фронтом , и его проводку просто прошило высоким, и его 220 вольт обеспечили этому пробою хороший ток! с бабахам и оплавлением!
интересное самое в  опыте герона то шта   на его бухтах провода была энергия мощная . герон делает на это акцент.   . он так  и писал что нагрузку надо подключать на бухты провода  .

и твой опыт тоже поучителен и  полезен как знание .

SMD

Цитата: andreishal post=124439 userid=2383

андрей а ты сам не пробовал повторить эфект герона ?

SMD

думается мне шта  нужно свернуть в трубу  схему герона и получится катушка капанадзе  как в банке оранжевая  .
 к стати . заметили что с оранжевой катушки на нагрузку справа выходит оранжевый  толстый грубый силовой провот ,  в то время как слева из-за катушки выходит  на нагрузку и на землю  белый  грубый силовой .    чё так?  

а  в грине боксе внутри белой катушки    кабель . зачем ?

SMD

Цитата: SMD post=124444 userid=3232

думается мне шта  нужно свернуть в трубу  схему герона и получится катушка капанадзе  как в банке оранжевая  .
 к стати . заметили что с оранжевой катушки на нагрузку справа выходит оранжевый  толстый грубый силовой провот ,  в то время как слева из-за катушки выходит  на нагрузку и на землю  белый  грубый силовой .    чё так?  
 [attachment=21230]2025-05-14_20-42-37.png[/attachment]

а  в грине боксе внутри белой катушки    кабель . зачем ?

а теперь прокрутие в уме схему высого напряжения идущего с твс  в банке  .э то же просто . одын провот  вв идет внутрь тубы второй конец вв с твс идет на медный змеевик и встречаются они на разряднике . а разряды не силовые 50 гертс .  внутр катушки трубка алюмишка сверху змеевик  медный .  между ними силовая катушка оранжевая . ЧТО ЕЩЕ НУЖНА ПОЯСНЯТЬ ???   ЭТО  ЖЕ   9 (ДЕВЯТЫЙ!!!)  КЛАСС  СОВЕЦКОЙ ШКОЛЫ .
ёпана стыдоба .

Profinrus

Цитата: dozor post=124417 userid=733Может Вот так надо... [attachment=21225]Shema_Kapanadze.jpg[/attachment]
dozor
хочешь сделать,сделай как говорит TPA,по крайней мере намного ближе к реальному.
https://realstrannik.com/forum/btg-tarielya-kapanadze/2136-izobretatelyu-vechnogo-dvigatelya?start=180

dozor

Цитата: Profinrus post=124550 userid=2055
dozor
хочешь сделать,сделай как говорит TPA,по крайней мере намного ближе к реальному.
https://realstrannik.com/forum/btg-tarielya-kapanadze/2136-izobretatelyu-vechnogo-dvigatelya?start=180
Да уж.. посмотрел. ТРА что схемы не умеет принципиальные рисовать. Опять какие то квадратики и прямоугольники. Иди додумывай что он имел ввиду.

dozor

Цитата: Юрий м post=124553 userid=2104
dozor
всё кончится когда ты попытаешься самозапитать. энергии окажется в 3-4 раза меньше потребления
Юрий, самозапит никогда не делается на прямую - и это правило для всех. !!!! Энергия самосебя не может запитывать как Вы не можите понять!!! Эту энергию надо накапить  а потом отдавать т.е. делать рекуперацию!!!  А если Вам показывают чистый самозапит - это фейк, запомните это!!!

TPA

Цитата: dozor post=124552 userid=733
dozor
Да уж.. посмотрел. ТРА что схемы не умеет принципиальные рисовать. Опять какие то квадратики и прямоугольники. Иди додумывай что он имел ввиду.
Видите какой инженер, квадратики его не устраивают.
Если рисуются квадратики, значит в них стандартные схемы, зачем повторятся.
Смысл устройства, не в квадратиках, а в физических процессах. Дали тебе молоток весом 50 грамм и гвоздь 200мм, как долго ты его будишь вбивать в доску? Я взял молоток 500 грамм и то же гвоздь, как быстро я справлюсь с задачей? Вот и в устройстве, берете и шлепаете по нагрузке, а нужно собрать  и вдарить, что бы и на обратку хватило.