Чат

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Сегодня в 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

Сегодня в 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

Сегодня в 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

Сегодня в 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

Сегодня в 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

Сегодня в 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

Сегодня в 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 07:28

« назад - далее »

Access

Цитата: Gonchar post=124423 userid=2410
Цитата: Access post=124399 userid=2151...подключение провода съема статики имеет важное значение - к верху внутри сферы, снаружи сферы, или к кромке.

Похоже банка и выполняет таку роль... сферы... :blush:
Змеевик подключен сверху...
Что-то другое изнутри...

Банка не может выполнять роль сферы на мачте. Сфера должна быть только на верху мачты и притягивать заряды из атмосферы  они должны поступать по проводу снижения во вторичку, усиливая ток первички за счет разницы потенциалов 100-200 Вольт на метр. Если мачта 15 метров, то плюс 2000 Вольт нахаляву.

Access

Цитата: DELAMORTO post=124578 userid=643Принцип БТГ один- брать топливо не из источника. Все остальное- рукоблудие.

Один из принципов БТГ - брать заряды из атмосферы за счет вторичной ионизации, первичная ионизация мощным изотопом в сфере и за счет подведения к ней высокого положительного. потенциала. При соблюдении конструктива и некоторых условий, можно получить  очень значительную мощность со второй обкладки лейденской банки-конденсатора.

пан Дора

Цитата: Access post=124591 userid=2151Банка не может выполнять роль сферы на мачте. Сфера должна быть только на верху мачты и притягивать заряды из атмосферы  они должны поступать по проводу снижения во вторичку, усиливая ток первички за счет разницы потенциалов 100-200 Вольт на метр....
Ты не понял. Это (твоя) совсем другая технология - электричество из атмосферы. Мы же обсуждали то, что называют уединенной емкостью, или кондуктором, или конденсирующим диодом, или еще  концентратором. Оно не захватывает заряды из атмосферы, а на него их закачивают почти что принудительно.
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

NO

Цитата: пан Дора post=124594 userid=2351...Это не захватывает заряды из атмосферы, а на него их закачивают почти что принудительно.

Именно так...
Принудительное уплотнение зарядов и закачка его в банку...
Чем-то действительно, даже  на аппарат Линде получаеться похоже....

пан Дора

Цитата: Gonchar post=124596 userid=2410Принудительное уплотнение зарядов и закачка его в банку...
Не согласен. Я думаю, что в банке механический прерыватель, а еще может быть конденсатор(-ы), и индуктивность. В "зеленой коробке" прерыватель уже электронный на транзисторах. А роль концентратора (мне это название больше нравится) играет трубчатая "пружина". Концентратор видим почти во всех электрических генераторах Капанадзе. В "банке" и в "зеленой коробке" это "пружина", в каком то там аквариуме трубка завитая в замысловатую форму. В турецких это сфера и трубы. Но назначение этих концентраторов мне не понятно. Да, на них концентрируется и усиливается (по напряжению) заряд. Ну и что? Ведь площади их поверхности (это легко просчитывается) совершенно недостаточно для последующего превращения в ту мощность, которую он демонстрировал на выходе. Может быть в "банке" и в "зеленой коробке" концентратор нужен был как часть устройства индикации, т.е. для визуального контроля по наличии искры на разряднике, а в турецкой для того, что бы спрятать внутри электронику (не только от чужих глаз, но и для того что бы защитить от статики)?
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

DELAMORTO

Ну вот плавно и подходите к тому что я писал последний месяц..... Что ,энергию дополнительную, надо брать в виде зарядов из окружающей среды, для усиления тока на выходе!

А то ферриты придумали, катушки на них мотаете- бе..

DELAMORTO

Цитата: пан Дора post=124598 userid=2351
Цитата: Gonchar post=124596 userid=2410Принудительное уплотнение зарядов и закачка его в банку...
Не согласен. Я думаю, что в банке механический прерыватель, а еще может быть конденсатор(-ы), и индуктивность. В "зеленой коробке" прерыватель уже электронный на транзисторах. А роль концентратора (мне это название больше нравится) играет трубчатая "пружина". Концентратор видим почти во всех электрических генераторах Капанадзе. В "банке" и в "зеленой коробке" это "пружина", в каком то там аквариуме трубка завитая в замысловатую форму. В турецких это сфера и трубы. Но назначение этих концентраторов мне не понятно. Да, на них концентрируется и усиливается (по напряжению) заряд. Ну и что? Ведь площади их поверхности (это легко просчитывается) совершенно недостаточно для последующего превращения в ту мощность, которую он демонстрировал на выходе. Может быть в "банке" и в "зеленой коробке" концентратор нужен был как часть устройства индикации, т.е. для визуального контроля по наличии искры на разряднике, а в турецкой для того, что бы спрятать внутри электронику (не только от чужих глаз, но и для того что бы защитить от статики)?
Какая электроника во времена Теслы, а ведь капанадзе открестился- назвав автором Теслу. Вы просто примитивно разучились воспринимать информацию. Думаете что столько лет делали ... делали и нихрена не сделали- то это должно быть СЛОЖНЫМ?! А можете подумать что не сделали, потому что усложняли все время и на самом деле все не сложно, а ПРИМИТИВНО?

Нету никакого концентратора в банке, более того она заземлена, а все что можно в ней расположить- это ТВС с умножителем....ну и тумблер !
Все изобретение капанадзе у вас перед глазами- его катушка)))

mmc

... ты однако подзабыл, как капа огорчился, что его ,якобы идею, использования оэдс как он сказал, украл кажется какой то малазиец(точно нац. Не помню) применив ее в своем электромобиле, и запатентовав

rkv

Цитата: SMD post=124582 userid=3232
Цитата: dozor post=124577 userid=733Схема от ИИ [attachment=21250]IMG_20250519_183855.jpg[/attachment]

это схема какова то преобразователя  с очень низким кпд . .  и не более .

детский сад ей Богу .
да Дозор имеет в виду схожесть с схемой бунка

SMD

Цитата: mmc post=124601 userid=625... ты однако подзабыл, как капа огорчился, что его ,якобы идею, использования оэдс как он сказал, украл кажется какой то малазиец(точно нац. Не помню) применив ее в своем электромобиле, и запатентовав

филипинец

mefodiy

Цитата: DELAMORTO post=124600 userid=643[
 ........
Нету никакого концентратора в банке, более того она заземлена, а все что можно в ней расположить- это ТВС с умножителем....ну и тумблер !
А ещё в банке переменный конденсатор (Капанадзе:-"я просто нашëл резонанс").
Основной источник "земля".
Пересмотрите на "тубе" замедленную съёмку удара молнии в землю...

SMD

Цитата: mefodiy post=124606 userid=1099
Цитата: DELAMORTO post=124600 userid=643[
 ........
А ещё в банке переменный конденсатор (Капанадзе:-"я просто нашëл резонанс").
Основной источник "земля".
Пересмотрите на "тубе" замедленную съёмку удара молнии в землю...

пересматривал я много раз и слушал момет когда капанадза говорит чего он нашел . раньше тоже я думал что резонанс он нашел . а по совету доброго человека растянуть аудиодорожку   и послушать еще разок  то услышал за кашлем  что капанадза нашол резонатор который автоматмческии регулирует резананс между первичной и вторичной катушками . а как называется резонанс между двумя катушками ? и как может резонатор автоматически!!!  регулировать существующий резонанс между катушками ?
 какой резонатор делать такое может ? какова его конструкция , есть ли в существующей технике такой апарат ?
:)

NO

Начинать надо с начала...
Какой резонатор или резонанс заставляет крутиться этот железный вал...?!?!
Или какая волна хитромудрая...?!?! :blink:

[attachment=21252]PSX_20240211_215715.jpg[/attachment]

TPA

Это как в пословице: Смотрю в книгу,а вижу фигу.
Ток почему именно с земли, а если с магнитного поля вокруг земли, это что никак?
Искра токовая, а не из умножителя. Кто тэстил, тот видел и тем более знает, какие бывают искры.

Юрий м

Цитата: Gonchar post=124611 userid=2410Начинать надо с начала...
Какой резонатор или резонанс заставляет крутиться этот железный вал...?!?!
Или какая волна хитромудрая...?!?! :blink:
гончар моторчик крутит этот вал а питается моторчик с розетки