Чат

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

2026-09-30, 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

2026-09-30, 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

2026-09-30, 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

2026-09-30, 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 07:28

« назад - далее »

SMD

Цитата: павел_А post=127513 userid=1117
Цитата: Bombar post=127505 userid=570Давайте все же спустимся с небес на землю.
Банка - это резонатор. Это давно известное устройство.
Банка позволяет получить громкий, отчетливый звук щелчка тумблера.  Без банки такого не получится.
И так, раздается громкий звук щелкания тумблера и это запускает процесс!

Для размышления - Капаназде мог сделать БТГ из всего, к чему прикасался. Из ДВС, металлических дисков, катушек, ТТ и проч.
да ..правильно. Я охладел к капе после того как увидел горящую (контрольную) лампочку при невключенном аппарате....акк был спрятан.
без аккумулятора никак не обойтись ...нужен некий "стабилизатор ..небольшой по мощности...иначе не получится "закольцевать"...сами подумайте почему.
Универсальный резонансный контур тут рулит....с его помощью можно заряжать аккумуляторы...питать электролизеры...крутить эл моторы ...не влияя на резонанс в контуре.

покажи в каком видео была горящая  контрольная ламачка . покажи видио  и на какой  минуте/секунде    это было .

капанадза и нее скрывает что нужен его установкам постояный источник питания , любой  . и он есть всегда . в аквариуме его видна четка . читай патент капанадзы  . чего тут удивительного  я не пайму ?

от кроны ничего работать не будет .  
капанадза сказал резананс держица между первичной и вторичной катушками а между ними  катушка съема .  а резанатар внутри коробки .  нужна вспомнить или прочитать в книжке  что у теслы было резанаторам и сделать ево нужна на 50 гц .  на схемах патентов капанадзы есть все . почему не читает народ я ни.уя не пойму . не читает но рассуждает .

павел_А

Цитата: SMD post=127514 userid=3232
Банка позволяет получить громкий, отчетливый звук щелчка тумблера.  Без банки такого не получится.

Для размышления - Капаназде мог сделать БТГ из всего, к чему прикасался. Из ДВС, металлических дисков, катушек, ТТ и проч.
да ..правильно. Я охладел к капе после того как увидел горящую (контрольную) лампочку при невключенном аппарате....акк был спрятан.
без аккумулятора никак не обойтись ...нужен некий "стабилизатор ..небольшой по мощности...иначе не получится "закольцевать"...сами подумайте почему.
Универсальный резонансный контур тут рулит....с его помощью можно заряжать аккумуляторы...питать электролизеры...крутить эл моторы ...не влияя на резонанс в контуре.

покажи в каком видео была горящая  контрольная ламачка . покажи видио  и на какой  минуте/секунде    это было .

капанадза и нее скрывает что нужен его установкам постояный источник питания , любой  . и он есть всегда . в аквариуме его видна четка . читай патент капанадзы  . чего тут удивительного  я не пайму ?

капанадза сказал резананс держица между первичной и вторичной катушками а между ними  катушка съема .  а резанатар внутри коробки .  нужна вспомнить или прочитать в книжке  что у теслы было резанаторам и сделать ево нужна на 50 гц .  на схемах патентов капанадзы есть все . почему не читает народ я ни.уя не пойму . не читает но рассуждает .
А  зачем я вам буду показывать..найдите сами...подскажу где ...вертящиеся диски. Я не собираюсь перед Вами оправдываться...ищите да и обрящете...
поучитесь писать без ошибок в простых словах
ламачка ...это лампочка ..видио......это видео....постояный...это постоянный..резананс держица это.. резонанс держится...ну и тд
Все хорошо...

Bombar

Цитата: Gonchar post=127508 userid=2410
Цитата: Bombar post=127505 userid=570...И так, раздается громкий звук щелкания тумблера и это запускает процесс!...
Ну... судя по видео, это обычно 3-4 щелчка....
Но это ладно...
Но для выключения он тоже применяет серию щелчков!!!
Это то для чего...?!?!:woohoo:
Я всю голову сломал, думая о тумблере.
И вкралась совершенно безумная идея! Может громко щелкали, что бы было слышно в соседней комнате? Но это же полнейший бред! Этого нет в патенте Капанадзе! И Рэзонанс какой то не такой.

NO

Цитата: Bombar post=127518 userid=570...Может громко щелкали, что бы было слышно в соседней комнате? Но это же полнейший бред! Этого нет в патенте Капанадзе! И Рэзонанс какой то не такой.

Соседняя комната...
Нее... Не тот уровень.... Не кашерно...
Тут солидные дяди приходят, в случае обмана позора выше крыши будет...!!!:woohoo:

А резонанс это уж точно не такой, какой в патенте описан....:S
Под первичным вторичным контуром, возможно совсем другое имеется ввиду ...

SMD

Цитата: Binks post=127519 userid=691
Цитата: Юрий м post=127516 userid=2104
Цитата: Binks post=127515 userid=691
Цитата: Юрий м post=127511 userid=2104SMD. это бутафория. железная банка стоящая в торце катушки должна пустить дым... индукционный нагрев
С какого там индукционный нагрев? Потому что Юрий так решил? Своё воображение приписываем Тариэлю Капанадзе? Он не когда про индукционный нагрев не говорил. Источник энергии спрятан в преобразователе 12/220, сами посудите, с него провод идет напрямую в банку, минуя понижающий трансформатор. С банки идут провода на выходной трансформатор своеобразной конструкции, с трансформатора на лампы. Нам кажется что преобразователь выдает всего 200 или 400 ватт, а если переделать?
вот 3 см от катушки лежит железяка
https://rutube.ru/video/c49c163af5af29e84082b964b8493c21/?r=plwd
https://youtu.be/djj7dWHqRrI?list=PLK97dyuw95fQe1XAj7GrKki7mStmlaYNT
такой же вид должна принять банка
 [attachment=21732]капанадзе.png[/attachment]
Обе эти картинки не какого отношения к Капанадзе не имеют. И получается про индукционку у Капанадзе это чисто твои домаслы. Ты что том сам себе нафантазировал и приписал Капанадзе. Это получается какая то логика идиота. Нижняя картинка это ваще кто то делал макет, это не творение рук Капанадзе. Ты всё что тебе в голову всбредёт приписываешь, и принцип работы, и картинки. Ну пусть у Капанадзе фейк, пусть индукциолнка, чё так нерничать то. )))))

бинкс смотри на часть катушки слева замотаной синей  изалентай .  присматрись там видны темные полоски  через равный промежуток . это от нарева провода .  

а юру ты не слушай и не отвечай ему а то он тебя зае..т

NO

Она не лишняя...
А получена от взаимодействия с электрическим полем земли, путем нескольких преобразований...:whistle:

Юрий м

Цитата: Gonchar post=127536 userid=2410Она не лишняя...
А получена от взаимодействия с электрическим полем земли... путем нескольких преобразований...
гончар ты лучше расскажи где это применяется ну и если энергии вокруг дохера почему у нас яйца неотваливаются

NO

Цитата: Юрий м post=127537 userid=2104
Цитата: Gonchar post=127536 userid=2410Она не лишняя...
А получена от взаимодействия с электрическим полем земли... путем нескольких преобразований...
гончар ты лучше расскажи где это применяется ну и если энергии вокруг дохера почему у нас яйца неотваливаются

Например вот....

[attachment=21733]Az_első_magyar_gyorsító_Van_de_Graaff-generátora(2).jpg[/attachment]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%92%D0%B0%D0%BD_%D0%B4%D0%B5_%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B0%D1%84%D0%B0

SMD

Цитата: павел_А post=127517 userid=1117
Цитата: SMD post=127514 userid=3232

А  зачем я вам буду показывать..найдите сами...подскажу где ...вертящиеся диски. Я не собираюсь перед Вами оправдываться...ищите да и обрящете...
поучитесь писать без ошибок в простых словах
ламачка ...это лампочка ..видио......это видео....постояный...это постоянный..резананс держица это.. резонанс держится...ну и тд

зачем  громкие слова  типа  - да обрящите .  ты же сам ниче не знаешь по теме капанадзы  .   я когда читаю писанину людей я сразу вижу кто знает тему капанадзы а кто нет .        назови   ошибки в патентах капанадзы .   патенты  в отрытом доступе , найдешь .      посмотрим  какой ты знаток капанадзы .

про работу лампачки я тебе ответил раньше .  если будешь читать патенты в них ты найдешь ответ почему лампачка горит , если она горит конечно, смотреть твой отсыл  я не стал , не вижу смысла тратить время на пустое ..

а в патентах написано все как сделать , даже описан усилитель мощности выходной .  нужно уметь читать .

NO

Интересно...
А какая частота у этого барабашки в банке...?
Какой период повторения пачек...?

Когда-то уже выкладывали спектрограмму, но уже позабылось...
Может кто измерит или старые измерения найдёт...

NO

Цитата: SMD post=127573 userid=3232
Цитата: Gonchar post=127571 userid=2410Интересно...

зачем это всё тибе? ...

Чтобы получить ответы на некоторые весьма интересные вопросы...
Знаю, на форуме есть и адекватные, которые не только телевизором и колбасой живут...

марк

Цитата: SMD post=127573 userid=3232
Цитата: Gonchar post=127571 userid=2410Интересно...

зачем это всё тибе? на реалстраннике недели две тому саветник или архимет не помню кто из них предупреждали жителей форума что не стоит раскрывать неизвестные страницы -типа дольше жить будете .  смотрящие что ли они ? :(

Нет просто мудрость приходит с годами...
но иногда года приходят одни...  Вообще я доверяю этим людям и в чем то согласен с ними...

NO

Вместо того, чтобы рассмотреть аудиоспектр барабашка и подумать почему он такой, начали пиз@еть про мудрость...
Мда....!!!:woohoo:

arttod

Что касается тумблера. Много лет назад когда все можно сказать начиналось ну что касается капы. Было поставленно очень много експериментов. И одно из направлении было виды резонансов. Так вот один из вариантов был я щелкал тумблером и зпускал ферорезонанс. Не все сердечники можно было таким образом запустить. Убирая половину напряжения сердечник держал стабильно нагрузку в 100 Вт. Сердечник сильно гудел.Отсюда и економия. Но есть еще один вариант каторый выкладывал РЕД. Электроная эмисия. Щелкая тумблером подогрев катода. Подобие электронной лампы. Об этом много говорилось на форуме.

NO

[quote="arttod post=127585 userid=1232"...]Щелкая тумблером подогрев катода...[/quote]
Подогрев катода это очень медлительный процесс, в самом быстром варианте это занимает от 30 секунд...
Здесь происходит три - четыре щелчка за секунду...!!!
После чего происходит мгновенное включение или выключение ламп нагрузки.
О каком подогреве катода можно говорить....?!?! :woohoo:

А самое интересное, что и для выключения требуется два - три щелчка...
Это то как можно объяснить...?!?! :woohoo: