Чат

Сегодня в 19:02:48
ulibnusjka: Завтра по календарю ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ УЛЫБКИ. Кто-то праздновать будет ? =)

Сегодня в 19:07:22
ulibnusjka: Если будем улыбаться - все мечты начнут сбываться. =) ;)

Сегодня в 19:20:56
ulibnusjka: Бамбуська, у меня два скриншота в теме пропало. Это Хацкеры ? =)

Сегодня в 19:36:57
ulibnusjka: Всё нормализовалось. Спасибо. :)

Сегодня в 20:20:09
марк: улыбнушка тебе телепередачу для вас малыши проводить нужно......

Сегодня в 20:23:03
anatol130164: Хацкеры - уходите по добру по здорову;  СЕ приходи поскорее;  пердуны , завидуйте молча; БТГ ловитесь большие и маленьки

Сегодня в 20:24:24
anatol130164: да у вас  не по-детски мощные запросы  :D

Сегодня в 20:24:38
ulibnusjka:  :D

Сегодня в 20:29:10
anatol130164: Если будем улыбаться - можем и СЕ забацать!

Сегодня в 20:30:04
RMM: главное - закусывать ;)

Сегодня в 20:30:10
anatol130164: Все всем спать, завтра важный день

Сегодня в 21:38:29
Bombar: завтра весь день лыбу давить?

Сегодня в 21:41:17
anatol130164: Не лыбу, а улыбку; не давить, а показывать - ВСЕМУ МИРУ!  ;)

Сегодня в 21:43:57
anatol130164: Вот так устроен усилитель тока. Ну разве без улыбки это можно читать?  :D

Сегодня в 21:51:48
anatol130164: День пенсионера в России  всегда приходится на первый день октября. Кто сегодня об..рал пенсионеров, век мучиться буде

Сегодня в 21:56:53
ulibnusjka: Я предлагаю правило: КТО ЗАВТРА ИСПОРТИТ УЛЫБКУ - БУДЕТ МУЧАТЬСЯ И СТРАДАТЬ ВЕСЬ ВЕК.=)

Сегодня в 21:58:19
ulibnusjka: АМИНЬ. =)

Сегодня в 22:05:41
Alfic: А кто воздух испортит, тому, что будет?  ;)

Сегодня в 22:13:12
ulibnusjka: Даже маленькая позитивная мысль с утра, способна изменить весь день. =) ;)

Сегодня в 22:17:53
ulibnusjka: Самое просто правило позитива: ЕСЛИ МЫ МОЖЕМ СКУШАТЬ ТО, ЧТО МЫ НАПИСАЛИ ИЛИ СКАЗАЛИ - мы на правильном пути. =)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 19:28

« назад - далее »

Elec

Цитата: DELAMORTO post=128566 userid=643
Цитата: Elec post=128560 userid=576
Цитата: DELAMORTO post=128544 userid=643Если бы собирали сначала свои "схемки" то вероятность была бы выше повторения грузина. А пока в фантазиях живете- то там и останетесь.
Ржу с дебилов фантазеров!

Психология доказала- человек очень часто видит в других то, что в нем самом преобладает, факт. И естественно скажите, что это не так. Глянь на свои сообщения, кто тут главный фантазер ....... ?
Не не, я в отличии от других просто развлекаюсь, могу водить туда сюда, как французов Сусанин. Цель простая - довести до белого каления местных дурачков-фантазеров!
Они потом везде мои приколы, за свои мысли выдают...развлечение как никак.

Хрень какая-то в смысле ответа, так и действ. Плохой фантазер. :)
Стоит заниматься только тем, что изначально кажется невозможным.
https://www.youtube.com/channel/UC95Z3RX4_qmJ8XXiMGYEvMA/videos

SMD

Цитата: Elec post=128561 userid=576
Цитата: SMD post=128545 userid=3232
Цитата: Elec post=128532 userid=576Устройство не настолько простое..... нет, оно конечно простое, но только для человека, у которого очень много мозгов, но тут каждый считает себя таковым.

:lol:  элек   ,  скажу  што  устройство еще проще  .  имхо .

если нехватает инфармации по генратарам капанадзы в патентах и видиках   ,  то его слушай аудизаписи разгаворав с капанадзой и с  гией  на ютюби .   вниматильна слушай  !

Откуда такая уверенность? Аппарат уже стоит готовый на Вашем столе? Надеюсь, Вы не один из тех, кто считает, что Капа мало чего соображает в электронике. Знаете.... Ацюковский тоже говорил, что Капа собрал свой генератор по его схеме, сам такого не имея, и как он выглядел, разве не как самовосхваляющееся, самолюбующееся ничтожество? Правда о покойничках говорят либо хорошо, либо ни как, и он все равно молодец.

Спасибо за совет, но это я собирал эти архивы(ссыль на мой канал в описании). Есть все аудиозаписи, все видео, есть даже свои аудиозаписи с Тариэлем. И! То, что говорит Гия, вообще пропустил мимо ушей, это лишь его догадки, с чего вы(ко всем) вообще решили, что он говорит все правильно. Слушать надо только маэстро.

я зашел на твой канал ,  и ты имея столько информации в сваих руках   постоянна сидишь тут ???  
 ты имел разгавор с капанадзей и ни чего не узнал ???   я х.....ю  , нет слов .  

Устройство то простое, да не простое.... очень сложно осознать. И уж точно не был бы так уверен, что в банке находится только что- то вроде: твс, диодный мост, и т.д. Нет! Еще раз повторюсь,- для гениального человека простым может оказаться то, что обычный человек ни когда не решит, это необходимо учитывать.

да ,   так просто , что очень сложна это осознать  .  у тебя ооочень интиресная падборка видиков капанадзы  .   но нехватает  одной простой схемы  теслы  на каторую ссылаеца капанадза  .   без нее твой канал  неполный  .  тесла нарисовал ее показал всем   и  объяснил  как работает  .   и ненада пугать народ сложностями и гениями !  ,   кто сможет научитца читать  тот увидит то что не видит сейцчас  .  а научица может каждый  ,

Elec

Цитата: DELAMORTO post=128544 userid=643Если бы собирали сначала свои "схемки" то вероятность была бы выше повторения грузина. А пока в фантазиях живете- то там и останетесь.

Психология доказала- человек очень часто видит в других то, что в нем самом преобладает, факт. И естественно скажите, что это не так. Глянь на свои сообщения, кто тут главный фантазер ....... ?
Не не, я в отличии от других просто развлекаюсь, могу водить туда сюда, как французов Сусанин. Цель простая - довести до белого каления местных дурачков-фантазеров!
Они потом везде мои приколы, за свои мысли выдают...развлечение как никак. Чем больше смуты- тем дальше от истины, а ее знать всем нельзя....большой секрет для избранных.

Господи, какая чушь... Вадяс хорош те.....

Elec

Цитата: SMD post=128568 userid=3232
Цитата: Elec post=128561 userid=576
Цитата: SMD post=128545 userid=3232
Цитата: Elec post=128532 userid=576Устройство не настолько простое..... нет, оно конечно простое, но только для человека, у которого очень много мозгов, но тут каждый считает себя таковым.

:lol:  элек   ,  скажу  што  устройство еще проще  .  имхо .

если нехватает инфармации по генратарам капанадзы в патентах и видиках   ,  то его слушай аудизаписи разгаворав с капанадзой и с  гией  на ютюби .   вниматильна слушай  !

Откуда такая уверенность? Аппарат уже стоит готовый на Вашем столе? Надеюсь, Вы не один из тех, кто считает, что Капа мало чего соображает в электронике. Знаете.... Ацюковский тоже говорил, что Капа собрал свой генератор по его схеме, сам такого не имея, и как он выглядел, разве не как самовосхваляющееся, самолюбующееся ничтожество? Правда о покойничках говорят либо хорошо, либо ни как, и он все равно молодец.

Спасибо за совет, но это я собирал эти архивы(ссыль на мой канал в описании). Есть все аудиозаписи, все видео, есть даже свои аудиозаписи с Тариэлем. И! То, что говорит Гия, вообще пропустил мимо ушей, это лишь его догадки, с чего вы(ко всем) вообще решили, что он говорит все правильно. Слушать надо только маэстро.

я зашел на твой канал ,  и ты имея столько информации в сваих руках   постоянна сидишь тут ???  
 ты имел разгавор с капанадзей и ни чего не узнал ???   я х.....ю  , нет слов .  

Устройство то простое, да не простое.... очень сложно осознать. И уж точно не был бы так уверен, что в банке находится только что- то вроде: твс, диодный мост, и т.д. Нет! Еще раз повторюсь,- для гениального человека простым может оказаться то, что обычный человек ни когда не решит, это необходимо учитывать.

да ,   так просто , что очень сложна это осознать  .  у тебя ооочень интиресная падборка видиков капанадзы  .   но нехватает  одной простой схемы  теслы  на каторую ссылаеца капанадза  .   без нее твой канал  неполный  .  тесла нарисовал ее показал всем   и  объяснил  как работает  .   и ненада пугать народ сложностями и гениями !  ,   кто сможет научитца читать  тот увидит то что не видит сейцчас  .  а научица может каждый  ,

А кто сказал, что постоянно тут сижу? Вы видите свое, не мое....
 А я не пугаю, это простые факты, карты Вам в руки. А про меня забудьте, я ни кто, и звать меня ни как.

NO

Цитата: Access post=128565 userid=2151...Частота коричневой катушки - на частотах ВЧ гармоники Шумановского резонанса,
от 2,2 до 2,9 мГц....
Диапазон интересный и не случайный, но как-то впервые слышу что это Шумановская ВЧ гармоника....
Откуда такое название?!?!

NO

Цитата: mefodiy post=128543 userid=1099
Цитата: mefodiy post=128530 userid=1099
Цитата: Юрий м post=128515 userid=2104эксплуатация передающих устройств больше 10 мвт и частотой больше 10 кгц запрещена без разрешения. а кто тебе даст разрешение на эксплуатацию твоей шарманки

Юра, у меня к тебе вопрос как к начальнику  радиостанции при ДОСААФ:
ты знаешь, почему таких как ты называют "шарманщик"?    :)        ;)

Я так понимаю ты ответа не знаешь. А всë просто.
В телеграфе, для более быстрой передачи существуют сокращения разных коротких общих фраз.
Вот одно из сокращений:
_ _ _ _  ._.  _ _  (шрм) - что означает: "начальник радиостанции".
Отсюда и "шарманщик".
73.

Ну все...
Из древности пожалуй, остался только вопрос про искровой "пищик".....:woohoo:

P.S. Морзянка правильная...)))

Access

QRM щик- создатель помех, шарманщик)

Gonchar, частоты резонанса Шумана имеют кучу гармоник, вверх по частоте, есть формулы их расчета. В интернете есть несколько сайтов, где они высчитаны вплоть до единиц гигаГерц.

В основном, сильные гармоники до 100 Гц, но есть некоторые тоже довольно мощные , до нескольких мегаГерц.

NO

Access, до 100 Гц это понятно...
Я сам периодически просматриваю Томскую станцию.
На Мега и Гига там обычно свистуны и прочие взрослые пакостники гуляют...

[attachment=21958]1.jpg[/attachment]

DELAMORTO

Простой опыт. Альфику понравиться,там колебательный контур и резонанс есть.
 [attachment=21959]vlcsnap-2025-09-12-19h53m53s571.png[/attachment]

Alfic

Цитата: DELAMORTO post=128582 userid=643Простой опыт. Альфику понравиться,там колебательный контур и резонанс есть.
 [attachment=21959]vlcsnap-2025-09-12-19h53m53s571.png[/attachment]
Зачем мне бестолковый резонанс? Резонанс должен быть по теме.
А чего ты взялся за резонанс? Это не твоё. ))
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

chiksat

Медь не притягивается к магнитам из-за своей диамагнитной природы. Он обладает магнитным отталкиванием вблизи магнитного поля. Отталкивающее действие обусловлено силой, создаваемой электронами, собравшимися на поверхности. Очень небольшое количество магнитного поля может проникнуть в медь. Это связано с магнитной проницаемостью меди, которая меньше 1. Статические поля могут проникать в медь. Проникновение магнитного поля зависит от плотности меди.

mishail71

Они потом везде мои приколы, за свои мысли выдают...развлечение как никак. Чем больше смуты- тем дальше от истины, а ее знать всем нельзя....большой секрет для избранных.

До "избранных" тебе Вадик, еще далеко!!!
Запутался мальчонка..........

dozor

Весь секрет Капанадзе заключается в его вторичной обмотке съема (Усилитель тока) . Эта обмотка из себя представляет ассимитричную катушку состоящую из двух полуобмоток намотанных в разные стороны. Которая и создает большой ток при резонансной частоте -ту самую стоячую волну тока! Принцип Капанадзе взял у Дональда Смита (доска смита). См. его выходной каскад из двух полуобмоток! Техническая реализация может быть любой, но принцип построения увеличения тока основывается именно на ассиметрии магнитных полей, они то и создают магнитный торойд тока. Причем при минимальных затратах на создание данного магнитного поля. Кстати из моего личного опыта проверенного на практике именно это условие ассиметрии и является основным при создании БТГ. Все остальное заземление, эфир, кефир и.т.д. все не главное. Да в каком то случае это помогает увеличивать и усиливать параметры выходного каскада. но это не главное. Главное создать первоначальный импульс для закручивания фазы магнитного поля катушки - это делает работа двух полуобмоток намотаных в разные стороны со своим сдвигом фаз магнитных полей от них. Тот самый резонанс в резонансе как говорил Капа. Все уже дано проверено, так что и так слишком много выложил информации. Кто меня понял -тот зразу поймет о чем я говорю, ну а другие пусть учат мат. часть. Всем Успехов!
Теории объяснения
Явление асимметрии магнитных полей может объясняться, например:
Суперпозицией дипольной и квадрупольной мод в геомагнетизме. Поскольку пороги генерации этих мод близки, их одновременная генерация интерпретируется как сильное магнитное поле в одном полушарии и слабое — в другом.

NO

Цитата: dozor post=128602 userid=733Весь секрет Капанадзе заключается в его вторичной обмотке съема (Усилитель тока) . Эта обмотка из себя представляет ассимитричную катушку состоящую из двух полуобмоток намотанных в разные стороны. Которая и создает большой ток при резонансной частоте -ту самую стоячую волну тока! Принцип Капанадзе взял у Дональда Смита (доска смита). См. его выходной каскад из двух полуобмоток! Техническая реализация может быть любой, но принцип построения увеличения тока основывается именно на ассиметрии магнитных полей, они то и создают магнитный торойд тока. Причем при минимальных затратах на создание данного магнитного поля. Кстати из моего личного опыта проверенного на практике именно это условие ассиметрии и является основным при создании БТГ. Все остальное заземление, эфир, кефир и.т.д. все не главное. Да в каком то случае это помогает увеличивать и усиливать параметры выходного каскада. но это не главное. Главное создать первоначальный импульс для закручивания фазы магнитного поля катушки - это делает работа двух полуобмоток намотаных в разные стороны со своим сдвигом фаз магнитных полей от них. Тот самый резонанс в резонансе как говорил Капа. Все уже дано проверено, так что и так слишком много выложил информации. Кто меня понял -тот зразу поймет о чем я говорю, ну а другие пусть учат мат. часть. Всем Успехов!
Необязательно мотать в разные стороны. А асимметрию также можно создавать заземлением, но конечно, это слишком трудоемкий и неудобный элемент системы. Но иногда нужный, но не для главной цели всей работы, а для отвода глаз, например))
У тебя какие рабочие частоты?

SMD

Цитата: mishail71 post=128601 userid=1040
Цитата: Юрий м post=128599 userid=2104
Цитата: spaceon post=128590 userid=800Капанадзе умер и никому свою установку не продал хотя к нему приезжали - не странно ли!? Сын Капанадзе молчит - не странно ли!? Не надоело ли вам заниматься и обсуждать этого лоховода? Займитесь чем ни будь полезным, например способами дешёвой и чистой утилизации старых литий-ионных батарей!
spaceon. продавать было нечего
Может просто, продавать то и нечего, по причине простоты конструкции?

этой конструкции около ста лет (+/-) .