Чат

Сегодня в 19:02:48
ulibnusjka: Завтра по календарю ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ УЛЫБКИ. Кто-то праздновать будет ? =)

Сегодня в 19:07:22
ulibnusjka: Если будем улыбаться - все мечты начнут сбываться. =) ;)

Сегодня в 19:20:56
ulibnusjka: Бамбуська, у меня два скриншота в теме пропало. Это Хацкеры ? =)

Сегодня в 19:36:57
ulibnusjka: Всё нормализовалось. Спасибо. :)

Сегодня в 20:20:09
марк: улыбнушка тебе телепередачу для вас малыши проводить нужно......

Сегодня в 20:23:03
anatol130164: Хацкеры - уходите по добру по здорову;  СЕ приходи поскорее;  пердуны , завидуйте молча; БТГ ловитесь большие и маленьки

Сегодня в 20:24:24
anatol130164: да у вас  не по-детски мощные запросы  :D

Сегодня в 20:24:38
ulibnusjka:  :D

Сегодня в 20:29:10
anatol130164: Если будем улыбаться - можем и СЕ забацать!

Сегодня в 20:30:04
RMM: главное - закусывать ;)

Сегодня в 20:30:10
anatol130164: Все всем спать, завтра важный день

Сегодня в 21:38:29
Bombar: завтра весь день лыбу давить?

Сегодня в 21:41:17
anatol130164: Не лыбу, а улыбку; не давить, а показывать - ВСЕМУ МИРУ!  ;)

Сегодня в 21:43:57
anatol130164: Вот так устроен усилитель тока. Ну разве без улыбки это можно читать?  :D

Сегодня в 21:51:48
anatol130164: День пенсионера в России  всегда приходится на первый день октября. Кто сегодня об..рал пенсионеров, век мучиться буде

Сегодня в 21:56:53
ulibnusjka: Я предлагаю правило: КТО ЗАВТРА ИСПОРТИТ УЛЫБКУ - БУДЕТ МУЧАТЬСЯ И СТРАДАТЬ ВЕСЬ ВЕК.=)

Сегодня в 21:58:19
ulibnusjka: АМИНЬ. =)

Сегодня в 22:05:41
Alfic: А кто воздух испортит, тому, что будет?  ;)

Сегодня в 22:13:12
ulibnusjka: Даже маленькая позитивная мысль с утра, способна изменить весь день. =) ;)

Сегодня в 22:17:53
ulibnusjka: Самое просто правило позитива: ЕСЛИ МЫ МОЖЕМ СКУШАТЬ ТО, ЧТО МЫ НАПИСАЛИ ИЛИ СКАЗАЛИ - мы на правильном пути. =)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 19:28

« назад - далее »

Alfic

Цитата: PALICH79 post=128669 userid=2129Нам нужна прямоугольная петля гистерезиса а не синусоидальная из за этого должно применяться железоникеливый сердечник тороида
Кому вам?
Ты не понял, Капанадзе не использует для усиления тока трансформаторы ни с ферритовыми сердечниками, ни с металлическими, ни магнитные сепараторы.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

PALICH79

[attachment=21973]Screenshot_2025-09-14-22-55-35.jpg[/attachment]

PALICH79

Нам только нужно заряжать током тороид который в банке

SMD

Цитата: jay80 post=128662 userid=632Вчитайтесь хот раз ,что написано!!!
Экономичный трансформатор подключен К Выходу,так что под цифрой 3 всегда был трансформатор лежащий на столе в видео с банкой!! Сильное магнитное поле из первого контура!!!
 [attachment=21968]Screenshot_20250914_232306.jpg[/attachment]

Джэй ты куда дел 10   11   и 12  ,?  ты сразу скаканул  с 9 на 13  ,  так нельзя  .

и ещё раз  ,  в патенте написано -усилителем тока усиливается разность потенциалов  каторая получается на выходе с катушки  8 .
и ещё  ,   я  разделяю патенты на с ут и без ут только для ориентировки  людям  , а я сам знаю где какой  .  а так да , в обоих патентах  есть усилительный узел

SMD

Цитата: Alfic post=128671 userid=675
Цитата: PALICH79 post=128669 userid=2129Нам нужна прямоугольная петля гистерезиса а не синусоидальная из за этого должно применяться железоникеливый сердечник тороида
Кому вам?
Ты не понял, Капанадзе не использует для усиления тока трансформаторы ни с ферритовыми сердечниками, ни с металлическими, ни магнитные сепараторы.
И да и нет    ,  сердечник использует в аквариуме  где дым пашел  , там куда не часто щёлкает искровик . Эта установка как раз по патенту  с ут.
Штоб понять работу усиления без железа  нужно способ искать у природы, а точнее нужно у природы искать халявное магнитное поле  .
.

ЖекаК

Цитата: SMD post=128676 userid=3232И да и нет    ,  использует в аквариуме  где дым пашел  , туда гкуда щёлкает искровский использует  . Эта установка как раз по патенту  с ут.
Штоб понять работу усиления без железа  нужно способ искать у природы, а точнее нужно у природы искать халявное магнитное поле  .
.
Чего кнопки надавил, смысл изложенного ясен только вам. Если хотите донести "мысль", пишите чётко, грамотно и т.д.
SMD, вообрази себе такое, что ВВ является сердечником. Только без ошибок, а то опять самовар получится.
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.
маранафа

SMD

Цитата: ЖекаК post=128677 userid=730
Цитата: SMD post=128676 userid=3232И да и нет    ,  использует в аквариуме  где дым пашел  , туда гкуда щёлкает искровский использует  . Эта установка как раз по патенту  с ут.
.
Чего кнопки надавил, смысл изложенного ясен только вам. Если хотите донести "мысль", пишите чётко, грамотно и т.д.
SMD, вообрази себе такое, что ВВ является сердечником. Только без ошибок, а то опять самовар получится.

на счёт сердечника мне не нужно воображать   ,  я это утверждаю  . я про это раньше тут писал   .   :)

исхему Теслы приводил в пример  .

Alfic

Цитата: SMD post=128679 userid=3232
.

на счёт сердечника мне не нужно воображать   ,  я это утверждаю  . я про это раньше тут писал   .   :)

SMD, ты разбирал "аквариум", видел там в качестве усилителя тока железный трансформатор?
А если не разбирал и не видел то слушай, что говорит Капанадзе и не надо фантазировать!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

SMD

Цитата: Alfic post=128681 userid=675
Цитата: SMD post=128679 userid=3232
.

SMD, ты разбирал "аквариум", видел там в качестве усилителя тока железный трансформатор?
А если не разбирал и не видел то слушай, что говорит Капанадзе и не надо фантазировать!

стоп-стоп Алфик  ,  я просто не упредил народ  ,   мой касяк  .  я с Евгением рассуждаем о другом способе Капанадзы  .  в нём другой подход к устройствам капанадзы  , и он сильно отличается от моих схем  .  
магнитное поле создаётся не только током в проводнике  .

да , я разбирал аквариум   ,  увидел три трансформатора  .  в один из них бьёт разряд  .  на этом форуме или на реалстрнике, не помню,  есть  человек и у него есть такая жэ штуковина и она вполне сносно выполняет сваю функцию.:)

и ты не понял пока про какой сердечник мы говорим с Евгением .

TPA

Цитата: Alfic post=128668 userid=675
Цитата: PALICH79 post=128667 userid=2129Ну давай логически подходить к теме транс заряжает кондёр транзистор разряжает кондёр на банку в которой находиться накопитель это тороид или трансформатор происходит заряд этого трансформатора или насыщение током в импульсе более 27 ампер после отключается и дальше это поле смешивается или имеет ток смещения после смешивается с напряжением и поступает в нагрузку а катушка так для отвлечения внимания но это теория
Кто сказал, что для усиления тока используется трансформатор на железном сердечнике?
Сам Капанадзе говорил, что он не использует трансформаторы на сердечниках! (Только не надо прилетать сюда железный трансформатор из видео "банка", этот трансформатор так сказать обслуживающий установку.)
Говоришь только для обслуживания. И шинка вторички для обслушивания и четыре диода на 10А для обслуживания, круто однако.

TPA

Цитата: Юрий м post=128678 userid=2104
Цитата: PALICH79 post=128674 userid=2129Нам только нужно заряжать током тороид который в банке
а ток это сжатое напряжение и всё
Юрик хватит тупить. Что сказано в умных книгах, что вокруг проводника с током образуется магнитное поле, так что так привязывает поле к току, может ток и есть часть поля, только прошедшее по проводнику.
Можно привязвть это к разряду молнии, когда по стримеру начинает протекать ток, а ведь проводник пронзил поле вокруг земли.
Ой, чото это со мной, кому это я пишу и для чего.

NO

Все, что лежит возле банки и сама банка - это элементы цепи А.
А вот красный провод выходящий из банки  и сама катушка это уже элементы цепи В
Элементы А формируют необходимые  условия для правильной работы элементов  В... и получения СЭ...
Усилитель тока, часть элемента цепи В, без правильной работы некоторых элементов цепи А, это не более чем пустышка....

SMD

Цитата: TPA post=128685 userid=2355
Цитата: Alfic post=128668 userid=675
Цитата: PALICH79 post=128667 userid=2129Ну давай логически подходить к теме транс заряжает кондёр транзистор разряжает кондёр на банку в которой находиться накопитель это тороид или трансформатор происходит заряд этого трансформатора или насыщение током в импульсе более 27 ампер после отключается и дальше это поле смешивается или имеет ток смещения после смешивается с напряжением и поступает в нагрузку а катушка так для отвлечения внимания но это теория
Кто сказал, что для усиления тока используется трансформатор на железном сердечнике?
Сам Капанадзе говорил, что он не использует трансформаторы на сердечниках! (Только не надо прилетать сюда железный трансформатор из видео "банка", этот трансформатор так сказать обслуживающий установку.)
Говоришь только для обслуживания. И шинка вторички для обслушивания и четыре диода на 10А для обслуживания, круто однако.

тра покажи или расскажы  ,  что это  за шинка вторички   .  что не так с диодами  моста ?     не откажи в ответе  пжлста .

DELAMORTO

Юрик, колебать этими импульсами надо катушку, которая является частью контура- трансформатор лампа. По феншую бифилярную, чтобы лучше было. А и да заземление должно быть 0.5ома

пан Дора

Цитата: Юрий м post=128695 userid=2104[attachment=21975]обратноходовой_.gif[/attachment]
вот схема. какие надо условия чтоб появилась лишка
Здесь лишку не будет, не та схема.
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?