Чат

2026-09-30, 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

2026-09-30, 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

2026-09-30, 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

2026-09-30, 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

Сегодня в 12:44:02
Binks: Бомбар, за кракена ответишь?

Сегодня в 13:24:24
Binks: Бомбар, а время сообщения можно сделать 24 часовое или к тому что есть добавить ам и рм

Сегодня в 13:29:43
tokar_ev: в своем профиле в разделе оформление выбери отображение времени из 6

Сегодня в 13:32:37
Binks: Спасибо, поменял

Сегодня в 14:19:20
марк: поменял?  дак ты не баба что ли? :o я же тебя женщиной считал........ 8)

Сегодня в 14:19:53
марк: или ты это.....

Сегодня в 15:44:39
ulibnusjka: Ты не Ты, когда ты голоден.  ;)

Сегодня в 16:01:09
anatol130164: Ты не Ты, когда у тебя нет БТГ. ulibnusjka, делай схему как у ММС, и я расскажу тебе, как ее поставить на замозапит

Сегодня в 16:21:56
Bombar: в очередь становись. желающих рассказать "как правильно делать БТГ"

Сегодня в 16:23:40
SMD: а можна  я только спросить  :)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 19:28

« назад - далее »

DELAMORTO

Старое видео, которое собираюсь немного повторить...Через что тут ВЧ проходит, чтобы ток в конце получить)))
https://youtu.be/armxmkIvxBU

DELAMORTO

DELAMORTO

Может спесюна даже побудит опыты делать, а не водку жрать.
И видео было с пропусканием модулированного ВЧ через траф, но хрен найду на ютубе с такой скоростью.

DELAMORTO

Цитата: Binks post=130774 userid=691
Цитата: Alfic post=130768 userid=675
Цитата: DELAMORTO post=130762 userid=643Будет кз только если не будет вч тока на этой катушке, выше постом описал все!
Писать здесь все умеют, правда некоторые с ужасными ошибками :cheer: , ты лучше продемонстрируй, может и сам для себя откроешь, что то "новое". B)
Альфик, тебе самому не надоели эти видео где зажигают светодиод от ТВС, с красочными заголовками; я показал вам принцип, но вы все не поняли, вы все дибилы.
А это видео альфику и снималось много лет назад.

SMD

у меня кабель заземления   сечением 16 квадрат  ,  когда схема работает  беру в руку кабель теплый  . а когда выключаю схему и трогаю  кабель , то он не теплый , он комнатной температуры .   почему ? да все просто ,   кгда касаюсь рукой кабеля я заметил свечение между кабелем и кистью руки  и это свечение грело ладошку мою .   схема была изолирована от земли и питалась от акумулятора  .  клещами не мерил ,  побоялся спалить  .схема на  картинке ниже  как бы для представления зачем нужно подключение к водопроводу .
на моей картинке моё  мааааленькое  имхо ,  и  это не вся схема капанадзы  ,

Bezant

Цитата: Bombar post=130717 userid=570
Цитата: Alfic post=130713 userid=675
Цитата: Bombar post=130699 userid=570
Цитата: Alfic post=130693 userid=675
Цитата: Bombar post=130663 userid=570
Цитата: ZendX post=130659 userid=1057В первом моем сообщениии  я говорю о установке Гринбокс на ней мерится ток на заземлении, согласен в других видео ток измеряют  на нагрузку.
Большой ток через заземление в грнбоксе может быть только при условии частоты в сотни мегагерц.  Чего явно не наблюдается.
Как бы на видео частота 50 герц.
И объяснений этому нет.
И объяснять это никто не пытается.
Но это может быть главным ключом к разгадке. Но все предпочитают рассматривать квадратики в патенте, считая, что это схема электрическая принципиальная.
Bombar, откуда такое утверждение сотню мегагерц?
Это простая физика, простая математика. Ток в незамкнутой цепи.
Это балабольство! Я не просил бестолковый ответ, я просил обоснование сотни мегагерц!
Путь ток, проходящий через заземление будет 20 ампер
Это значит, что в секунду через сечение проводника заземления будет проходить заряд 20 Кулон. Или за один период  0,4 Кулона.
Один период. 0,4 Кулона в одну сторону, 0,4 Кулона обратно.
Таким образом во всю установку гринбокса втекает и вытекает по 0,4 Кулона за период.
Эти кулоны гринбокс где то должен ассимилировать. Наиболее выгодная (компактная) геометрия для ассимиляции таких кулонов - сфера.
При этом сфера будет обладать попеременно, допустим +200 и -200 вольт.
Емкость сферы считается по известной формуле цэ равно четыре* пи* эпсилон нулевое *эр.
напряжение на ней равно ку деленное на цэ.
Из этих формул получаем, что радиус  нашей сферы получается ку поделить на (четыре* пи* эпсилоннулевое* напряжение)
и в цифрах это 18 на 10 в шестой метров или 18000 километров.
Видим ли мы эту ёмкость на видео гринбокса?
Что бы уменьшить сферу нам нужно увеличить частоту. Увеличим до 1 МГц. ёмкость гринбокса будет уже радиусом 900 метров. На 100 МГц - 9 метров.
Я считал на скорую руку, мог даже нулем ошибиться, но суть я, думаю, понятна.
Надо же, Бомбар вернулся к единственной трезвой мысли по генератору, изложенной еще в начале общей темы под номером 1, причём там это было даже с картинками, невероятно!)
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев

zilk

Граждане православные! Я не врубаюсь, вы не можете понять, что такое усилитель тока и как он устроен?! Т.е. черный ящик, на вход которого подается некое напряжение и втекает некий ток, а на выходе которого имеется то же напряжение и многократно больший ток? Я правильно понял? Если я это правильно понял, то я тогда не понимаю другого - тут что, настолько безграмотные собрались, что даже не открывали учебник ТОЭ? Если всё так запущено, то бросайте это тёмное дело и займитесь лучше чем-то более приземленным, мой вам совет... :)
(_!_)   Вот вам БТГ!!
Африка - для черных, физика - для умных!

ЖекаК

Цитата: zilk post=130782 userid=1228Граждане православные! Я не врубаюсь, вы не можете понять, что такое усилитель тока и как он устроен?! Т.е. черный ящик, на вход которого подается некое напряжение и втекает некий ток, а на выходе которого имеется то же напряжение и многократно больший ток? Я правильно понял? Если я это правильно понял, то я тогда не понимаю другого - тут что, настолько безграмотные собрались, что даже не открывали учебник ТОЭ? Если всё так запущено, то бросайте это тёмное дело и займитесь лучше чем-то более приземленным, мой вам совет... :)
Спасибо, братан.
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.
маранафа

matros

Цитата: zilk post=130782 userid=1228Граждане православные! Я не врубаюсь, вы не можете понять, что такое усилитель тока и как он устроен?! Т.е. черный ящик, на вход которого подается некое напряжение и втекает некий ток, а на выходе которого имеется то же напряжение и многократно больший ток? Я правильно понял? Если я это правильно понял, то я тогда не понимаю другого - тут что, настолько безграмотные собрались, что даже не открывали учебник ТОЭ? Если всё так запущено, то бросайте это тёмное дело и займитесь лучше чем-то более приземленным, мой вам совет... :)
И че ты тут трешься то среди приземленных, тебе прямиком на Олимп надо.:lol:
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

ZendX

Так может демонстрацию устроишь своего устройства , наверно  многие бы после этого быстрей осознали свою никчемность.

zilk

Цитата: ZendX post=130789 userid=1057Так может демонстрацию устроишь своего устройства , наверно  многие бы после этого быстрей осознали свою никчемность.

Где я сказал, что у меня есть какое-то устройство? Я сказал, что изучал когда-то, причем очень вдумчиво, теоретические основы электротехники, равно как и другие полезные дисциплины, чего и вам всем советую! Никчемность заключается в тупости и отсутствии элементарных знаний, а не в наличии или отсутствии каких-то мифических устройств... :)
(_!_)   Вот вам БТГ!!
Африка - для черных, физика - для умных!

mefodiy

Цитата: Bombar post=130717 userid=570Большой ток через заземление в  гринбоксе может быть только при условии частоты в сотни мегагерц. Чего явно не наблюдается.
Как бы на видео частота 50 герц.
И объяснений этому нет.
И объяснять это никто не пытается.
Но это может быть главным ключом к разгадке
Пусть ток, проходящий через заземление будет 20 ампер
Это значит, что в секунду через сечение проводника заземления будет проходить заряд 20 Кулон. Или за один период 0,4 Кулона.
Один период. 0,4 Кулона в одну сторону, 0,4 Кулона обратно.
Таким образом во всю установку гринбокса втекает и вытекает по 0,4 Кулона за период.
Эти кулоны гринбокс где то должен ассимилировать. Наиболее выгодная (компактная) геометрия для ассимиляции таких кулонов - сфера.
При этом сфера будет обладать попеременно, допустим +200 и -200 вольт.
Емкость сферы считается по известной формуле цэ равно четыре* пи* эпсилон нулевое *эр.
напряжение на ней равно ку деленное на цэ.
Из этих формул получаем, что радиус нашей сферы получается ку поделить на (четыре* пи* эпсилоннулевое* напряжение)
и в цифрах это 18 на 10 в шестой метров или 18000 километров.
Видим ли мы эту ёмкость на видео гринбокса?
Что бы уменьшить сферу нам нужно увеличить частоту. Увеличим до 1 МГц. ёмкость гринбокса будет уже радиусом 900 метров. На 100 МГц - 9 метров.
Я считал на скорую руку, мог даже нулем ошибиться, но суть я, думаю, понятна.
.

Я советую сохранить этот пост  "Bombar" в записной книжке, чтобы больше не возникал вопрос о большом токе в кабеле заземления.
В кабеле только продольные (ударные) волны, прямые и отражëнные...     B)

NO

Цитата: mefodiy post=130793 userid=1099В кабеле только продольные (ударные) волны, прямые и отражëнные...     B)

Ооо...!!!
Повышаем градус... про продольные волны вспомнили...
Интересно... до магнетрона спрятанного в банке дойдем или нет,...?!?! :whistle:

И тут попутно вопрос возник...
А в трехфазых установках, тоже трёхфазные продольные волны... прямые и даже отраженные...?!?!
А вот как они в одном кабеле все там поместились...?!?! :blush:

ZendX

Я советую сохранить этот пост  "Bombar" в записной книжке, чтобы больше не возникал вопрос о большом токе в кабеле заземления.
В кабеле только продольные (ударные) волны, прямые и отражëнные...     B)[/quote]  Так а клещи что показывают,  23 ампера от ударных волн? Давайте тогда определимся что такое продольные ударные волны, и как их получить .  
https://gorchilin.com/articles/free/magnetic_P         Вот такую штуку я пытался получить, в принципе и получил но на очень маленькую мощность, потому как стояли усилители класса Е, гармоники влияли друг на друга через фильтры на выходе усилителей, и пришлось делать резистивный сумматор, после которого оставалась мощьность буквально пару ват.

mishail71

Цитата: spaceon post=130806 userid=800
Цитата: mishail71 post=130805 userid=1040Как только потенциал зарядов(уединённая емкость) будет уравновешен, система "встанет"!
Откуда и куда, в таком случае и с какой частотой будем "тянуть" заряды?
Заземлим антенну приёмник.
Сколько бы не было "до хера" зарядов в уединённой емкости (земля),слабым местом в этой системе является вторая обкладка данной системы!!
Антенна или что там может еще быть.. Уравновешивание зарядов происходит мгновенно..
И так ,вопрос остается открытым..