Чат

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

2026-09-30, 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

2026-09-30, 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

2026-09-30, 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

2026-09-30, 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 07:28

« назад - далее »

DELAMORTO

Цитата: пан Дора post=132631 userid=2351
Цитата: jay80 post=132624 userid=632Я написал ответ(ы) на все ваши(форумчан) вопросы,зная ,что пазл ,вам все равно ,не собрать
:P :P :P
jay80, ты прав как никогда. За много лет моего пребывания здесь на форуме, я понял и уяснил, что все тут можно выкладывать, как есть, все равно никто не соберет.
Так вот, чтобы не утомлять поисками патентов Теслы, я дам ссылочку на статейку, где уже все выбрано и "разжовано". Уверен, что все это видели. Там и трансформатор из первого патента Капанадзе. Только у Теслы он из двух частей: передатчик и приемник, а гениальный Капа слепил все в одно. Там и о том, для чего нужнен "змеевик",  и о диоде на выходе, и барабанчик нарисован, ну все, все, все ... Короче, вот:
https://electricalschool.info/spravochnik/poleznoe/2294-vsemirnaya-besprovodnaya-sistema-nikoly-tesla.html
Но в то же время, я уверен, что все эти знания никому ничем не помогут ... :P :P :P, и будем мы тут продолжать "бодаться" до скончания веку, каждый своего ...
Как работы Теслы можно объяснять не самим Теслой..?! Очередную дурь выдумывают последыши типа джея, так как думают и что думают....несут бред и свои больные фантазии!
Это точно так же как видео капанадзе многие по своему пересказывают как понималка работает...а она никак не работает, судя по тому бреду что тут пишут.

NO

Цитата: gluxar post=132610 userid=1013В установке БАНКА 2004 г шум тоже присутствует, но этот шум не модуляции 220 вольт, а шум контактов подачи тока импульсно с усилителя тока на нагрузку...

В банке много разных шумов...  но шума контактов на 99% уверен там нет...

пан Дора

Цитата: Gonchar post=132652 userid=2410В банке много разных шумов...  но шума контактов на 99% уверен там нет...

:P :P :P А як контакти мають шуміти? Як почути шуми контактів, коли там гирчить двигун та шумить чи торохкотить уся констркуція?
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

NO

Цитата: пан Дора post=132653 userid=2351
Цитата: Gonchar post=132652 userid=2410В банке много разных шумов...  но шума контактов на 99% уверен там нет...

:P :P :P А як контакти мають шуміти? Як почути шуми контактів, коли там гирчить двигун та шумить чи торохкотить уся констркуція?

Нуу... когда переберешь несколько тысяч разных пускателей, датчиков и двигателей, то научишься слышать даже как геркон срабатывает в общем хаосе звуков... :blink:

NO

Цитата: ЖекаК post=132656 userid=730
Цитата: Gonchar post=132654 userid=2410то научишься слышать даже как геркон срабатывает в общем хаосе звуков... :blink:
Как же это знакомо. Случаем не слышал от обывателей такого выражения - Да кто ты такой?
Нее... такого небыло... а вот поручить такой ремонт оборудования, на котором все остальные обосрались и при этом позабыть про премию... это было частенько...

пан Дора

Цитата: Gonchar post=132654 userid=2410
Нуу... когда переберешь несколько тысяч разных пускателей, датчиков и двигателей, то научишься слышать даже как геркон срабатывает в общем хаосе звуков... :blink:
Gonchar, я не ставлю под сомнение твои знания и опыт.

Ладно, двайте перетрем в который раз один момент. Думаю, что дам новое видение (версию), которого еще не было (во всяком случае я такого не встречал).
Так вот, вопрос: что понимается в схеме первого патента под №2. Да, там написано - конденсатор. Но почему у конденсатора 3 вывода?
https://realstrannik.com/forum/attachment/21506
Почему во втором патенте прямоугольничек №5, который именуется - конденсатор, имеет, как полагается, два вывода, а во втором патенте такое замысловатое изображение и выводов три?
https://realstrannik.com/forum/attachment/21507
Какие есть обьяснения, толкования, соображения?

NO

Цитата: пан Дора post=132663 userid=2351
Цитата: Gonchar post=132654 userid=2410
Gonchar, я не ставлю под сомнение твои знания и опыт.

Ладно, двайте перетрем в который раз один момент. Думаю, что дам новое видение (версию), которого еще не было (во всяком случае я такого не встречал).
Так вот, вопрос: что понимается в схеме первого патента под №2. Да, там написано - конденсатор. Но почему у конденсатора 3 вывода?
https://realstrannik.com/forum/attachment/21506
Почему во втором патенте прямоугольничек №5, который именуется - конденсатор, имеет, как полагается, два вывода, а во втором патенте такое замысловатое изображение и выводов три?
https://realstrannik.com/forum/attachment/21507
Какие есть обьяснения, толкования, соображения?

Так все предельно просто в первом патенте под понятием конденсатор, не только сам конденсатор, а и какой-то блок питания, что-то из первичного силового...
Во втором патенте мы уже видим какую-то основную плату перед конденсатором.
А вообще схема то больше функциональная... вот и не стоит особо придираться к ней....
Во втором патенте тот же конденсатор уже якобы последовательно с платой стоит, но нужно воспринимать их как функционалку... и то с определенной натяжкой...:blink:

Notron

Похоже на два конденсатора с общей средней точкой,  7 — это разрядник, сверху расположен ВЧ-генератор, который через катушку и разрядник вносит импульсы во выходной трансформатор инвертора, питающего систему. Ток идёт обратно к источнику и уходит в катушку. Мы знаем, что вектор тока направлен в обратную сторону. Очень похоже на схему Мустафы. Это классическая инверсия напряжения в ток. Но интересное в том, что когда один конденсатор разряжается, второй заряжается. Хитро.

пан Дора

Цитата: Gonchar post=132665 userid=2410Так все предельно просто в первом патенте под понятием конденсатор, не только сам конденсатор, а и какой-то блок питания, что-то из первичного силового...
...

Цитата: Notron post=132666 userid=2480Похоже на два конденсатора с общей средней точкой,  ... Хитро.

Сугубо мое мнение: Знаете в чем у вас проблема? Вот вы опытные и знающие и не можете снизойти до уровня малосведующего и ограниченного в средствах и элементной базе Капанадзе. У него не может быть так сложно, как вы мудрите. У него это так, как взять моток провода и поводить около него магнитом ... А еще он мог набраться знаний и идей у Теслы, и умностей в советском журнале "Техника молодежи" в сельской библиотеке. А еще вы мыслите динамическим электричеством (замкнутая цепь и т.п.), а он судя по всему использовал статическое электричество. А статическое и динамическое - это две большие разницы, как говорят у нас в Одесе. Согласны?

Принято. Еще жду варианты.  Кстати, конденсатор - это прибор из сферы статического электричества.

Notron

Судя по тому, что он написал и что сказал, и принимая во внимание все патенты Теслы на генерацию электрического тока, я провожу одну небольшую аналогию. При этом я также анализирую детали с практической точки зрения. Во всех патентах Теслы присутствует предварительное намагничивание и разряд конденсатора. А в некоторых довольно старых документах встречаются выражения вроде «высокочастотный ток, который генерируется напряжением», но нигде не упоминается слово «импеданс», потому что этот термин был введён значительно позже. Именно это — деталь, которую нельзя игнорировать. Высокочастотный ток и импеданс, который мы сейчас называем сопротивлением. Всем ясно, что при импульсном высокочастотном токе, приложенном к одному концу проводника, возникает волна, и именно эту волну мы сейчас называем импедансом! Именно эта волна с вектором от источника питания напоминает мне об одном патенте.Таким образом, в том виде, в котором эта схема нарисована в патенте Капанадзе, она не будет работать без входного устройства. Там находится трансформатор.

пан Дора

Notron, разреши вопрос не в тему: А ты сразу на русском пишешь (так хорошо русский знаешь, значительно лучше, чем многие присутствующие здесь россияне) или пользуешся переводчиком?

gluxar

Цитата: пан Дора post=132670 userid=2351Notron, разреши вопрос не в тему: А ты сразу на русском пишешь (так хорошо русский знаешь, значительно лучше, чем многие присутствующие здесь россияне) или пользуешся переводчиком?
Он пользуется выебоном, это его стратегия.

DELAMORTO

Знаете что мешает в поисках СЕ ? Разность мнений! Капанадзе просто читал, что то делал свое, врятли бред джедая слушал....
Да и форумов не было тогда СЕшных. Так делайте выводы- хотите что то получить- делайте сами! А потом уже на демонстрациях можно про резонансы пердеть и антигравитацию.
Вот проблема что только пердеть научились, а делать нет. Поэтому бомбарашурадость на долгие годы!

Псы.. Вот лично мне лень в это вкладываться уже, нахрен никому не надо, даже если что то будет- обосрут!

NO

Цитата: DELAMORTO post=132673 userid=643Знаете что мешает в поисках СЕ ? Разность мнений! Капанадзе просто читал, что то делал свое, врятли бред джедая слушал....
Да и форумов не было тогда СЕшных. Так делайте выводы- хотите что то получить- делайте сами! А потом уже на демонстрациях можно про резонансы пердеть и антигравитацию.
Вот проблема что только пердеть научились, а делать нет. Поэтому бомбарашурадость на долгие годы!

Псы.. Вот лично мне лень в это вкладываться уже, нахрен никому не надо, даже если что то будет- обосрут!
Что значит "вкладываться"? Делай для себя и пользуйся. А рассказывать, показывать и доказывать совсем необязательно, обосрут же))

Notron

Нам не за что бахвалиться, мы говорим фактами и логикой. Если кто-то думает иначе — может поделиться. Но я помню токовый усилитель Деламорто, который я лично делал, и там у нас та же самая ситуация! Разряд конденсатора. Двухчастотный фонарик «Акула» — тот же самый фильм. У вас есть флуктуация тока 30 процентов в индукции и 30 процентов в самоиндукции! Чтобы получить добавку, нужно разрядить конденсатор в катушку, чтобы она внесла индукцию и зарядила конденсатор, а потом происходит чудо. Владик, ты поймёшь, что я пишу, но правда в том, что я в теме! Спасибо тебе и извиняюсь за детали, которые привношу, но давайте не будем эгоистами! Капанадзе — это абсолютно то же самое, только немного проще!!!!