Чат

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

2026-09-30, 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

2026-09-30, 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

2026-09-30, 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

2026-09-30, 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

2026-09-30, 23:23:09
Bombar: свежее становится всё меньше и меньше...

2026-09-30, 23:23:29
Bombar: завтра буду думать... очего она усыхает

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 07:28

« назад - далее »

NO

Цитата: ulibnusjka post=133231 userid=3322
Цитата: ulibnusjka post=133175 userid=3322
Цитата: Splav post=133110 userid=1092Хотите правильный вопрос?
Пожалуйста:
- Каким образом с одного импульса можно получить больше?
У меня есть эта схема, где идёт прибавка по напряжению.

......блаблабла........

Это реально рабочая схема.
.
Реально рабочая будет тогда, когда ты засветишь активную нагрузку, а не эту светодиодную обманку

dozor

Пожалуйста:
https://www.youtube.com/watch?v=MrxJEEJ_uiY

Привет всем форумчанам,
Вот например что показывает на нагрузке, где 10В постоянка на нагрузке.
 [attachment=22968]IMG_20230223_104726.jpg[/attachment]

На входе импульс 12В 4% скважности. А если его значение усреднить, то постоянное значение будет 0.5В. Это показывает вольтметр стрелочный.
То же самое и с током. Амперметр стрелочный показывает среднее значение 100мА.
И это всё после транзистора, который идёт после источника питания в 12В.
ТО есть 0.5В 100мА 0.05Вт это идёт реально на схему(среднее значение).

Дальше приблуда в коробочке.
И после коробочки идёт выпрямление тока и напряжения.
По аналоговым измерительным приборам видно, что на выходе после диодного моста и конденсатора 10В 50мА 0.50Вт

Генератор сигналов кушает 12В 10мА 0.12Вт. Он кушает так при любой малой мощности. Даже если мощность в контуре поднимать, кушает то же самое.

В итоге КПЭ (0.50Вт/(0.05Вт+0.12Вт))*100=2.94*100=294%

Если мощность схемы поднять до 0.5Вт на входе и 5Вт на выходе, то КПЭ будет 800%.(т.к. генератор сигналов будет кушать всегда 0.12Вт)

Вот такие вот расчёты.
Эта схема работает как качели. Даём один импульс и схема раскачивает этот импульс по затухающий. Получаются затухающие колебания, благодаря чему на выходе получаем больше при выпрямлении.
Всем хорошего дня и весёлого настроения.
Уважаемый коллега. Вы все правильно здесь расписали, но как говориться черт кроется в деталях!!! А именно при нагрузке ввиде светодиода работать практически будет. Но на самом деле никакой полезной работы в данном случае выполняться не будет. Вопрос почему- ответ это не та нагрузка для эксов. Если Вы не знаете, то светодиод обладает очень уникальными свойствами - он работает и как микроконденсатор и как нелинейный резистор. Почитайте на досуге про работу светодиода при разных режимах работы. (постоянного тока и импульсного). В продолжении данной тематике если хотите могу предложить Вам настоящую схему светодиодного фонарика, которая потребляет 0 ампер от АКБ. При этом светодиоды 3шт. ярко горят и освещают целую комнату. Пишите в личку.

ulibnusjka

Цитата: dozor post=133273 userid=733
Пожалуйста:
https://www.youtube.com/watch?v=MrxJEEJ_uiY

Привет всем форумчанам,
Вот например что показывает на нагрузке, где 10В постоянка на нагрузке.
 [attachment=22968]IMG_20230223_104726.jpg[/attachment]

На входе импульс 12В 4% скважности. А если его значение усреднить, то постоянное значение будет 0.5В. Это показывает вольтметр стрелочный.
То же самое и с током. Амперметр стрелочный показывает среднее значение 100мА.
И это всё после транзистора, который идёт после источника питания в 12В.
ТО есть 0.5В 100мА 0.05Вт это идёт реально на схему(среднее значение).

Дальше приблуда в коробочке.
И после коробочки идёт выпрямление тока и напряжения.
По аналоговым измерительным приборам видно, что на выходе после диодного моста и конденсатора 10В 50мА 0.50Вт

Генератор сигналов кушает 12В 10мА 0.12Вт. Он кушает так при любой малой мощности. Даже если мощность в контуре поднимать, кушает то же самое.

В итоге КПЭ (0.50Вт/(0.05Вт+0.12Вт))*100=2.94*100=294%

Если мощность схемы поднять до 0.5Вт на входе и 5Вт на выходе, то КПЭ будет 800%.(т.к. генератор сигналов будет кушать всегда 0.12Вт)

Вот такие вот расчёты.
Эта схема работает как качели. Даём один импульс и схема раскачивает этот импульс по затухающий. Получаются затухающие колебания, благодаря чему на выходе получаем больше при выпрямлении.
Уважаемый коллега. Вы все правильно здесь расписали, но как говориться черт кроется в деталях!!! А именно при нагрузке ввиде светодиода работать практически будет. Но на самом деле никакой полезной работы в данном случае выполняться не будет. Вопрос почему- ответ это не та нагрузка для эксов. Если Вы не знаете, то светодиод обладает очень уникальными свойствами - он работает и как микроконденсатор и как нелинейный резистор. Почитайте на досуге про работу светодиода при разных режимах работы. (постоянного тока и импульсного). В продолжении данной тематике если хотите могу предложить Вам настоящую схему светодиодного фонарика, которая потребляет 0 ампер от АКБ. При этом светодиоды 3шт. ярко горят и освещают целую комнату. Пишите в личку.

Приветствую коллега. Схема рабочая и лампочка горит хорошо. На аналоговых измерительных приборах на выходе(на конденсаторе) виден ток и видно напряжение.
В Вашей схеме, которую вы пытаетесь прорекламировать так же есть потребление тока, вы его не видите т.к. скорее всего используете цифровые измерительные приборы, а надо использовать аналоговые, только тогда вы увидите, что ваш вечный фонарик потребляет ток от аккумулятора. Признайтесь, у вас аналоговые или цифровые измерительные приборы ?
Успехов.

DELAMORTO

Схема то гуляет в инете до сих пор....

[attachment=22983]file_de9831a.jpg[/attachment]

NO

Цитата: DELAMORTO post=133298 userid=643Схема то гуляет в инете до сих пор....

[attachment=22983]file_de9831a.jpg[/attachment]
а тут шо було? :blink:    [attachment=22987]file_de9831a.jpg      [/attachment]

DELAMORTO

Було и було...)

На качерге усилить выходом не так то просто вход, ограничения у транзистора по питанию. В классической схеме ТТ такого нет, можно обратную связь делать и питать вход.

Тратим немного для получения большего...А вот с каркасом в 100мм гораздо больше было бы. "Поршень" больше- мощность больше!

пан Дора

Уберем лишнее:  [attachment=22998]Гулящая схема.jpg[/attachment]
и подправим под это:  [attachment=22996]Капанадза.jpg[/attachment]
и получим капанадзу по первому патенту:  [attachment=22997]Гулящая схема 3.jpg[/attachment]
Только здесь разрезаный цилиндр, а у Капы брутальная пружина. И патенту Теслы https://patents.google.com/patent/US787412A/eu соответствует . И обсчитать все можно ...
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

NO

Там можно убирать все...
Толку от нее никакого, там нет главных элементов...
И как минимум нет условий взаимодействия с внешней энергией... :woohoo:

SMD

Цитата: gluxar post=120337 userid=1013Всем привет, смотрю Вы все так вцепились в схему патента котороя нарисована в квадратиках,я думаю Вы знаете для кого она, допустим Вы ее разгадали и собрать ее может чутли не школьник и после этого какая грош цена будет этому потенту.Надо быть лохом чтоб не понимать этого.В поисках секрета установок КАПЫ я искал истину секрета не в квадратиках схемы патента, в реализации получения мало затратно ,большого тока спомощю эл. Магнитного поля, получения фазы установки относительно эемли за счет В.Н Высокой частоты и модулирование этой частоты в 50 Гц в 220вольт. Импульсы имеются не220вольт, а высокой частоты которые взаимодействуют с землей создовая фазу.. Все это, ТОК, ФАЗА, модулироавние В.Н  В, Ч в50 Гц получено из одного источника и сумируется на выходе в большую мощность. Это детище самьи КАПАНОДЗЕ. Пока я занимался разгаткой секрета установок КАПЫ я создал детище своей установки, реактора холявной энергии работающей без заземления которая может работать в любых ус ловиях на земле, род землей на воде в воздухе в космосе и построить ее может даже школьник.будет время открою на эту тему свою ветку.Габариты этого реактора зависят от мощности. Удобен при туризме, на транспорте ну и конечно полуения холявной энергии ВСЕГО ХОРОШЕГО.

смелое утверждение. кто ты воин ?  член семьи капанодзе.? :)

пан Дора

Цитата: Gonchar post=133311 userid=2410Толку от нее никакого, там нет главных элементов...
Каких элементов нет?
Цитата: Gonchar post=133311 userid=2410И как минимум нет условий взаимодействия с внешней энергией... :woohoo:
Каких нет условий?

От себя добавлю, что считаю, что в конструкции генератора Капанадзе разрезанная вдоль трубка, помещенная под обмотки, пожалуй работать не будет. У Капанадзе - это спираль поверх всего, висящая в воздухе. Тесла в патенте называл это терминалом. Можно назвать уединенной емкостью, можно кондуктором (так называют в Ван де Граафе), можно концентратором ... На ее поверхности, должны накапливаться заряды. Но, думаю, что внутри катушки сделать это невозможно. А если сверху, то пожалуй, что можно. Мне кажется, что именно такой конструктив в "турецкой".

anatol130164

Цитата: SMD post=133322 userid=3232
Цитата: gluxar post=120337 userid=1013Всем привет, смотрю Вы все так вцепились в схему патента котороя нарисована в квадратиках,я думаю Вы знаете для кого она, допустим Вы ее разгадали и собрать ее может чутли не школьник и после этого какая грош цена будет этому потенту.Надо быть лохом чтоб не понимать этого.В поисках секрета установок КАПЫ я искал истину секрета не в квадратиках схемы патента, в реализации получения мало затратно ,большого тока спомощю эл. Магнитного поля, получения фазы установки относительно эемли за счет В.Н Высокой частоты и модулирование этой частоты в 50 Гц в 220вольт. Импульсы имеются не220вольт, а высокой частоты которые взаимодействуют с землей создовая фазу.. Все это, ТОК, ФАЗА, модулироавние В.Н  В, Ч в50 Гц получено из одного источника и сумируется на выходе в большую мощность. Это детище самьи КАПАНОДЗЕ. Пока я занимался разгаткой секрета установок КАПЫ я создал детище своей установки, реактора холявной энергии работающей без заземления которая может работать в любых ус ловиях на земле, род землей на воде в воздухе в космосе и построить ее может даже школьник.будет время открою на эту тему свою ветку.Габариты этого реактора зависят от мощности. Удобен при туризме, на транспорте ну и конечно полуения холявной энергии ВСЕГО ХОРОШЕГО.

смелое утверждение. кто ты воин ?  член семьи капанодзе.? :)
Напомню, это великий воин, открывший всем чуть больше месяца назад тайну "вечного питания" от солнечных батарей
 [attachment=22999]великий воин.JPG[/attachment]

Осталось только открыть тайну Капанадзе и все, тайн СЕ больше не существует!
И как говорит Улыбнуська: всем хорошего дня и весёлого настроения.

DELAMORTO

Да не надо переделывать в голове, надо делать в железе!
Капанадзе установка побуждает среду отдать энергию, а для этого он создает условия для протекания тока... Химичить не надо, надо малыми затратами брать больше из среды, четверга и пятницы.

Все дело в объеме, у меня объем (цилиндр ) был маленький на видео, но на лампочку хватило. А если диаметр резонатора увеличить (цилиндр) то и мощность другая будет!
Капанадзе об этом сам всем сказал- " Хотите больше- увеличивайте размер катушек"

ulibnusjka

Привет всем форумчанам,
Глухарь дал фото катушки Теслы и согласующего устройства.
ПО моему согласующее устройство - это катушка, внутри которой труба или железяка.
НА катушке тесла видно, что из верха выходит болт, возможно, что внутри катушке Тесла так же железяка.
Но так или иначе надо спрашивать самого Глухаря, если он захочет рассказать.

Жаль, что глухарь не рассказал всего. Это усложняет поиски СЭ.
Ну не страшно, будем верить, что придёт время и Глухарь что-нибудь ещё расскажет.

А пока только самим надо эксперименты ставить.
Я нашёл солнечную панель похожую, как у Глухаря в постах.
Но я боюсь тратиться и делать теслу т.к. надо знать наверняка что и как.

Надо ждать Глухаря и его желания поделиться полной схемой. Без него сложно будет.

[attachment=23002]20260106_214542-2.jpg[/attachment]
 [attachment=23003]20260106_214405.jpg[/attachment]

ulibnusjka

Глухарь привет,
Если ты это читаешь, то знай - мы ждём и верим в тебя.
Если тебе надо как-то помочь - пиши.
Мы можем попробовать найти клиентов для тебя и твоего изобретения.
Можем попробовать создать тебе сайт в Интернете.

Когда есть БТГ надо действовать.
А то мы все умрём и так и не узнаем как и что и не сможем помочь никак.
Ты скажи, чем мы тебе можем быть полезны.
Надо продвигать идею в массы, когда есть чего давать.
Надо действовать пока мы все живы.

Всего тебе доброго.

пан Дора

ulibnusjka, успокойся, нет у gluxar'я никакого БТГ.