Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 07:28

« назад - далее »

пан Дора

:woohoo: Что опять Jahongir Mahkamov со своим БТГ? Не верю!!!  :P :P :P Не верю!!
Есть новое видео?
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

mmc

Цитата: пан Дора post=134497 userid=2351:woohoo: Что опять Jahongir Mahkamov со своим БТГ? Не верю!!!  :P :P :P Не верю!!
Есть новое видео?

...тебя кто то что то заставляет?не верь..а так раздухорился ,смотри шаровары потеряешь..

maxic81

В общем, что лично я понял давно и опять возвратился к этому же. Во всех установках присутствует высокая частота , которая про модулирована низкой, то есть частота в частоте.
И опять же возвращаюсь к асинхронному генератору, ну или к асинхронному двигателю включенному в режиме генератора. Если глянуть на ротор, увидим железные стержни в алюминии. Так как для генерации требуется скорость выше на 10% скорости в режиме двигателя и конденсатор, при правильном расчете емкости и нагрузки, частота примерно будет 50Гц и напряжение 220в. Для понимания, в АД железо бежит за магнитным полем, то есть отстает., когда мы вращаем ротор выше на 10% его рабочей скорости, мы синхронизируем его с частотой и МП по железу наводит ЭДС на соседние витки, конденсатор накапливает и разряжается на обмотку и нагрузку, если нагрузка велика, генерации не будет, если кондер заряжен и нет слива, возникает тормозной момент, двигатель-генератор начинает гудеть и греться( самое бы то приспособить к такому кондеру искровичек, при достижении полного заряда, срабатывает искра и конденсатор частично разряжен, генерация продолжается. В одном из интервью с Д.А. Дуюновым он четко сказал, любой двигатель это трансформатор, любой трансформатор это двигатель.
Так может все проще, чем думаем
В Перу найдено поселение, вам туда!

марк

Цитата: maxic81 post=134499 userid=666В общем, что лично я понял давно и опять возвратился к этому же. Во всех установках присутствует высокая частота , которая про модулирована низкой, то есть частота в частоте.
И опять же возвращаюсь к асинхронному генератору, ну или к асинхронному двигателю включенному в режиме генератора. Если глянуть на ротор, увидим железные стержни в алюминии. Так как для генерации требуется скорость выше на 10% скорости в режиме двигателя и конденсатор, при правильном расчете емкости и нагрузки, частота примерно будет 50Гц и напряжение 220в. Для понимания, в АД железо бежит за магнитным полем, то есть отстает., когда мы вращаем ротор выше на 10% его рабочей скорости, мы синхронизируем его с частотой и МП по железу наводит ЭДС на соседние витки, конденсатор накапливает и разряжается на обмотку и нагрузку, если нагрузка велика, генерации не будет, если кондер заряжен и нет слива, возникает тормозной момент, двигатель-генератор начинает гудеть и греться( самое бы то приспособить к такому кондеру искровичек, при достижении полного заряда, срабатывает искра и конденсатор частично разряжен, генерация продолжается. В одном из интервью с Д.А. Дуюновым он четко сказал, любой двигатель это трансформатор, любой трансформатор это двигатель.
Так может все проще, чем думаем

Ротор вращается за счет магнитного поля созданным коротким витком в железе (беличья клетка)
а принцип все верно это простой трансформатор.......

пан Дора

Сто лет не заглядывал на тот странник, а сегодня зашел и нашел такое (из последнего (пост удален)):
"Alik пишет:
...
Кстати ныне покойный Сергей Чернов царство ему небесное который по более моего общался с Тариелем и сам финансировал кое что. Говорил что в разговоре он говорил что после того как зго технология будет доступна электричество будет больше у той страны у которой большие запасы меди. Это косвенно указывает на хоть и на вялотекущие но потери металла. То есть электричество не за счёт гальваники но процесс сопутствует. Вот такая ещё одна ветка версии."
Для меня это важная информация ...
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

RMM

Цитата: пан Дора post=134502 userid=2351Сто лет не заглядывал на тот странник, а сегодня зашел и нашел такое (из последнего (пост удален)):
"Alik пишет:
...
Кстати ныне покойный Сергей Чернов царство ему небесное который по более моего общался с Тариелем и сам финансировал кое что. Говорил что в разговоре он говорил что после того как зго технология будет доступна электричество будет больше у той страны у которой большие запасы меди. Это косвенно указывает на хоть и на вялотекущие но потери металла. То есть электричество не за счёт гальваники но процесс сопутствует. Вот такая ещё одна ветка версии."
Для меня это важная информация ...
Когда-то один прибалт показывал с магнитом, как медь становится ферромагнетиком - возможно у Капы это тоже было.

maxic81

DELAMORTO, в твоей конфигурации генератора ТОР присутствует, в качестве сумматора или смесителя или типа того?

sgur

Цитата: пан Дора post=134502 userid=2351... после того как зго технология будет доступна электричество будет больше у той страны у которой большие запасы меди...

Не столько самой меди, сколько её соединений.
Об этом много знает Бунк, но молчит как партизан.

maxic81

Цитата: sgur post=134510 userid=702
Цитата: пан Дора post=134502 userid=2351... после того как зго технология будет доступна электричество будет больше у той страны у которой большие запасы меди...

Не столько самой меди, сколько её соединений.
Об этом много знает Бунк, но молчит как партизан.
А что так много распространённых сплавов с медью, я 3 знаю; бронза, латунь и мельхиор

Vladv002

<Об этом много знает Бунк, но молчит как партизан.>
Он давно все сказал...

Splav

Уже давненько кто-то очень верно подметил –  Капанадзе делает электростанцию с куска медного провода.
Короче и точнее и не сказать.
Капанадзе без проблем мог получить киловаты с толстого медного провода обмотав его сверху еще боле толстой  медной трубкой.
Есть искатели которые додумались  использовать ВВ потенциал и  ВЧ модулировать НЧ, тем самым уменьшил частоту и повысил амплитуду накачки.
Это путь  к резонансу, но самое важное это подключиться к бесконечному источнику питания (БИП)
Высокий потенциал убивать нельзя,  его надо правильно использовать.
[video]https://rutube.ru/video/038377239dbaa2c1c23ac19fd4b092be/?r=wd[/video]
https://rutube.ru/video/038377239dbaa2c1c23ac19fd4b092be/?r=wd

chiksat

DELAMORTO

Цитата: chiksat post=134532 userid=609вы несёте какой то бред
А клоун его еще на видео показывает :lol: !

gluxar

Всем привет.У меня  вопрос к МАХIC81 Как то ты в начале своей эпопеи выложил схему дневного освешения дросель, стартер и лампу дневного освешеня, что ты этим хотел сказать к отношению к генератору КАПЫ,  я думал ты чтото важное разузнал, но наверное ошибся.я что хочу сказать в схеме БАНКЕ-2004 ГОДА в самой банке спрятано пять стартеров вкюченных паралеино контакты которых комутируются при напряжении 220 вольт и зоздают звук который и происходил, но эта комутация годна не на долго, но для демонстрации  этого хватало, по этому КАПА ее долго не держал включонной. Если хотите проверить эту версию то подключите эти пять стартеров к нагрузке пять киловат в 220 вольт и услышите  тот самый звук и заодно увидите сколько она проработает.всего хорошего. А теперь можете смеятся.

Alfic

Цитата: gluxar post=134534 userid=1013Всем привет.У меня  вопрос к МАХIC81 Как то ты в начале своей эпопеи выложил схему дневного освешения дросель, стартер и лампу дневного освешеня, что ты этим хотел сказать к отношению к генератору КАПЫ,  я думал ты чтото важное разузнал, но наверное ошибся.я что хочу сказать в схеме БАНКЕ-2004 ГОДА в самой банке спрятано пять стартеров вкюченных паралеино контакты которых комутируются при напряжении 220 вольт и зоздают звук который и происходил, но эта комутация годна не на долго, но для демонстрации  этого хватало, по этому КАПА ее долго не держал включонной. Если хотите проверить эту версию то подключите эти пять стартеров к нагрузке пять киловат в 220 вольт и услышите  тот самый звук и заодно увидите сколько она проработает.всего хорошего. А теперь можете смеятся.
Только 5 стартеров? А что так мало?
А чего не посмеяться над бредом?!
:lol: :woohoo: :lol:
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!