Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 07:28

« назад - далее »

maxic81

Цитата: Alfic post=134833 userid=675
Спойлер
Цитата: maxic81 post=134827 userid=666
Цитата: SMD post=134826 userid=3232
Цитата: maxic81 post=134825 userid=666
Цитата: SMD post=134824 userid=3232
Цитата: maxic81 post=134823 userid=666
Цитата: dozor post=134822 userid=733Теперь работа прерывателя понятно. А потребление от источника питания какое было при нагрузке 75Вт
Нет цели сейчас проверят потребление, заказал дешманский инвертор, придет, померяю

макс   собрал схему твою я  . нашол и ободрал светильник ЛЛ . два дрооселя а между ними их кандер 3,75 мкф   к одному дроселю подключил лампа 75 на прямую  - горит по замеру на 108 вольт , на второй дросель диодный мост подключил ,  а к нему кондер электролит 470 мкф х 400 в    лампа грит хужэ  - по замеру на 82 вольта , ставил 680мкф на 400в ток с акума схема жрать стала  больше - 7 анпер .  преабразователь 150 вт китайский  с модифицированым синусом .  анперметр по питанию на акб  показал 4,5 анпера при 470 мкф , акб 12 в . хде смеяца ? :(
Спасибо! я даже не подумал отключить прерыватель :(
Модифиц. синус, сильно синусит или трапеция туда сюда?
И прерыватель в параллель не ставил, как я понял

трапецыя .  прерыватель не ставил .  завтра попробую .
[attachment=23243]Прерыватель-контур.png[/attachment] [attachment=23244]Схематоза.jpg[/attachment]
Фото только что сфотал, изгаляюсь дальше, пока инвертор в пути, может еще чего забуду припаять )))
Гантеля отпаивается- припаивается по разному.
Основная схема вверху
Сейчас цель увеличить число прерываний с 2 в полупериоде до 10 и более, думаю уйти от КЗ на ТДКС или ТВС
В общем то на трансе, должен появится синус с пупырками, как У ТОП-Руслана на видео.
Если появится синус с пупырками, и напряжение в контуре  вырастит и будет чистый синус на кондере 3,75, а затем на трансе и прерыватель перестанет срабатывать, то думаю что мы все сделали.
Останется подбирать контур( кондер и дросселя) и все это будет похоже на электронный вариант работы асинхронного двигателя в режиме генератора
Да и заметил еще такое, пока контур не накачен полностью и искра бьет в дроссель(кондер) синус ломается, как только контур загудел , искры не будет, так как прерыватель перестает срабатывать( но это пока у меня на КЗ в этой схеме)
По гулу и работе искры очень сильно похоже на запуск и работу красного аквариума
[свернуть]
На сколько я вижу, схема вообще не аналог схемы с патента.
Миш, я по патенту и не делаю, я делаю как вижу, по цепям  и видио.
Был бы нормальный патент и сервис мануал, проблем бы небыло
Понял же по моему описанию, что это электронный аналог асинхронного двигателя в режиме генератора. Я проверил движок от стиралки, генерит и пока кондер не дозаряжен, тормозного момента нет и двигатель не гудит и не греется. Если разобрать асинхронник, то увидишь как он генерит, то есть ротором является прерыватель на вторичке, а первичка с дросселями и кондером, будет выходом
В Перу найдено поселение, вам туда!

maxic81

Цитата: Access post=134832 userid=2151Неплохо получилось, даже повторить захотелось. Трансформатор развязки 220 на 220 Вольт, который после UPS стоит? Какие транзисторы применялись? И граната какой системы, их просто очень много было?
транс 220/12 от автом. зарядника, сейчас нашел от УПС, буду его ставить. транзисторы любые, pnp у меня TIP36C а второй npn от строчника КТ8114, попались бы другие, поставил бы те.
Граната подбираться будет уже потом, она пока что так прицеплена, ее подбирать надо будет по максим нагрузке и падению напряжения, где то выше я писал 3 типа намоток и 3 разных результата, так что это все будет подбираться.
И я не уверен что искра должна бить в контур, мне так и хочется ее через дроссель направить в 12в, так что все методом проб и ошибок

zilk

Цитата: maxic81 post=134827 userid=666В общем то на трансе, должен появится синус с пупырками, как У ТОП-Руслана на видео.

В каком это видео у него был синус с пупырками?
(_!_)   Вот вам БТГ!!
Африка - для черных, физика - для умных!

maxic81

Цитата: zilk post=134836 userid=1228
Цитата: maxic81 post=134827 userid=666В общем то на трансе, должен появится синус с пупырками, как У ТОП-Руслана на видео.

В каком это видео у него был синус с пупырками?
У меня скачен был 27.10.15, там где он фильтр обошел.
Хороший вопрос, как я сам не догадался, завтра попробую поставить )
После диодного моста, для усиления всплесков нужно воткнуть фильтр. только у одной из обмоток концы поменять местами
Отлично, zilk!!!

maxic81

Изменил схему прерывателя, составил вместе в притык сердечники транса и дросселей, но пока их не соединил в общую цепь(типа масса), искрой стал бить в сердечник транса.
В контуре напряжение поднялось с 385в с предыдущей схемы до очень многа :woohoo:  мультиметр зашкаливает, синус не влазит в экран осла, но чистый, верхушку не вижу . На выходе с УПС, параллельно одному дросселю воткнул лампу 75вт, на выход УПС на 60вт, искра бьет, лампы мерцают, на 75вт -310в примерно, мультик глючит, на 60вт 245-260 прыгает, контур гудит не равномерно, как только контур загудел, искры нет, УПС уходит в защиту
Спойлер
[attachment=23246]Прерыватель-контур-2.png[/attachment]
[свернуть]
Попробовал, снял лампу на 60вт, поставил параллельно 75, лампы обе горят в четверть накала, но стараются разгореться, контур не гудит. Хочу чуть изменить включение нагрузок, дать контуру разогнаться( загудеть)

марк

Цитата: maxic81 post=134850 userid=666Изменил схему прерывателя, составил вместе в притык сердечники транса и дросселей, но пока их не соединил в общую цепь(типа масса), искрой стал бить в сердечник транса.
В контуре напряжение поднялось с 385в с предыдущей схемы до очень многа :woohoo:  мультиметр зашкаливает, синус не влазит в экран осла, но чистый, верхушку не вижу . На выходе с УПС, параллельно одному дросселю воткнул лампу 75вт, на выход УПС на 60вт, искра бьет, лампы мерцают, на 75вт -310в примерно, мультик глючит, на 60вт 245-260 прыгает, контур гудит не равномерно, как только контур загудел, искры нет, УПС уходит в защиту
Спойлер
[свернуть]
Попробовал, снял лампу на 60вт, поставил параллельно 75, лампы обе горят в четверть накала, но стараются разгореться, контур не гудит. Хочу чуть изменить включение нагрузок, дать контуру разогнаться( загудеть)

Результат замечательный...  а у тебя транс с экранированными обмотками или простой?
или нужно чтоб обмотки на разных кернах транса были тогда в защиту уходить не будет
но нужно кондер поставить на первичку чтоб в упс не шло не чего...

maxic81

Цитата: марк post=134851 userid=2503
Цитата: maxic81 post=134850 userid=666Изменил схему прерывателя, составил вместе в притык сердечники транса и дросселей, но пока их не соединил в общую цепь(типа масса), искрой стал бить в сердечник транса.
Спойлер
[свернуть]

Результат замечательный...  а у тебя транс с экранированными обмотками или простой?
или нужно чтоб обмотки на разных кернах транса были тогда в защиту уходить не будет
но нужно кондер поставить на первичку чтоб в упс не шло не чего...
Марк, фото выше, все то же самое, схему просто верчу, то раком, то боком )))
Да и еще, хотел пододвинуть по плотнее дросселя, получил сдачи от дросселя, замерил на сердечниках дросселей напругу -103в, между дальним дросселем и трансом -133в, между ближним и трансом 3в.
Думаю поиграться с расстояниями, соединением и т.д.
Кондер в первичку ставить нельзя, фронтов не будет
Жду инвертор, на нем увижу че за защита такая в УПС срабатывает

maxic81

В общем еще раз пересмотрел банку и понял, а прерыватель то не правильно работает!!!
При возникновении синуса в контуре, прерыватель должен сильнее создавать фронты в 12в, и они должны совпадать с фронтами с УПС, должны держать на первичке фронты, частоту и напряжение и тогда контуре напруга будет повышаться, а придавим мы ее кондером выше по емкости. И искра должна бить не в контур а из контура, хотя там видно будет

марк

Цитата: maxic81 post=134863 userid=666В общем еще раз пересмотрел банку и понял, а прерыватель то не правильно работает!!!
При возникновении синуса в контуре, прерыватель должен сильнее создавать фронты в 12в, и они должны совпадать с фронтами с УПС, должны держать на первичке фронты, частоту и напряжение и тогда контуре напруга будет повышаться, а придавим мы ее кондером выше по емкости. И искра должна бить не в контур а из контура, хотя там видно будет
По этому Ред применяет автомобильный коммутатор который срабатывает
по пикам синуса...  все просто..  посмотри его схемы.....

maxic81

Цитата: марк post=134864 userid=2503
Цитата: maxic81 post=134863 userid=666В общем еще раз пересмотрел банку и понял, а прерыватель то не правильно работает!!!
По этому Ред применяет автомобильный коммутатор который срабатывает
по пикам синуса...  все просто..  посмотри его схемы.....
Если те схемы что последние, то я лучше сам посижу, генератор использовать нельзя, есть пара идей, но это уже завтра )

SMD

макс .  опробовал твой вв блочок с катухай зажигания по твоей схеме . как ты писал от сети нехочет робыть . а от китайца робыть . ист питания  акб, потом китаец , потом зарядное устройство 220 на 12 простое транс и мост и на твою вв  схему . к схеме дроссилей пока не подключал .
с акб 12в  берет 3.8 анпера .
транзюки - на катухе нпн  d13007k , а пнп 2sb688 .  емкость мбм 1 мкфх160вольтов.
:)
свеча упала  с корпуса  кз и разряд пробивал три сантиметра от свечи и до корпуса/ минуса  кз .

maxic81

Цитата: SMD post=134871 userid=3232макс .  опробовал твой вв блочок с катухай зажигания по твоей схеме . как ты писал от сети нехочет робыть . а от китайца робыть . ист питания  акб, потом китаец , потом зарядное устройство 220 на 12 простое транс и мост и на твою вв  схему . к схеме дроссилей пока не подключал .
с акб 12в  берет 3.8 анпера .
транзюки - на катухе нпн  d13007k , а пнп 2sb688 .  емкость мбм 1 мкфх160вольтов.
:)
свеча упала  с корпуса  кз и разряд пробивал три сантиметра от свечи и до корпуса/ минуса  кз .
Спасибо, SMD!
Я походу или где то нае..ся или чего то проворонил :(
А проворонил я еще один 12в вывод странса и провод куда то, а так же при отключении 220 генерация( прерывания) продолжаются с затуханием.
Искра должна бить не сразу, а с появлением синуса в контуре и на первичке, что бы сломать его и получить резкие фронты, для максимальной накачки контура
И должна бить в контур, в так фронтам, это не точно, но точно что искра это индикатор и сброс
Вчера попробовал колбасить искрой в сердечник транса, в контур параллельно дросселю повесил лампу, при ударе искрой, через некоторое время начинается некое биение в контуре, это слышно по звуку и видно по лампе, как плавная волна получается, прикольно :)

DELAMORTO

DELAMORTO

Был разговор с Гия о том , что кто то взял провод заземленый, повесил на него клещи токовые и стал в него искрить, клещи показывали разный ток, и их приняли за наводки. Но Гия сказал да это оно и есть.Если кто найдет запись его слов, с меня шоколадка! Я проверял, но ток прыгал, то есть то нет, явно нужна была какая то последовательность....но тогда многое не понимали.
Что делает капанадзе- он из медной трубки(масса металла) делает буфер на горячем конце высоковольтного источника. Кстате это не простой ТВС, там частоты от 100кгц.
Так вот эта трубка намотана не зря вокруг катушки ,по которой 220 амплитуда вольт. Когда такая масса на горячем конце, я ранее писал, разряд так просто не получить в провод заземления, нужна еще одна сила, максик это заметил что искра появляется когда есть амплитуда. Так вот этот змеевик буфер, накопитель, выдает бах, только когда амплитуда в катушке появляется- это так называемый автоматический резонанс. Что делает бах- он вызывает ток в проводе, на который Гия обратил внимание вскользь. А как ток к проходящему напряжению добавить- я уже показывал. Даже скажу как настроить ток- он зависит от частоты ВЧ ВВ колебаний, вешаешь клещи на провод и задаешь частоту за один пробой, типа пачкаген, чем выше частота, тем больше тока отдается. Вот так добывают ток халявный )))

DELAMORTO

Вот запись как раз, и да это Корней.
 https://www.youtube.com/watch?v=aoxnMv3XxNY
Сразу после сводок о состояния здоровья.
Гия в курсе что так получают ток, все время спрашивал про частоту в кгц....узнавал на сколько близко подошли.
Все что мне надо было, это получить на удар ответку в виде тока.....Послушайте несколько раз и картина сложится! Разрядник и кондер нужны чтобы ответка тока не пошла обратно...

[attachment=23250]CE генератор Капанадзе.JPG[/attachment]
Конденсатор как шунт НЧ трансформатора является проводником для вч тока, замыкает цепь. Для нч трансформатора он не является КЗ перемычкой- это важный факт для смешивания тока и напряжения. Подбор частоты ВЧ для высоковольтного генератора- это регулировка ответного тока в катушках.