Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 07:28

« назад - далее »

DELAMORTO

Именно так и отвязывается, для тока нужен короткий путь, конденсатор роль перемычки исполняет, для НЧ ВЧ вообще не виден, траф обмотками как фильтр работает.
Все проверялось ранее и работает исключительно. Нужен был только отклик в виде тока....халявного тока.

Кондер на фото на трафе прям.
[attachment=23251]vlcsnap-2026-03-17-22h02m32s802.png[/attachment]

maxic81

Решил разобрать все и проверить контур в 2 видах:
1 как на эксах, но без транса и схемы прерывателя, гудит с появлением синуса.
2 [attachment=23252]ЭКС_28.04.26.png[/attachment]
А вот тут меня ждал сюрприз:woohoo:
в точку А и В вешал ослика, мультиметр и лампу 75вт/220в, сначала по отдельности, потом вместе
Но это не самое интересное. интересно то что, УПС да же не хрюкнул, я уж забеспокоился что может чего то не туда воткнул, розетка рядом, пилоты одинаковые ))
Проверяйте!
Мультисим на отрез отказывается показывать , то что вижу вживую, погоду в Зимбабве передает, там тепло, а у нас снегу по колено:woohoo:
Кто будет проверять, попробуйте землю сунуть в точку В, у меня ее просто неоткуда взять. пластик кругом :(
В Перу найдено поселение, вам туда!

mefodiy

Цитата: DELAMORTO post=134882 userid=643Именно так и отвязывается, для тока нужен короткий путь, конденсатор роль перемычки исполняет, для НЧ ВЧ вообще не виден, траф обмотками как фильтр работает.
Все проверялось ранее и работает исключительно. Нужен был только отклик в виде тока....халявного тока.

DELAMORTO, я не навязываю своë мнение, тем более оно не моë. Делай как хочешь...
Но трансформатор НЧ не является изолятором для ВЧ из-за межобмоточной ëмкости. Тебе ведь надо получить максимально возможные по энергии ВЧ пакеты и при этом не рассеивать уже полученную мощность на внешнее излучение (это прямые потери и приведëт к поломке инвертора, а также к сильным радиопомехам, хотя их и так много)...
А если у тебя всë работает и запитано напрямую от сети, то запитав от аккумулятора через инвертор всë потухнет (исчезнет связь с сетью по ВЧ)...

maxic81

Спойлер
Цитата: maxic81 post=134883 userid=666Решил разобрать все и проверить контур в 2 видах:
1 как на эксах, но без транса и схемы прерывателя, гудит с появлением синуса.
2 [attachment=23252]ЭКС_28.04.26.png[/attachment]
А вот тут меня ждал сюрприз:woohoo:
в точку А и В вешал ослика, мультиметр и лампу 75вт/220в, сначала по отдельности, потом вместе
Но это не самое интересное. интересно то что, УПС да же не хрюкнул, я уж забеспокоился что может чего то не туда воткнул, розетка рядом, пилоты одинаковые ))
Проверяйте!
Мультисим на отрез отказывается показывать , то что вижу вживую, погоду в Зимбабве передает, там тепло, а у нас снегу по колено:woohoo:
Кто будет проверять, попробуйте землю сунуть в точку В, у меня ее просто неоткуда взять. пластик кругом :(
[свернуть]
Ну и самое вкусное! поставил кондер в точки А и В, и повесил лампу 75вт.
Принесли наконец то токовые клещи, замерил на выходе с УПС 0,7А и на лампе 1,75А, по ослику почти чистый синус на лампе, амплитудное 50в, мультиметр показывает 25, лампа где то так и светит, вольт на 100 )). На УПС тишина, схема работает практически бесшумно, комп молотит громче)))
Ну и теперь стало понятно, зачем нужен прерыватель, как он должен работать, на сколько  повышать ВВ и для чего гантеля на выходе:)

Alfic

Цитата: DELAMORTO post=134880 userid=643
Спойлер
Вот запись как раз, и да это Корней.
 https://www.youtube.com/watch?v=aoxnMv3XxNY
Сразу после сводок о состояния здоровья.
Гия в курсе что так получают ток, все время спрашивал про частоту в кгц....узнавал на сколько близко подошли.
Все что мне надо было, это получить на удар ответку в виде тока.....Послушайте несколько раз и картина сложится! Разрядник и кондер нужны чтобы ответка тока не пошла обратно...

[attachment=23250]CE генератор Капанадзе.JPG[/attachment]
Конденсатор как шунт НЧ трансформатора является проводником для вч тока, замыкает цепь. Для нч трансформатора он не является КЗ перемычкой- это важный факт для смешивания тока и напряжения. Подбор частоты ВЧ для высоковольтного генератора- это регулировка ответного тока в катушках.
[свернуть]
А про резонанс в системе и расчет длины проводов Корней с Гия ничего не говорили? B)
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

SMD

макс . подключил я вв к контуру с дроселями .  лампы 2 шт 75 ватт притухают . схема жрет 10анпер с акума .  :(

maxic81

Цитата: SMD post=134887 userid=3232макс . подключил я вв к контуру с дроселями .  лампы 2 шт 75 ватт притухают . схема жрет 10анпер с акума .  :(
Да я это вчера проверил, почему  сегодня с утра все и разобрал
по второй схеме:
Сейчас припаял к контуру транс с прерывателем, поколотил искрой в дросселя, кондеры, транс. Все без изменений с УПС 0,7А, лампа так же светит.
Хочу переделать схему прерывателя и кондер разряжать не на КЗ а на свободную обмотку 12в на трансе, думаю так приподнять напряжение на 220

SMD

я наверно тоже отложу в сторону , продолжу своими наработками  заниматся  . тут материлы с чип и дип как раз подошли .  удачи . :)

SMD

и еще с. установка питается от акб с преобразователем 12/220 .  когда земля к уставке не подключена то всё  нормальна  , а когда подключаю землю  то железный корпус  зарядного устройства 220/12 бъёца вч током   . земля отвечает :)

maxic81

Цитата: SMD post=134890 userid=3232и еще с. установка питается от акб с преобразователем 12/220 .  когда земля к уставке не подключена то всё  нормальна  , а когда подключаю землю  то железный корпус  зарядного устройства 220/12 бъёца вч током   . земля отвечает :)
Это в контуре с искровиком?
У меня земли нет. мне не подключить и не проверить.
 У меня на дросселях по 100в на корпусе, рукой задел, получил )))

RMM

SMD

Цитата: maxic81 post=134892 userid=666
Цитата: SMD post=134890 userid=3232и еще с. установка питается от акб с преобразователем 12/220 .  когда земля к уставке не подключена то всё  нормальна  , а когда подключаю землю  то железный корпус  зарядного устройства 220/12 бъёца вч током   . земля отвечает :)

да. это земля в контуре с искровиком . у меня напруга 118 вольтов

RMM

Цитата: mefodiy post=134884 userid=1099
Цитата: DELAMORTO post=134882 userid=643Именно так и отвязывается, для тока нужен короткий путь, конденсатор роль перемычки исполняет, для НЧ ВЧ вообще не виден, траф обмотками как фильтр работает.

DELAMORTO, я не навязываю своë мнение, тем более оно не моë. Делай как хочешь...
Но трансформатор НЧ не является изолятором для ВЧ из-за межобмоточной ëмкости. Тебе ведь надо получить максимально возможные по энергии ВЧ пакеты и при этом не рассеивать уже полученную мощность на внешнее излучение (это прямые потери и приведëт к поломке инвертора, а также к сильным радиопомехам, хотя их и так много)...
А если у тебя всë работает и запитано напрямую от сети, то запитав от аккумулятора через инвертор всë потухнет (исчезнет связь с сетью по ВЧ)...
Вот для лучшей отвязки от ВЧ у Капы и транс использовался с обмотками "рядом", а не друг на друге. Межобмоточная С* ниже.

SMD

Цитата: SMD post=134895 userid=3232
Цитата: maxic81 post=134892 userid=666

да. это земля в контуре с искровиком . у меня напруга 118 вольтов

у меня 118 вольтов на клемах дросилей за их корпус браля и хоть ба ххх по деревне , не бьет  .  .  а как ты создал цепь што тебя бахнуло током , второй рукой за что то держался в схеме а первой за дросель взял ? дросель наверно на корпус пробило . хз .

SMD

послушайте аудио мп3 с капнадзэй ,  ему длина провода силовой катушки  особо не  важна  .  
  слушать от начала до конца внимательно .

https://transfiles.ru/2jwtl