Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 07:28

« назад - далее »

марк

Цитата: DELAMORTO post=135900 userid=643Нет! Там все проще...

И на выходе там это- [attachment=23414]vlcsnap-2026-03-15-00h04m12s848.png[/attachment]
Деламорто тебе самому удалось повторить???   ты же писал что понял принцип СЕ?!
или ты уже в сторонке куришь?...
Кстати на осцилке не СЕ а шинковка тока в напряжении которая заставляет нагрузку работать
больше при малом потреблении от источника....
я просил тебя схему выложить двух летней давности... у меня диск наелся...  не сохранилось..

DELAMORTO

Я знаю как устроен токовый контур- силовая катушка, как работает замес вч тока и нч напряжения. Я знаю как получал капанадзе халявный ток для этого контура!
Там нет ничего сложно и сверхъестественного! Вы удивитесь, но все работает по классическим законам физики!
Чтобы это объяснить мне надо несколько страниц текста писать, а вам полгода это переваривать. Это с учетом что вы изначально в это уверуете ))) Но мы же знаем сколько тут троллей которые думают что они самые умные на планете...не дадут ни понять ни выговориться.

Я не знаю о какой схеме идет речь, у меня отработанные схемы уходят в ведро.

По поводу повторить , собрать, показать - дорога ложка к обеду, теперь это мне особо не интересно,мне лень тратить на это время и деньги! Достаточно что я знаю как, а кто хочет- пускай собирает!

марк

Цитата: DELAMORTO post=135906 userid=643Я знаю как устроен токовый контур- силовая катушка, как работает замес вч тока и нч напряжения. Я знаю как получал капанадзе халявный ток для этого контура!
Там нет ничего сложно и сверхъестественного! Вы удивитесь, но все работает по классическим законам физики!
Чтобы это объяснить мне надо несколько страниц текста писать, а вам полгода это переваривать. Это с учетом что вы изначально в это уверуете ))) Но мы же знаем сколько тут троллей которые думают что они самые умные на планете...не дадут ни понять ни выговориться.

По поводу повторить , собрать, показать - дорога ложка к обеду, теперь это мне особо не интересно,мне лень тратить на это время и деньги! Достаточно что я знаю как, а кто хочет- пускай собирает!
Деламорто я про ту схему смешение вч-нч на тороидальном трансе...кое что пересчитать хочу...

DELAMORTO

Цитата: марк post=135908 userid=2503
Цитата: DELAMORTO post=135906 userid=643Я знаю как устроен токовый контур- силовая катушка, как работает замес вч тока и нч напряжения. Я знаю как получал капанадзе халявный ток для этого контура!

Деламорто я про ту схему смешение вч-нч на тороидальном трансе...кое что пересчитать хочу...
В той схеме ток с аккумулятора был, далеко не халявный ))) Нет смысла на нее время траитить. Ток по другому добывают.

марк

[attachment=23415]Снимок капа.PNG[/attachment]
вот тут нет не чего хитрого....  но работало...
причем на отражонке по тесле...

DELAMORTO

Да, таких "капанадзе" схем гуляет очень много, только в них нет СЕ! :lol:
Много искр, шума....Динатрона напоминает, он думал чем сильней  искры- тем больше тока. Обычная жалкая попытка сделать хитрожопый преобразователь из первичного источника)))

LCR контур там есть, но он не для резонанса, он для управления током сделан. Резонанс там волновой - высокое с нужной частотой согласуется с амплитудой НЧ автоматически, обычными полями через уединенную емкость РЕЗОНАТОР- трубку медную. Частота ВВ строго настроена на катушку, провод заземления и нагрузку, в идеале автоподстройку иметь как в аквариуме. Даете импульсы в катушку, так магнитное поле колебает, поле вокруг установки ОЭДСом восстанавливается, вместе с этим тянет заряды с земли и воздуха. Можно и без земли, но мощность будет мизер, потому что земля это халявные бесконечные заряды, все делается в установке за полтакта, восстанавливается и опять создается.

марк

Цитата: DELAMORTO post=135913 userid=643Да, таких "капанадзе" схем гуляет очень много, только в них нет СЕ! :lol:
Много искр, шума....Динатрона напоминает, он думал чем сильней  искры- тем больше тока. Обычная жалкая попытка сделать хитрожопый преобразователь из первичного источника)))

LCR контур там есть, но он не для резонанса, он для управления током сделан. Резонанс там волновой - высокое с нужной частотой согласуется с амплитудой НЧ автоматически, обычными полями через уединенную емкость РЕЗОНАТОР- трубку медную. Частота ВВ строго настроена на катушку, провод заземления и нагрузку, в идеале автоподстройку иметь как в аквариуме. Даете импульсы в катушку, так магнитное поле колебает, поле вокруг установки ОЭДСом восстанавливается, вместе с этим тянет заряды с земли и воздуха. Можно и без земли, но мощность будет мизер, потому что земля это халявные бесконечные заряды, все делается в установке за полтакта, восстанавливается и опять создается.
Готовое решение есть Вадик?

DELAMORTO

Все просто, ничего решать не надо. Создай условие для пробивания разрядного промежутка с низкой частотой, пропусти через него резонансную высокую частоту в заземленную катушку, получи в ней ток резонансный, модулируй его с любой ни3кой частотой.

NO

В разряднике через разряд пропустить ВЧ - это как в системах зажигания CDI предварительую емкость разряжать в разряде ?

DELAMORTO

Разряжается уединенная емкость- трубка медная. А для этого должно возникнуть поле под ней с амплитудой 220 вольт и задающей частоту разряда -50герц. Без этого поля разрядов не должно быть- вся суть настройки ВВ в этом.
Не нужны бабахи и тарарахи, строго все дозировано и точно настроено.

ВОТ ТАКОГО ТОЧНО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
 [attachment=23419]file_b81f1cc.png[/attachment]

У Смитта тоже нет бабахов и тарарахов, динатрон вам мозги пудрил! У него есть высокое для запуска колебаний в индукторе. Внимательно изучайте первоисточник!

Видео банка- капанадзе перед включением тумблера смотрит на разрядник, говорит " Ара Ара" - нет нет, когда видит что трубка зарядилась, тогда щелчок тумблером и поле 220 вольт создает пробой в такт со своей частотой- вот суть!
 [attachment=23420]Безымянный.png[/attachment]

mefodiy

БАНКА
Задача медной трубки и разрядника создать ударную волну направленную в землю, а также возбудить эфир. Трубка является индуктором (возбудителем)  и уединнëной ëмкостью (У.Е.).
 При разряде земля как колокол, отвечает звоном ВЧ. Чем резче и короче удар, тем мощнее ответ.
Уединëнная ëмкость это электрод подключëнный к статическому напряжению окружающей среды (эфир).
Но просто подключится, этого мало. С этого ничего не снимеш. А чтобы снять, необходимо что-бы эфир начал колебаться (вибрировать). (В момент вибрации эфира все близко расположенные металлические предметы, никуда не подключëнные, немного бьют током) .
Через уединëнную ëмкость (У.Е.) и заземление, в моменты разрядов, возбуждается эфир.  В момент разрядов в разряднике она (У.Е.) становится "насосом энергии" этой статики (разряд высокого напряжения втягивает статику окружающего пространства (эфир) в процесс; - это как ртом надуть пакет с растояния: - основной поток  будет втягивать воздух из окружающего пространства)
На частоту  колебаний эфира необходимо НАСТРОИТЬ в резонанс приëмный контур, который подключен к уединëнной ëмкости и заземлению, которому для поддержания резонанса энергии необходимо очень немного...(как качели при раскачивании)
 Это и есть внешний источник энергии...
Дальше с контура остаëтся только снять токовую составляющую и состыковать с заданным напряжением....

SMD

Цитата: DELAMORTO post=135922 userid=643Разряжается уединенная емкость- трубка медная. А для этого должно возникнуть поле под ней с амплитудой 220 вольт и задающей частоту разряда -50герц. Без этого поля разрядов не должно быть- вся суть настройки ВВ в этом.
Не нужны бабахи и тарарахи, строго все дозировано и точно настроено.

ВОТ ТАКОГО ТОЧНО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
 [attachment=23419]file_b81f1cc.png[/attachment]

У Смитта тоже нет бабахов и тарарахов, динатрон вам мозги пудрил! У него есть высокое для запуска колебаний в индукторе. Внимательно изучайте первоисточник!

Видео банка- капанадзе перед включением тумблера смотрит на разрядник, говорит " Ара Ара" - нет нет, когда видит что трубка зарядилась, тогда щелчок тумблером и поле 220 вольт создает пробой в такт со своей частотой- вот суть!
 [attachment=23420]Безымянный.png[/attachment]

первоисточник говорит што у капандзы два патента .  
аквариум с дымком это патент с упоминанием  усилка тока .     банка рыжая   это  патент без упоминания  усилка тока .
про какой из двух патентов  ведешь речь ты ?

DELAMORTO

Цитата: mefodiy post=135923 userid=1099БАНКА
Задача медной трубки и разрядника создать ударную волну направленную в землю, а также возбудить эфир. Трубка является индуктором (возбудителем)  и уединнëной ëмкостью (У.Е.).
 При разряде земля как колокол, отвечает звоном ВЧ. Чем резче и короче удар, тем мощнее ответ.
Уединëнная ëмкость это электрод подключëнный к статическому напряжению окружающей среды (эфир).
Но просто подключится, этого мало. С этого ничего не снимеш. А чтобы снять, необходимо что-бы эфир начал колебаться (вибрировать). (В момент вибрации эфира все близко расположенные металлические предметы, никуда не подключëнные, немного бьют током) .
Через уединëнную ëмкость (У.Е.) и заземление, в моменты разрядов, возбуждается эфир.  В момент разрядов в разряднике она (У.Е.) становится "насосом энергии" этой статики (разряд высокого напряжения втягивает статику окружающего пространства (эфир) в процесс; - это как ртом надуть пакет с растояния: - основной поток  будет втягивать воздух из окружающего пространства)
На частоту  колебаний эфира необходимо НАСТРОИТЬ в резонанс приëмный контур, который подключен к уединëнной ëмкости и заземлению, которому для поддержания резонанса энергии необходимо очень немного...(как качели при раскачивании)
 Это и есть внешний источник энергии...
Дальше с контура остаëтся только снять токовую составляющую и состыковать с заданным напряжением....
Не удар! А высокая частота с высоким напряжением. Не надо бить...Канал в разряднике создался- частота ушла, частота регулирует куда ответ придет, в катушку или в никуда.
Насосом работает заземленная катушка когда она теряет свое накопленное поле в момент разряда в нее. ОЭДС тут работает, заодно заряды втягиваются с земли, раз заземлена. Это все работает за 1 такт- ушло ВВ ВЧ, получили ток взамен, ток тут же сложился с амплитудой в специальном контуре, все ушло в нагрузку. Такой порядок.

Частота - это как код, который волну тока возвращает в нужное место катушки.

NO

Так значит качаем катушку (с медной трубой) неким ВВ ВЧ и потом в такт 50Герцами  подаем 220В что бы был разряд в качаемую катушку?

DELAMORTO

Просто подаем 220 и 50 герц, они будут тактировать разрядник, воздействуя на уединенную емкость(трубку медную) своим полем.