Чат

2026-10-01, 20:20:09
марк: улыбнушка тебе телепередачу для вас малыши проводить нужно......

2026-10-01, 20:23:03
anatol130164: Хацкеры - уходите по добру по здорову;  СЕ приходи поскорее;  пердуны , завидуйте молча; БТГ ловитесь большие и маленьки

2026-10-01, 20:24:24
anatol130164: да у вас  не по-детски мощные запросы  :D

2026-10-01, 20:24:38
ulibnusjka:  :D

2026-10-01, 20:29:10
anatol130164: Если будем улыбаться - можем и СЕ забацать!

2026-10-01, 20:30:04
RMM: главное - закусывать ;)

2026-10-01, 20:30:10
anatol130164: Все всем спать, завтра важный день

2026-10-01, 21:38:29
Bombar: завтра весь день лыбу давить?

2026-10-01, 21:41:17
anatol130164: Не лыбу, а улыбку; не давить, а показывать - ВСЕМУ МИРУ!  ;)

2026-10-01, 21:43:57
anatol130164: Вот так устроен усилитель тока. Ну разве без улыбки это можно читать?  :D

2026-10-01, 21:51:48
anatol130164: День пенсионера в России  всегда приходится на первый день октября. Кто сегодня об..рал пенсионеров, век мучиться буде

2026-10-01, 21:56:53
ulibnusjka: Я предлагаю правило: КТО ЗАВТРА ИСПОРТИТ УЛЫБКУ - БУДЕТ МУЧАТЬСЯ И СТРАДАТЬ ВЕСЬ ВЕК.=)

2026-10-01, 21:58:19
ulibnusjka: АМИНЬ. =)

2026-10-01, 22:05:41
Alfic: А кто воздух испортит, тому, что будет?  ;)

2026-10-01, 22:13:12
ulibnusjka: Даже маленькая позитивная мысль с утра, способна изменить весь день. =) ;)

2026-10-01, 22:17:53
ulibnusjka: Самое просто правило позитива: ЕСЛИ МЫ МОЖЕМ СКУШАТЬ ТО, ЧТО МЫ НАПИСАЛИ ИЛИ СКАЗАЛИ - мы на правильном пути. =)

2026-10-01, 22:41:45
ulibnusjka: МУДРОСТЬ БУДДЫ: Мы становимся тем, о чём мы думаем. =) Спокойной ночи всем и приятных снов. :)

2026-10-01, 22:43:42
ulibnusjka: Кабы не было зимы в городах и сёлах, то тогда б не знали мы этих дней весёлых. =)

2026-10-01, 23:25:41
ulibnusjka: Alfic, на этот вопрос нужно отвечать практически. Попробуй - узнаешь. =)

2026-10-01, 23:40:31
ulibnusjka: Простите меня за всё хорошее. Я спать. Успехов во всех добрых делах. =)

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 00:45

« назад - далее »

matros

Цитата: v7a7s7
Цитата: MehanikcУсилитель тока.
https://poisk-ru.ru/s16165t12.html

Что вы все  уцепились в усилитель тока?    Ни кто не задумывался  что  может  нужно  усиливать НАПРЯЖЕНИЕ в токе? ;)

это основывают на этом
1. Из патента: "Настоящее изобретение относится к экономичному энергетическому трансформатору, который запитывает постоянную электрическую энергию, получаемую от любого источника питания посредством передачи электромагнитного поля, возникающего на одной из катушек, на другую катушку, ритмично стабилизируя магнитное поле между катушками с помощью усилителя иммобилизируется напряжение энергии в обеих бобинах, увеличивая ток относительно входного тока"

Но это противоречит этому

[attachment=10464]капа1-2.jpeg[/attachment]

Гиви говорил что ток есть уже в "первичном контуре"  пытаются притянуть третью катушку,  хотя из текта ясно следует что идет взаимовлияние магнитных поле меж двух катушек и все, думаю под усилением относительно входного тока понимают первичный ток понижающего транса (для питания схемы) относительно тока нагрузки а токи первичный и вторичный на самом устройстве равны т.к. иначе правило Ленца не позволяет, вопрос за счет чего можно повысить напряжение в нагрузке при сохранении тока?
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Rakarskiy

Усилитель тока? В свое время об этот термин разбился как об стену. Усилить ток невозможно. Ток в амперах это сила. Момент силы уравновешивания разности потенциалов ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО асимметричного диполя. Или сила слияния двух электрических полей. Что там вращается по спирали эфир плазма фотоны или еще чего абсолютно не выжно - это силовое пооявление. Почти то же самое что сила притяжения пластин кондесатора, если заряды равны притящения нет. Так что Механик отчасти прав про ВВ составляющую.
Non secret Systems Free Energy

Rivaros

Цитата: RakarskiyУсилитель тока? В свое время об этот термин разбился как об стену. Усилить ток невозможно. Ток в амперах это сила..
Сила тока - это скорость изменения количества зарядов, измени скорость - то есть создай изменение количества в единицу времени, повышая концентрацию зарядов за счет сторонней силы и получишь.

matros

Возьмем для примера катушку намотанную в 2 провода т.е. с двумя равными обмотками, поставим во вторичку диод и зацепим нагрузку в районе 10 ом т.е это в районе 22 ампера и соответственно около 5 квт при напряжении 220в теперь на первичку подадим постоянку чтоб ток в ней был 22 ампера в установившемся режиме, допустим напряжение 12 в, а сопротивление провода первички 0,55ом теперь при разрыве ключа в первичке эти 22 ампера перейдут во вторичку и напруга автоматически подымется на сопротивлении нагрузки до 220 в т. индуктивность это генератор тока и ток в первый момент стремится остаться прежним. Что мы имеем первичная влияет на вторичную вторичная не влияет на первичную.  осталось добавить ритмичную стабилизацию на одной и той же частоте чтоб в первичке успевал ток нарасти до 22 ампер, думаем  ;)
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Rakarskiy

Цитата: Rivaros
Цитата: RakarskiyУсилитель тока? В свое время об этот термин разбился как об стену. Усилить ток невозможно. Ток в амперах это сила..
Сила тока - это скорость изменения количества зарядов, измени скорость - то есть создай изменение количества в единицу времени, повышая концентрацию зарядов за счет сторонней силы и получишь.
Если следовать твоей логике тогда нужно уменьшать сопротивление и увеличивать сечение. Именно эта парадигма работает в законе Ома для полной цепи. А так если сторонний источник через малое сечение больше просто не пройдет разорвет вклочья или испарит. Если в точке образования сечение но причина поле. А вот если уже в проводнике есть ток уже и поле вокруг есть и его можно пытаться усилить. В этом моменте как раз и есть главный сЭкрЭт капы по моему виденью сего процесса

Rivaros

Цитата: Rakarskiy...если сторонний источник через малое сечение больше просто не пройдет разорвет вклочья или испарит.
1.Ставь провод потолще в сечении.
2.Закон Ома всегда работает, но изменение концентрации носителей в сторону увеличения и создаст твой секрет, все по классике и по стандартным определениям.

Rakarskiy

Цитата: Rivaros
Цитата: Rakarskiy...если сторонний источник через малое сечение больше просто не пройдет разорвет вклочья или испарит.
1.Ставь провод потолще в сечении.
2.Закон Ома всегда работает, но изменение концентрации носителей в сторону увеличения и создаст твой секрет, все по классике и по стандартным определениям.
Что такое плотность тока в проводнике, в курсе именно с этого и начал свой диалог с участниками. В данный момент все расчеты и понятия нужные для раскачки в резонансном контуре закончили. Отрабатываю методы конструирования и возвращаемся именно к спиновому эффекту и расчету индуктора из жгута (литцендрат по модьнёму). Так как накачать и раскачать вещи разные. Меня раскачать только интересует.

3dmax

Rakarskiy

Как такой фонарик от ютуб блогера. Разогнал и светится пока крутится.
https://youtu.be/rMggG4OtOBM

Rakarskiy

Цитата: SergeyTOR
Цитата: spaceonВынес бы на улицу эту хреновину.
Ракарский уже практически полностью признал свою былую наивность  взглядов. Предлагаю это сделать и Вам. Покайтесь в столь трудное время, очистите душу прилюдно, ибо при чём тут улица ? Дегенративные фейки нельзя сделать на улице ?  Взмолитесь публично !
Это ты про кого? Как раз нет. Просто зерна от шелухи отделяьь нужно. БТГ это не лего из металлолома с помойки. И причина тут совсем не в моторчиках а принципе почему шоу и как сделать не шоу

Rakarskiy

Цитата: Rakarskiy[  И причина тут совсем не в моторчиках а принципе почему шоу и как сделать не шоу
Но уж Вы то знаете как сделать НЕШОУ а настоящий БТГ ! Я верю в ВАС. сын мой
С ув. Отец-настоятель церкви Св. Тариэля мученика, Олдермэн.

от тыж гангрена ржавая, ты опять тут?  :woohoo:

Обходя Окрестности Онежского Озера
Отец Олдермэн Обнаружил Обножонную Ольгу
О Ольга Отдайся Облигациями Обложу!
Обескураженная  Ольга Отдалась.
Окончив Отец Олдермэн
Откозался От Оплаты...
Обезумивщая Ольга  Откусила
Отцу Олдэрмэну Окаянный Отросток....

Далее следует непереводимая игра слов....   :P

3dmax

Цитата: jay80[attachment=10474]24385130.jpg[/attachment]
Походу этот прогноз от медиума на 2020 год :woohoo:
1)всадники апокалипсиса в китае
2)английский бульдог, покинул семью и уехал в сша
3) куаркоды в москве
4)всех людей уровняла чума из китая
5)электрификация автопрома
6)запрет на опыты с днка чедовека в Китае
7)вечная гора, под вечной луной(постоянство в японии)
8) выход долгжданной игры от вэльв в vr
Всадники похоже где-то в Скандинавии а не в Китае.
Мне интересен профиль человека справа вверху, уж больно  похож на  Николу Тесла в старости.

matros

Цитата: 3dmaxуж больно  похож на  Николу Тесла в старости.
Сын мой, Вы акромя Теслы кого ни будь хоть знаете ? Невежество это грех, сын мой. Отпускаю Вам грехи Ваши. Идите с миром.

Чудеса на форуме, исчез вектор появился зуза исчез зуза повился сертор, трица прям кака та  :lol:

Bombar

Цитата: Bezant
Цитата: matros
Сын мой, Вы акромя Теслы кого ни будь хоть знаете ? Невежество это грех, сын мой. Отпускаю Вам грехи Ваши. Идите с миром.

Чудеса на форуме, исчез вектор появился зуза исчез зуза повился сертор, трица прям кака та  :lol:
Правильно, это же теперь форум по разведению растений.
А в рассаде кто только не заводится, может и сбалов с дедиванами ветром надуть  :dry:
У SergeyTORа 22 апреля истёк месячный срок бана.
Следующий его бан будет на год.
И да. Это не форум имени Капаназде.

Rakarskiy

Цитата: Bezant
Цитата: matros

Правильно, это же теперь форум по разведению растений.
А в рассаде кто только не заводится, может и сбалов с дедиванами ветром надуть  :dry:

С возвращением! Искренне рад.
Ты была права насчет места Диода в контуре параллельном. Правда диоды нужны несколько и каждый на свой ключ.