Чат

Сегодня в 12:34:07
anatol130164: Лучше улыбаться - но и это не поможет  :)  ;)  :D  ;D

Сегодня в 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

Сегодня в 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

Сегодня в 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

Сегодня в 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

Сегодня в 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

Сегодня в 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

Сегодня в 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

Сегодня в 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

Сегодня в 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

Сегодня в 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

Сегодня в 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

Сегодня в 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

Сегодня в 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

Сегодня в 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

Сегодня в 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

Сегодня в 22:28:26
RMM: но одна строчка это слишком мало

Сегодня в 22:29:06
RMM: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

Сегодня в 23:08:26
Bombar: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

Сегодня в 23:11:06
Bombar: развлекайтесь

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 00:45

« назад - далее »

пчела

Так для вступления.Помните Тесла и его электромобиль. Двигатель был трех фазный мощностью 85 квт час. И Небольших размеров энергитеческая установка. При вопросе откуда энергия он говорил что она вокруг нас. Помните лет 10 назад Путин обьявил о создании космической батарейки размером с пальчиковую батарейку способную тролейбус обеспечить эл.энерг. Но обяснений тоже не дал. И вот снова еще в одной стране открыли космическую батарейку. И даже дали обьяснение откуда дровишки. Космическая энергия это оказывается нейтрино пролетающее сквозь землю людей с огромной скоростью.на 1 квадратный метр за 1 сек пролетает 60 млн едениц. Их конструкция батарейки это 2 пластины одна из графена вторая из легированного кремния. пролетая сквозь них нейтрино дает огромную эл магнитный всплеск. Вот вам и бтг. У Теслы естественно небыло не того ни другого. Вывод он и спользовал более доступные материалы. Осталось узнать какие ;)

Rakarskiy

Цитата: пчелаТак для вступления.Помните Тесла и его электромобиль. Двигатель был трех фазный мощностью 85 квт час. И Небольших размеров энергитеческая установка. При вопросе откуда энергия он говорил что она вокруг нас. Помните лет 10 назад Путин обьявил о создании космической батарейки размером с пальчиковую батарейку способную тролейбус обеспечить эл.энерг. Но обяснений тоже не дал. И вот снова еще в одной стране открыли космическую батарейку. И даже дали обьяснение откуда дровишки. Космическая энергия это оказывается нейтрино пролетающее сквозь землю людей с огромной скоростью.на 1 квадратный метр за 1 сек пролетает 60 млн едениц. Их конструкция батарейки это 2 пластины одна из графена вторая из легированного кремния. пролетая сквозь них нейтрино дает огромную эл магнитный всплеск. Вот вам и бтг. У Теслы естественно небыло не того ни другого. Вывод он и спользовал более доступные материалы. Осталось узнать какие ;)
Трехфазный? А управление?
Моя версия https://zen.yandex.ru/media/id/5c01a2bcbf4b0f04178227d6/elektromobil-nikoly-tesla-5d8c5f97118d7f00b27266c0
Non secret Systems Free Energy

matros

Цитата: Vikt1
Цитата: пчелаТак для вступления.Помните Тесла и его электромобиль. Двигатель был трех фазный мощностью 85 квт час. И Небольших размеров энергитеческая установка. При вопросе откуда энергия он говорил что она вокруг нас. Помните лет 10 назад Путин обьявил о создании космической батарейки размером с пальчиковую батарейку способную тролейбус обеспечить эл.энерг. Но обяснений тоже не дал. И вот снова еще в одной стране открыли космическую батарейку. И даже дали обьяснение откуда дровишки. Космическая энергия это оказывается нейтрино пролетающее сквозь землю людей с огромной скоростью.на 1 квадратный метр за 1 сек пролетает 60 млн едениц. Их конструкция батарейки это 2 пластины одна из графена вторая из легированного кремния. пролетая сквозь них нейтрино дает огромную эл магнитный всплеск. Вот вам и бтг. У Теслы естественно небыло не того ни другого. Вывод он и спользовал более доступные материалы. Осталось узнать какие ;)
а еще кому то стоит посмотреть характеристеристики трехфазного асинхронника, способы изменения частоты вращения... А квт в час это работа, мощность она просто в квт
Двигатели пост тока еще много где используются, и лично знаю случай работы таковых в течении почти 20лет с графиком 24/7 с остановками на великие праздники и профилактику 1 день в м-ц. На некоторых не менялись даже щетки. Производитель одна немецкая фирма ) цена как крыло боинга. Это так, к слову, когда кто то щебечет о надежности
Че на чела напали, или ты у тя у самого есть что предложить.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

matros

Цитата: matrosЧе на чела напали, или ты у тя у самого есть что предложить
свои идеи проверяю сам. Сейчас здесь бываю по причине отсутствия у меня 74ас132, для проверки этих самых, идей, ошибся, думал есть. Предлагать  смысла не вижу, уже накушался. Напали потому что чушь заведомая, если вам нравится - на другом ресурсе мазь поискать предлагали, среди кандидатов Вишневского была, результат испытаний не предоставили, - может вы расскажете?
Ну ты рыба, сам голый а пытается на арапа взять.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

matros

Наверно, я привел пример где у меня получилась лишка причем с расчетами как что сделать и экс, так нихто не хочет повторить чтоб подтвердить или опровергнуть хотя опыты говорят что работает, причем схема простая.
Контур раскачивается как последовательный а нагрузка подключается параллельно конденсатору либо катушке, сопротивление нагрузки должно быть больше реактивного сопротивления конденсатора на
резонансной частоте примерно в десять раз, добротность должна быть в районе ста , тогда напряжение на элементах будет равно произведению тока в контуре на реактивное контура т.е. напряжение в сто раз больше приложенного , подали десять получили тысячу, это напряжение будет приложено к активному сопр нагрузки, ток в которой будет десятая часть от тока в контуре, но ро мощности на нагрузке будет в сто раз больше чем потребляет.

matros

Цитата: Bezant
Цитата: matrosНаверно, я привел пример где у меня получилась лишка причем с расчетами как что сделать и экс, так нихто не хочет повторить чтоб подтвердить или опровергнуть хотя опыты говорят что работает, причем схема простая.
Контур раскачивается как последовательный а нагрузка подключается параллельно конденсатору либо катушке, сопротивление нагрузки должно быть больше реактивного сопротивления конденсатора на
резонансной частоте примерно в десять раз, добротность должна быть в районе ста , тогда напряжение на элементах будет равно произведению тока в контуре на реактивное контура т.е. напряжение в сто раз больше приложенного , подали десять получили тысячу, это напряжение будет приложено к активному сопр нагрузки, ток в которой будет десятая часть от тока в контуре, но ро мощности на нагрузке будет в сто раз больше чем потребляет.
Вон у Рэд-а на первом страннике тоже якобы что-то получилось, но опять "схема сырая" и т.д. и т.п.
Казалось бы, сделай опыт как следует и увидишь, где ошибка, но нет...почему то начинается непонятная хрень.
Неужели соврать самому себе важнее?
По твоей схеме - характеристическое сопротивление контура и резонансное сопротивление это не одно и то же!
ЦитироватьОбращу внимание на то, что резонансное сопротивление контура не совпадает со значением характеристического сопротивления, а превосходит его в сотни раз и составляет десятки-сотни килоОм. Кроме того, резонансное сопротивление пропорционально квадрату его добротности, т.е. если мы увеличим добротность контура в два раза, то сопротивление возрастет в четыре.
Цитата вот отсюда: https://zen.yandex.ru/media/id/5e6240ac82f9de0b040577a1/starye-uchebniki-kolebatelnyi-kontur-5f9581f9d2b7e41288966b48
А ты всё посчитал по характеристическому сопротивлению, у тебя получилась "лишка" и на голубом глазу задвигаешь, что вот оно, давайте проверяйте.
Ты же мог точно померить, что у тебя там получилось, но почему этого не сделал?
Характерестическое сопротивление это про параллельный контур к последовательному не относится  , там это выражается как активное сопротивление на рез частоте.
Характеристическое в параллельном выражается как уменьшение тока потребления с источника, при этом ток внутри контура зависит от подведенной к нему напруги и реактивного на рез частоте.  В последовательном то что можно назвать характеристическим это компенсация реактивных сопротивлений и для источника они исчезают остаётся только активное , и ток с источника увеличивается соответственно растет напруга на элементах, по другому в последовательном характеристическое не проявляется.
Точные измерения я проводил и выкладывал на реалстраннике в теме Капанадзе, правда без фото и видео у меня нет хорошего кондера с малым собственным сопротивлением на большую напругу те что были сгорели от перегрева :evil:

matros

Цитата: BezantАга понятно.
Тогда приветствуем очередного Гуру  :dry:
Не все проще, я поясняю моменты которые для меня самого раньше были не понятны, причем без тумана и надувания щек. :)

2577599

2577599

experienced2

Цитата: Юрий мРоссиянам разрешили зарабатывать на электричестве

Смешно, да не до смеху  ;)

Alfic

Vikt1, как гадить здесь перестанешь, в любой из тем, так глядишь и во всех темах дела пойдут.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Alfic

Цитата: AlficVikt1, как гадить здесь перестанешь, в любой из тем, так глядишь и во всех темах дела пойдут.
а, проявился один из них. Что ж такой всё знающий радист, дающий советы и объясняющий что неправильно человеку у которого, возможно, есть рабочее устройство, ни Herra не сделал за столько лет торчания на форумах? Да очень просто - задача у него противоположно другая, и с его точки зрения  кто против - тот гадит. Скажем, Муравью я что то сказал плохого? Или Дел, начал понимать в чем следует разобраться, я его обгадил? Или, если Безант сделала правильный вывод, я ее обгадил? А если тупила и на вопросы не отвечала, то так и говорил, как иначе. А ещё есть разные дятлы, говорю прямо кто они есть - ну да, это нетолерантно, я же их психику могу ранить непоправимо. Но вы то не дятел, вы всё делаете осознанно. Но не отмоетесь никогда.
:lol:
То есть ты делаешь примерно тоже самое, что и я, только так как ты это умеешь с оскорблениями, но сам за собой этого не замечаешь и считаешь, что ты белый и пушистый, весь такой правильный, а все остальные дятлы и т. д. ...
Ну ты и ...

Alfic

Цитата: Vikt1Но тролли свое дело сделали - многие увидели что есть некая сила со своими интересами. Осталось понять что она не вчера появилась, и учебники в важных местах обдают "божьей росой", да, вот так, прямо в глаза, простой пример приводил не так давно.
И после этого какой то инопланетный чмошник (или просто чмошник) требует принцип, да на основе этих "знаний"?
Бомбар, у меня просьба отправить на мойку "товарища" vikt1 за оскорбления дабы не повадно было.

Bombar

Vikt1, в общем, последнее предупреждение.
Не надо себя считать умней других и выплескивать это на форум.

Extint Spin

Цитата: BombarНе надо себя считать умней других и выплескивать это на форум.
Это почему же?
Товарищ приводит разумные доводы и подтверждает их известными опытами - это теперь называется"умничать"?
По мнению здешнего модера, каждый кто заявляет о своем успехе непременно должен представить схему с корректными (по его мнению) замерами и начинает активную травлю при содействии иных бездарностей - сценарий отточен за тысячи лет:
Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
Чтоб не писал и чтобы меньше думал.

...
О каком конструктивном диалоге может идти речь?
Форум из исследовательского превратился в надзорный за неугодными, как и прочие форумы.
Печально...